![]() |
Очень сложный вопрос. сказать бы возможно я не решилась, но сделала бы как нибудь, что б правда все таки выплыла.Уж что то бы придумала ,хотя. зависит от ситуации. Но знаете, вот лично я бы , не дай Бог если б такое произошло со мной , и моя подругу знала и мне не сказала ,была бы на нее оооочень сильно обижена. Не хотела бы я жить в обмане .
|
Однозначно НЕТ.
|
нет,говорите.выбираем равнодушие,собственный комфорт.лишь бы не остаться крайней.а что там с подругой будет,а плевать,главное-мое душевное равновесие.не хотел б я иметь таких подруг.и искренне сожалею,что сама смалодушничала и выбрала позицию наблюдателя и лицемера.
|
Сложный вопрос, но склонна к тому что не стоит говорить, ведь если это очевидно то она и сама увидит, а если мимолетно то зачем?. а если она сама предпочитает не видеть, то причем тут я?)))
|
Я не стала говорить, была такая ситуация. Но, если подумать, было бы очень мерзко узнать, что подруга знала и не сказала. Хотела бы, чтобы мне сказали.
|
Да, сложный вопрос! Но ведь не может же подруга не заметить перемены в ваших отношениях. Трудно же будет общаться как ни в чём ни бывало, как раньше. Если подруги настоящие, то вторая будет переживать, думать об измене е мужа постоянно, и это, конечно же, трудно скрыть!
|
Нет и ещё раз нет!
|
Пусть подруга сама догадается? Узнает ведь.
Но я бы тоже не сказала, может из-за слабости. |
Если Вы уверены в вашей дружбе на 200 % - то скажите.Хотя и 200% иногда не гарантия.
|
Да.
. и без коментов и оправданий. |
Это только вам решать.только вам! никто из нас не знает вашу подругу и глубину вашей дружбы!
но я бы не сказала! уж сколько так подруг терялось! он ей сказку слепит- а вы крайняя останетесь! Сами помните что в Греции делали с тем кто " Нерадостные новости " приносил. |
Попробую применить к собственной персоне :))Если мне изменяет муж. и я об этом не знаю, он не даёт повода для подозрений,в семье, в постели и прочих вещах у нас все отлично, то зачем мне это знать? пусть даже это и имеет место быть. если я не знаю, то для меня это не существует! А если в отношениях все запущено, то думаю нормальной женщине и говорить не надо, она сама все видит и делает выводы. Ну а если все очевидно и предпочитает не видеть, то зачем рушить её иллюзии???
|
Не стоит!
|
Людмила, я думаю ваша подруга просто не хотела верить! и её это устраивало, человек еще год прожил так как хотел. а что касается намеков, то лично я считаю, сказал а) говори и б) или молчи.(F)
|
А я вот думаю. 23 года хорошо прожили и ушел, это измена или предательство?
|
это точно. и нет точных формул
|
нет .подругу можно потерять.сердится будет больше на тебя .из за того что ты знаеш.они могут помирится .а ты краиняя.
|
Вопрос в том,как смотреть в глаза подруге и что ей говорить.если она узнает,что ты все знала и молчала!Что ты встречалась с ней ,она делилась с тобой самым сокровенным,а ты знала и не говорила!Простит ли она это тебе?
|
Простит ли она это тебе? вопрос из серии, а простит ли она обратное? если я уверенна в правоте своих взглядов, что говорить не нужно. и относительно себя, тоже не хочу что бы мне говорили,,, то, Нормальный человек должен понять.
|
А нужно ли говорить. просто можно сделать так чтобы она сама увидела это.
|
Подруге говорить стоит обязательно.Вы бы хотели,чтобы ваша подруга, зная такое про вашего мужа,-молчала? Вряд ли.Но это для сильных людей.Слабаки пусть молчат.
|
НЕТ не стоит! Потом останешься в дураках когда они вконечном результате помирятся!
|
Вы бы хотели,чтобы ваша подруга, зная такое про вашего мужа,-молчала?Мне,например,моя подруга далась в качестве Друга,а не доносчика. И ,ясен перец,что если бы была такая ситуация,то не хотела бы ,что бы кто-то совал свой нос в мои семейные дела,даже моя лучшая подруга;)
|
А вот я была в ситуации, когда вокруг все знали (на работе) о том, что у моего мужа на стороне родился ребенок и молчали. А я-то дура, хоть и было дома плохо (ничего понять не могла - почему?) приходила на работу и говорила как у меня всё дома замечательно. На маленьком корпоративчике одна неуважаемая многими особа решила завести со мной "душевную" беседу на эту тему, а я и знать- не знала. Я конечно продержалась до конца вечера как надо, - все потом удивлялись. А потом коллега, с которой сидели в одном кабинете сказала: да, знала. Но не смогла сказать. А я убеждена - лучше бы сказали. Но тут у каждого свое мнение. С мужем я всё-таки рассталась через три года после этих событий и не жалею об этом. Жизнь показала, что всё верно.
|
Если речь идёт о каком-либо действии, то первый вопрос, долженствующий возникнуть: "зачем?", "с какой целью?".
Для чего мы желаем сообщить подруге эту новость? Чтоб она рассталась с мужем? Чтоб она страдала? Чтоб ему устроила скандал? Чтоб поняла. какая ты информированная? Чтоб облегчить себе душу? Чтоб не напрягаться сохраняя тайну? Если она хочет с мужем расстаться - и без того расстанется. Если не,не расстанется и так, но станет страдать. Итак: благородной причины доносить не вижу. |
Если не=если нет
|
Часто так и получается, что жена узнает последней об измене. Разве это справедливо по отношению к ней?
|
Однозначно- нет!
И я бы не хотела от подруги такое узнать. Придёт время - сама узнает. |
Мужья приходят,зыыы .и уходят :D(которые безобразники)., а настоящая подруга, сестричка, роднуся-навсегда! Авы подруга или нет???
|
Я дважды была в такой ситуации. Один раз вообще в анекдотической: Подруга познакомила меня с любовником, а муж подруги - с любовницей. Они оба были во мне уверены и знали, что я болтать не буду. Я и молчала. Это их жизнь и им решать, что делать. Как показало время, я была права. Все перебесились и сегодня они вместе. Вместе уже 32 года. Она была у него первой женщиной, он у неё первым мужчиной, попоробовали на стороне и пришли к выводу, что семью разрушать не стоит. А я сохранила с обоими прекрасные отношения и дорожу их доверием и их дружбой.
|
А могла выступить "борцом за правду" и всем всё испортить.
Возможно, при участии и знании третьих лиц сложно было бы сохранить семью. |
,,,,Была в такой ситуации :.,знала что у подруги муж на "лево" ходит и не сказала Мне было её жаль,она ему носки стирает,а он. А когда она узнала что я не поставила её в известность-был жуткий скандал и мы расстались врагами.Прошло много лет,мы вновь общаемся,но "осадок"остался И вот теперь я не знаю как поступлю,если снова окажусь в такой ситуации
|
Я бы за чашечкой кофе завела разговор на эту тему.спросила бы у подруги, если бы она например узнала, что мой мне изменяет, что она бы сделала.или что она думает по этому поводу.И тогда можно принять решение.если отношения с подругой потом испортятся, значит не нужна вам такая подруга.Потому как настоящий друг поймет и не осудит.
|
да! .
|
Как можно знать, что подруге изменяет муж??? Об этом можно уверенно говорить только в том случае, если он изменяет с вами. Все остальное - сплетни, домыслы
|
Если бы знала, то сказала бы. А то вы знаете, муж подруги знает, что вы знаете. Заговор какой-то. А если бы не решилась сказать, то и потом, когда она узнала бы от кого-то другого, не сказала бы:" А я знала, что он изменяет! Я их видела и не раз." Это еще хуже. Для меня.(F)
|
А зачем об этом ей говорить? Какова цель? Не понимаю! Может быть, она сама все знает, и делает вид, что не в курсе - ей так проще. Может быть, муж сходит налево и вернется к ней, и все будет хорошо и гладко. Или сохранит семью и любовницу и будет сам думать, как жить дальше. К тому же, как верно отметила Ангелина, никогда нельзя знать с точностью до 100%, то, что факт измены "имеет место быть". Своими подозренями можно причинить только ненужную боль.
|
Видела , что изменяет , знала , где и с кем . Пыталась намекать. в ответ - Нечего сеять подозрения-. Жены , которые сознательно или даже бессознательно закрывают глаза на факт или возможность измены , как правило , зависимы от своих мужей , либо боятся что то поменять в своей жизни ( например выйти на работу ). В случае с моей , уже бывшей подругой , муж ее бросил , женился на любовнице и выгнал ее с детьми из дома
|
А если бы без намеков? Если, бы как подруге, подсказать чем может закончится желание быть в невидении? Не факт, конечно, что сразу поверила бы. или бы не поверила вообще, но хотя бы задумалась.Я бы тоже соседке не стала бы говорить о том, что один раз увидела ее мужа с другой. Но здесь говорится не об единичном случае, как я поняла.(ch) (F)
|
А мне кажется, что в семейные отношения даже близкой подруги вмешиваться не нужно.В жизни бывает всякое, мужья приходят и уходят, а подруга, если, конечно, настоящая, это навсегда. У меня подруги близкие - со школы, две. Ни с кем бы не хотела обсуждать их семейную жизнь.
|
Часовой пояс GMT, время: 14:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек