Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Мы выбираем нас выбирают В мире насчитывается около 500 пород собак....Так как ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9990)

Неукротимая 13.09.2009 14:14

Далматин: Далматины –очень активные собаки, которые любят, чтобы им давали задания. Превосходные собаки для семьи, любителей велопрогулок и любой уличной активности, а значит и владелец такой собаки весьма активный человек и трудоголик.

Неукротимая 13.09.2009 14:16

Пудель– идеальная во всех смыслах собака :) Владельцы пуделей умны, образованы и отличаются вниманием к деталям. Если у вас дома живет пудель, вы, скорее всего, любитель искусства, классических автомобилей и выдержанных вин

Неукротимая 13.09.2009 14:18

Чихуахуа. Этот маленький ураган способен снести все на своем пути, у него куча энергии в запасе и он ненавидит быть в одиночестве. Если этим собакам не уделять должного внимания, у них испортится характер. Владельцы, а вернее владелицы таких собачек очень активные, любят комфорт, красивые вещи, общение и всевозможные тусовки.и конечно же в паре с любимцем:)

Неукротимая 13.09.2009 14:19

Коккер-спаниель. Коккер-спаниель – классическая "семейная" собака: лучший друг малышей, любящий и преданный пес.Его хозяин-человек, ориентированный на семейные ценности, дом и уют.

Неукротимая 13.09.2009 14:23

Недаром говорят психологи и зоопсихологи: каков пес, таков и хозяин. Собаки порой удивительно похожи на своих владельцев, и не только внешне. Каждой породе соответствуют определенные черты характера, и по тому, к какой породе относится ваш питомец и какому типу характера он соответствует, можно с уверенностью судить и о владельце.

Анжела Ш 13.09.2009 17:35

Чем же я на левретку похожа???:-O
Напишите про них пожалуйста.

Amelia 13.09.2009 21:04

А моя детка просит йорка. Сходства вроде нет,я только согласилась узнав,что от них не бывает аллергии. :)Хотя мне очень нравятся золотистые ретриверы.

Rasch 13.09.2009 21:12

Интересно,а кто мой душевный друг из представителей четвероногих?

Тейване 14.09.2009 12:45

Всем привет! А я сейчас нахожусь в состоянии поиска собаки. Чуть ли не каждую ночь мне снятся собаки. А не так давно увидела заметку, что таксик ищет хозяина. Я собрала ребенка и мы поехали смотреть этого таксика. Но удача была не на нашей стороне, таксик нас не выбрал :'((я была одной из тех троих, кто приезжал на смотрины (см. сообщение Татьяны ниже)). Но зато теперь я точно знаю, что хочу именно таксу. Это чудо!

Метаморфоза 14.09.2009 13:23

Яна, на собственном опыте могу сказать, что такса - лучший вариант, если дома постоянно кто-то есть. У меня у родителей тоже такса(сучка- ну, то есть девочка:D). Так пока они на работе, она начинает скучать и грызёт всё подряд. В прихожей уже переклеивали обои. У соседей немного поспокойнее (у них кабель), но тоже шкодить мастер.
Решение, конечно за вами, и я соглашусь, что не все таксы одинаковы, но это тесведеньяо таксах, которыми я располагаю :)

устинья 14.09.2009 15:50

А у меня лабрадор, вернее, лабрадорочка, девочка Уна. Не собака, а 7 лет сплошного счастья! И как я раньше без нее жила? Не просто умнейшая, интеллигентная, деликатная собака, но еще и телепатка -- мысли читает на расстоянии! Охранница, правда, никакая, но этого нам никто и не обещал. Зато людей всех любит до одури. от радости залижет до смерти! Поэтому мой выбор -- только лабрадоры! Правда, золотистые ретриверы тоже очень нравятся.

Неукротимая 14.09.2009 15:58

Для Анжелы: Левретка - старинная порода борзых. Маленькая и изящная, как фрейлина.Левретка чистоплотна, хорошо поддаётся дрессировке. Идеально подходит для содержания в городских квартирах. Ласкова с детьми, но предпочтение всё же отдаёт взрослым. Эти собачки - очень мягкие, робкие и осторожные, преданные хозяину. Следует иметь в виду, что в следствие особой впечатлимости, эти собаки, при попадании в незнакомую обстановку, сильно возбуждаются и оттого начинают дрожать.Итальянские левретки - миролюбивые, нежные собаки, с которыми нужно ласково обращаться. Они любят тихих людей и избегают шумных детей.

Неукротимая 14.09.2009 16:46

Вообще, любая порода собак уникальна, у любой породы есть свои поклонники и почитатели. В общем - все собаки хороши - выбирай на вкус .но самая любимая-это буде та, на которую вы обратите внимание, или та, которая живет у вас дома, даже если это окажеться просто беспородный песик.

Абракадабра 14.09.2009 17:57

Яна Кочерова, не огорчайтесь. Как только народятся новые щенки, я Вам сообщю.
А таксики действительно чудо.

Сотрясение Мозга 14.09.2009 21:34

У меня был ротвейлер, мой любимый мальчик Тиборг, мы звали его Тюша. Прожил 14 лет. Я долго выбирала породу собаки ,например не могу представить себя рядом с маленькой собачкой, очень шумные и активные тоже ненравятся. А когда увидела у знакомых ротика, поняла -это мое. Ротвейлер- это спокойная уравновешенная, уверенная в себе собака, я просто влюбленна в эту породу. Но пока немогу завести себе другого, еще очень свежа рана потери. Тюша был как член семьи, мы с мужем звали его сынуля.

Анжела Ш 14.09.2009 21:35

Левретка - старинная порода борзых. Маленькая и изящная, как фрейлина

Я рыдаю! Во мне 174 росту и 80 кг весу. Но в душе я конечно маленькая и изящная!

Неукротимая 15.09.2009 05:23

Анжела, ну не понимайте схожесть так буквально.раз вы выбрали левретку, значит что-то общее у вас с вашей собакой есть.привычки хотя бы.или характер.есть породы собак, которые несовместимы с определенным типом людей, или их привычками, например очень активный, темпераментный доберман всегда будет в тягость очень занятому человеку,который к тому же не любит длительные прогулки.все ведь относительно.

Анжела Ш 15.09.2009 07:31

Ирина, я же шутю. У нас с ней правда много общего. А самое главное - мы обе любим людей!:)

констанция 15.09.2009 08:52

Помогите ! Как отучить собаку лаять? У меня такса.

Виртуальный Фантом 15.09.2009 10:34

А у меня тоже вопрос к специалисту. У меня той-пудель. Так вот он, вернее она все свои эмоции "выливает" и "вываливает" на ковер. Интересно, это когда-нибудь прекратится или мелкие породы просто так устроены? Да, забыла сказать, ей полгода с небольшим.

Пиндеева 15.09.2009 11:53

Я конечно не специалист, но могу поделиться опытом, так как была такая же ситуация. Забыла сказать у нас девочка той-терьер. При виде особо любимых для нее людей, она тоже не могла себя сдерживать. Так вот, приходя домой, мы перестали уделять ей повышенное внимание , как раньше ( до этого было получасовое лобзание в коридоре). Не сюсюкаясь, просто говорили привет Джесська и дальше шли заниматься своими делами.Через минут 5 эйфория немного спадала и можно ее было взять и погладить и приласкать, но уже без последствий. Так же попросили поступать друзей и знакомых, может совпадение, но нам помогло:) .

Неукротимая 19.09.2009 15:21

Ирине: Выводить вашу собачку гулять почаще.Пол-годика-это щеночек совсем.
Щенка приучают гулять сразу после сна и еды – именно тогда у него и возникают позывы. Если они в его сознании будут «сцеплены» с прогулкой, считайте дело сделано.
Сложнее, когда вроде бы уже приученная или вообще взрослая собака ведет себя подобным образом. Если это повзрослевший щенок начинает вдруг «возвращаться в детство» - значит, он проходит стадию «определения вожака стаи» (претендуя на его роль) и ему надо твердо показать, кто в доме хозяин: настоятельно тащить гулять в положенное время и наказывать.
На всякий случай – о наказаниях:
1) наказать – не значит избить животное (в этом случае нежелательное поведением именно закрепится);
2) наказание эффективно только сразу после нежелательного действия, а не полдня спустя – собака просто не поймет, за что именно еенаказал хозяин.

Источник:

Неукротимая 19.09.2009 15:31

Ирине с таксиком: если пес реагирует на шумы за дверью, он таким образом пытается охранять свою территорию от посягательства. С одной стороны, это хорошо, но с другой - именно это и мешает.
Попросите кого-нибудь из членов семьи походить в подъезде, покататься на лифте, потопать ногами на лестничной клетке. Главное, чтобы они не касались вашей двери. В это время вы держите собаку за ошейник и командуете: «Тихо!». Я своих шпицев так отучала, они у меня очень хорошо знают команду "Тихо".ещё во время лая собака поднимает морду наверх, так вот вместе с командой "Тихо", рукой наклоните мордочку собаки вниз.в таком положении ей лаять неудобно.

Неукротимая 19.09.2009 15:34

Анжеле с левреткой: конечно, я поняла, что вы шутите ;)

Неукротимая 19.09.2009 15:40

Хочу немного вас отвлечь от собак. И напомнить красивую историю про льва Кристиана.
История льва Кристиана достаточно символична и являет собой пример настоящей верности и дружбы льва и человека, пронесенной несмотря ни на что сквозь годы.Джон Рендалл и Энтони Берк – как-то купили осиротевшего львенка. И хотя они и заботились о нем как следует, но лев – это не котенок, и его дальнейшая судьба была предопределена. При участии Джорджа Адамсона – борца за права животных – льва возвратили в родную для него среду обитания. Однако уже через год после того, как Адамсон вернул его на бескрайние просторы Африки, Джон и Энтони заскучали по своему питомцу и решили проведать его. Их также волновал вопрос: «Остался ли в душе льва след и сможет ли он узнать их по прошествии года?»

Неукротимая 19.09.2009 15:44

Бывшие же владельцы льва очень интересовались его дальнейшей судьбой и решили приехать в Кению, чтобы повидаться с Кристианом. Адамсон предупреждал их, что лев не вспомнит своих бывших друзей, но, как показывает пленка, на которой запечатлена первая встреча старых знакомых, Кристиан сначала осторожничал, но потом вдруг резво подбежал к Джону и Энтони, поднялся во весь свой двухметровый рост и положил лапы им на плечи. Он узнал их – это была сенсация! Но, кроме того, другие члены прайда, воодушевленные поступком вожака, также весьма благосклонно и дружественно поприветствовали двух мужчин. Это было в 1972 году.

Неукротимая 19.09.2009 15:47

А теперь посмотрите красивый и романтичный клип про эту историю.историю львенка Кристиана. И песня Уитни Хьюстон просто попадает в "Десятку",сопровождая эти кадры.

.youtube.com/watch?v=Lf1rOpZBY3U

Неукротимая 19.09.2009 15:58

После просмотра, идем дружно обнимать своих животных.и не только их.

Абракадабра 19.09.2009 16:37

да уж. я про клип. чем больше общаюсь со своей собакой, тем больше убеждаюсь- вернее друга нет. так со всеми животными.

Виртуальный Фантом 20.09.2009 16:22

Ирина, большое спасибо за совет. Я стараюсь так и делать, т.е. чаще выводить, но вот проблема еще и в том, что, когда пудельку было три месяца и у нее еще не было всех прививок, ей нельзя было выходить на улицу. Я купила ей специальный щенячий горшок, в который стелится пеленка. Она быстренько его освоила. И теперь, когда мы гуляем, она не всегда понимает, что все свои нужды надо справлять на улице, а зачастую несет их домой. как ей объяснить, что этого делать не следует. Пробовала гулять подольше. не помогает. Уже самой невтерпежь, а она терпит. Как быть?

Неукротимая 21.09.2009 14:48

Ирине: Весьма типична ситуация, когда вы гуляли со щенком битый час, а он едва ли присел, чтобы оправиться, зато, придя домой, немедленно устроил лужу.Потому, что щенок не знает что только на улице можно "дела" делать.
Поетому, вырабатываем условный рефлекс-после сна, или плотной еды, щенка "под мышку" - и во двор, и там гуляем, пока его не "прижмёт". И как только "чудо" произойдёт, так радуемся и хвалим малыша и угощаем особенно вкусным кусочком .

Неукротимая 21.09.2009 14:49

А как только вы в очередной раз дома "застукаете" щенка на "месте преступления", нужно "рявкнуть" что-нибудь ужасно строгое, например (с соответствующей интонацией): "ТА-А-А-А-А-АК!", либо бросить в него чем-то лёгким, но "страшным" (мячиком, мягким тапком, газетой). Вот это и есть "отрицательное подкрепление" - сочетание нежелательного действия и неприятного для собаки "результата".
Собаки вполне способны к простейшему анализу: "когда я писаю дома - всё плохо (хозяин ругается, предметы дерутся), а когда я делаю это во дворе - всё хорошо.

Абракадабра 21.09.2009 14:59

Ирина, я читаю Ваши советы, смеюсь. мой собак все понимает, знает грозный голос, знает, что ходить в туалет надо на улицу и грызть ничего нельзя кроме личных игрушек и косточек..но иногда его путает бес..:D и он не виноват...

Неукротимая 21.09.2009 15:05

Так и есть, на то это и собаки,так что только терпение.я и сама над своими иногда смеюсь ;)Все вроде уже знают, а вот пошалить любят в любом возрасте.старшему восемь, средней четыре и младшей два.

Виртуальный Фантом 21.09.2009 15:19

Спасибо огромное за совет. Буду стараться, надеюсь у нас с Аввой все получится, ведь она у меня такая умница.

Рыба 21.09.2009 15:49

privet vsem! A u nas AMSTAFF-super kompanjon, i kto takih vospitivaet agressorami--poubivatj ih nado. Nash prosto vsem domashnim po-dushe . Vistroil sebe nashu ierarhiju, umnij. no moj s nim 24 chasa v sutki .Pervij mes. vstaval v 6 i spatj shol posle 24.Teperj na uzhe 7-oj mes.:D

Анжела Ш 21.09.2009 15:58

А Левретище может оставить "протест" посреди комнаты если ушли из дома и ей не сказали, представляете? Директор дома. Мы когда уходим, всегда ей об этом сообщаем, тогда всё в порядке. Но не дай Бог, забудем - домой идти боимся.:D

Куртизанка 21.09.2009 19:21

Для загородного дома хочу купить собаку. Жить она, понятное дело, будет во дворе. Собака должна быть хорошим сторожем, другом семьи и средних размеров. Посоветуйте, пожалуйста, какой породы щенка я должна купить, какого возраста должен быть щенок (учитывая, что в доме мы постоянно не живем, но заезжать будем ежедневно и не менее 2-х раз в день), на что обращать внимание и.т.д. Еще должна отметить, что вообще собак я боюсь (в детстве меня искусала собака) и обхожу их стороной.

Неукротимая 21.09.2009 19:22

Анжела, да, они такие.мои каждое утро меня молча провожают на работу, знают, что никого не беру.а если иногда кто-то со мной один поедет, то остальные, те, кто остались вечером не встречают-обиделись.а вообще вся троица любит команду "Собаки".они знаю, что зову сразу всех- получат вкусняшку, или еду, или на прогулку идем :)а вообще, со шпицами просто, очень легко дрессируются и очень спокойные

Анжела Ш 21.09.2009 20:58

У меня одна знакомая после 14 лет с бассетом завела мопса. Её приятным удивлениям не было предела.Собачникам , думаю, объяснять не надо.

Часовой пояс GMT, время: 00:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек