![]() |
Я считаю, что в этом вопросе нельзя быть однозначно правым или нет. Нет полностью правдивой и достоверной информации,нет статистики,которая бы указывала нам" Что такое хорошо, а ,что такое плохо". Каждый решает для себя сам делать или нет.
|
Мне кажется, что ставят все прививки и не задумываются над этим вопросом те мамы, которые ничего про них не знают, не читают и не смотрят телевизор, и вообще не заморачиваются по этому вопросу (как врач сказал, так и делают). По моим наблюдениям в поликлинике и разговорами с мамочками, ясно, что люди не владеют информацией ни в пользу прививок, ни о их вреде. Относятся к этой процедуре поверхностно и как к должному
|
Елена, а вы считаете, что фильм-ужастик по ТВ -это и есть достоверная информация? И не нужно быть специалистом в этих вопросах, чтобы понять как необходимы обязательные прививки. Вы говорите, что нет статистики и достоверной информации! Но ведь даже школьник знает, что раньше, в "допрививочные" времена люди тысячами гибли от разных болезней . А в настоящее время, где вы видели, чтобы дети тысячами гибли от прививок? Не смешите народ. Неужели для вас гораздо страшнее вялость и повышение темп-ры ребенка в теч 2-3 дней, чем риск и опасность заболеть и не выздоровить вообще никогда(как это не страшно звучит).Да любая мама сделает все, чтобы как можно больше обезопасить своего малыша в будущем. Решать конечно вам, но я считаю если вы подарили жизнь ребенку, то это не значит, что вы имеете право лишать ребенка возможности хоть как то снизить риск заражения чем бы то не было! И в конце концов, эти прививки придумали не совсем глупые люди.
|
Все риски с привиками можно свести к минимуму, если ставить их ЗДОРОВОМУ ребенку. А здоров ребенок или не совсем, в первую очередь должен оценивать не врач-педиатр, у которого таких малышей за день штук по 50, а родители, у которых такой малыш один единственный (ну или двое единственных).
Рекомендую почитать, особенно тем, кто решил, что прививки есть гуд: Прививки - техника безопасности .komarovskiy.net/blog/privivki-texnika-bezopasnosti.html articles.komarovskiy.net/privivki.html |
Инна, ты просто МОЛОДЧИНА! По любому вопросувыдаешь кучу информации! Жертвуешь своим временем, чтобы некоторых мам привести к здравому смыслу!
|
Спасибо Оля:)(F) (F) (F)
|
Инна а по поводу педиатров, когда у нас была жуткая аллергия, ребёнок был весь усыпан с ног до головы, то уч.педиатр нам сказала, да ничего страшного идите и делайте АКДС, она нам долго читала лекцию, что ничего не будет, ни каких последствий, как можно верить врачам, хорошо что я знакома с противопоказаниями к вакцинации и мы отказались, сделали позже, и таких случаев очень много.
Дорогие девочки я не собираюсь с вами и дальше вести дискуссии. Я высказала своё отношение к вакцинации, если вы заметели, то мною было написано, что каждый выбирает сам для себя, как ему поступать. |
а мне наоборот кажется,от прививок отказываются мамочки либо отвергающие медицину как таковую,либо просто не особо грамотные:):)я медик и мама троих детей и всех прививаем,следя за здоровьем ДО и ПОСЛЕ вакцинации,и рассказывая педиатру о самочувствии ребёнка за неделю до процедуры
|
Елена - вы правильно поступили, что не послушали педиатора в случае аллергии. к сожалению, часто встречаются врачи, работающие для галочки и мало интересующиеся состоянием малыша- сама с этим столкнулась и тоже не дала поставить прививку по графику - столько выслушала! Но как только сына поправится - сделаю недостающие прививки обязательно. И опять же Вы правильно поступили, что прививки все же поставили - так не сомневайтесь теперь в правильности своих действий. Вы хорошая и ответсвенная мама и не дайте себя запугать всякимшарлатанам.
|
ja protiv vakcinacii, uverena sto ot nejo bolse vreda cem polzy,
|
У меня родная тетка - врач-педиатр. Она лично заставила меня написать отказ от прививок на все время ГВ. После - все делаем по графику, сдвинутому на 8 месяцев, т.к. для садика. А вот она своему родному внуку так и не делает привики (у них есть возможность содержать няню, в садик вообще не собираются). Интересно, о чем это говорит ? ;)
Привики можно делать только абсолютно здоровому ребенку. В том числе - без неврологий. А неврологии сейчас ставят 99% деток (статистика той же тети-педиатра). Прививка, помноженная не неврологию, может дасть жуткий результат. Многих болезней сейчас нет потому, что возбудители болезни почти полностью уничтожены. Что касается нас, то мы привики делаем, но очень осторожно. За пару недель до даты Х начинаю отслеживать сопельки, плохой сон, недомогания и т.п., чтобы найти причину НЕ делать прививку. И если все ок, только тогда. Выросла среди врачей старой закалки, все твердят громогласное ЗА. |
Что касается г-на Котока, то это еще тот экземпляр. Чего стоит ветка его форума о том, что сбивать температуру не надо, даже при судорогах.
|
Екатерина, а не дадите ссылочку, где господин Коток говорит не сбивать температуру при судорогах?
|
Любопытно, что в садик без прививок по закону брать должны.
Теперь наша история. Получилось так, что при переезде потерялся наш сертификат о прививках, и пока я заказывала с предудщего места жительства справку о проделанных привиках, нас просто отказывались брать в садик. Ну вот вообще никак. Попробуй, докажи, что обязаны. тем более с нынешним дефицитом мест в садах. |
Юлия, у него на форуме, читала около месяца назад.
|
А на каком основании вам отказывали?
|
Просто говорили: мы вас без прививок взять не можем!
А о том, что нету такого обязательного правила, я узнала гораздо позже. |
А для чего говорить в саду заранее, что у вас нет прививок. Я себе их не делаю. Это мое частное дело. Я еще и гречку терпеть не могу, какая кому разница ем я ее или нет.
По-моему самое главное, чтобы без прививок подписали медкарту в поликлинике. У нас в саду насколько один раз обмолвилась медсестра много детей, у которых не все прививки. Я знаю, что медкарты отказников лежат отдельно, чтобы им невзначай ничего не сделали. |
Мы принесли медкарты, медсестра там не нашла прививок и пошло-поехало.
Это я о том, что свои права (и детей) надо знать, а не так как я ;) |
Катя, это еще зависит от политики д.сада, у них в свою очередь наверное есть определенные инструкции как с РОНО, так и Горздрава, я не думаю, что это их инициатива. Вот в нашем саду в июне делали в очередной раз Манту, так у кого результат был не очень, тем даже не разрешили в садик приходить без посещения врача (ой, забыла название, который по туберкулезу). А разрешение на прививку у родителей спрашивали только по поводу прививок от гриппа, т.к. она не обязательная. Ну и естетсвенно, ту же Манту в саду делали только тем деткам, которые в теч. 2 недель не болели.
|
Есть один замечательный закон ФЗ то ли 178, то ли 175 точно не помню. Где черным по белому написано: НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ОТКАЗАТЬ НЕ ПРИВИТЫМ!! Взять его и им в лицо! Не поможет - в здравохранение.
|
Девочки как можно доверять врачам педиатр.? Пошли мы сегодня с дочей на взвешевание и т.д., нам 11мес., она нам и говорит идите делайте пробу на манту, я ей говорю ну во первых у нас аллергичес. высыпание сильные. На что услышала, да ничего страшног, это не прививка, её даже больным детям ставят. Короче я отказалась, пришла домой, залезла в интернет и прочитала противоказание к манту:
Постановка пробы не имеет смысла у детей младше 12 месяцев, ибо результат пробы будет недостоверным или неточным и еще естественно алергическое состояние ребёнка. |
Елена - Какие-то у вас врачи дикие и дурные. Это в поликлинике? Может попробовать поискать частного педиатра или в мед.центрах платных? у нас тоже участковая была тот еще экземпляр "профессионализма" со знаком "-", всех и от всего на свете лечила чаем Хипп ромашка.так я к ней на прием ходила только для галочки всегда с подвешенной улыбкой и "все нормально, ничто не беспокоит":DА по серьезным вопросам только к своему врачу
|
Да, думаю надо переходить в другую поликлиннику!
|
Поспрашивайте по знакомым-друзьям, обязательно найдется хоть один врач, которым довольны:) И попробуйте сходить к нему. Я хоть и обеми руками ЗА прививки, но участкового врача абсолютно никогда не слушала в этом вопросе,Вообще уважать ее пересталапосле того, как она пыталась убедить поставить привику моему сыну, когда мы всего 2 недели как выписались из больницы после тяжелейшей ангины и я пришла с серьезными жалобами на тяжелое дыхание маленького (по идее хотела только карточку забрать, но на всякий случай решила пожаловаться), а та махнула рукой, типа все у вас нормально, попейте чай Хипп с ромашкой и в понедельник приходите. А я вместо "в понедельник на прививку" на след.день повезла малыша к кардиологу,которая после обследованияСРОЧНО отправила нас на госпитализацию - началось осложнение после ангины миокардит (воспаление сердца). Так вот тупо слушай я врачейи не думай собственной головой где бы сейчас был мой ребенок.
|
Мне кажется что в гос. полик. большинство таких врачей, мы стояли на разных участках, и до этого было тоже самое, может быть в частных иначе.
|
Может конечно и не по теме, но еще и зависит от болячки ребенка, иногда действительно трудно обнаружить заболевание. Моему сынуле было 6 месяцев (ни разу ничем не болел, насморка тоже не было.) начал кричать как резаный (целую неделю кричал и днями и ночами), каждый день мы то вызываем врача, то один приходит, то другой, то сами на прием едем к дежурному. И каждый из них говорит, ничего страшного, это он у вас на жару так реагирует, почаще в душе мойте его и т.д. (температуры у него не было). В очередной раз вернувшись из поликлиники я увидела, чтоу него из одного ушка выделилась какая то розовая жидкость, поехали срочно в больницу (ЛОР отделение), оказался односторонний гнойный отит, ушко прорвалось (хорошо наружу, а если бы внутрь???). Вот так, хотя врачи и нажимали на ушки, вроде бы нормально все было.
|
в частных дураков не меньше:)
|
Элина - это правда, в частных тоже своих деятелей хватает и высокая стоимость услуги еще не показатель ее качества.я потому и пишу - поспрашивать у знакомых в первую очередь. Мы только одного классного врача (сосудистог хирурга) сами нашли, остальные исключительно по рекомендациям.
|
Вот я и поспрашивала, у нас в городе есть очень хорошая платная поликлиника, у всех знакомых и на форумах только положительные отзывы о ней. А у кого не спрашиваю, кто в госуд. ужережд. все твердят тоже самое, что прививки заставляют ставить не смотря ни начто. У меня знакомой ребёнку вкалоли прививку когда у них не большие сопельки были, врач сказал температуры нет и ладно, она была не осведомлена в этом вопросе, а после узнала что делать не надо было. Я только не пойму им доплачивают чтоли за количество детей, почему они так относятся.
|
v nasej gosudarstvennoj poliklinike vse vakciny priam reklamirujut, menia eto ocen nastarazivaet, ved obycno reklamirujut to, sto bez reklamy vriadli preobretut. vraci ni odnoj iz mam ne govoriat sto ot privivok mozno otkazatsia, k internetu dostup imejut nevse. a escio ja dumaju sto pediatry sami ciastenko ne v kurse iz cego vakciny gotoviat.
|
Дамы, только не надо про Всемирный Заговор Злобных Педиатров.8oI
как это не печально, врач - всего лишь одна из профессий и в ней, как и везде, есть добросовестные, умные и недобросовестные и неумные люди. Просто нас это задевает, так как дело наших детей касается, здоровья. Прививки - выбор родителей, выбор должен быть свободный, поэтому не надо обобщать, агитировать и негодовать в сетевое пространство:) . Предлагаю высказывать свою точку зрения и давать ссылки, ее подтверждающие(F) (F) (F) |
У нас был случай в ВОЛГОГРАДЕ в 2005 г. если не ошибаюсь 112 детей стали участниками исследования вакцин против нескольких заболеваний. У самой поликлиники детского контингента нет, детей собирали по районным поликлиникам города. Это были здоровые дети, которые не нуждались в лечении. По данным следствия, районные педиатры получали по 100 рублей за каждого направленного на вакцинацию ребенка. С точки зрения закона в этом нет ничего преступного. Но стоило разразиться скандалу, как 100 рублей за ребенка моментально превратились в детонатор общественного раздражения. Педиатры, направляя на вакцинацию, сами до конца не понимали, куда отправляют годовалых младенцев. Типичное российское разгильдяйство.
|
Вот сылка по этой теме, там не только про этот случай написано, очень много интересной информации, если интересно посто почитайте,
.socpolitika.ru/rus/social_policy_monitoring/comments/document5914.shtml |
Я абсолютный сторонник прививок своей дочке сделала все которые положено и в нужные сроки
|
Хм. Елена, Вам ответ, по поводу скандала с вакцинами и девочкой Викой.
.fraudcatalog.com/modules.php?name=News&file=article&sid=168 |
Так что не все так однозначно.
|
Еще ссылочка про ртуть в вакцинах (не все так страшно оказывается:)):
.fraudcatalog.com/modules.php?name=News&file=article&sid=169 |
Ну и до кучи про связь вакцинации и аутизма, вернее про отсутствие таковой:
.fraudcatalog.com/modules.php?name=News&file=article&sid=186 |
Причем тут девочка Вика, я хотела сказать о другом, что врачи получают какието поощрения за колличество привитых детей, и что есть место быть не очень проверенным вакцинам в поликлиниках. Я живу в Волгограде, и этот случай знаю не много с другой стороны.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:03. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек