Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   У ребёнка запор, как с этим бороться? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9376)

галатея 13.06.2009 18:44

Я не согласна с Еленой, что запор - это от недостатка молока. Мой ребенок за 2-ой месяц прибавил 1900! От запоров помогает вареная свекла и чернослив, которые ем я:), а ему достается через молоко. Точно определила, у ребенка начнется запор, если наемся мучного.

галатея 13.06.2009 18:47

еще совет всем мама - не мучаете ребенка клизмами! есть замечательные глицериновые свечи. я свечку разрезала на 8 частей, затем одну - в попку ребятенку - тут же какает.

S. S. 14.06.2009 09:41

Нам хорошо помогает микролакс,10 минут и всё в порядке,только следуйте инструкции дорогие мамочки дабы не навредить

Данилова 18.06.2009 06:36

У Нас доче 4,5 месяца Запоры уж как 2 месяца. Пьем дюфилак- никаких результатов- 1 раз в 3 дня! Ведет себя спокойно! Как будтоттак и надо! Врач сказала что не доедает! Поэтому ввели прикорм! Трескает яблочное пюре и кабачок! Но результат такой же! Может кто- нибудь что подскажет?

Marianna-well 18.06.2009 06:44

Мы спасались грушей детской! Кончик смазывали растительным маслом и вводили на 1 - 2 см, не более!! Обязательно покакает и газики хорошо отходят!

Данилова 18.06.2009 06:47

Бесполезно пробовали!

Настя Клачан 18.06.2009 07:03

У нас тоже такие проблемы, доче 4,5 месяца сейчас стала давать ей пюре из чернослива и каши овсяную и гречневую. Стала сама какать, пюре даю 2 раза в день утром и вечером за день где-то пол баночки съедаем! А овсяная кашка очень хорошо восстанавливает микрофлору желудка нам наш педиатр посоветовал!

leluse4ek 18.06.2009 08:12

Мы делали также как Таня Березина! Только этим и спасались! (особенно до 3-х месяцев) Только не вздумайте щекотать попку стеклянным градусником, смазанным маслом, как пишут в некоторой литературе. градусник может обломится, были такие случаи!

Мовина 18.06.2009 08:18

у моей дочки были запоры с 3мес. она была на г.в. педиатр ничего не сказала нам.просто свечки с глицерином в попу и все! так мы промучились 2месяца.какала тока с свечкой! а потом я поехала в габрического институт к платному доктору.она мне и сказала что у ребенка лактозная недостаточность! нада было уже с 4мес ввести соки и пюре! так в 5-6мес я все ввела как она сказала и запоры мигом исчезли вот так!!

Шкода 18.06.2009 13:02

у нас тоже были запоры с 3 мес, мыльце и т.д. в попку это помогает, но постоянно нельзя. Стала выжимать свекольный сок, в чайную ложку перед едой утром 5-10 капель сока и 15 капель кипяченой воды, жизнь наладилась! Щас помогает черносливовое пюре. И про воду правда, пить надо больше. Моя раньше совсем не пила, а теперь в бутылочку с водой добавляю чуть-чуть яблочного сока, хлебает тока так.

Элитная Чебурашка 18.06.2009 16:56

Дочери варю слабый компотик из чернослива и кураги, без сахара естественно, и даю пюре гербер из чернослива, нам помогает

Елена Максимова 12.07.2009 16:25

Тыквенный сок с яблоком, или компотик из кураги

Фламинго 13.07.2009 08:00

Попробуйте приготовить смесь: курага+чернослив+изюм+инжир (все в равной поропорции перемолоть в блендере). Давать по 1 ч.л. за 20 минут до еды три раза в день. Для совсем крошек можно из всего перечисленного приготовить компот .

Nataly Решетникова 13.07.2009 11:53

У меня старший с удовольствием ел и ест. А вот младший - даже в рот не возьмет витаминную смесь

Удачливая 14.07.2009 10:10

Пока кормила грудью-достаточно было выпить сливового сока, а если не помогало-глицериновую свечку.

Угадай Меня 14.07.2009 10:54

Если грудью кормишь можно кураги поесть или чуть-чуть огуречков свежих, сама попробывала. А если искуственно - то яблочко свежее выжимай и сок давай, только водичкой кипячёной разбавь (1 к 1). Чайной ложечки после кормления достаточно, раза 2-3 дашь и всё хорошо. Тоже попробовали сами.

Успешная 14.07.2009 19:13

А нам банан помогает.

Угадай Меня 17.07.2009 09:11

Девчонки, совет-то написала. А про возраст даже не поинтересовалась. Если совсем малыш, не нада не давай сок. Я на своем поэксперементировала! Думала, маленький, недоношенный витаминов мало, решила пораньше прикорм ввести( в 2,5 месяца), так мы когда кушали все корчились, тужились, даже норму не съедали, как перестала сок давать, всё хорошо. Так что меня не слушать!

Фрау Варна 09.08.2009 20:42

Хорошо помогают чаи Нipp - желудочный и детский

Аспирин 10.08.2009 16:47

Есть побольше овощей и фруктов и запивать это все кефиром)))))))

Шишова 01.09.2009 12:31

Здравствуйте! Моей дочерке очень помогли таблетки растительного происхождения в сети Зеленая аптека назю файбертон и молочный гриб в капсулах наринэ,не поверите очень помагают. Я сторонник всяких препаратов,но это надежные лекарства

Пшеничных 01.09.2009 12:40

девочки попробуйте примадофилус детский не является лекарством!

Катю . 01.09.2009 14:05

Каждый день с утра перед едой давать чайную ложку растительного (лучше оливкового) масла, также можно давать вареную свеклу и отруби но в небольших количествах, а также кефир только 1-2-х дневный иначе приводит к обратному результату и крепит! Еще можно попробовать давать компот из чернослива (другие сухофрукты не добавлять) говорят помогает!

Редиска 22.09.2009 13:25

Нам гастроэнтеролог рекомендовала от запоров давать хилак-форте (эта штучка еще и колики устраняет!) или дюфалак (потому что хилак очень кислый и не все детки его принимают).

Libby 22.09.2009 13:40

А мы пили Нормазе (аналог Дюйалака), но он не сразу помогает! Действительно хорошо стимулируют стул микроклизмочки Микролакс или свечи глицериновые (несколько более длительный эффект)! Я не ждала, когда моя девочка попросится на горшок, на второй день вызывала дефикацию! А чтобы наладить кишечную флору мы сначала начали с Линекса и бифидума, но толку от них не увидели и только после того, как стали пить Аципол, получили результат! Видимо, нам ацидофильных бактерий и не хватало! А анализ на дисбактериоз с нашими запорчиками сдать никак не могли! Мы пили Аципол два с лишним месяца. Сама начала ходить или через день или каждый день, видимо, как покушает (получше-процесс быстрее)!

Gaye Barr 22.09.2009 13:41

А мы пили Нормазе (аналог Дюйалака), но он не сразу помогает! Действительно хорошо стимулируют стул микроклизмочки Микролакс или свечи глицериновые (несколько более длительный эффект)! Я не ждала, когда моя девочка попросится на горшок, на второй день вызывала дефикацию! А чтобы наладить кишечную флору мы сначала начали с Линекса и бифидума, но толку от них не увидели и только после того, как стали пить Аципол, получили результат! Видимо, нам ацидофильных бактерий и не хватало! А анализ на дисбактериоз с нашими запорчиками сдать никак не могли! Мы пили Аципол два с лишним месяца. Сама начала ходить или через день или каждый день, видимо, как покушает (получше-процесс быстрее)!

Я . 23.09.2009 14:10

Маленькую "пулечку" из мыла детского, и меньше чем через 10 секунд, все выскачит. Самое лучшее средство.

Екатерина Федоровна 23.09.2009 16:18

микроклизмочки Микролакс вызывают жжение - очень неприятное ощущение, и ими лучше не злоупотреблять. Ставили свечи глицериновые - какает сразу, или пюре из сливы - тоже хорошая вещь.

Без Ума От Тебя 04.10.2009 09:46

Компотик из чернослива, плантекс, а если совсем не помогает, то маленький кусочек детского мыла и тут же все вылетает.

Tanya 04.10.2009 18:53

кисломолочные продукты и бактерии

Революция 04.10.2009 21:37

Если ребёнок только на гудном вскармливание и не ходит в туалетик по большому менее чем 5 дней, не надо его ничем травить, это всё естественно. Нам 1 и 2м были проблемы с запорами, вернее я так думала, что это запоры, пока один хороший врач не объяснила, что если ребёнок получает только мамино молоко, то ему просто нечем какать каждый день, это всё естественно. Всё нормализовалось как только ввели полноценный приком. А так гречневая кашка очень хорошо помогает (только из блендера).

Стародубцева 19.11.2009 11:49

Нам только Хилак-Форте помогает

ivanna gnatyuk 20.11.2009 14:18

Чернослив, киви ,кампотик из сухофруктов (микс).

Зарипова 26.11.2009 09:25

Нам очень помогло семя льна, которое продается в аптеке. Результат потрясающий.

Наталья Коптякова 26.11.2009 10:42

У дочки тоже были проблемы со стулом до 5 месяцев, пока на грудном была.как стала давать прикорм так все нормализовалось. Но когда были запоры нам помогал ДЮФАЛАК

Лена Дегтярь 11.12.2009 18:32

ДЮФОЛАК!!

Интим 12.01.2010 16:56

у нас до 3,5 месяцев был запор(она у меня исскуственница),я давала НОРМАЗЕ

селина 03.02.2010 11:56

НАМ 7.5 МЕСЯЦЕВ МЫ НА Г.В И ПРИКОРМЫ.СТУЛ У НАС МЯГКИЙ НО МОЖЕТ ПО НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ НЕ КАКАТЬ, НИЧЕГО НЕ БЕСПОКОИТ БУДТО ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ,ГАЗЫ ОТХОДЯТ ХОРОШО.ДАВАЛА БИФИДУБАКТЕРИН,ХИЛАК ФОРТЕ,ПЛАНТЕКС,НЕ ПОМАГАЕТ,КЛИЗЬМЫ И МЫЛЬЦО ТОЖЕ КАК -БУДТО ВСЕ ПУСТО.СЫРАЯ ВОДА И СЛИВОВОЕ ПЮРЕ НО ВСЕ РАВНО КАКАЕТ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ НЕ ЗНАЮ.ВЕС И РОСТ У НАС ХОРОШИЙ ВРАЧИ НАС ХВАЛЯТ НО ВЕДЬ ЭТО НЕ НОРМАЛЬНО.

Алла Третьякова 04.02.2010 12:51

Бебикалм

бондарева 11.04.2010 13:20

можно попробовать принимать в течение месяца "Лактулозу" (или "Дюфалак", т,к. лактулоза в нем содержится.) 1ч.л в день. а также прикорм лучше начинать с овощного или фруктового пюре.

Часовой пояс GMT, время: 10:42.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек