![]() |
Приятно сознавать….
Приятно сознавать, что ты кому-то нужен, Один, по прежнему, не воин, в нашей жизни не простой. И если дружбой дорожишь, и ты её достоин, То боль твоя, не будет для друзей, далёкой и чужой. Друзья придут всегда тебе на помощь, Иных, и звать не надо, сами всё поймут, И вот уже тебе подставлен чей-то локоть, Или плечо, или взаймы, не спрашивая, когда отдашь, дают. |
И нежная твоя рука, застыла на моём плече,
В ушах звучат знакомые мотивы полюбившегося танго, Но слух, дыхание твоё, лишь ловит, и, вообще, Ему и мне, уже не до того, и музыки, нам, никакой не надо. Лишь о тебе, теперь, мои все мысли и мечты, С тобой, единственной, готов пройти все «круги ада», Меня, всего лишь, позвала, на «белый» танец ты, И рано радоваться, и «командовать парадом». Но верю, впереди у нас с тобой, чудеснейший «роман», Что, дух захватит, хоть, от немыслимой любви, бывает много «павших». Но в жизни, этот «белый танец» нас двоих связал, А значит «чёрных» дней не будет в жизни нашей. |
Белый танец.
Ты подошла и пригласила, ведь объявили «белый» танец, Ты смущена, меня, самого, в волнении, как «током» бьёт, Ведь взгляды наши, в этот вечер, встретились, лишь, дважды, А кажется, знакомы, много лет. |
И может по простой причине этой,
Она, в цейтноте, и со временем беда, И вовремя, как всем, быть надо на работе, А шеф, к ней, из-за этого, придирается всегда. А вдруг, её свекровка или мама, не совсем здорова, В больницу, едет и везёт лекарства и обед, Поэтому и сдвигает брови так сурово, А может, не дают зарплату на работе, и «повис» кредит. Всё может быть у этой незнакомки из маршрутки, Она, как все мы, непростою, жизнью современника живёт. Пусть всё получится, срастётся, не надо хмурить бровки, Всё будет хорошо, и пусть во всём ей, непременно, повезёт. |
Незнакомка.
В маршрутке, ранней, сидели с ней, напротив, в мягких креслах. Нам, до конечной, остановки, а это целый час. В её красивые глаза смотрел, смотрел и ехал, Пытаясь угадать, чем мысли заняты её и чем «жива» сейчас. Ко, мне понятно, равнодушие, в её глазах, читалось, Не в том я возрасте и форме, пролетели дни мои. И только, ненавязчиво, наблюдать мне оставалось, За этой, женщиной, у которой ещё много впереди. Вот, чем-то, вижу, озабочена, её глаза мне рассказали, Возможно муж, с утра, грубил, не с той ноги поднялся или встал, А может в детский сад ребёнка долго собирала, Не выспался, капризничал, кричал. |
И отболело сердце у тебя, по мне, навеки, отревела ты,
Как по покойнику, что внезапно, посетил наш дом, И сбросила, любви оковы, как тяжёлые браслеты, С запястий, сразу, не оставляя это, на потом. И за окном, твоим теперь тепло и ладно, Другая жизнь, как строки, с белого и чистого листа, И никогда, уже, мне не попасть туда обратно, Ведь для меня, навечно, дверь твоей квартиры заперта. |
Твоё окно.
Горит твоё окно в ночи, как глаз звезды во мраке, И свет его я помню, и ни спутаю, ни с чем. Оно манит меня, хоть врозь живём и навсегда уехал, Оставив за собой, и прах, и крах, и боль своих речей. Мне страшно оттого, что часть себя, за ним оставил, За, мне родным окном, есть, мною, до сих пор, незавершённые дела. Тебя не долюбил, не оценил и счастья не доставил, Живёшь одна, как будто, в дом пришла беда и ты, вдова. |
По воле случая, иные женщины, выходят замуж,
Мужчины, женятся и холостяцкую, бросают жизнь свою. Случайно можем мы, под колёсами погибнуть, По случаю, найти дорогу, из окружения, в бою. Нельзя, ни укротить, ни просчитать, «Его Величество», Купить, предвидеть, запрограммировать извне, Случайностей у нас, у всех, огромное количество, Мы случая рабы, так решено и принято, кем-то, на Земле. Случайностей, приятных и не очень, слихвой у нас хватает, Мы случаю бываем рады, а бываем им возмущены. Нам жизнь дарует, Бог, и это тоже, по случайности, бывает. Ведь только он решает, и компетентен, а не мы. |
Случай.
Всё в нашей жизни происходит неспроста, Конечно, эта мысль, не раз уже озвучена, Мы в жизни все, как в «колесе», вращаемся, заняв свои места, Но есть ещё, понятие, и всем оно известно, это случай. От случая, подчас, у нас, так многое зависит. И можем мы спланировать всё в жизни, от «головы и до хвоста», А случай, не представится, фортуна нас, незаслуженно, обидит, И, как бы мы не «бились» над проблемой, а не выйдет, ничерта. |
Пусть, как игрушку, возишь ты меня,
На встречи, презентации и подписание договоров, Склероз не страшен нам, ведь, я есть у тебя, Я помню всё, без калькуляторов и споров. И долг супружеский, мне исполнять не лень, Щадя тебя, твоё здоровье, не так уж часты наши ласки, Ты завещание составил, а значит, главная моя свершилась цель, И я уверена, что скоро, заживу, как в сказке. А ты, родной, единственный, здоровье береги, Не надо, «трудоголик» мой, Тебе работой увлекаться, Побольше отдыхай и мне ни «капай» на мозги, Где я была, и с кем, а где хочу, заночевав, остаться. |
Часовой пояс GMT, время: 04:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек