![]() |
Сына тоже не знал что такое соска до последнего времени(нам 1г7мес) нам подарили одну самую крошечную, для новорожденных, только я ему ее даже не предлагала, а вот недавно выдала в качестве игрушки, он таки после нескольких дней зашвыривания ее куда подальше умудрился найти ей изначально задуманное применение - удивлению ребенка не было предела - час с соской проходил, на улицу собирались с боем отобрала. И так пару дней. А потом сам выкинул и больше не проявляет к ней никакого интераса:)) Титя лучше:=)
|
А у меня сынуля до 10 мес пока титю сосал к соске равнодушен был, сосал только ночью и то невсегда, а после как отказася от тити (сам перестал брать грудь и все, как только не уговаривала его!), так стала бешенная потребность к соске, сейчас 1год2мес спим только с соской, а днем если увидет ее так будет кричать пока не дашь, приходиться убирать куда подальше с глаз.
|
А у меня доча в 9 месяцев соску бросила,я её и так и сяк уговаривала,кричит,ручками берёт выкидывает соску ,так и бросила сейчас ей почти 11 мес,грудь кушает,а соску не берёт,даже перед сном
|
Ребенок должен сосать соску! Моя доча не брала ее вообще- только грудь. А умная пожилая врач сказала мне еще тогда - ребенок должен насосаться, иначе потом будут проблемы с пальцами. Сейчас дочери шесть лет - до сих пор руки изо рта вытаскиваю. Когда родился сын, соску всякими правдами и неправдами в него впихнула. Сосал только когда засыпал, в год бросил совсем.Проблем с отвыканием не было,. и сейчас никаких.
|
А она не говорила что потом могут быть проблемы с прикусом?
|
Сын с рождения соску не долюбливал. В два месяца вроде начал более или менее сосать. Но в три выплюнул. Сейчас ему 6,5 месяцев. Соску не хочет ни в какую брать.
|
Моя Дочка соску сосала до одного года и семи месяцев
|
нам 1год 2 мес, сосу сосем когда только засыпаем, потом сам выплевывает и так с рождения было. Сама лично положительно к ней отношусь, соска является неким успокоителем для ребенка, поэтому специально оттучать не буду от нее, сам решит когда перестать.
|
Просто сказала ,что "потерялась соска" и не знаю где она, стали искать вместе - не нашли пошли спать так, долго, конечно, засыпали, но все обошлось :)
|
Считаю нам повезло, дочка соску вообще не могла сосать- она вылетала постоянно. Так и не научились, она нам была безразлична.
|
Здравствуйте!!У меня двое деток,старшему уже 7-мь лет,соску он сосал до 1.8,а младшей уже 2.9,досих пор сосёт.И в этом нет ни чего страшного,т.к соска является неким успакаивающим средством.Старший ребёнок перестал сосать сам,младшая увидит соску возмёт,если не попадается на глаза,то даже и не вспомнит.Так что проблем нет.А вообще я считаю если ребёнок беспокойный,то пусть сосёт,когда ему надоест сам бросит.(F)
|
Стыдно сказать,но соску бросили в 3.2 годика.Я помогла ей порваться и мы клеили ее еще 2 дня,но новую уже не просила.А до этого и резали, и мазали горчицей, и на улице "сердобольные"люди нас позорили, и теряли-ничего не помогало(в дет.сад не брала-стеснялась).Теперь все нормально и я жалею,что мучила ребенка,слушала всех советы как забрать соску.Всему свое время.Зубки ровные.Мамы, у кого такая же проблема как была у нас,совет-не отбирайте у ребенка соску.
|
со старшим как у Ирины было - не мог отказаться до 3 лет. Но как-то болел, вызвали "скорую" и дядя доктор грозно сказал: "Я ее забираю для мальчика, который меньше тебя-ему нужнее" Спросил потом пару раз, где соска, ответили, что дядя отдал и перестал спрашивать
|
вчера мы "потеряли соску" ,час плакал,не как не могли успокоить! Пришлось дать,а нам3,2 как отучить?Днем не нужна ,только когда засыпает для успокоения!
|
Мы отучились в 1,7 года, к этому врмени с ней только спали. Просто не дала и все. А так как он еше не говорит, то и объяснить не смог, что ему нужно. Просто похныкали и уснули. Больше про соску и не вспоминаем.
А некоторые мамочки постепенно обрезают кончик соскм, ну по миллиметру даже в день, потом малышу становится неудобно ее сосать и он ее выкидывает сам, сломалась соска и все. |
обрезать нельзя.Внутри соска токсична.Поэтому и менять ее нужно каждые пол года , и если рветься - сразу выбрасывать.
|
А мы просто отдали сосу "киске, у которой родились маленькие котятки", хотя эта киска в природе не существовала, а была выдумана мной. Ребенок поплакал 1,5 часа, и потом успокоился. Причем сразу была спрятана и бутылочка. нам было приблизительно 1год и 3 мес.
Вообще, мы с сыном стараемся все наши дела обсуждать, т. е проговаривать: что и как и почему. причем диалог этот не просто мамы и малыша, а вобщем-то двух взрослых людей. Я думаю, это очень важно. Таким ибразом многие проблемы решаются очень просто! Девочки! Разговаривайте со своими детками: мы не умнее их, просто живем дольше. |
У меня соску сосал до 6 месяцов,сам бросил просто перестал сосать и все,и бутылочку не сосал.Так что с этим проблем у нас не было.
|
Мы отучили в девять месяцев, когда стоматолог нам сказала, что пора бросать. Пару ночей поплакали, а потом смирились. Правда, грудь до сих пор сосет. А бутылочку в семь месяцев сам бросил- просто не захотел и все.
|
ОТУЧИЛА В 1,6 ГОДА.ПРОСТО НЕ ДАЛА И ВСЕ.ИСТЕРИКА БЫЛФ ДНЯ ДВА,Я ДУМАЛА СОРВУСЬ НО ВЫДЕРЖАЛА
|
Нам 1,8. До сих пор засыпает с соской, очень активный ребенок, по другому не успокаивается перед сном. Сейчас стали ходить в ясельки, через 2 недели стану оставлять с дневным сном, а соску в сад нести нам не разрешили. Даже не знаю, что делать:-S
|
Расставание с соской у нас как-то безболезненно прошло.В 10 месяцев потеряли любимую пустышку и другие ей уже не пошли))))) Не хотела брать их и все..Так пустышку заменил палец((((( Только сейчас в 3 года она по-тихоньку отучилась его сосать (иногда бывает только во сне)
|
Сына отучала где-то в 1,5 года. Сначала потеряли соску. начал просить, а я ему сказала чтобы сам искал. Сам не нашёл, просил, я ему опять - ищи сам, так и забыли. Такая же история была и с бутылкой.
Дочка от соски отвыкла ещё в 3 месяца, как раз тот возраст, когда ручки до всего тянутся. Её спать укладываем, а она с соской играет, вот и отобрала и давать больше не стала. А от бутылки только сейчас отучила в год и 9 месяцев, она соску прогрызла, я менять не стала. Показала что там дырка, она просит "молоко" Я ей из бутылки без соски, дня 3 психовала, потом на чашку и перешли. |
А мы отучились безболезненно.Просто купили соску другой формы.Сынулька помуслялкал помуслякал и больше не стал сосать.Хотя до этого были попытки бросания соски.Отучились в 1.6. Желаю удачм.
|
А мой сынуля сам в 6 месяцев (когда поменяли соску по возрасту) отказался сосать и пустышку и бутылочку.
вот и поили его из чашки да сложки с 6 месяцев. зато к 8 уже сам пил и ничего не проливал. а сначала я конечно намучилась. как питьтак сразу все менять приходилось-обливался |
Я не сторонник жёстких мер, считаю, что ребёнок со временем сам "уйдёт" от того, что ему уже не надо. Так и с пустышкой. Засыпал он с ней примерно до 1,9. Когда были в гостях у свекрови, она положила пустышку спать под подушечку малыша. Он согласился. Так мы стали делать и дома: Ромка спать и соска спать. Очень скоро ребёнок вообще про пустышку перестал вспоминать.
|
А у нас целая проблема. Поменяли соску, т.к. у старой скоро оторвется кусок, очень опасно. С новой засыпаем с таким криком, причем и днем и вечером. иногда не выдерживают нервы. Что делать?
|
бросил в 2 годика сам,наверное надоела она ему или начал взрослеть....
|
Я думаю вообще соего не приучать,он её не берёт,зато от тити не отучишь потом.
|
В год и 8 перестал сосать соску. Наш папа однажды придя с работы и увидев Илюшу с соской сказал все хватит и забрал:D
Недельку от силы просил, а потом забыл. |
всё элементарно! надрезаете кончик соки крест накрест (они сейчас силиконовые и к счастью не рвутся!) и с лёгким сердцем отдаете ребенку, он честно пытается сосать, но это жутко неудобно!
2 дня, и проблема решена!На мой взгляд, это намного гуманнее, чем просто отбирать! |
А наша умняшка-доча с самого начала соску не захотела!Оказалась умнее взрослых!
|
СОСКА ПОЯВИЛАСЬ КОГДА СЫНУЛЕ БЫЛО 25ДНЕЙ, Я БЫЛА КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ, НО НЕ СМОГЛА ПРОТИСТОЯТЬ ПРОТИВ РОДСТВЕНИКОВ. В 4,5 МЕС У НАС НАЧАЛ ПРОРЕЗАТСЯ ПЕРВЫЙ ЗУБ И ОЧЕРЕДНАЯ СОСКА СТАЛА НЕ ПРИГОДНОЙ, ИСМОКТАЛАСЬ
И Я РЕШИЛА ПРОСТО НЕ ПОКУПАТЬ НОВОЙ . ВО ПЕРВЫХ ЭТО НЕ ГИГЕЕНИЧНО ЭТИ СМОКТУШКИ-ПУСТУШКИ, ВО-ВТОРЫХ ЗАТУХАЕТ СМОКТАТЕЛЬНЫЙ РЕФЛЕКС ЧТО НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШО ПРИ ГРУДНОМ ВСКАРМЛИВАНИИ |
А у нас реально проблема эта соска. Дочке через месяц два годика будет, уже все говорит. Подходит и говорит: "мама, дай соску". Вот и все. Не дам - такой ор поднимет, повалится на пол. Я уже не знаю что и делать. Упустила, наверное время, когда надо было отучить.
|
я свою дочку отучила от соски в 8мес.она даже не поняла,что ее навсегда лишили такой игрушки!
|
Алина Станкевич, у нас тоже была такая ситуация, просто пришлось найти точно такую же соску какая была и мы купили сразу 2 штуки , с запасом! Может и вам стоит поискать!
|
Мы забрали соску в 1.5 года. Просто забрали и всё. Поначалу плакала, а через неделю совсем про неё забыла. Мне кажется, чем раньше отучить, тем лучше и легче, а то у нас соседу в 4 года, а он всё сосет соску, ужасное зрелище. А я вообще читала, что от соски ребёнка надо отучать в 3 месяца, в крайнем случае в 6мес, что в этом возрасте ребёнка можно отвлечь и успокоитьуже чем- нибудь другим кроме соски, ребенок уже подрос и вокруг столько интересного. Младшая дочка у нас ни дня соску не сосала, сколько мы в неё не заталкивали.Всем удачи.
|
И ещё, тут предлают рассечь соску и ребенок перестанет сосать, потому что не удобно, ничего подобного. Наша сама их разгрызала, напускала туда слюней и сосала её дальше, пока мы сами на меняли ей соску, потому что сосать такую соску как минимум не гигиенично.
|
моя доченька сама выплюнула соску в 8 мес. Если я ей давала - начинала с ней играть., тогда мы и выкинули её
:D |
в 1.5 года отрезала сосущую часть.посит соску я ему даю,а там ни чего нету.он и так посмотрит и так покрутит,потом в руку сажмет и спит.
|
Часовой пояс GMT, время: 22:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек