Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   РАССКАЖИТЕ НАМ, ПРИБАЛТАМ, О СВОЕМ ГОРОДЕ -- В РОССИИ ИЛИ ЗАРУБЕЖЬЕ. Почему в ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9972)

Ничего Личного Только Секс 30.12.2009 20:28

была расстреляна царская семья, уже не существует - разрушили. Университет (УрГУ), в котором я училась, театр Оперы и балета, публичная библиотека им. Белинского с очень богатыми фондами, старинными столами, удобными в работе. Да и вообще, в Свердловске много интересного тогда было, и, говорят, сейчас не убавилось.

Amelia 30.12.2009 20:58

Нет, Ирина.Рассказывайте Не о России. Нам все интересно.:)

Абвгд 02.01.2010 21:57

Дорогие девушки ! Хочу пригласить вас посетить Норвегию ! Это сказочная страна с изумительной природой , фьордами и добрыми , улыбчивыми людьми.
Советую ехать весной или летом. равнодушными вы не останетесь. Я живу в часе езды от города Ставангер , это нефтяной город. В городе вы погуляете по набережной , зайдёте в домский собор , посетите нефтяной музей, кинотеатр и мн. др.
Норвеги фанаты всякого рода фестивалей . У нас это фестиваль воды и еды . Покушаете свежие морепродукты , ням ням .
Рай для рыбаков, берите с собой удочку, если путешествуете на машине.
В этом районе много туристических мест. Прокатитесь на пароме по Лисефьорду , заберётесь на знаменитую гору Прейкестолен ( мы шли 2 часа в спокойном темпе ), ещё одно популярное место Чераг , это огромный камень , застрявший между скал . Туда идти было трудно. Не забудьте взять с собой кроссовки .
Цены вас испугают , но всегда можно что-то придумать . Вот экономные немцы например , всё своё берут с собой

Абвгд 02.01.2010 21:59

Забыла написать , что я живу в Норвегии четвёртый год .

Елена Савинова 03.01.2010 06:29

Любите сыр? А "Пошехонский"? Значит, Вам к нам в Пошехонье? Глубинка России, "Северная Венеция"(планировка города радиально-дуговая как у Санкт - Петерб., много рек, Рыбинское водохранилище), летом много зелени. Годод очень маленький. Кто побывал хоть раз, стремиться к нам вернуться.Находимся на севере Ярославской области. Рядом Вологда, Данилов, Рыбинск, Череповец.

Marrya 03.01.2010 07:34

Зарисовка из вчерашней прогулки по городу.
Городские клумбы застилают ковры из ярких сине-желтых анютиных глазок и разноцветных маргариток. Вечнозеленые хвойники конкурируют между собой, кто зеленее. Клены так и не поняли, что осенью надо сбрасывать листву и стоят, трясут остатками былой красы.Луковичные цветы нетерпеливо выглядывают зелеными перышками из-под земли, как бы, хотят удостовериться, ничего они не спутали? Пальмы, как маленьких детей трогательно укутали в холщовые чехлы на случай, если ВДРУГ выпадет снежок. Отдельные сорта роз тоже отличились к праздникам и распустились на радость ботаникам. Газоны подстрижены и зелены..Многочисленные елки ревностно озадачены, чем отличилась та, единственная, которую так красиво нарядили игрушками?! Чем они хуже? Температурный столбик информирует +16. А стрелка часов - приближается к 12! Новый Год в Сочи! Поехали!

Pene1opa 03.01.2010 07:44

Прочитала все сообщения в теме. Так здорово. Такие рассказы увлеченные. Я в своей жизни много где жила и как,говорила моя бабуля:"Ты без крайностей не можешь!" Я родилась на Байкале. До сих пор есть дом родительский в Листвянке. От дома до Байкала 300 метров по улице и я Вам всем про свою Листвянку напишу,хотя сама там уже 20 лет не была. После школы поступила в Киев в институт. Я просто обожаю свой Киев. А после института_Владивосток и Находка,бухта Анна,Ливадия,Южно-Морской. Через 2 года мы переехали на Кавказ и там прожили в маленьком военном городке 9 лет. Это недалеко от Архыза и Домбая. Я думаю,что это о многом скажет.Эльбрус видно. Там родился мой Вова и там практически в заповеднике он вырос до 8 лет.А потом встал вопрос о том,что хочется в цивилизацию. Долго выбирали между Питером и Киевом .Киев победил. У нас еще на Юге Украины есть квартира,в Николаеве и мы доло были прописаны в этом городе и свадьбу там играли,но никогда не жили. Сейчас Киев. Вот с него и начну рассказ.

Pene1opa 03.01.2010 07:56

Киев-Мать городов РУССКИХ. Киевская Русь. Я сама русская и как бы мне сейчас не хотели рассказать,что мы больше европейцы,чем словяне. Это как Иваны,не помнящие родства. Я даже теряюсь и не знаю с чего и начать. Киев настолько хорош и с такой потрясающей историей,что можно рассказывать и рассказывать,главное нить не терять. Есть самые невероятные легенды основания города. К примеру, говорят, что нас основал только Кий, а никаких Щеков, Хоривов и Лыбедей не было. Кто-то уверен, что он был персом, а кто-то — евреем.Итак, официальная версия, заключается в известной всем легенде о трех братьях Кие, Щеке, Хориве и их сестре Лыбиди. Остановившись у крутых днепровских берегов и поразившись буянию лесов и изобилию дичи, старший брат Кий заложил здесь свой дом, впоследствии вокруг вырос город. Но есть и другие версии.Считается, что Кий реально существовал, а вот его родственников Щека, Хорива и Лыбидь уже додумали, чтобы приукрасить легенду.был ли Кий князем или перевозчиком через Днепр?

Pene1opa 03.01.2010 08:07

До сих пор сохранилось и то место, откуда, по преданию, пошел современный Киев. Это гора Кияница, находится она на Подоле, сейчас там расположен фундамент Десятинной церкви и Исторический музей: "В летописи сказано, что Кий пришел и сел княжить на горе, а она получила название Киевица, остальные братья княжили соответственно на горах Щековица и Хоревица".От легендарных основателей города в Киеве осталась горка Кияница, улица Хорива, гора Щекавица, на которой было кладбище, а сейчас там жарят шашлыки и "речка-вонючка" Лыбидь.Киевляне уже не представляют своего города без памятника-ладьи с князьями Кием, Щеком, Хоривом и сестрой их Лыбедью, расположенному на берегу Днепра около моста Потона. К нему приезжают молодожены и буквально забрасывают ладью букетами цветов.Еще один памятник основателям Киева стоит на Майдане у основания Монумента Незалежности.Это после реконструкции Майдана(раньше площадь Октябрьской революции)

Pene1opa 03.01.2010 08:19

Изваяние представляет собой камень, на котором стоят вооруженные луками Кий, Щек, Хорив и их сестра Лыбедь с двумя взлетающими лебедями. Основателей окружают брызги фонтана.Гора Щекавица - "город мертвых"
Щекавица — гора, на которой, по легендам, правил киевский князь Щек. Расположена она между Татаркой и Подолом. Похоронные традиции на горе культивировались со времен князя Олега — это практически сплошное старообрядческое кладбище, местами — мусульманское. Улицы Олеговская и Мирная раньше носили названия, говорящие сами за себя — Погребальная и Черный Яр. По некоторым версиям, захоронения тут идут в три "этажа", за что Щекавицу прозвали "городом мертвых". Еще на горе живет привидение ведьмы, которая ужасала народ еще при Олеге — мол, каждую ночь она выходит на охоту: ищет прогуливающихся красивых девушек, чтобы "отобрать" у них красоту.На Щекавице прекрасный и несвойственный для города ландшафт — зелень, деревья, овраги.

Абвгд 03.01.2010 08:23

Я была в Киеве в 1987 году . Мне ооочень понравился ваш город . И запомнилось ещё , что в магазинах было много всего

Всё Будет Хорошо 03.01.2010 08:24

Город Киев конца прошлого кишел слухами и легендами не только о зданиях, но и целых кварталах, расположенных в аномальных, “бесовских”, зонах.
Усадьба Сулимы, богатого чиновника, потомка запорожских казаков, который “дом свой желал выстроить для украшения новоустроенной улицы” (Лютеранская, 16). Здание строилось крайне медленно. Поговаривали, что это связано с нечистой силой и злыми духами, которые якобы обитают под огромным куполом. Появились свидетели, видевшие, как по ночам в пустых окнах здания бродят белые полупрозрачные фигуры. Иногда на головы прохожих сваливались каменные глыбы, а под чердачными перекрытиями слышался дикий смех. Дом был полностью отстроен в 1859 году. Но через десять лет неожиданно сгорел.

Всё Будет Хорошо 03.01.2010 08:25

Чего только не рассказывают о знаменитом доме Ричарда, что на Андреевском спуске! Замок Ричарда Львиное Сердце (Андреевский спуск, 15) - здесь домовые уже не смеялись, а горько плакали. В ненастные дни из угловой башни доносились вопли и стоны. Говорили, что духи были завезены сюда вместе с проектом здания, который якобы был похищен у петербургского архитектора Марфельда в конце ХIХ века: известный зодчий мечтал построить себе подобный дом на Васильевом острове, но все чертежи и планы внезапно исчезли.
Лысых гор в Киеве -пять, но именно та, что расположена на Выдубичах, - самое мистическое место в столице! Дурная репутация закрепилась за ней еще со времен хана Батыя. Захватив Киев, он замуровал в Зверинецких и Китаевских пещерах укрывшихся там киевлян. С тех пор считается, что их неприкаянные души бродят в здешних окрестностях. Гору почти никогда не застраивали. Считалось, что ее облюбовала нечисть

Всё Будет Хорошо 03.01.2010 08:27

Только под конец XIX века царская администрация, показав себя выше «предрассудков», возвела здесь Лысогорский форт, собираясь разместить в нем артиллерию. Караулившим укрепления военным, правда, выдавали странные инструкции. Так, перед выходом в караул командирам рекомендовалось «предупреждать солдата, чтобы не смущался непонятных шумов: дескать, это всего лишь крики птиц и порывы ночного ветра».
А вскоре на Лысой горе стали вешать и хоронить политических преступников, добавив таким образом еще один пункт в мрачную биографию этого места. К слову, именно здесь казнили Дмитрия Богрова - убийцу Столыпина.

Pene1opa 03.01.2010 08:28

А вот про Лыбедь.У древних славян была пословица "Женщина будет править на Руси не раньше, чем ссохнется речка Лыбидь". Тогда в нее вкладывался смысл, мол, после княгини Ольги, женщина никогда не сядет на престол. Ведь речка была полноводная, по ней ходили большие торговые суда. Сейчас в это трудно поверить. От реки остались зловонные ручейки, которые протекают нынче в пяти районах города. Сейчас главная функция Лыбиди-служить в Киеве одной из основных систем водоотвода. Речку давно собирались очистить и привести в порядок, да так и не собрались.Но не всегда речка была в таком плачевном состоянии. Киевляне, которым за 50, помнят в районе Караваевых дач широкую и более-менее чистую Лыбидь. В ней купались и даже ловили рыбу. До сих пор люди вспоминают о неплохих уловах.Название реки используют в столице только для заманивания туристов. Остатки реки мало кто из них видел. Эту "достопримечательность" экскурсоводы стараются не показывать.

Всё Будет Хорошо 03.01.2010 08:28

На территории Музея истории Украины можно найти не только руины Десятинной церкви, но и языческий алтарь, сохранившийся с дохристианских времен и раскопанный советскими археологами. Довольно долго торчащие из земли камни были как бы уличными экспонатами музея. Но в последние годы около них частенько можно увидеть современных язычников. Они отмечают у алтаря свои свадьбы и проводят обряды посвящения в свою веру. И вообще считают, что с этого места ближе к их древним богам.
На месте Главпочтамта летали подушки и одеяла. В 1923 году Корней Чуковский впервые опубликовал своего знаменитого “Мойдодыра”. Помните начало? “Одеяло убежало, улетела простыня, и подушка, как лягушка, ускакала от меня…” Любопытно, что в апреле 1912 года писатель посетил Киев, в его дневнике осталась запись о встрече на Крещатике с Иваном Буниным. Узнал о чрезвычайном происшествии в доме мещанки Дьяковой на Крещатике, 22, произошедшем несколькими годами раньше.

Всё Будет Хорошо 03.01.2010 08:30

бытия там развивались по такому же сценарию, как в “Мойдодыре”. Неожиданно по квартире начали летать простыни, “скакать” подушки, “бегать” одеяла. Затем без всякой на то причины стала перемещаться мебель. Ошеломленная мадам Дьякова срочно вызвала полицию. Городовые пытались привести к порядку “нарушителей” спокойствия, но убедившись в неэффективности своих действий, наглухо опечатали помещение.
Киевский ученый Василий Стеценко, долгие годы возглавлявший специализированную биолокационную партию при Министерстве геологии, поделил Киев на нехорошие и хорошие зоны.
Тройка самых «нехороших» зон Киева
Склон яра между Андреевским спуском и большой Житомирской
Окрестности Байкового кладбища
В Мариинском парке за зданием Верховной Рады
Тройка самых «хороших» зон Киева
Владимирская горка
Окрестности Андреевской церкви
Подол

Кинозвезда 17.02.2010 19:15

А я живу в городе на берегу самого синего в мире моря. Город называется скромно, но со вкусом: Одесса. Город родной и любимый.Город красивый и космополитичный.Достопримечательности перечислять нет нужды, о них знают многие жители постсоветского пространства. Названия, звучащие как пароль.Дерибасовская, Привоз, ДЮК, Молдаванка, Ланжерон, Потемкинская лестница.Город-красавец, город-сирота.Почему сирота? Во-первых, потому что многие достойные люди уехали и уезжают в поисках лучшей жизни, имя им - легион, я уже и не скажу, какая это по счету волна эммиграции. Нет в городе многих моих друзей.(tr) Во-вторых, город без хозяина, отданный на разграбление временщикам.и горят памятники архитектуры, "откусываются" прибрежные зоны.
Совсем другим стал город за последние лет десять. Боюсь, что моя маленькая внучка уже не увидит его в прежнем облике.Вот такая, грустная любовь получается .

Amelia 17.02.2010 19:18

Ольга, аж защемило.С какой любовью Вы пишите об одессе. Привет району Лузановка (если он так еще называется)Там на улице Ильичевской проводила я каникулы.(X):)

Кинозвезда 17.02.2010 19:27

Инесса, Лузановка так и называется , там все на месте, к счастью.А вот Московскую улицу переименовали в Атамана Головатого, я лично без понятия Кто это такой?.

Amelia 17.02.2010 19:33

Ну атаман, видимо был:D:D:D
Приятно, что Лузановка на месте

Без Ограничений 17.02.2010 20:06

Хочу в Одессу:D(F)
вот как только почитаю Олешу, Паустовского, Катаева..тянет со страшной силой(F) (никогда не была в этом славном городе), да и однокурсница зовет.
"Ест город, в которий я с детства влюблен."

Акула Маленькая 17.02.2010 20:09

Я св Одессе была 2.5 года назад , в районе вашего шикарного театра было все так жутко перекопано. Как там теперь , отремонтировали ?:)

Кинозвезда 18.02.2010 04:54

Девочки, какие проблемы? Приезжайте! По-любому, побывать в этом городе хотя бы один раз в жизни стоит.
Я не написала про еще одну нашу достопримечательность уже нового времени. Это наш вещевой рынок. Называется он СЕДЬМОЙ КИЛОМЕТР! Практически это целый город с улицами, улицы с названиями: абрикосовая, зеленая, розовая, бежевая.Вот уж где обуют и оденут по полной программе в прямом и переносном смысле! Народ приезжает со всей Украины и Молдавии. Практически единственное место в городе, работающее на полную мощность и дающее тысячи рабочих мест.

Кибердетка 19.02.2010 09:54

Ах.Одесса жемчужина у моря . Прекрасный солнечный город ,а Дюк на месте ?! На Привозе стоит побывать только ради того чтобы послушать местную речь " Мама шо ВЫ так кричите,я понимаю слов":)

Кинозвезда 19.02.2010 10:57

Так приятно , что многие знают о моем городе! Интересуются, на месте ли наши памятники.Галина, ДЮК стоит как вкопанный и передает Вам привет!(F) Кстати, 2-3 года назад у нас появился "новый- старый" памятник ЕКАТЕРИНЕ 2!Этот памятник стоял на площади еще до революции, потом его, естественно демонтировали, а сейчас поставили вновь, большой и красивый! Правда, приезжали какие-то шальные люди с Западной Украины и пытались этому помешать, дескать, Екатерина вообще, российская самодержица и не нельзя ей здесь красоваться.Но их немного помяли и они уехали, а памятник остался!

Alexandra_M 20.03.2010 20:55

ау! новички!
Хвалимся, не стесняемся.

Зимняя Свежесть 21.03.2010 20:08

Я Приглашаю Вас в Сороренто в тихое и уютное место, где дышится легко и на душе становится так сладко!(nt) (F)

Ария 21.04.2010 22:32

Рассказывать о Санкт-Петербурге можно долго. Но лучше его увидеть. Приглашаю в гости!Скоро БЕЛЫЕ НОЧИ.Это надо увидеть!А так,как моя основная работа связана с арендой жилья-без крыши вы не останитесь.Пишите в личку.

Хаблова 22.04.2010 00:44

Приезжайте в Сочи.увидите подготовку к Олимпиаде,и вообще самый красивый город!

Америка 07.05.2010 08:39

Американские киностудии напропалую снимают в Софии фильмы о войне - не надо создавать декорации, улицы и так выглядят, как после бомбардировки.
Пока не приезжайте!
Но лет через 25 здесь будет хорошо!
А пока - в Варну! Там и море, и народ подобрее.

Кина Не Будет 07.05.2010 11:52

В Сибирь можно ехать полюбоваться природой! Жить у нас холодно, очень! А раньше на каторгу к нам ссылали!:D

Аномалия 07.05.2010 12:10

А я хочу рассказать про 2 города. про своих города Это Москва и Лафает ( калифорния). первый город большой и сильный, грозный. второй светлый и маленький в котором тааак тепло и уютно. Что когда утром выходишь на улицу то кажется что ты просто вышел погулять в садик. А еще у нас во дворе бегают белки и летают колибри. и мы покупаем им поилки с сахарным сиропом чтобы они прилетали и пили его прямо на балконе и в саду. А белки воруют все фрукты которые находятся в корзинах на балконе. они такие шустрые. И всегда пачкают машину.:-S а еще я очень люблю утром идти в старбакс и купить там стаканчик ванила-капучина .. и просто сидеть на солныщке и наслаждаться этим ароматом.а Москва??? это город бизнес.

Аномалия 07.05.2010 12:17

А вообще я мечтаю жить на Гавайях на острове Оаху в Гонолулу. девочки! Вот если есть рай на земле то это там. орхидеи, пальмы солнце ,ночью погода круглый год +21 днем +26 и так все 365 дней в году. теплый океан белый песок. папайи. манго. ананасы. по одному доллару. Красивые полинезийские женщины и мужчины. все настолько спокойно и размеренно. все улыбаются друг другу. работу тоже можно найти. вот сколько там ни была нет ни одного минуса. даже толпы туристов гармонично вписываются в эту красоту.

Вечный Двигатель 07.05.2010 12:49

Райский уголок есть и у нас В России на Кавказе-это Сочи.Зимы у нас не бывает,вся эта пора пролетела на одном дыхании,по весеннему.Приезжайте,у нас тут по истине рай.Только вот Сочи-это большая стройка-это уже смахивает на Мегаполис всё к этому идёт.НО ВСЁ РАВНО ХОРОШО (F)

Аномалия 07.05.2010 12:52

Я жила в Новороссийске и знаю что такое Сочи.

Аномалия 07.05.2010 12:55

Ой даже не знаю тут можно писать если не нравится и чем???

Вечный Двигатель 07.05.2010 12:57

Здорово,теперь понятно,что так тянет на Гавайи.А я ветер не люблю.

Аномалия 07.05.2010 13:18

И я ненавижу! так в Новороссийске это просто беда! а еще и пыль цементная. а вообще человеку хорошо там где у него счастье.. я так думаю.я просто много много раз была в сочи весной осенью там хорошо. а вот летом влажность большая. курортники никого не уважают. все бросают, кругом эта сдача жилья в наем картинки картонки. будочки. вата на пляжах. кукруза.чурчхела. ОООО кавказские горячие хлопцы на жигулях.)))) ну в общем атас. это конечно там надо родиться и пропитаться этим колоритом. а рынок центральный?? Вообще песня.

Бесконечность 07.05.2010 13:40

если проводить паралели Москву можно сравнить с Чикаго или деловым Н,Йроком,

Часовой пояс GMT, время: 13:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек