![]() |
Моя точка зрения: в браке я обещаю мужу, при свидетелях, что буду с ним всегда, и что он может на меня рассчитывать. Это - мое обдуманное и взвешенное решение. Я даю ему слово. А мое слово - дорогого стоит. И если любовь пройдет - слово все равно останется. Муж отвечает мне тем же. Некоторым из нас свое обещание нарушить очень сложно.
Свободный союз - в основном, работает, пока есть любовь. А брак - он больше, чем любовь. Которая, кстати, идет волнами и после отлива бывает и второй, и третий ее прилив. Узы брака удерживают людей вместе и помогают дожидаться возвращения любви. Но если вы любите мужчину, а он не планирует жениться и намерен жить с вами без брака, мне кажется, надо не раздумывать, а ловить свое счастье. Жизнь не так длинна, чтобы от него отказываться, в какой бы форме вам его не преподносили. |
"И если любовь уйдёт- слово всё равно останется. " Галина, а для чего? Кому и что вы хотите доказать этим? Хотите показать всем , что вы человек слова? Вот многие и мучаются всю жизнь потому, что в законном браке, потому что так положено, потому что давали слово. Без любви всё теряет смысл, всё абсолютно. Семьи нет, есть только удостоверение, что вы замужем официально. Брак не помогает ничуть , когда аажется что любовь ушла и можно дождаться второй волны. Помогает любовь, которую могут просто на время затмить разные обстоятельства. Только любовь может вновь развернуть людей друг к другу лицом, а всё остальное - это выдуманные обязательства, которые становятся для некоторых дороже реальных чувств.
|
Кроме страсти и любви, существуют уважение и ответственность. Ответсвенность перед близким человеком, перед детьми. Свидетельство о браке лишь юридически эту ответственность обозначает. По Вашей логике, Екатерина, получается, что и законы не нужно прописывать в государстве, ведь можно и на словах между людьми договориться! Ведь люди-то знают, что убивать и воровать нельзя. А семья- это своего рода государство. Еще в Библии прописаны были все заповеди, не спроста же.Если человек имеет серьезные отношения, то обязательно заключит брак, чтобы эти его отношения приобрели бы законную силу!
|
Я в официальном браке не прожила и трёх лет. А сейчас , без "штампа" и брака, живу с очень дорогим мне мужчиной 18 лет. У каждого свой путь и выбор. Но, меня бы обидело, если бы мой мужчина отказал мне в желании зарегистрироваться официально. В начале я сама не хотела этого обязательства, а он мне предлагал. Сейчас понимаю, что регистрация нужна только ради детей. Опора и защита существует пока есть чувства и привязанность, а не печать и мифические обязательства.
|
Я, наверное, могла бы поспорить насчет "мифических" обязательств. Одними из самых распространенных обязательств являются алименты по содержанию детей. Уверяю вас, что миллионы женщин (и зачастую мужчин) не считают данные обязательства мифическими, а просто-таки содержат на них свои чада. Ведь, как известно, от любви до ненависти- один шаг. а вот когда (не дай Бог) наступает эта ненависть, то за ней обычно и все, что с ней связано.Кстати, здесь упоминали случай с И. Слуцкер, вот вам и мистика.
|
Кто придумал брак- штамп в паспорте и свидетельство о браке, когда и для чего? Весь мир живет по этому закону сотни лет. И даже сожительствуя не один год ,пара все равно приходит к этому обряду. Зачем, если им было и так хорошо? И если институт брака просуществовал столько лет, значит это правильно.Люди будут вступать в брак,даже если это кому-то кажется противоестественным ;)
|
Я и писала, что официальный брак нужен ради детей. Хотя часто с "папаш" не так просто получить хоть какие-то деньги. Опять приходим к тому, что брак нужен, когда есть что поделить, распилить. А сам РАЗВОД !:-S У меня он был лёгким (даже отметили), а у других.
|
Наталия, вы пишите, что кроме страсти и любви существует уважение и ответственность. Это существует "не кроме " как вы выразились, а вместе с любовью. И не надо сравнивать существование закона к случаям убийства и в том случае, как лучше людям жить: в официальном браке или нет. Они не нарушают закон. И в той же Библии сказано, что самое главное - это совесть, это жить в законе с совестью. Важно, чтобы люди были хорошими , добрыми , отзывчивыми. А тут приравняли прям к какому-то беззаконию желания двоих. Давайте тогда считать, что те кто не венчаны в церкви, тоже живут не по закону. зачем палку перегибать? Как вообще можно осуждать и критиковать выбор людей?
|
Вопрос к противникам гражданских браков(сожительство).В некоторых странах в церкви можно венчаться двум любящим без свидетельства о браке.Это сожительство или семья?
|
Так ведь никто и не говорит, что нельзя сожительствовать, или венчаться в церкви без свидетельства о браке и штампа в паспорте ( кстати, в церкви выдают свидетельство о том, что произведен обряд венчания). Каждый выбирает для себя сам. А мы рассуждаем, для кого какой вариант предпочтительнее.
|
Часовой пояс GMT, время: 06:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек