Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Консультации ДЕТСКОГО ПСИХОЛОГА (http://devushkam.net/showthread.php?t=4682)

Моисеева 15.11.2009 10:44

Здравствуйте!Моему сынку 1 год и 3 месяца, и сынок взял моду закрывать глаза, если я начинаю строжиться или же произношу " Мамочка будет ругаться" и в тоже время продолжает своё дело. Самое интересное, что он с закрытыми глазами может кушать или же сидеть на горшке, но на моё требование открыть глаза - не слушается и глазки не открывает. Затем пройдёт какое-то время и он как ни в чём не бывало. В чём дело?

Полищук 15.11.2009 20:15

Незнаю к кому обратиться наверное к вам. Моей дочери год и 4 месяца,как отобрать у ребенка соску и бутылку?

Дмитриева 15.11.2009 20:21

здравствуйте Виктория!моей дочери 2 года 9 месяцев и она уже во всём показывает свой характер.Чуть что не по ней сразу впадает в истерику или если я не сделаю как она хочет то может меня ударить.как мне себя вести?

Лихачевская 16.11.2009 07:20

Здравствуйте Виктория !Дайте пожайлуста совет.
Моему сыну 6 лет(скоро исполнится),в школу через 1,5 года.
Сын совсем не умеет проигрывать в командных играх,сразу начинаются слезы и истерика.По натуре лидер,любит,чтобы все по его правилам было,а когда по чужим или общим правилам игры быстро сдается,выходит,не играет.Как нам решить эту проблемку ?

Даудрих 17.11.2009 10:49

Здравствуйте Виктория.Моей дочечке 1,7,тихий не агресивный ребенок.Но не знаю как бороться с напастью:она меня бьет,просто так может подойти и ударить.и наказывала ее,и обижалась,и обьяснаю постоянно что маму бить нельзя.уже не обращаю внимание на ее удары.Ничего не помогает.А бьет только меня,на улице защищаться от детокне может,за меня прячется.Может подскажите, что делать?

Виктория Горко 19.11.2009 11:15

Для Евгении Чипруновой. Добрый день, Евгения. Дети очень хорошие манипуляторы и живут по интуиции. Скорее всего когда-то вы ругая ребенка не "довели дело" до конца, т.е. мы часто грозим наказанием, но сами знаем, что оно не выполнимо или мы не доведем это до конца. Ребенок просто выключает картинку и слова, которые вы говорите для него уже не так страшны, он знает, что мама просто "сотрясает воздух". Пересмотрите свое поведение в то время, когда вы хотите наругать ребенка, тогда и ребенок поймет серьезность ваших намерений. Удачи!

Виктория Горко 19.11.2009 11:21

Для Натальи Нуриевой. Добрый день, Наталья. Отучение ребенка от груди очень сложный не только физический, но и эмоциональный этап. В этой ситуации вам и ребенку очень нужна помощь других членов семьи. За это время вы уже закрепились в сознание ребенка, как получение молока и успокоения. Лучше всего оставить грудное кормеление утром, а вечером плотно покормить ребенка, сейчас много каш, которые рекомендуют именно на ночь, и ночью пусть к ребенку с бутылочкой встает кто-то другой, а не вы, так как ребенок чувствует от вас запах молока и начинает беспокоиться. Не выспавшись, конечно он целый день капризничает и пусть в эти дни другие члены семьи как можно больше общаются с ребенком, чем вы, а у вас есть возможность заняться собой и домашними делами. Удачи!

Виктория Горко 19.11.2009 11:25

Для Татьяны Слободенюк. Добрый день, Татьяна! Для начала поменяйте свою позицию: не надо отнимать, а надо отучать:))) Отучение проходит более мягче, чем отнимание. Соску можно незаметно надрезать, ее будет сложнее сосать и ребенок может отказаться от того, что неудобно, бутылочку постепенно заменять поильником для малышей, при чем в поильнике можно давать вкусные вещи, а в бутылочку наливать то, что не совсем нравиться ребенку, т.е. закрепить положительный рефлекс на поильник. И хвалите ребенка за его попытки самостоятельно отказываться от столь дорогих ему вещей. Удачи!

Елена Михайлова 19.11.2009 11:34

Виктория добрый день!Моему сыну7лет,первый класс-проблема не хотим читать,вообще кроме математики,войнушки ничто не интересно.Как пробудить интерес,старшей дочери 20,школу закончила отлично,институт4курс без проблем,обучение на бюджете.

Виктория Горко 19.11.2009 11:48

Для Елизваеты Егоровой. Добрый день, Ваш ребенок пытается определить свои возможности и права в вашей семье и понять кто в доме главный, конечно же каждоиму ребенку хочется быть самым главным. С вашей стороны должны быть единные требования, если сегодня вы сказали нельзя, то это нельзя и завтра, и терепение. Тогда ваш реюенок быстрее поймет и примет правила жизни в вашей семье. Удачи!

Часовой пояс GMT, время: 21:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек