![]() |
Знаете сама работаю в род доме с детишками и мамами(и к груди прикладываю тоже я), но не каждая мама может кормить, а кто-то просто не хочет(этого я конечно не понимаю), но это дело каждой!
|
Евгения Литвиненко ! Это связь, наверное, зависит от многих факторов, не только от ГВ. У меня среди знакомых мамаш всякие были случаи. Кто-то при отсутствии молока в роддоме, так и бросил это дело (первородки в основном). А кто-то месяцами пытался увеличить лактацию и добились своего.Только и те и другие детей своих очень любят, холят, лелеют. ГВ это конечно хорошо, но если не судьба.?
|
Как можно судить что ребенку важнее мама? У меня мама когда попала в больницу папа стал всем для нас мыл, кормил стирал и т.д. мне было 3,5 лет. сестре 7 мес. А отцы одиночки к чему прикладывают? Кормят смесями и обоюдная любовь и связь. Ребенку нужно внимание, много внимания и любви! Очень не люблю доказывать когда апонент свято верит в то, что его правда единственная, а остальные ошибаються и им не пременно нужно вправить мозги и указать истиный путь! Каждый живет по своим правилам, а лет через 10, 20 посмотрим у кого какая связь образовалась! Даже далеко ходить не надо, меня мама кормила грудью была я худющая и болезненая, Сестра искуственница (мама часто болела когда родила) И сестра была на папе. Так вот она была крупная, и здоровая. Я спокойно обхожусь без родителей хотя безумно их люблю, а сестра сильно привязана к маме. И мне всегда было интереснее с папой. А сисей меня кормила мама.
|
вы правда хотите, чтобы я ответила на вопросы или вы все решили для себя! ГВ - это большой труд. просто куда проще дать смесь, сама так поступала и сужу только по себе))) срыгивания, большая, но решаемая проблема, мало молока - молоко выделяется в ответ на сосания, не сцеживание. а любовь и понимание не зависяят от способа кормления
|
Ольга, вы меня не правильно поняли))))Это не вам вопрос на счёт проблем у ребёнка.
|
По мне девочки главное чтоб наши детки были накормлены, одеты, счастливы и здоровы! Я привожу детей в сад и пока меня старший не поцелует не могу уйти, еще и на лесницу выскочит и кричит как любит меня пока я не выйду на улицу. И так каждый день. И зачем мне завидовать другим мамам когда я и так очень, очень счастлива со своими детьми и это взаимно с их стороны!
|
Извеняюсь! Ушла от темы!
|
ГВ -это большой труд.. можно подумать некормящим мамам легко вставать по несколько раз за ночь чтоб сделать смесь.
|
Наталья, теперь поняла
Любовь, о проблемах со стороны ребенка рассказывать давайте не будем, не только срыгивания могут быть. Это уже в компетенции врачей |
Ну так врачи с нами ничего не могли сделать, они нам и сказали по поводу густой смеси, которая можно сказать нас спасла, потому, что мы худели катострофически!Нас даже врачи в пол-ке спрашивали,Вы что не кормите ребёнка????А он у меня сколько съедал, столько же и срыгивал.
|
ГВ большой труд? Да вы и представить не можете как трудно кормить ребенка когда у него не усваиваеться пища. Вся семья жила вокруг ребенка .Точнее я готовила целый день что то, что он смог бы есть, не захотел, старший сын ест, а я опять выдумываю. Да нет не чего проще кормить грудью когда есть молоко. а бесконечное тоскание контейнера, термоса с кипятком и смеси, пюре. Не выйдешь толком не куда! А сися всегда рядом. У вас свой опыт а у меня свой. И со своего могу сказать измывалась я над грудью всевозможно с первым, она на розу была похожа от молокоотсоса. И стояла бутылка в холодильнике куда я цедила по 20 гр. и молилась чтоб поспал подольше, а то кормить не чем! Это когда он с грудей уже высосать не мог.
|
И на счёт того, что проще ребёнку бутылочку на ночь дать(вообще бред)!Я в такие минуты мечтала, вот бы он грудь пососал(((Иногда давала грудь, потом саса !,5 ходила, столбиком носила(тем самым очень сильно приучив к ручкам), в итоге клала в кроватку,и ждала что же будет дальше(а дальше был "фонтан" и уборка)
|
ой Наташ, у нас также было . правда не худел, но после кормления минут по 40 держишь столбиком, потом положишь, и через час! фонтан. Представляете, как я "спала"? То кормлю, то держу, то дежурю.
|
скажите, а где я сказала, что ИВ легко? Евгения, а что бы в груди было молоко,ГВ нужно наладить, ч отдала не малые деньги и потратила не мало времени, чтобы "сися всгда была рядом", поэтому не будет умалять достоинтсва друг друга
|
Наташа полностью вас понимаю! Такой ужас пережили и мы. Дай Бог третьего ребенка все таки сисей кормить!
|
А я отдала тоже немалые деньги, так эти наладчики без мед.образования. даже говорить не хочется. все кругом специалисты
|
Девочки! Вот это у вас были проблемы!!Тут действительно хочешь или нет, перейдешь на ИВ.
|
Да, я тоже очень хочу второго ребёка, и кормить очень хочу(но не мучатся, как было у нас).Женечка, а у вас только с одним ребёнком такая проблема была?
|
Вы так госорите как будто я не умная и не чего не делала!? У ребенка алергия была из таблеток повышающих лактацию. И у меня была одна забота правельно есть и чтоб прибывало молоко! Все зацикленно было только на этом!!
|
Лббовь, вы сказали, что ИВ-это легко чуть ниже.
|
У нас проблемм с лактацией не было, моего молока хватало на всех деток в род доме.
|
С первым по напонятным причинам с 2 мкс. стало уменьшаться молоко при чем два месяца вообще проблем не знала третий началось и на четвертом месяце уже не чего не осталось и мы стали ИВ . А со вторым такие вот проблемы с организмом. Так у меня старший в 6 мес. 10 600 весит а младший в 6 мес. около 7 кг. Такая разница!
|
Можно конечно много спорить , но не одна нормальная мама плохого для ребенка не пожелает и не сделает.
|
я я сказала,что проще. дать смесь, но ведь это лишь начало. и еще: я сама заканчиваю мед. вуз по специальности педиатрия, за все время мне прочитали 12 часов - факультатива (не обязательно даже ьыло посещать)по теме ГВ, это о компетенции мед . раюотников, а учусь я в одном из ведущих вузов в москве. однако, мне в совю очередь попался толковый педиатр (правда это було почти 7 лет назад), которая вернула мою 6 мес дочь на гв и поставила правильный диагноз в срыгивание фонтаном.
|
Нам толком до сих пор не объяснили. И вот мне интересно когда сын сможет есть молочку ему уже 2, 3 а пока только десерт и йогурт ест. Творог его всего перекорежывает и рвотный рефлекс а молоко и на нюх не переносит. Хотя вспоминая себя в саду мне достаточно было понюхать кипяченное молоко и мне уже плохо а от пенки рвота до сих пор. Может это гены?
|
к вопросу о компетенции. Любой врач более компетентен в вопросах грудного вскармливания, чем кто попало. Врач и патологию заметит, на что-то внимание других специалистов обратит, и извините, физиологию, пат.физиологию и т.д. учит всё-таки 3 года.
|
Евгения возможно и гены. Я сама молочное не люблю, и младшая только иогурт может пару ложек скушать. Вообще ни какое молочко не пьёт, только мамино.
|
Я тоже толком не поняла почему так было. Я своего повела на ФГДС в 1 месяц, там сказали, что всё в норме, нужно питание наладить. смесь антирефлюкс 30 гр, далее остальной объем+мотилиум. Неврология - всё в норме.
|
Нас ставили на программу. Это питание определенное и в разные дни, педиатр пробовала все но бесполезно. Сначала кал каждую неделю носила, потом она сказала такой ребенок кормите тем что ест.
|
Радует то что в итоге все же дети здоровые (заболеваний не каких не выявленно). Растут счастливые, красивые, довольные.
|
У нас он после кормления начинал ножки поджимать, выпрямлять.(как насос), так он из себя молоко выдавливал((((
|
Старшая дочка тоже всё срыгивала ( точнее её рвало) почти после каждого кормления грудью. Проблема была в полипах. Они у нее с рождения не правильно расположенны и носик был всегда заложен. Получалось сося сисю, глотала много воздуха, тк часто отрывалась от груди что бы подышать. Соответственно уже и салфетки и ведерко стояли рядом.
|
Оказываеться нас не мало с такой проблемой!
|
К сожалению, это так
|
А вот с младшеи проблем в кормлении вообше не было. Она так хорошо кушает и переваривает, что даже нося ее столбиком не дождешся отрыжки. Теперь бы еще и отучить ее от сиси.
|
молоко выделяется в ответ на сосания ДА ЧТО ЖЕ ВЫ ТАКАЯ НЕПРОБИВАЕМАЯ Знаю пару примеров когда реально постоянно прикладывали к груди а молока всё-равно нет,ну почему вы не можете принять что такое возможно?????
|
молоко выделяется в ответ на сосание.Вы вообще о чём?????????????Я реально каждый день сталкиваюсь с женщинами, которым ну не дал бог молока!Откуда ж его высосать, если нет его??!!
|
Алена Петрова, мне вам завидовать не в чем) не льстите себе, скорее наоборот. И неуважение первая проявили вы, говоря, что все, кто не согласен с вашим мнением по поводу связи и ГВ, завидуют вам, что им этого не понять, что сами не кормили и т.д. Я кормила грудью, вы ошиблись. Просто к связи это не имеет отношения. А если мое высказывание по боку было бы.вы бы так не бесились)
|
А еще, вы сами глупые высказывания пишите и сами вы, как малолетка)
|
Алла! Я не всех имела ввиду по поводу зависти, а конкретно вас! Это во-первых. Во-вторых, повторяю для глупых:перечитайте мои сообщения сначала и тогда уже судите.
|
Часовой пояс GMT, время: 10:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек