![]() |
Вкусно, но очень, очень страшно! Два раза после такого лакомства лежали в инфекционном отделении с отравлением (первый раз после молока "Тёма", второй после "Растишки").
ПРОТИВ! |
В составе "Растишки" ничего нет вредного.
|
да. их все дети любят больше чем обычныен мол продукты.очень страшно давать .
|
А у меня ребенок отказался от молочной кухни. Папа регулярно и исправноу нас каждый день возил молочку. На кашку из этого молока делал"БЕ", представляете только тарелку видит с кашей и "БЕ", могло и стошнить(и частенько)! Я сама как то попробовала молоко с молочки, саму чуть не вырвало, у него такой привкус. Извините меня те, кому нравится, у всех ведь разные вкусы! Нам 10 месяцев.Сейчас кашки варю на молоке "Тема"- и проблемы с кормлением исчезли. Растишку тоже есть лучше, чем обычный творог(на него тоже "бе"делал).И никаких проблем со стулом нет!Не думаю, что это вредно. Можетв магазинах, где покупали Растишку(я о тех, кто отравился Растишкой) неправильно хранили творожок????В некоторых магазинах не очень трепетно относятся к хранению продуктов!Если так подумать, то всё сейчас вредное, так что теперь ничего ребенку не давать???
|
Я ко всем молочным продуктам со сроком годности больше нескольких дней отношусь настороженно.Единственное что я покупаю дочке это детские творожки или творог домашний
|
Состав творожных продуктов «Растишка» содержит серьезные несоответствия требованиям санитарных правил и норм (СанПиН) для детского питания. В первую очередь по безопасности. Так, в них используется Е1442 - модифицированный оксипропилированный крахмал, запрещенный в детском питании. У детей не вырабатывается фермент для расщепления спирта (алкогольдегидрогеназа), что может привести к накоплению в печени и почках пропилового спирта.
Запрещены для использования в детском питании и красители, идентичные натуральным, за исключением вкусов яблоко-ваниль и банан. В соответствии с СанПиН, для детского питания содержание белка должно составлять от 7 до 17%, углеводов - не более 12%. У «Растишки» по белку несоответствие, данные упаковки - 5,6%, фактически - от 5,6 до 6,3%. По углеводам - превышение нормы. По данным, указанным на упаковке, углеводов содержится 14,5%-15,3%, фактически - 14,0-15,7%. |
По микробиологическим показателям продукты для детского питания должны содержать молочнокислых микроорганизмов не менее 1х106 КОЕ/г. В «Растишке» их гораздо меньше - от 1х101 до 1х103.
Не допускается и канцерогенность материала упаковки. В данном же случае в ней используется полистирол (винилбензол, фенилэтилен), и возможна миграция мономера стирола в продукт, а этот непредельный ароматический углеводород является потенциальным канцерогеном для человека. По технологии производства «Растишки» используется сычужный фермент, который не разрешен к применению в детском питании. (Сычужный фермент - это протеолитический фермент, вырабатываемый у молодых жвачных животных слизистой оболочкой сычуга - одного из отделов желудка. Используется в молочной промышленнсоти для створаживания молока, наиболее часто употребляется в сыроделании - Прим. ред.) Существенно и то, что срок хранения творожных продуктов «Растишка» составляет 1 месяц, а сам этот продукт не сертифицирован для детского питания. |
Факты и выводы
1. Продукт «Растишка» никогда не был детским питанием, однако благодаря агрессивному продвижению добился высокого уровня потребления в том числе среди детей младшего возраста (от 0 до 3 лет), для которых не предназначен. Во многом это связано с необразованностью и слабой информированностью мам. Многие родители не понимают различия взрослых, а также псевдодетских молочных продуктов и настоящих специализированных продуктов детского питания. 2. Те родители, которые понимают разницу между детским питанием и всяким другим, не всегда внимательно читают состав и анализируют срок годности - в данном случае срок годности в месяц достигается благодаря ненатуральному составу. |
Информация к размышлению
Читать снизу вверх 3. Существует заблуждение, что давать малышам детское питание нужно только до года - полутора лет. На самом деле детям до трех лет категорически не рекомендованы взрослые продукты - они наносят вред здоровью и развитию ребенка. Дети до трех лет особенные, и им требуется особенное питание - специализированные продукты, которые гораздо полезнее псевдодетских продуктов. 4. Не все рекламируемые, как «детские», молочные продукты на самом деле являются таковыми. Определить настоящий специализированный детский продукт можно по трем параметрам: указанию возраста (с Х месяцев), составу, короткому сроку годности. |
Inna Ivanova,вы умничка!полностью с вами согласна.Мамочки,как можно говорить,что это всё безвредно?вы состав читали?
|
Инна, спасибо за столь содержательное описание.
|
На здоровье, девочки(F) (F) (F)
|
Еще информация по составу "Растишки":
Готовые продукты детского питания для детей раннего возраста не должны содержать ароматизаторов, красителей, стабилизаторов, консервантов, пищевых добавок, за исключением допущенных для производства продуктов детского питания (СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования по применению пищевых добавок»). В составе же «Растишки» указаны в том числе: фруктовая добавка клубника, регуляторы кислотности: цитрат кальция, цитрат натрия, загустители: Е1442, гуаровая камедь, красители: концентрированный сок свеклы, экстракт паприки, сок черной моркови, ароматизатор идентичный натуральному. |
Ну вобщем-то красители, указанные Инной - натуральные.Согласна, что подобные продукты добавляют неполезные вещи для увеличения срока годности. Ну а что делать когда ребенок не признает просто творог или кефир? Тут то и выручает и Растишка и Агуша.
|
До 2-х лет мой сынок ел ТЕМУ, т.к. сделанный домашний творог он не ел, с 2-х до 3-х лет ел Растишку (и то под настроение), от ТЕМЫ сам отказался. А сейчас СЛАВА БОГУ полюбил покупной обычный творог (правда именно только из одного магазина, то ли качество его какое особое) со сметанкой и сахаром, причем не любит много сметаны, ему надо чтобы не жидко было, а с крупинками большимитворога. Вот так, меняются у детишек постоянно вкусы. гораздо легче, когда постарше становятся. Уже вроде бы и все можно, да и они сами могут сказать, чего хотят, а там уже мама отсортирует ненужные продукты сама! Терпения всем! Дальше легче, уже можно будет как нибудь приучить к ПОЛЕЗНЫМ продуктам!
|
а у моего ребенка когда не было ему еще 2-х годиков рвота сразу от растишки начиналась (мы не покупали, но добрые родственники старались) Но теперь , когда ему 4 года иногда покупаю Тему и Растишку, но стараюсь творог в пачке купить и сметанку , фрукты добавлять
|
против.и врачи утверждают, что это не еда.можно как десерт, раз в месяц и не более того
|
НаТаshа -вы кроме моего последнего поста, прочие читали?? в последнем посте указано самое невинное, что есть в составе Растишки
|
ну не признает ребенок кефир или обычный творог - неужели это повод давать опасные продукты малых лет?? Дайте молоко, сметану, йогурт, сыр. В общему любой другой мол.продукт. Ну где написано, что ребенок обязан есть творог и пить кефир? Могут же быть у человека свои вкусы и пристрастия:) Мой сын, например, только творог простой признает (боже упаси что-нить сладенькое в него добавить) и сыр. Зато вот каши не едим практически вообще. А кто-то и кашу старается впихнуть потому что считается , что "надо", что ребенок "должен".
|
Читала, Инна. Но о безопасности продуктов для питания можно рассуждать долго и бесполезно. Как впрочем и о воде которую мы пьем и о воздухе, которым дышим. Если начинать заморачиваться по этому поводу можно с ума сойти - ВСЕ ВРЕДНО! Жизнь сейчас такая, такая экология и т.д.
|
Да жизнь сейчас очень вредная..не будем же усугублять ее всякими растишками:D
|
Хотя в скором времени начнется и куришка и бухашка.:D .так что все равно не убережем..
|
Да, Яна это было бы смешно, если бы не было так грустно.
|
Приветик всем.ПРОТИВ-ХИМИЯ.пьём домашнее молоко .творог Росошанский или домашний с молоком даже в Просоквашино сырок- и то крахмал один Телевизор не смотрим на рекламу не клюём.
ещё во время беременности эндокринолог сказал 100 г сыра Пормезан= 3 кг творога по кол-ву кальция. |
да и если про творожок до до года советуют ДМ самый лучший прикорм нам в комнате здрового ребенка посоветовали.и на молочной кухне его дают.
|
Против! если можешь сделать творожок, йогурт сам, то покупать неизвестно, что не надо
|
Если баночку в неделю,то не против.сын не любит "Растишку" ,а я этому только рада! Попробуйте иногда добавлять в творожок ДМ мороженое "Пломбир"-вкусно!
|
Аделя а это на баночке написано было?;)
|
сыну 2,4 г. творожок и кефир с детской кухни покупаем до сих пор! ничего не добавляю, даже сахар. накрайняк покупаю обычные творожные сырки с изюмом или черносливом местного молокозавода.
|
А может кто подскажет как в домашних условиях сделать творог из козьего молока, а то у дочки аллергия на коровье молоко и все из него сделанное.:) (F)
|
Аделя я просто не всегда верю тому что написано.Сразу вспоминается анекдот."На заборе тоже написано.":)
|
про Нестле кстати. попадался список фирм, которые используют ГМО, но не заявляют об этом. Нестле там была. кто её знает-правда или нет, но я продукцию этой фирмы как-то перестала покупать:)
|
Татьяна творог делается из козьего также ак и из коровьего..Ложку сметаны или кефира в молоко наливаете и ждете пока скиснет.Потом на водяную баню .Процедить.Вот вам и творог:)
|
У моего сына до трех лет от растишки сразу понос открывался,мы давали обычную ряженку месного завода,сейчас нам 3.7 ест с удовольствиемюсам в магазине достает.вот такое "дитя рекламы",а про молочко из под коровы,лучше ненадо,у меня свекровь живет в деревне правда корову не держит,один раз купили у соседей молоко,так нам сын такое "БЕ"сделал,что потом от всего жидкого и белого год отказывался.Кстати не всех коровок кормят на лугу многих пичкают комбикормом. и нейзвестно что вреднее это молоко или растишка?и прежде чем у бабушек его покупать надо знать есть ли хотябы сан книжка.причем городские дети,очень плохо переносят деревенское молоко,слишком жирное
|
Аделя они конечно не умалчивают..зато они врут)))))) подумаешь..Там один только срок хранения говорит о том что БЕЗ КОНСЕРВАНТОВ ни один продукт столько не пролежит))))))
|
Согласна с Еленой!Растишку ни за что не дам ребёнку.Даже на ОРТ показывали передачу о её вреде на деток!(N) А вот наши йогурты с недельным сроком годности-совсем другое дело! :)
|
уже 5 лет хомячим без проблем.теперь вот "здрайверы" появились-покупаем.благодаря рекламе кушаем полезные молочные продукты.
не знаю,о чем уж они умалчивают,а на обычных кефирах и творогах написано- рекомендовано детям с 3-х летнего возраста.это почему,интересно? |
а растишку с какого возраста советуют????))))
|
Не раньше трех лет.
|
"Растишка" Очень полезна и вкусна из собственного блендера.Всегда знаешь что туда положишь.Знаешь вкусы ребенка.А главное нет аллергии.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:28. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек