![]() |
Мы из Ростовской обл. лекарства дают,но на ребенка нужно оформить страховое свидетельство.До какого возраста не знаю.А питание зависит от дахода семьи,если доход на человека привышает 4тыс.,то не положено.
|
насколько знаю, каждый регион сам устанавливает - давать или не давать и сколько.Моск обл - есть бесплатные препараты по списку.Там ТАКИЕ лек -ва , вообщем для инвалидов.Хотя для инвалидов они тоже не подходят - самое дешевое . что производит наша фармакология.У нас этот список можно раздобыть у зав пол-кой.Попробуйте в своих пол-ках поспрашивать - обязаны предоставить.
|
мне . как многодетной только протаргол один раз выписали.и то . его надо заказывать и ждать.А ре ждать не может - у него нос не дышит.Вот и купили сами.
|
Я из Жирятинского района Брянской области,нам дают бесплатные лекарства.Их должны давать всем детям независимо от места проживания.
|
я из ростова. нам бесплатные лекарства дают до трех лет. не все конечно, но многое. например, антибиотики, а они не из дешевых. а на питание , у нас до полутора лет пособие, где-то около 400 р.
|
Здравствуйте,я из Екатеринбурга.Почему-то нам ни лекарства не дают, ни молочная кухня нам не предлагается.(мальчик6,5 мес., ГВ.) Все рецепты, выписанные педиатром и неврологом, покупаю за полную стоимость. Фигня какая-то(sc)
|
У нас до 18 беслатные! Получаем регулярно, когда болеем. Конечно не все, но все необходимые! Живем в Литве!
|
Получила с боем один бесплатный рецепт на витамин Д3!Про остальные препараты из списка бесплатных лекарств педиатр говорит что их нет в аптеках, а то что есть-это все бесполезные лекарства, поэтому и не выписывает.А когда я настаиваю-советует сначала сходить в аптеку и узнать-есть ли препарат, и только потом обратиться к ней за рецептом, т.к. рецепт выписывается на 3х листах, все бланки у заведующей и в пустую она(педиатр)ничего выписывать не будет!
|
Питание исскуственникам дают только тем у кого доход в семье не превышает 5000,мы не попадаем.А про бесплатные кашки или пюрешки и слыхом не слыхивали!
|
Я спросила у нашего врача, а она сказала, что там только самые ненужные лекарства и те которые вот-вот выйдут.
|
С молочной кузней все хорошо. Сыну скоро 2. Ему дают молоко и ,сок и творог. Не много, но все равно-и на том спасибо.
|
я вообще в шоке.ребенку 10 мес.на исскуственном вскармлевание.нам бесплатно ни чего не дали.все сами покупаем.
|
нам 10 мес,мы тоже исскуственники и так же ничего не бесплатно не давали!.хотела найти в инете перечень бесплатных лекарств-без результатно.легче наверное самому отыскать убийцу кеннеди..
|
Лекарства покупали сами.А вот питание на 3 месяца(родители внука-студенты-бюджетники) выбили с трудом.С сентября дочь из академки выходит,а в отпуск по уходу за ребенком пойдет бабушка.Не знаю,получится ли у них с бесплатным питанием?
|
а у нас всё с этим прекрасно.сегодня получили мазь Адвантан,так она около тысячи стоит,а наш врач сказал,мол,что вы будете деньги тратить.А Д3 нам не дали,сказали,что летним не положено.
|
Нам до годика давали питание, смесь фрисолак, хорошая, а еще пару раз кашки хайнц давали и всё, про лекарства бесплатные не знала, а что до 3 лет положено тоже слышала, они говорят у нас только до годика питание в наличии и целый год мы ничего не получаем, хотя молоко каждый день на ночь пьем.
|
нам бесплатно давали всего два раза: Феррум Лек и Амоксиклав. а до года по 500 р.еще на смесь перечисляли,хотя одна банка 400 гр столько стоила. так чио много не купишь
|
Первый раз про такое слышу?а это во всех областях есть?
|
должно быть,конечно ,по россии везде.
|
Мы за всё платили сами.
|
Все покупаю сама! В первый раз тут узнала.
|
В москве точно до 3-х лет обычным семьям. и до 7-ми многодеткам.Я лично получала.
|
До 3 лет дают всем. Я получала Флемоксин, Виферон, Бифидумбактерин, Мезим - причем не один раз.
|
Только вот деньги на смесь нам не дают. Выписывают на молочной кухне. Там давали Нутрилак, Нестожен - моя дочка их не ела. Приходилось по дешевке продавать, чтобы купить 1 банку Нутрилона. Но так как смесью я только докармливала когда нехватало молока, то нам на полмесяца хватало.
|
А нам недавно исполнился годик.и только вчера мы впервые получили бесплатные лекарства.:амоксиклав,нурофен,називин,виферон!хоть это дали хорошо ,всё непокупать,!болеем почти каждый месяц а в аптеку как пойдёш за один раз 1000 рублей унесёш и врач над нами сжалилась сказала наша очередь подашла на получ.бесблатных лекарств.вот так а до этого я тоже нечего неслышила про бесп.лекарства.надо спрашивать и требовать!
|
А у нас нет никакой очереди на получение.кто успел, тот и съел:) Правда, один раз у меня до скандала дошло с зав. поликлиники. Врач сказала, что лекарства беспл. закончились. Я пошла в эту поликлинику, что бы их купить.Спросила, а там еще на пару получателей таких осталось. Вернулась в поликлинику сразу к зав.Пока до повышения моего голоса не дошло и до угроз, что позвоню и нажалуюсь куда следует, не выписывала. Может я и не ругалась бы, но мне предстояло 600 рублей выложить. В общем выписали рецепт. Тако что с ними понаглее надо.А то ходят и получают, якобы за наши фамилии.
|
Первый раз об этом слышу,всегда все за наличку покупала.
|
Да, мы получаем, правда не все лекарства которые нам выписывают, есть в наличии.
|
Почитала, какие лекарства Лене Тимаковой бесплатно дали - просто обалдела! У нас таких не дают бесплатно. Во-первых, далеко не всем родителям сообщают, что вобще есть возможность получения лекарств за счет гос-ва. А во-вторых, те лек-ва, что есть в наличии - это как правило, парацетамол, бифидум и виферон в лучшем случае. Их я и сама в состоянии купить.
|
До 3-х лет (сейчас нам 3,5),мы тоже получали бесплатные лекарства,такие как: суммамед, вифероновые свечи, сироп от кашля амбробене и еще какие-то уже и не вспомню. Конечно получали не каждый раз, когда заболеем, но раза 2 в год нам выписывали. Так что к нашим врачам у меня претензий нет.
|
до 3-х лет мы тоже получали все лекарства бесплатно,причем все дорогостоящие.Сказала нам об этом наша педиатр,мы ей очень благодарны.а многие не знают и покупают все сами.
|
Девочки,что за закон? Где посмотреть? Нам тоже ни чего бесплатного не предлагали.Всё сами покупаем.Очень накладно.Малышу 9 мес.
|
сходите к заведущей поликлиники и спросите.до 3-х лет даже ребенка на стационаре лечат бесплатно!у нас до сих пор 1уп.лекарства осталась,а нам уже 5,5.
|
я из ивановской области, впервые слышу обо всем , придется принимать меры и добиваться своего
|
А у нас врач наверно самоучка в болезнях плохо соображает но бесплатно выписывает все что можно
|
подскажите пожалуйста к кому нужно обратитьтя чтобы лекарство давали бесплатно,об этом первый раз слышу?
|
Ничего не получали, нам сегодня 10 мес. А это всем положено или отдельным категориям людей?Куда можно обратится? скажите пожалуйста.
|
получала один раз гексорал спрей,свечи виферон,амброгексал микстуру
|
вообще мы до года бесплатное питание получали,илекарства до 3-х лет,отдельным категориям это не дают,а всем.просто не все это знают.нам просто повезло.
|
Получали только смесь до 6месяцев, а лекарства нет. Хотя у меня уже второй ребенок.
|
Часовой пояс GMT, время: 15:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек