Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Обсуждаем февральский номер "ЛИЛИТ". РЕДАКЦИЯ ПРОСИТ проявить активность в этой ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=9945)

Всё На Мази 07.02.2011 14:23

Замечательный номер! Второй год читаю лилит, но почему то от этого номера в восторге. Статья "Теория Феникса" меня удивила, я не знала о таком направлении Recycled, теперь восхищаюсь создателями такой одежды. Статья о Коюльо очень понравилось, когда то прочитала все его книжки, очень не обычный автор считаю. Сентиментальные романы, в статье "Страсти по обе стороны экрана", заставили меня еще раз кое о чем задуматься в жизни и вообще было очень приятно читать еще раз о любви. Февральский номер так же помог мне отвлечься от грустных мыслей, что жизнь может резко закончится, так как я недавно попала в автоаварию. Спасибо редакции за столь интересный журнал.

Оксана Томашук 07.02.2011 15:51

фильм Алхимик? Это невозможно экранизировать! Восхитительная книга.Но не для кино.Это надо читать! Вот остальные его вещи тоже неплохо написаны-но Алхимик вне конкуренции.Сильнее я люблю только Маркеса.И по его книгам тоже нельзя снимать фильмы.Будет просто бред-как экранизация Унесенных ветром-от романа остался только фантик.А номер в этот раз замечательный

Irinka21 07.02.2011 15:57

Я Коэльо не воспринимаю, как писателя. Философ, учитель жизни.Было время, сама читала и восхищалась. Вывод: он хорош для людей в определенной психологической ситуации. Поэтому камень в него не бросила бы. Но это не литература с БОЛЬШОЙ буквы. Период нервный прошел и потребность в Коэльо отпала. Это не то, что вечно. И тут моГИТИ в меня бросить помидор иль яйцо.

Irinka21 07.02.2011 16:00

Алхтмк и Парфюмер вообще из разных опер.

Активный Ангел 07.02.2011 16:20

Абсолютно и полностью согласна с Жанной. Коэльо, как писателя не восприняла вообще. Кастанедовщина.
Зюскинда никак нельзя, просто невозможно сравнивать с Пауло Коэльо. Его "Парфюмера" прочла года за 3-4 до выхода фильма и было любопытно, как авторы смогут ПОКАЗАТЬ роман о запахах. Экранизация показалась удачной. Думаю, что экранизировать "Алхимика" тоже вполне возможно, если за дело взялись бы таланты от сценаристов, режиссуры и операторов.

Нежность 07.02.2011 18:00

а чем неталаньтливы постановщики фильма? Книжку я слушала засыпая, а кино смотреть не смогла. точно , что тошнило.

Нежность 07.02.2011 18:20

неталаньтливы -неталантливы

Animal Planet 07.02.2011 18:34

Ой, все такие умные, серьезные. Тоже блесну: я всегда читаю паралельно несколько книг, под настроение. Сейчас в активе Дж.Б. Пристли сборник, М.Кундера "Нарушенные завещания" - супер!, рассказы Шервуда Андерсена и Сидур Тегелат Гашем для души. А поскольку отчетный период выел весь мозг, купила я, девочки, Донцову и есть мне счастье! Так это я к чему плету. В разные времена нам нужны разные книги, и Коэльо за "Алхимика" иногда хочется памятник поставить. Остальные его книги отражение в осколках, "Алхимик" протянутая в трудную минуту рука. Реалистам он может и не по душе, понимаю. Это не литература. Это текст, побуждающий душу проснуться, предложение найти себя. Спасибо Галине Зайцевой. Мне очень нравится, как составлены номера. Одно перекликается с другим и из отдельных статей складывается красочное единство :)

Deja Vu 07.02.2011 18:43

а кино смотреть не смогла. точно , что тошнило.
---------------------------------------
ДЭвочки, что-то я не поняла.о каком фильме речь???
По Коэльо снят только один фильм "Вероника желает умереть."
А шО???.. Уже есть "Алхимик"????

Нежность 07.02.2011 18:45

а я всегда Галину любила, а теперь прям,что она не напишет - в терцию.Прям, хоть сама пиши;) )))))))

Нежность 07.02.2011 18:46

и что случилось - не пойму.

Нежность 07.02.2011 18:50

Ольга, ну хватит Вам уже тормОзить. Почитав форум уже можно давно понять, что все всё выяснили. (N)

Deja Vu 07.02.2011 18:52

Это текст, побуждающий душу проснуться, предложение найти себя.
--------------------------------------
Согласна, очень верно подмечено!

Deja Vu 07.02.2011 18:56

Почитав форум уже можно давно понять, что все всё выяснили.(N)
--------------------------------
Софи, вы так и не ответили. Я спросила: Уже экранизирован "Алхимик"???? Не юлите.

Нежность 07.02.2011 19:03

Уже экранизирован "Алхимик"???? Не юлите.
_____
чё за " юлите"???? Я не видела

Deja Vu 07.02.2011 19:06

.от слова: Юла..игрушка-неваляшка.

Animal Planet 07.02.2011 19:15

Возможно юлим вокруг "Парфюмера"?

Deja Vu 07.02.2011 19:16

.а тошнит тогда??? .из-за солидарности, что ли????

Deja Vu 07.02.2011 19:43

"Зло не в том, что входит в уста человека, а в том, что выходит из них." (Пауло Коэльо)

Enigma-Girl 07.02.2011 19:57

Девушки, отвлекитесь! Нам пишем САМ Ушаков!
Автор интервью Ирена Полторак задала сегодня ему вопрос про жемчужные бусы на шее. Ответ такой:

"У меня есть буддистские четки, специально привезенные с Тибета. Я их ношу в кармане. Но иногда, если карманы забиты, вешаю их для безопасности на шею, чтобы не потерять. Нил".

Deja Vu 07.02.2011 20:00

Класс!

Нежность 07.02.2011 20:08

Но иногда, если карманы забиты, вешаю их для безопасности на шею, чтобы не потерять. Нил"._
_____

Нежность 07.02.2011 20:11

каккя-то очереднаяя глупость вроде той. которую Мамыкинн спросил бы у Бога. :"А мы ещё встетимся?"

leluse4ek 07.02.2011 20:22

Вот так ! Оказывается это четки , а не бусы ! Спасибо , Алла ! :)

Enigma-Girl 07.02.2011 20:27

Что там на самом деле, я бы утверждать не стала.))) Но ответ таков, каков есть.

leluse4ek 07.02.2011 20:30

Жаль , что в журнале в интервью не было этого вопроса:)

Enigma-Girl 07.02.2011 20:41

Ирена его не заметила на форуме)))

Человеческий фактор!

А чем Вам не нравится ответ на форуме? Уважил старик!

leluse4ek 07.02.2011 20:47

Уважил.Молодец ! Интервью очень мне понравилось,нам повезло , что у нас мер Риги такой хороший и харизматичный человек . :)

Alexandra_M 08.02.2011 07:11

Девушки, простите, это у меня контанкт где-то замкнуло, я всех сбила с толку, попутав Алхимика с Парфюмером.
Придется видать почитать этого КоэльЮ.

Rolex 08.02.2011 07:30

Мне очень нравится, как составлены номера. Одно перекликается с другим и из отдельных статей складывается красочное единство
И мне нравится то, что в разных статьях и разных авторов есть перекликающаяся информация. Бывает, что мнения противоречивые, бывают и схожие точки зрения, но всегда есть то что-то, что высказано очень индивидуально.
Читала Коэлье лет так 9 назад. Все, что тогда продовали читала залпом. Сейчас и не вспомню о чем были эти книги. "11 минут" и "Вероника желает умереть" запомнились больше, чем "Алхимик". Не все хотят и умеют читать серьезную литературу. А в книгах Коэолье написано легко о серьезном. Для меня некоторые его книги - сказки-притчи для взрослых.

Korolevna 08.02.2011 07:57

Девочки очень верно заметили о Коэльо- я до статьи еще не дошла Ирочка Павлова -В разные времена нам нужны разные книги, и Коэльо за "Алхимика" иногда хочется памятник поставить. "Алхимик" протянутая в трудную минуту рука. Абсолютно верно! Алхимика я смогла прочитать только после смерти Гунтара и это реально мне помогло как то немного успокоиться и уравновесить смятенную душу и сердце. Души людские, как и реки и растения, тоже нуждаются в дожде. В особом дожде - надежде, вере и любви. Если дождя нет, все в душе умирает, хотя тело еще живет. Люди могут сказать: В этом теле когда-то жил человек». Любят, потому что любят. Любовь доводов не признает.

Korolevna 08.02.2011 07:59

Жанна - Вывод: он хорош для людей в определенной психологической ситуации.

Korolevna 08.02.2011 08:11

Зато от души повеселилась над нашими заморочками - я тоже кладу колготки в морозилку!!:D Насмешили ноги вензелем,граната и розовая жаба!:D :D :D Иногда полезно над собой посмеяться - спасибо Галине Зайцевой за юмор!

Korolevna 08.02.2011 13:56

Магриб! Еще одна волшебная восточная сказка! Абсолютно потрясающие цвета на снимках Сахары и океана! Цветовые сочетания различных городов, колорит, аромат и привкус пряностей - на снимках все явно чувствуется! Захотелось туда - почувствовать жар песка пустыни и прохладу океана, объесться всякими восточными яст вами и сладостями и расслабленно возлежать вечерком на террасе, потягивая кальян!:D

Барышня-Крестьянка 08.02.2011 14:10

Я, видимо не нахожусь в той психологической ситуации, когда Коэльо хорош. Как не понимала его лет 12-ть назад,когда прочитала все, что у нас опубликовано, на волне тогдашнего всеобщего им увлечения. Так и сейчас перечитывать не тянет.
А вот долгожданное интервью с Нилом Ушаковым прочитала с большим удовольствием. Во-первых было интересно какие же вопросы выберет Ирена Полторак. И ответы мне показались вполне искреннимии.

Amelia 08.02.2011 15:56

А какая нужна психологическая ситуация для прочтения философских сказок?

Animal Planet 08.02.2011 20:22

А любая! Это как с едой, сейчас хочу булочку, через час винигрет. И в минуту "булочки" от винигрета воротит ;) :D

Korolevna 09.02.2011 07:18

Верно, Ирочка! :D Вот в дорогу беру всегда Донцову, покупаю на вокзале что- нибудь новенькое и бесконечное время в поезде сокращается.Читать Коэльо в поезде не получилось.

Часовой пояс GMT, время: 05:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек