![]() |
Идеальный портрет
На драгоценной скатерти любви, Пусть это дело муторно, неспоро, Я вышью, просто так, слова свои, Твои слова – причудливым узором. Предполагаю, в том сомнений нет: По бархату, да серебром и златом, Ты мне закажешь вышить свой портрет, Рубинами – уста, глаза – агатом. Ты ж идеальный, просто золотой. Ты сам себе цены сложить не можешь. Поэтому, наверно, образ твой, Давным –давно меня уж не тревожит. Нет, я люблю другую красоту. Я, как Тулуз –Лотрек иль Модильяни, Пороком не считаю полноту. А горбоносость не мешала Анне. Ты долго рассуждал о красоте, Об идеальной женщине, о фее. А у меня параметры не те, К тому ж, я и готовить не умею. А ты искал свой светлый идеал, Мучительно, томительно и вяло. И вдруг его во мне ты увидал… Но я ведь далека от идеала…. Вот так смешно: герой и белый флаг. Я этот твой порыв не оценила… Ведь я тебя любила просто так. Ты помнишь, как давно всё это было? © Copyright: Марина Беляева, 2009 |
Я не стану тебя воровать
Марина Беляева Я не стану тебя воровать – Сам дорогу прекрасно знаешь. А попробуй-ка завоевать! Вот тогда меня разгадаешь… Ну, давай, наступай же смелей, Пусть окончится бой парадом. Сколько можно считать журавлей? Я – синица твоя, я – рядом! Ты боишься не выиграть бой? Брось! Я сдамся почти без боя – Весь оставшийся путь свой земной Я мечтаю пройти с тобою… 11.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 |
(F)(F)(F)(F)(F)(F)
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Я не стану тебя воровать
|
Дворцовые тайныМарина Беляева
Коленопреклонённо подол фаты целует, Невеста нежно смотрит на рыцарскую стать. А он глазами ищет её, свою другую, Которая сегодня не с ним ложится спать. Утих дворцовый шёпот, династия спокойна. В газетах объявили: под сердцем спит Дофин. Всё, вроде бы, прилично, пристойно и достойно. И никому неважно, чей всё-таки он сын… Пройдёт совсем немного, ведь время быстротечно, И снова потревожат монарший балдахин. А слава королевы должна быть безупречна, Ведь на отца-монарха во всём похож Дофин… Вот вам вопросы крови… Научные конгрессы Генетики загадки пытаются решить. Зря головы ломают. Ведь принцы и принцессы Давным-давно умеют законы обходить… 12.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909130199 |
10 дней до разводаМарина Беляева
Ну, как уйти, коль просишь ты остаться? А на дворе декабрьская метель. Помилуй, Боже, мне не восемнадцать, Я остаюсь. Иди, стели постель. А за окном снежинок хороводы, Предновогодних ветров кутерьма. И десять дней до нашего развода, В котором виновата я сама. Ты вновь глядишь ревнивыми глазами, Так дальше невозможно вместе жить. Давай я завтра перееду к маме? Прости, мне надо вещи уложить… Считаешь ты, что всё исправить можно? Что ты простил, и можно дальше жить? А я считаю: это невозможно – Сама себя я не смогу простить… 13.09.2009г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909135447 |
Середина сентябряМарина Беляева
СЕРЕДИНА СЕНТЯБРЯ - И УЖЕ ЧЕРНЕЮТ НОЧИ. ЛИСТЬЯ ЦВЕТА ЯНТАРЯ ДОЖДИК ПО ВЕТРУ ПОЛОЩЕТ. ПО МОНЕТКАМ ЗОЛОТЫМ У БЕРЁЗКИ И ОСИНКИ - ТОНКОЙ КИСТОЧКОЙ НАЖИМ - РАЗБЕЖАЛИСЬ ПАУТИНКИ. НО ЕЩЁ ПОЧТИ ТЕПЛО. ПО УТРАМ ЛЕЖАТ ТУМАНЫ. ВОТ И ЛЕТО УТЕКЛО - ВОЛЬНОЙ ПТАХОЙ К ЮЖНЫМ СТРАНАМ. 15.09.2009Г. © Copyright: Марина Беляева, 2009 Свидетельство о публикации №1909154323 |
Замечательная зарисовочка получилась, Марина!(F)(F)(F)
|
Середина сентября() () () () () (F) (F) (F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 07:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек