Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Здоровье детей (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=15)
-   -   10.16 СОВМЕСТНЫЙ СОН ребенка и родителей. ДА или НЕТ? До какого возраста? Как (http://devushkam.net/showthread.php?t=4502)

Оля . 22.04.2010 20:46

:D :D Анна!
Вспомнила своих друзей, которые решили сына 3-х лет "отучать начать", спали по очереди с ним в одной комнате на раскладушке. Потом мама каждую ночь спала на раскладушке, а папа на двухспальной кровати. Вот когда ребенок "приучился" - папу подвинули с большим трудом :D

Андреева 22.04.2010 20:54

Вот -вот, теперь папу надо приучать спать с мамой, ато каждую ночь ворчит-как ему одному на детском диване было хорошо и просторно.

Капранова 23.04.2010 05:41

мой малыш вечером засыпает с нами,ночью перекладываю его в кроватку,а до этого лежу как солдат,папа себе копашиться ,а сынуля нервничает,если грудь изо рта упускает.Меня правда за это подруги и сестра ругает,говорит что потом будет много проблем-отучить

Землянко 23.04.2010 13:22

А у меня наоборот сынуля стал сам спокойнее спать, когда его в отдельную комнату перевели. С самого рождения спал с нами пока на ГВ был, а как на ИВ перешел постепенно сам в кроватке стал спать, сначала полночи, потом всю ночь, у нас кроватка на маятнике стоит, так что я если он просыпался ночью, качала его немного и он успокаивался, а потом ремонт в детской доделали и перевели его в отдельные аппартаменты, теперь он в основном всю ночь спит, проснется около 6, поест, и дольше до 8-9 спит. Почувствовали себя людьми, а то от интима только на кухне и в ванной тоже устаешь

Мария Туркина 28.04.2010 20:13

Это надо сразу не показывать, что можно спасть с родителями.
Мой сын спал с нами с рождения%
- или засыпал, потом перкладывали
- или присыпляла его.
- или усыпал, а потом ночью приходил
- или просто спал с нами.
Конечно, тут есть и максимально положительное, но есть и негативное. Вижу много положительного от того, что он спит с нами (не болел, молока было много, спокойный, много ++++ пишут в разных статьях.) Минус один и большой - это затрудняет, мешает близости с мужем))))

Мы отучить не смогли. До сих пор (сыну 9 лет), он пользуется любыми ухищрениями, чтоб спать с нами.
Да и мы любим, когда он спит рядом. вот и приспосабливаемся)))) еще чуть подрастет и больше сам не захочет))))

Гоморра 02.05.2010 07:10

С рождения спит в отдельной кроватке. Первые 3 месяца спала в кроватке придвинутой к нашей, в 3 месяца переселилась в свою комнату. Со сном вообще никаких проблем нет, с 4.5 месяцев спит всю ночь.

Ящик Пандоры 02.05.2010 08:49

Вам повезло, Дарья. У Вас очень спокойный ребенок. А Грудью вы кормите?

Гоморра 02.05.2010 08:54

Нет уже не кормлю.

Ящик Пандоры 02.05.2010 11:24

Поэтому малышка и не бунтует против отселения. А мои карапузы (X) , скоро год, но все еще маму вместо соски - бутылки по ночам используют. А соку и бутылку вообще не берут. Наотрез, со рвотным рефлексом. :) Так и живем.

Гоморра 02.05.2010 11:59

А я на ночь бутылку не даю, ни в коем случае. Всегда кормлю в свох руках. Она просот перестала просыпатся по ночам для кормлений.

Часовой пояс GMT, время: 17:35.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек