Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Кормить ли ребенка ночью? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9362)

Warren Peace 16.06.2009 08:58

причем зубки лезли не по одному, а скопом сразу. Потому о каком наедании можно было говорить, если ребенок 1,5 лет ест в тчении дня простите одну кашу?
Сейчас нам 3,5 и мы ничем не отличаемся от других деток - так что ничего плохого в этом я не вижу. Главное чтобы маме и ребенку было хорошо. А мнение остальных - кому оно важно?

Элитная Чебурашка 16.06.2009 10:09

Доче 5 месяцев, ночью пару раз кушаем, заметила, если ночью не кормить, на следующий день молока мало.:-S

leluse4ek 16.06.2009 10:38

Наталья, сочувствую, что вам пришлось пережить с зубками, так ваша ситуация относится совсем не к этой теме, в которой речь идет о простом вопросе кормления ночью детей, а у вас слишком частная история. так скажем исключение из правил! Так, к больным деткам отношение во всех вопросахдругое, включая кормление вообще и ночью в частности!

VIP-Зона 16.06.2009 13:16

Дина - вам НУЖНО кушать ночью, пока ляля на ГВ ночные кормления настоятельно рекомендуются для улучшения лактации, особенно с 3 до 6 утра - именно в это время идет активная выработка гормона пролактина, влияющего на выработку молока.

Лена Абросимова ) )Махова 21.06.2009 19:10

Девочки у меня похожея ситуация произошла как у Натальи В, когда зубки лезли, моя доча отказалась брать грудь и бутылочку со смесью, нам было 6,5мес. И вот с тех пор, как вы понимаете, мы перестали есть по ночам, не могла же я её с ложки кормить ночью. Мы испытали весь ужас связанный с прорезованием зубов. Но, не было бы счастье,да несчастье помагло. Уже к 8-ми мес. мой ребёнок стал спать ночью как взрослый человечек, ушли бессоные ночи. И ещё один плюс, мы перестали укачиваться, она засыпает одна в своей кроватке. А это большое дело для мам, есть время отдахнуть.

Len@ . 21.06.2009 19:42

мы ночью ели до 9 месяцев. До этого мы не могли его отучить

Tanya 25.06.2009 19:11

Нам год,кормлю смесью до сих пор.И отучать не собираюсь,пока сама не отвыкнет.

гертруда 26.06.2009 09:57

Если просит - почему нет? Я кормлю, нам 8 месяцев, мы на ГВ

Екатерина Бондаренко 02.07.2009 15:39

Я всегда кормила, потому что другими способами дочь не успокаивалась. А когда перестала кормить грудью, проблема отпала сама собой. Никого не слушайте, а делайте как считаете нужным!

Фрау Варна 02.07.2009 22:17

Нам 3,5 месяца и уже больше месяца мы засыпаем в 10 вечара и просыпаемся не раньше 6 утра. Мы на ГВ. Молока меньше не становится и вес стабильно набирается. Каждый ребенок личность со своими особенностями, поэтому никого не надо слушать, а делать как лучше ребенку. Спокойный сон также полезен ребенку как кормление

Страстная 03.07.2009 08:50

Дочка сама регулировала питание и в 4-4,5 мес сама перестала ночью есть. Последнее кормление было в 23,30-24,00 и следующее в 6,30-7,00

Саламандра 04.07.2009 11:57

НАМ 3 ГОДА МЫ ИНОГДА ПЬЁМ МОЛОКО

Априори 04.07.2009 12:06

мы спим с 22 до 6 утра нам 2,5 месяцев , будить не вижу смысла

Данилейко 04.07.2009 12:08

ya schitau poka rebenok malen'kiy nado kormit' kogda poprosit, osobenno esli vi kormite grud'u on mnogo lishnego ne naberet. Ya kormila po nocham gdeto do 5-6 mesyacev potom on hot i prosipalsya, no kushat ne hotel.

Султан Галимзянов 04.07.2009 12:49

наши оба сына ели ночью до 2 месяцев, потом перестали и первое кормление осталось в 6ч утра.
Но мы живем по режиму и сейчас - в 22ч - отбой у обоих и никаких - до 6ч у младшего и до 7.30 - у старшего.
Считаю, что пока малыш совсем маленький, ему нужно ночью кушать (примерно пока 5-6кг веса не наберет, это нам старый педиатр объясняла), а потом, это - лишнее.

Марина Варина 04.07.2009 12:58

Девочки кто кормит грудью надо обязательно поддерживать ночные кормления, не будет их не будет и молочка.
А кто на ИВ они всегда спят крепче т. к. смесь тяжело переваривается вот спят до утра.:)

Султан Галимзянов 04.07.2009 15:00

нет, Марина, дети спят все по-разному и на ИВ и на ГВ - все дети особенные.
грудное молоко тоже бывает разным по составу - и жирное и жиденькое.
поддерживание лактации - это одно, а ваше решение - кормить или не кормить ночью - дело другое.
все это слишком спорные вопросики:D : вот, 30 лет назад считали, что нужно мамам сцеживаться, чтоб молоко было, теперь - что нельзя, а что еще через 30лет будут продвигать и представить страшно:)

Саламандра 04.07.2009 17:26

марина варина необижайтесь но вы неправы.мой сынуля с 3 месяцев на ив спал очень крепко, неболел вопще до года,рос богатырём.и нам было 1год 5 месяцев мы своему участков педиатру сказали что мы пьём смесь.она нас непоругала и сказала что семён вот от чего такой богатырь.так что это всё зависит от ребёнка прежде всего какой у него сон.а все детки разные

Саламандра 04.07.2009 17:28

А СМЕСЬ И НЕТАКАЯ ЖИРНАЯ САМА ПРОБЫВАЛА.

Марина Варина 04.07.2009 17:30

нам 5 месяцев. мы на полном ГВ. с 2 месяцев спим с 22 до 7-9 утра. тоесть ночных кормления нет, но молока хватает
Такое бывает но это редкость, хотела я бы с вами поговорить когда малышу будет больше года. :)

Марина Варина 04.07.2009 17:33

инна косынкина \ . а за что мне на вас обижаться? То что вы говорите это норма для ребенка на ИВ. ГВ это не панацея от всех болезней, и это не главный фактор будет болеть малыш или нет.
А по поводу жирности грудного молока вы бы сначала почитали про него, а потом уж делали выводы.

Алла Астахова 07.07.2009 04:43

ГВ или смеси никак не влияют на здоровье малыша. Моя знакомая коммила ребенка грудью до года он как болел, каждый месяц, так и болеет(ему уже 2,5 года), я же напротив старшую свою не кормила грудью вообще, у меня молока не было, и до 2 лет, пока в сад не стали ходить, у меня дома даже носовых платков не было, а таблеток темболее. Она 3 года ходит в садик и болеле всего простудными заболеваниями раз 5 отсилы.

Алла Астахова 07.07.2009 04:45

А младшую кормила до месяца, это был кошмар бессонные ночи, плачи, животик болел. Как только перешла на смеси сразу всё прекратилось и ребенок в 2 месяца спал ночью, не просыпаясь, 6 часов. Но болеем мы часто за полтора гола уже раза 3 болели точно. Так что делайте выводы, а вообще каждый поступает как ему удобнее.

Юнона 03.08.2009 12:10

Девочки, я вас удивлю еще больше, моей младшей дочери уже 2 года, но до сих пор перед сном (и дневным и ночным) пьем молоко. А еще и ночью когда 1 раз , а когда и два просыпаемся. Пробовала отучить - не получилось, хотя старшего отучила без проблем. Молоко для нее как наркотик-только увидит аж рученки трясутся!

Хаврошка 03.08.2009 12:20

Нам 1 год и 1 месяц и до сих пор едим ночью! (перед самим сном даю какой нибудь кефирчик/молоко/смесь, а уж ночью может сквозь сон каждые 15-20 мин требовать компот/сок (благо отучила и ночью агушу пить)).Хожу как зомби от недосыпания,сильно падает давление, еще немного и буду болеть, но что делать - не знаю. Может посоветует кто, как отучить ребенка от ночного кормления?

Ангел Секса 03.08.2009 21:41

Девочки, а это не вредно для здоровья, если ребёнок за ночь может покушать 3-4 раза. Обычно она у меня просыпалась ночью только один раз (часа в 4), ела и дальше спала часов до 6-7. Но в последнее время (где-то месяца 2 уже)- это что-то ужасное! Я сначала думала из-за зубиков (у нас лезли нижние), но зубики вылезли, а спим мы по прежнему плохо (правда врач сказла, что там на подходе уже и верхние).Нам сейчас 6 с половиной месяцев. А переживаю япо поводу частых ночных кормлений, потому что боюсь: не растянется ли у ребёнка желудочек, не будет ли проблем с ЖКТ? Ведь желудок ночью должен отдыхать. А вдруг ей потом обычной порции будет мало? А результат - ОЖИРЕНИЕ.

роксана 25.11.2009 02:02

Думаю, надо кормить ночью обязательно, если ребенок на ГВ.

Без Ума От Тебя 29.11.2009 15:58

Если хотите кормить грудью долго, то ночные кормления обязательны. Пролактин-ночной гормон, если уберете ночные кормления грудью или замените на смесь, то молоко пропадет.

Павлова 09.01.2010 22:10

нам 8 мес,кушаем в 3 часа ночи . Лучше один раз ночью встать и покормить.зато потом спим до 10 утра

Лысенкова 10.01.2010 20:52

Привет всем! Прочитала я весь форум и поняла, что все дети и вправду разные и подходы ко всем нужны разные. Я и сама долго искала инфо по поводу сна ребенка и вот откопала такую книгу. Сразу скажу, я не "за" и не "против". Почитайте, кому интересно, обсудим. Адрес такой: .englishsetter.ru/book/sleepbook.htm

Лысенкова 11.01.2010 17:55

Особо прониклась я к сообщению Оксаны Гулевской. Оксана, может вы прочитаете книгу о том, как должен спать ребенок ночью и как его этому научить. Может, вы решитесь на такие шаги, которые там описаны. Я просто знаю не одну мамочку, которая воспользовалась советами из этой книги и теперь у них все отлично - ребенок спит по 12 часов ночью, а ему всего-то 4 месяца. Адрес книги в моем прошлом сообщении.

Сафронова 11.01.2010 21:18

Девчонки, читаю и завидую, мы за ночь (нам 7,5 мес) встаем есть раз 10, пососем по чуть чуть и спать, а когда мама рядом спит - иногда нет сил перекладывать - то и с грудью можем поспать полчасика, вот :'(

Сигайлова 15.01.2010 18:36

Ольга, у нас в вашем возрасте такая же ситуация была, потом все реже и реже стала просыпаться, сейчас нам 1,3 и кушаем мы обычно 1 раз за ночь. Надеюсь, скоро совсем перестанем :)

Наталья Егорова 15.01.2010 19:02

Сыну полтора года. Ночью просыпаемся наверное раза 4-5 просим сисю. Правда это у него скорее не от голода, а просто чтобы убедиться что мама тут. Раньше до года просыпался 1-2 раза но именно подкрепиться.

Фролова 23.02.2010 15:06

А если ребенок не на ГВ. У нас дочь с полутора месяцев спала ночью как ангел с 24:00 до 7-8 утра, а в шесть месяцев сама перешла на 5ти разовое питание. Потом стала плохо спать, невролог прописала валериану. Потом стала замечать, что я вокруг нее ночь проскочу, в шесть покормлю, и у нас самый сон. Но приучать кушать ночью нехочу, у нас и так паратрофия 1 ст. (большой перевес). Стала давать водичку или компот остается, даю, пока проканывает

Без Слёз Не Взглянешь 24.02.2010 21:28

к полутора годам мои пацаны уже спали всю ночь.

Vitalij Pen kov 11.03.2010 17:11

а моей доченьке 10 месяцев и просыпается за ночь каждые 1,5 часа.а то и чаще.не знаю даже как быть.пока не пососет грудь(а много ей не надо)не успокоится;)

Lady In Red 11.03.2010 20:03

Главное режим,моему 6 мес. 20-00-----7-00 сон,12-00 ----14-00 сон,больше ни,ни.спит всю ночь без всяких тить.

Юлия Геращенко 12.03.2010 09:49

Каждый ребенок индивидуален,если он не хочет есть ночью,то и не станет,насильно же пичкать не будете.а если организм малыша еще требует подпитки и ночью,то зачем же мучать ребенка голодом,хочет-кормите.Думаю каждая мать как никто лучше чувствует что надо малышу (F)

Без Ума От Тебя 12.03.2010 10:27

Юлия, полностью с Вами согласна.

Часовой пояс GMT, время: 19:58.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек