![]() |
О, Ирина опять появилась!(F)
Нас ждут удивительные кулинарные извращения! |
А кто дегустировал "молекулярную кухню"? :)
|
:-O
|
На пике моды новая кухня – молекулярная. Ее особенность состоит в соединение продуктов питания, новейшей технологии и молекулярной химии. Пионеры молекулярной кухни – шеф-повараиспанец Ферран Адрия и англичанин Хестон Блюменталь сейчас сталиподлинными законодателями моды, когда их подходы к приготовлению блюдначинают применять и другие лучшие повара и рестораны.
Для приготовления блюд используются холодильные установки,способные моментально охлаждать до минус 260 градусов по Цельсию,центрифуги и мельницы, измельчающие продуты до молекулярныхсоставляющих. В результате создаются новые и необычные сочетания вкусови их оттенков. Экзотично звучит и меню. Так, Х.Блюменталь в своем ресторане"Жирная утка" предлагает белый шоколад с осетровой икрой, сыр пармезанс медом, абрикосы под острым соусом Харриса, изготовляемым из перца ичеснока. |
Традиционные блюда молекулярной кухни:
воздушно-пенные эспумы (espumas в переводе с испанского обозначает«пена»), мороженое из селедки и ветчины, пастила и спагетти изпармезана, жидкие равиоли. |
Я об этом слышала,но попробовать это можно наверное только в очень дорогих ресторанах и не у нас.
|
Вот тем и интересны отзывы "испытателей":) В Москве, по-моему в "Пушкине" такими блюдами потчуют. Я не знаю, сколько мне надо принять для храбрости, чтобы попробовать мороженое из селедки. :-S
|
:)Лена, спасибо за рецепт! Отправляюсь за апельсинами.:D
|
Лариса, на здоровье! Кстати, кусочки апельсинов можно выудить из сиропа и подсушить в духовке. Получаться цукаты и сироп;)
|
Мороженое С селедкой очень популярно в Финляндии.
|
А варенье лучше варить с желирующим сахаром Данскзукер.
|
Ну это мороженое С селедкой, а тут просто ИЗ селедки мороженое.Полный экстрим.
|
Может просто заморозить селедку и потом ее погрызть?
|
Повара не ищут легких путей: Кто-то использует его исключительно для наименованияпродуктов, полученных при помощи молекулярно-деструктивной технологии:при помощи аппарата, напоминающего сифон для газирования воды, втекстуру деструктированного (измельченного до полужидкой консистенции)продукта вводится инертный газ. В результате каждая частичка веществараздувается, как мыльная пена, в которую дуют через трубочку, иэмульсия из самой обыкновенной клубники или тыквы превращается в тусамую полу-мистическую эспуму. Однако молекулярно-деструктивнаятехнология – лишь одно из используемых современными поварами средств,поэтому им нельзя ограничить столь значимое гастрономическое явление,как молекулярная кухня. С другой стороны, далеко не все творениясовременных кулинаров, использующих порой самые разнообразные«инструменты» вплоть до струйных принтеров и лазеров, можно именоватьблюдами, поскольку они обладают интересной технологической иэстетической составляющими, но порой просто несъедобны.
|
От кутюр от кулинарии?:D
|
До чего интересная тема. По моей части. Елена К. - с год назад смотрела передачу об удивительной кулинарии - так там показали как приготовить курицу с шоколадом. Ведущий сам пробовал и был восхищен. Объяснение я не смогу сформулировать, но - по структуре молекулярной мясо курицы с шоколадом в хорошем контакте. Повторить рецепт не рискнула.
|
Ну всяческие изыски с шоколадом поразили со времен фильма "Шоколад", эпизод с торжественным обедом смотрела во все глаза, когда шоколадным соусом щедро поливали мясо
|
кто-нибудь пробовал мороженое с оливковым маслом и с солью? (ic)интересно какое послевкусие этого коктейля.
|
Все могет быть.Меня как-то угостили шоколадом с чили перцем, причем о наличии перца я узнала только опытным путём Незабываемо.
|
В китайских ресторанах подают жареное мороженое, в тесте. А Ананас на пицце -ну не понимаю.
|
шоколад с чили перчиком я пробовала, мне очень понравилось.
|
Обожаю китайскую кухню, а в ней.немало "извращений" особенно нравиться мясо в кисло-сладком соусе
|
Ну мясо в кисло-сладком соусе - уже классика, так же как и добавление ананасов в мясные блюда:) А кто-то пробовал китайские "мраморные яйца"?
|
Это Вы наверное про протухшие ???8oI которые кушаются с закрытым носом ?? Настоящая извращенность !
|
Да, которые с душком..Безумству храбрых песню спеть хотелось:) Ну и о впечатлениях спросить.
|
Да уж, помню Кикабидзе их в "Смаке" готовил, долго не мог признаться что именно готовит:D
|
У меня мама однажды папе бычьи яйца приготовила:D , правда она ему не сказала что за мясо он ест. Призналась потом, когда он с большим удовольствием все съел:D :D :D . Папа потом с ней ну недели две точно не разговаривал.
|
Я как-то к сестре прихожу , а она картофельные блинчики жарит. Садись говорит , будем кушать. Ну я сажусь и один за другим съедаю. :-O :-O :-O - сестра удивлено "Ты что их без варенья ешь?":-O :-O :-O "А ты что с вареньем ?:-O ".
Картофель с вареньем .не понимаю этого сочетания. |
Да уж, это ж еще надо собраться с духом и на разделочную доску их выложить Надо быть ооочень решительной:)
Еще передачу смотрела, в Испании прям борьба идет на предмет того, кому продадут и приготовят яйца быка, участвовавшего в корриде. Это у них как местная олимпиада. |
Замолкаю.замолкаю.Приятного аппетита!
|
Кикабидзе готовил бараньи яйца, а я попробовала в испанском ресторане именно бычьи. Скажу вам дрянь самая настоящая. Очень похоже на нежующийся кусок сала говяжьего. Беее.:-S
|
В Германии,так это,вообще,национальная еда! Картофельные блинчики с яблочным пюре! Очень вкусно! Можно маленькую ложечку сметанки добавить.(pi)
|
Драники ела с мясом, рыбой на пару, кефиром, но вот с вареньем, хотя может быть с брусничным вареньем.
|
Кровяную колбасу едят с брусничным вареньем.
|
Вот так и не отчаялась кровяную колбасу попробовать. Чересчур инфернально звучит:-S
|
Я однажды по телевизору видела в кулинарной теме.
Последний раз ела очень давно домашнюю.Но без варенья:D |
В далёком детстве, я жила 5 лет в Молдавии, в военном гарнизоне и довелось мне попробовать, да что там попробовать! Я её норовила всю навернуть, еврейскую кровяную колбасу с чесночком и малюсенькими кусочками сала. В Чехии кровянушка очень вкусная, а у нас как-то я брала на Агенскалнском рынке, тоже кстати очень даже лаба. С хреном идёт со свистом:D
|
В последнее время "подсела" на пароварку. Очень удобно, быстро и вкуснюще получается и рыба с обощами, и буженина - нямс!
|
Свежая клубника со сметаной и перцем.
|
Перец+клубника+сметана - довольно экстравагантно:)
|
Часовой пояс GMT, время: 16:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек