![]() |
А мне так хочется кормить только грудью
|
Еще хотела спросить,если грудь не наливается значит ли это,что молока мало
|
Севиль, удивляет только то, что ребенок до сих пор сосет грудь. Пустышка и бутылка приводит к отказу от груди. Отказ может начаться в 3 мес. и полный отказ в 6 мес.
Ребенок вместо того, чтобы постоянно сосать (стимулировать) грудь, на выработку молока, стимулирует пустышку и бутылку. Докорм тоже уменьшает вроятность до нуля, что грудь получит сигнал, что молока не хватает. Ведь грудь получает такой сигнал, только в том случае, если ребенок добирается до "заднего" молока и все его высасывает. В этот момент матери кажется, что ребенок сосет "пустую" грудь, хотя "пустой" грудь никогда не бывает, в это время там самое густое и жирное молочко. |
Севиль (продолжение) чем вызван такой ранний прикорм? Кто посоветовал? По последним исследованиям, незрелый кишечник ребенка до 6 (иногда до 7-8) мес. вообще не нуждается в какой либо пище кроме грудного молока. Ранний прикорм может вызвать проблемы с поджелудочной железой, почками, вызвать аллергию, проблемы со стулом. А впоследствии привести к гастриту, панкреатиту, и др. заболеваниям.
.babyeda.ru/articles.html?id=60 вот ссылка про вред соков,скопируйтеи введите в любом поисковике. |
15марта ходили на плановый осмотр к педиатору она и сказала
|
Видимо педиатр у вас, мало разбирается в ГВ, раз не смогла помочь в проблеме "мало молока". Я вас пригласила в группу "кормление грудью", у нас есть тема "Мало молока", в ней 15 сообщений, все только от консультантов, ее просто необходимо прочитать. Если будут вопросы - задавайте, постараюсь помочь.
|
Спасибо большое:)
|
Здравствуйте, Татьяна! Моей дочери 3 месяца, она полностью на грудном вскармливании. У меня, на сегодняшний день, появилась необходимость в лечении зубов (с анестезией). Насколько я знаю, надо просить безадреналиновую анестезию, но, к сожалению, в некоторых случаях (пульпит), стоматологи рекомендуют все-таки анестезию с адреналином. Как кормить ребенка после анестезии? Сцеженным молоком или все-таки можно кормить самой? Если сцеженным молоком, то через какое время модно кормить самой? Заранее благодарна за ответ.
|
Наталия, здравствуйте, я проконсультировалась с провизором и стоматологом, мне пояснили, так.
Дело в том, что просить безадреналиновые препараты смысла нет, т.к. адреналин может спровоцировать выкидыш, во время беременности, а беременности у вас уже нет. Препараты, используемые для лечения зубов и местной анестезии (обезболивания), чаще всего, имеют короткий срок действия: например, лидокоин и ультрокои, которые чаще всего используют стоматологи. Причем, применяются они в очень малых дозах (около 2 мл) и быстро выводятся из организма или оказывают только местное действие и безопасны для кормящих матерей. |
Татьяна, спасибо большое! А то я уже открыла маленький молокозавод:) что бы накормить свою девочку сцеженным безадреналиновым молоком:).
|
Татьяна,огромное спасибо.
|
Посоветуйте пожалуйста как отучить ребенка от груди,нам 1,2МЕС.МОЛОКО НЕ УБЫВАЕТ!3ДНЯ НЕ КОРМИЛА ГРУДИ КАМЕНЫЕ,СКОЛЬКО НАДО ПЕРЕТЯГИВАТСЯ?КАК ВООБЩЕ ПРАВЕЛЬНО ОТУЧИТЬ ???
|
Здравствуйте, Татьяна! У меня такая проблема, ребенку 9 месяцев, уже 8 месяцев как кормлю его сцеженным молоком ( грудь не берет). В последнее время заметила, что после того как молоко постоит в холодильнике, на нижнем слое отслаивается кровь. Что это может значить? И не вредно ли это для малыша? Заранее огромное вам спасибо! Уж очень не хочется прекращать кормить молоком!
|
Александра, перетягиваться вообще не советую, для груди этот метод, равносилен аборту для организма.
На счет отлучения, во первых еще очень маленький ребенок, желательно покормить хотя бы до двух лет. Во вторых отлучение должно быть плавным и безболезненным и для матери и для ребенка, т.е. надо сокращать кормления, постепенно в течении 2х-3х мес. или хотя бы нескольких недель или дней, переполнения потихоньку сцеживать. |
Евгения, скорее всего, из-за постоянных сцеживаний, у вас появились трещины на сосках, вот из-за этого и кровь в молоке. Для ребенка опасности нет, можете продолжать кормить своим молочком. А вот трещины необходимо лечить.
|
Татьяна, здравствуйте. Моему ребёнку 1 месяц. Кормлю грудью, иногда возникает проблема: весь день молока хватает, иногда малышка наедается одной грудью,но когда просыпается в 5 или 6 вечера, кушает, сон потом не крепкий, периодически просит грудь или вообще висит на ней, и так может продолжаться до 9 вечера. После купания молочка видно не хватает, сосёт, бросает сосок, потом опять его хватает. Стараюсь не подкармливать. Засыпает с грудью, но я переживаю наедается ли, хватает или от усталости засыпает. Может посоветуете что-нибудь?
У подружки мама умеет расцеживать грудь, может к ней обратиться? Заранее спасибо! |
В том-то и дело, что трещинок на сосках нету.
|
Татьяна здравствуйте! Нам 4 мес. кормлю грудью, кушаю только творог, кефир, сыр, мясо, морс.капусту,рыбу и пью чай с молоком, иногда конечно балую себя, молоко в норме, малышу хватает, при этом даю только одну грудь на каждое кормление. Если дальше так буду питаться не пропадёт ли молоко! СПАСИБО, ЗАРАНЕЕ!
|
Инна Р. у любой женщины не бывает "мало молока". Бывают ошибки в организации ГВ, давайте их поищем. Для этого предлагаю вам ответить на следующие вопросы:1. Возможно вы неправильно прикладываете ре к груди.
breastfeeding.narod.ru/latch.html - ссылка на правильное прикладывание.2. Вы прикладываете не через 1-2 часа, а через 3 часа? 3. Ребенок сосет меньше 20-40 минут? 4. Вы даете воду, чай? 5. Вы докармливаете смесью? 6. Вы даете пустышку? 7. У вас отсутствует совместный ночной сон? На какие вопросы вы ответили "Да"? |
Инна Р. (продолжение) возможно вы не знаете, почему ре "висит" на груди.
Молоко делится на "заднее" и "переднее". Вообщегрудь вырабатывает только "заднее" более жирное, густое молочко, но если ре получает его несразу, а спустя например два часа, то жировые капли в нем слипаютсядруг с другом и налипают на стенки альвеол, где, собственно, ипроизводится молоко, а у выхода накапливается более водянистое молочко,имеющее более 90% воды (поэтому ре не допаивают), т.е. примерно через два часа молоко немного расслаивается и делится на"переднее" и "заднее". Это хорошо видно, невооруженным глазом, когдамама сцедится в бутылочку. А через три часа, "переднего" молока становится столько, что малыш вноворожденный период не всегда способен добраться до "заднего" молока,особенно если мама ему не дает. Что уж говорить, про молоко через 4 - 5часов. |
Инна Р. (продолжение) Делаем выводы: молоко не "копить", кормить не позже, чем через 2 часа,продолжительность не мене 20 мин., чтобы ре добрался до "заднего"молока. Если промежуток между кормлениями больше 3х часов, то ипродолжать следует увеличить.
В идеале не менее 2х раз (можнобольше, по желанию ре) в сутки хорошо прососать грудь не менее 40 мин,можно дольше, тоже по желанию малыша. Это вам кажется,что ре "висит" на сисе. На самом деле, малышам очень трудно и долго добираться до"заднего" молока, но они стараются, "работают" в поте лица, в прямомсмысле слова, и это должно только радовать маму, т.к. ре растет и емунадо стараться "работать". Желаю вам мудрости и терпения к вашему малышу. |
Инна Р. (продолжение) а хватает ли малышу молоко можно узнать двумя способами.
1. Считаем пописы (мокрые пеленки, памперсы), их должно быть не менее 12 в сутки (т.е. каждые два часа - примерно один раз ре мочится) 2. Прибавка за неделю должна быть не менее 125 до 500 грамм, любая из этих прибавок - приблизительная норма на ГВ. |
Евгения З. Крови в молоке не должно быть. Это может быть и микротрещины, которые не видно невооруженным взглядом и микрососудик лопнул. В любом случае, если кровь наблюдается больше 2х недель и не проходит, следует обратиться к врачу маммологу.
|
Светлана Д. У вас выраженный отказ от груди в пользу бутылки. Он начинается так как вы описали и заканчивается отказом сосать грудь даже в сонном состоянии. Отказ от груди - это отказ от мамы, бунт против мамы. Значит были ошибки (использование бутылки) в организации ГВ.
Пока еще не совсем поздно, отмените бутылку, все допои - докормы делайте с ложки, поильника, кружки. Сохраняйте и берегите ночные кормления и дневные "вокруг снов", т.е. доча должна засыпать с грудью и просыпаться с грудью. Ночью вообще не ограничивайте ребенка. А то, что малышка изучает грудь, это нормально в ее возрасте, но если бы не бутылка (а может еще и пустышка, я не знаю) у нее началась бы осознанная любовь к сисе, выражается это безотказным сосанием, даже если ре не хочет есть, полным обожанием и "бесконечным" (как выражаются мамы) прикладываниям ночью. Кормить необходимо не до года, а до 2х лет, минимум. Постарайтесь сохранить ГВ это здоровье вашей малышки. |
Юлия С. кол-во питания не сказывается на выработке молока, т.е. на лактацию. Главное просто разнообразно питаться, а если хотите похудеть, немного сократите объем порции. Кстати чай с молоком и молоко не влияет на лактацию. Наоборот излишек чая с молоком оказывает мочегонное действие и снижает лактацию.
Кормящей маме следует пить чистую воду, хорошего качества в объеме пропорционально испытываемой жажды. Все остальное (морсы, соки, чай) лишь дополнение к воде. Помните молоко в грудь прибывает по принципу: сколько ре высосал - столько грудь и произведет молока. Для того,чтобы этот принцип работал, природа наделила ребенкаактивным сосательным рефлексом. Т.е. чем активней ре будетстимулировать(сосать) мамину грудь - тем больше молока прибудет. |
Татьяна, у меня проблема только с одним пунктом - это ночное кормление, спим вместе. Ребёнок ночью выдерживает перерыв до 4-5 часов. Когда бужу, даю грудь - выпихивает языком. Я так понимаю, что проблема моего ГВ именно в ночных кормлениях. Как же заставить ребёнка кушать ночью?
|
Здравствуйте Татьяна, скажите, как лучше всего прекратить лактацию, то есть необходимо экстренно отлучить от груди,по мед показаниям для мамы. днем выдерживаем спокойно, а вот ночью нельзя без груди, пробовали заменить бутылочкой - не берет. или же может есть какие нибудь таблетки для прекращения лактации может тогда когда ребенок поймет что в груди не ничего просить не будет.?? Ребенку год и месяц, ест все, но если видит что мама рядом то начинает просить грудь и ни о каком кормлении обычной пищей уже и речи быть не может, задирает майку и начинает сосать, если же мамы рядом и в поле зрения нет то без пробле, кроме, повторюсь, ночи.
|
Инна, заставлять не надо, если ночью сон совместный, то все нормально. Главное не ограничивайте когда ре просит и сосет.
|
Светлана, ре ведет себя нормально, в соответствии возрасту. Сейчас у ре началась осознанная любовь к маме-сисе.
Я не слышала о медпоказаниях для отлучения ре от груди, напишите в личку. Таблетки для прекращения лактации, могут помещать кормить грудью в дальнейшем других ваших детей, не советую. Могу только помочь сохранить лактацию, независимо от болезни. |
Татьяна ещё раз здравствуйте, можно ли посещать солярий при ГВ???
|
Здравствуйте Татьяна.У нас подтвердилось лактозная недостаточность(я вам уже писала),сначала был жидкий стул а потом вообще водичка бежала,начали чередовать кормления грудь-смесь,после смеси всё нормально,а после груди всё в животике урчало и снова очень жидкий стул.Вот уже 4 день сидим на смеси NAN безлактозный,а я мучаюсь с грудями так как перетягиваться не могу насмелиться,сциживаюсь 4-5 раз в день когда уже нет сил терпеть боль.Посоветуйте пожалуйста менее безболезненное "присушивание груди".
|
Юля, противопоказаний для процедур загара в солярии, при грудном вскармливании, нет. А вот использовать спец. крема для загара или усиления загара не рекомендуются.
|
Алена, очень жаль, что я не нашла нужных слов, чтобы убедить вас, что лучшей пищи и лучшего лекарства для вашего ребенка нет, чем грудное молоко. Педиатры очень любят ставить этот диагноз, всем в подряд, но в истории консультантов если и были дети с лактозной недостаточностью, то очень-очень редко и вес эти дети не набирали совсем. Читали ли вы ссылку, что я вам дала?
Сцеживаться необходимо редко и только до чувства облегчения. На 3-5 сутки молока станет заметно меньше вырабатываться и вскоре сойдет на нет. Перетягиваться ни в коем случае не нужно. |
Извиняюсь за вмешаьтельство,но педиатры вообще очень любят ставить диагнозы.Особенно такие,которые и на глаз не определишь,и ничем не проверишь(самой мамой).
|
Педиатры очень любят лечить, ставить диагнозы. А собственно говоря, зачем им здоровые дети?
Все вопросы и проблемы по ГВ должны решать в первую очередь консультанты по ГВ, причем в таких случаях, не по интернету, а только очно. И исходить надо от того, как лучше ребенку, а не лечить беспокойства мамы. |
Татьяна здравствуйте! Может быть я немного не по теме, но все же вопрос задам. Если есть вожможность, то ответьте. Родив ребенка у меня была отекшая грудь и соски слились с грудью. Мне их разрабатывали 3 дня, молоко было, но не так много. За эти 3 дня ребенка кормили смесью, а потом он грудь брал плохо, т.к. соски были коротенькие и он не мог ухватиться. Время шло на часы, грудь барабанило, я сцеживала, но тщетно. Как сказали врачи каналы были забиты и отток молока был плохим. Приняли решение перетянуть грудь. Мы решили родить второго малыша. Сейчас у меня 6 месяцев беременности. Посоветуйте пожалуйста, как разрабатывать заранее соски и как готовить грудь. В первый раз испытала большой стресс. Спасибо.
|
Здравствуйте Татьяна!Спасибо вам за совет.Я прекрасно сама знаю что лучше чем грудное молоко ничего нет для ребёнка,так как я первого своего кормила год и семь месяцев.Прочитала я внимательно про лактозную недостаточность,у нас были все признаки единственное что дочь не теряла в весе,но и практически не прибавляла.Я с удовольствием бы кормила грудью,но зачем издеваться над ребёнком?Она постоянно плакала на взрыд после кормления,спала очень мало.Сейчас у нас всё хорошо.Я сама всегда своим знакомым говорю что нужно кормить только грудью,и нет женщин у которых нет молока-это просто ленивые женщины.Я бы с радостью вступила в вашу группу ГВ,но увы у нас случилось вот такое несчастье.Ещё раз Вам огромное спасибо и всего хорошего!
|
Здравствуйте. подскажите можно ли заниматься спортом во время ГВ и какие нагрузки можно осуществлять?
|
Ольга С. вопрос в тему и вы правильно сделали, что спрашиваете и готовитесь к кормлению грудью, получаете необходимые знания, пытаетесь проанализировать сложившую ситуацию с первым малышом.
Я не совсем поняла, почему ребенка не кормили в первые дни грудью? Грудь отекшая, но ребенку пытались дать грудь или нет? Ре сосал? |
Алена, ничего страшного не случится, не переживайте, будет все хорошо. Вам и вашей доче тоже желаю выздоровления и всего хорошего.
|
Часовой пояс GMT, время: 19:39. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек