Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Женский клуб леди (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=82)
-   -   БЕЗРАБОТНЫЕ и не только - объединяйтесь! ОПРОС-СОВЕТЫ-КОНСУЛЬТАЦИИ (http://devushkam.net/showthread.php?t=9915)

Алмазик 25.11.2009 22:06

Алла, я с Вами .(F)

Сок Со Льдом 25.11.2009 22:16

Вот-вот. Не разгуляешься! А я-то, собственно, о своём- экономист я. 20 лет опыт работы главным бухгалтером. Я и мои подруги уже, практически, год без работы, а статистика только сейчас объявила, что экономисты вошли в тройку самых не трудоустроенных. Это я не "поплакаться ради", а дабы не быть обличённой во флуде.:)

Amelia 25.11.2009 22:19

Удивительно. Я сидела и сожалела, что в свое время не стала заниматься бухгалтерией, окончила приличные курсы, еще в 90-ых годах Поработала немного, и поняла, что не мое это голые цифры. Тут сидела и думала, вот, а была бы бухом, сейчас бы работала.А тут.Прям как Ахиджакова хочется сказать: Ну если и у вас в Моссовете.

Enigma-Girl 25.11.2009 22:41

А вот только что мне прислала письмо участница нашей группы и пожелала поделиться в журнале своим опытом. Бизнес открыла в начале 90-х, а в нынешний кризис стала расширятся на Россию. Сама одна, насколько я поняла. И прибыль у нее теперь растет!

Абракадабра 25.11.2009 22:45

так что ждать, пока журнал выйдет, пусть здесь напишет хоть что то, для форумчанок в первую очередь.

Amelia 25.11.2009 22:50

Действительно, пусть расскажет, мы хоть порадуемся за человека.

Enigma-Girl 25.11.2009 23:01

А в "ЛЮБЛЮ" быстро выйдет, еще в декабре!

Говорит, ни дня не работала по профессии, а хобби стало делом жизни. Первая как инд. предприниматель сертифицировала свою продукцию на Россию. Молодца! Как я говорю всегда: надо просто каждый день делать один маленький шаг к своей цели. Ну где-то прочитала, конечно.

Amelia 25.11.2009 23:07

Такие темы статьи сейчас нужны. Они придают уверенности, что все еще возможно.

Без Данных 25.11.2009 23:09

Я тоже за позитиФФФ! Когда сбежала из бизнеса и с удовольствием отдалась журналистике, понимала, что в материальном плане будет, как минимум, по-другому. И тогда вспомнила про свое первое образование! Никогда не думала, что еще когда-нибудь стану преподавать свой любимый английский. Never say never! Теперь набрала учеников, подзарабатываю и главное! – ловлю кайф! Девочки, вспоминайте, что вы хорошо делали лет 10-15 назад:D ;)

Enigma-Girl 25.11.2009 23:15

Как говорит старик Зеланд, когда ты выходишь на свою дорогу через свою дверь, вся Вселеная начинает тебе помогать (изложение вольное). Как определить, что твоя дорога и твоя цель? Душа радостно трепещет, когда ты думаешь об этом! Кажется, я это уже не раз писала в разных темах.

Enigma-Girl 25.11.2009 23:19

Вот опять-таки, гуру Торсунов в декабре в Ригу приезжает. Мне нравятся его (ведические, по сути) постулаты для успеха женщины в бизнесе. ЛЮБОФФФ! Люби свое дело, люби своих клиентов, люби своих коллег, люби свое начальство! И превратится любофф в твердую монету! Согласна!

Богатая 25.11.2009 23:35

Здравствуйте,дорогие форумчанки! Являюсь постоянной читательницей форума и вотпо вашей просьбепишу пару позитивных строк для вас. Алла,Вы собственно говоря уже описали самый главный постулат продвижения вперёд. это получать огромное удовольствие от дела,которым занимаешься и любить всех с кем тебя сводит судьба.Многое сейчас в период сложной экономической ситуации желательно пересмотреть.а вдруг то,чем больше всего ты в жизни любил заниматься в свободное времяможет принести реальный доход.!?Творчество конечно выходит на первый план.так как в зависимости от имеющегося навыка(вязание,кулинарные достижения,бисероплетение ит.д)можно получить разрешение на индивидуальную деятельность и начать ,что называется с нуля.И всё получится-так как вы будете заниматься своим любими делом,а это обязательно со временем принесёт доход. Все нюансы оговариваемы.пишите .отвечу с удовольствием.

Абракадабра 26.11.2009 05:53

Лариса, кстати, у меня есть дело к Вам, то есть кое что спросить хочу,потом напишу в личку.

Алмазик 26.11.2009 07:33

Я на гос. работу покинула почти9 лет назад. Имеядля того время приличный оклад, но были проблемы со здоровьем.Мнепришлось делать выбор жить или продолжать работать , тем самым угробить себя. МНОГИЕ МЕНЯ НЕ ПОНИМАЛИ. как можно остаться без работы в 48 лет, дело приближается к пенсии. А разве деьги главное если нет здоровья. К ВЕЛИКОМУ СОЖАЛЕНИЮ ЗДОРВЬЕ КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ.И до сих пор я не работаю . Но на шее у мужа тоже не сижу. Я нашла выход. Всегда можно выйти из положения если есть желание. Должна в жизни быть мечта и цель.Чтобы достичь желаемого ,нужно иметь план жизни. (F)Не надо никого винить, мы и только мы сами в ответе за свою жизнь.;)

Алмазик 26.11.2009 07:49

Посмотрите сколько стоят людей попрашаек, предложите им вместо денег кусок хлеба , НЕ БЕРУТ.И стоят бабушки с очень скромными букетиками цветов ,или с носками, которые сами связали. Мимо проходящие бросают деньги попрашайкам, а на бабулек ноль внимания.А я покупаю у зтих бабулечек цветочки. Может я не права, но зто мои личные наблюдения.

Бешеный Чусик 26.11.2009 07:58

Всем -мороженого и кофе.Я немного пожалюсь,можно???Расскау,как обстоят дела в сфере красоты в Даугавпилсе.Я мастер на все руки ,так сказать-маникюры,макияж,все виды всяческих наращиваний,нейл арта,косметология.Хорошие чешские дипломы,опыт преподавания курсовпо всем этим направлениям.В этом году половина клиентов прсото из-за безработицы и малого кличества денег просто перестали все это делать.учеников было порядком ,сейчас человека 3-визажистика,для себя,говорят.То есть это-все!Я не паникую,но вот оставшись со своим опытом практически ни с чем,задумалась.А ведь кроме этого я ничего не умею больше.Понимаю,что и это-немало.Но все же-результат на лицо.При 75 процентах безработных в городе, какие ногти,какие ресницы?Остается одно=уезжать.НО-это не изменит ситуацию.Вряд ли я стану счастливее на салатах в Англии.Вот что в такой ситуации делать?Просто опускаются руки.

Алмазик 26.11.2009 07:59

Да так оно и есть.Приучена к этому с детства.Человеку свойственно выбирать дорогу по которой ему идти. ;)

Алмазик 26.11.2009 08:07

Анна Самохвалова
===============
Я тоже от гелевыхногтей 3 мес назад отказалась. Не из-за денег, просто это сейчас не модно. Но классику ведь я всёравно делаю. И крашусь и стригусь. И мастеров не поменяла.

Алмазик 26.11.2009 08:22

А всё построено по системе маркетинга- сеть магазинов,сеть аптек ..И все туда ходят и верят, что там свё супер, а маркетингу не верят, пирамида говорят. А что такое пирамида?!

Алмазик 26.11.2009 08:31

Своё оно и Африке своё.

Mafia 26.11.2009 08:34

Прочла в Вестнике законодательства о том. что с сентября этого года Агенство занятости при поддержке Европейского социального фонда предлагает работникам. подверженным риску безработицы, новую услугу- проф обучение с использованием так называемого " купона на случай простоя". Анна Самохвалова. а Вы не пробовали обратиться туда. в ГАЗ?

Бешеный Чусик 26.11.2009 08:36

Жанна,да вот это я тоже делаю как раз.И маникюры и педикюры классику-все эо я делаю тоже..Наращенные ногти это совсем необязательно длинные.И гель-лак который Вы имеете ввиду ,тоже ,все это стухло на сегодняшний день.Осталось от былого процентов 30.Это слишком мало.И новых-нет,так как у людей просто на это нет денег.У нас в городе очень много мастеров, и я не хочу ничего сказать,но открытие своего салона,как многие сейчас делают-положение не спасает.Это надо быть камикадзе,чтобы ввалив все средства и силы в салон,потом его закрыть и-за того,что нет клиентов.

Алмазик 26.11.2009 08:39

ИННА , я это знаю. Отличее есть , но сам принцип такой же. Начало идёт от многоуровнего маркетинга.

Бешеный Чусик 26.11.2009 08:39

Соня,ну вот я как раз тот человек,который а-ля натюрель и пропагандирует :D.В общем я первая ,мне кажется в этом городе освоила все,что может приносить деньги,но к сожалению,как мне когда-то сказала астролог-все это скоро вымрет.Перед лицом действительности я оказалась беспомощной.

Алмазик 26.11.2009 08:49

Нужен позитивный настрой, всё будет хорошо. По всему миру сейчас затруднения, надо кризис победить.;)

Бешеный Чусик 26.11.2009 08:50

Вот мы здесь для того и сидим,чтобы идеи может общими силами родились.Мы ведь люди и иногда одна голова хорошо,а много-куда лучше.

Алмазик 26.11.2009 08:56

И я 4 буквы оторву от стула и по делам помчусь.(F);)

Бешеный Чусик 26.11.2009 09:24

Приезжает новый русский в Италию. Как раз в это время, райская страна переживает самый ужасный кризис в своей истории - кругом разруха, голод и безнадёжная ситуация, зато макаронных фабрик - хоть пруд пруди.
Недолго думая, чем же ему заняться, изучив кулинарные предпочтения местного населения, бизнесмен покупает одну из фабрик по изготовлению спагетти и уже через год становится миллионером.
Успех удачливого предпринимателя, естественно, привлёк к себе внимание журналистов, которые и уговорили его дать интервью для СМИ.
Русскому бизнесмену был задан единственный вопрос: - Как Вам, иностранному гражданину в чужой стране, удалось так быстро преуспеть в макаронном бизнесе, имея невероятное количество серьёзных конкурентов, да ещё в условиях такого глобального экономического кризиса?
На что русский предприниматель, удивленно, ответил: - Понимаете, всё дело в том, что я не знаю итальянского языка, по этой причине я не читал газет и не смотрел телевизор… Я НЕ ЗНАЛ, ЧТО В СТРАНЕ КРИЗИС!

Korolevna 26.11.2009 09:29

Чудненько.Только рецепт не для Латвии,откуда инвесторы бегут как крысы с тонущего корабля!(sc)

Богатая 26.11.2009 09:40

Наталья,но ведь мораль этого замечательного рассказа применима и к нам-рижанам.Нужно попробовать сотрудничать с другими странами.и не бояться рисковать.Хуже не будет точно!;)

Богатая 26.11.2009 09:50

Когда я начинала свой бизнес с нуля в прямом смысле( без инвестиций) ,мне было 24 года .начало 90-хх. тоже была не в курсе,что время было сложное.:DЧтобы начать дело,-главное желаниеи трудnon stop,и всё обязательно получится.

Mafia 26.11.2009 09:56

Лариса. это как можно применить мораль рассказа? Привлечь инвестров к выпечке пирожков со шпеком? У нас производства вообще государством игнорируются- только в плане налогов они ему нужны.

Бешеный Чусик 26.11.2009 10:08

Хорошо,вот мы тут пространно все это обсуждаем.Пирожки-отлично,правильно-хлеба и зрелищ.Но на сегодняшний день ЧТО может стать источником?Что нужно сейчас людям?Дома,хлеб,стрижки?Смеюсь,но вот в последнее время принимаю позу мыслителя и думы думаю.Пустота просто.Получается ,что в Латвии действительно никто и никому не нужен.Закрыли все,что можно и на плаву удержались только те,кто смог когда-то в бизнес что-то вложить.А если нечего?Лететь в другие страны сродни безумству,мне кажется,не имея ни кола ни двора.

Mafia 26.11.2009 10:11

Анна. безумству храбрых поём мы песню. те. кто уехал. как правило. назад не возвратятся. Но на это нужна смелость. И знание языка мало-мальское.

Бешеный Чусик 26.11.2009 10:14

А вот смелости-как у Ричарда-храброе сердце,язык-немецкий,английский,немного итальянский,чешский ..Я все смогу,все сумею,недаром Лев по гороскопу,знать бы в какую сторону смотреть.Пока не появится идея,ЧТО именно хочется делать,не будет ничего.А ее пока и нет.

Mafia 26.11.2009 10:21

Анна. так у Вас уже есть специальность! Она востребована во всех странах! Чего ещё раздумывать? Конечно. не хочется Родину покидать. но если Родина повернулась к Вам задом.( сорри).(F)

Alexandra_M 26.11.2009 10:27

Ниже просили вспомнить чем занималась лет 10-15-20 назад. Детей рожала и рОстила. Предлагаете возвернуться к этому занятию?Я как раз вылетела из обоймы на переходе от социялизьма к капитализьму, и по-новому особо работать-то не умею.

Альбиончик 26.11.2009 10:43

10 лет назад рожала,не впечатлило. 15 лет назад продавцом работала.не хочу ,тогда не грело,а сейчас даже подумать боязно.:-S 7 лет назад пришла к тому ,что греет и волнует.Покайфовала и хватит?Хочу заниматься любимим делом,и всё.

Беатриче 26.11.2009 10:52

Всем добрый день!
Алла, я с Вами не спорила, а старалась рассказать про ситуацию, которую слишком хорошо знаю изнутри.Извините, если что-то прозвучало резко.
Инесса, я санитарный врач, это - рядом с эпидемиологом, можно сказать - параллельно и где-то перпендикулярно, но немного другой профиль- гигиена. То, о чём сейчас напрочь забыли, т.к. никогда (кроме времен союза) не знали - не учат здесь этому в мед. академии, так, на уровне факультатива.

Enigma-Girl 26.11.2009 11:07

Ирина, а почему Вы думаете, что я частный бизнес не знаю изнутри? Я -- свободный предприниматель 18 лет уже. Причем в бизнесе женском и некрупном. Поэтому девочкам и говорю: все возможно! Не надо ждать ничего от государства, надо действовать самим! И инвестора найти можно. У нас, например, одна из фирм получила европейское финансирование.
И еще я думаю, сейчас очень нужны финансовые консультанты. Как правильно составить декларацию, чтобы вернуть налоги? В какие инвестиционные фонды обращаться? И т.п.

Часовой пояс GMT, время: 23:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек