![]() |
Спасибо большое! Особенно за консультацию на счет шоколада. Раньше я думала наоборот, да и многие другие наверное тоже. Спасибо(F) (F) (F) .
|
Ольга Лобикова(Го .
Нет никакой связи между порядком и сроками прорезывания зубов и нарушениями речи. |
Екатерина Жмайлова
Эмаль молочных зубов и десны детей намного нежнее, чем у взрослых. Поэтому детская зубная щетка должна быть супер мягкой. |
Ирина Рудакова(Кр
Короткая уздечка вызывает как нарушение развития речи, так и образование диастемы - щели между передними зубами, причем как между молочными, так и в постоянном прикусе. Чтобы избежать этого, уздечку, если она действительно короткая, надо подрезать, причем чем раньше, тем лучше. Процедура эта простая, быстрая, безопасная. Проводится под местной анестезией. Поэтому советую не тянуть. |
Большое спасибо вы меня успокоили.
|
Спасибо за совет!
|
МОЕЙ ДОЧЕРИ 8 ЛЕТ.СЕЙЧАС МЕНЯЮТСЯ КОРЕННЫЕ ЗУБЫ.НЕДАВНО НАМ ВЫРВАЛИ ЗУБ"5" ВВЕРХУ СПРАВА И ЕЩЁ ОДИН"5" СЛЕВА ТОЖЕ ПЛОХОЙ-НУЖНО УДАЛЯТЬ.ВНИЗУ ПОД "4" РАСТУТ НОВЫЕ ЗУБЫ,ОНИ ШАТАЮТСЯ.ВРАЧ СКАЗАЛ,ЧТО ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ,ЧТОБЫ ЗУБЫ ПО БЫСТРЕЕ ВЫПАЛИ ВНИЗУ НУЖНО ЕСТЬ ТВЁРДУЮ ПИЩУ.Я ПОПРОСИЛА ИХ ВЫРВАТЬ, МНЕ ОТКАЗАЛИ,СКАЗАВ ЧТО ОНИ ДОЛЖНЫ САМИ ВЫПАДАТЬ.ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО????ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ДЕЛАТЬ?
|
Наталья ПРОЩЕНКОВА( .
Да, совершенно правильно. Удалять зубы без острой необходимости не нужно. Что делать? В постоянных зубах СРОЧНО сделать герметизацию фиссур. И учить девочку регулярной и правильной чистке зубов. |
Здраствуйте. В 5 лет моему сыну удалили 4-ку (слева в низу) , прошел год случайно узнала, что 5-ка может встать на место 4-ки .Так ли это и что нужно делать?
|
Ольга Моторина(Ла
Именно так. Чтоб этого не случилось, надо сделать специальную скобу, держащую место для постоянного зуба. Это делают сразу после удаления. Но если пока зубы не сдвинулись, сделайте сейчас. Тем более, что смена жевательных зубов продолжается до 13 лет! |
Очень благодарна Вам за подрбный ответ.
|
Светлана
Есть ответ 10.04 Для здоровья будущих зубов ребенка |
Юлия Матрененко .
Есть ответ 26.04 Сроки прорезывания зубов |
Добрый вечер, подскажите, сыну 3 года, на переднем одном зубе стала проявляться чёрная полосочка, тоненькая, это не кариес???? Ужасно этого не хочу, что делать, чем обработать? Спасибо!
|
Ольга Василькова
Черные пятна на зубе могут быть кариесом, а могут - просто пигментом. Разобраться, что у вашего сына может стоматолог. Чтоб кариеса не было (или если он только-только появился) надо покрыть зубки фторлаком - это предотвратит его развитие! Сделайте это, не откладывая! |
Натали,"географический язык"-это как понять? ребенку 1год и 2месяца
|
Елена Ягодина(Анд
Ответила вам в группе "Стоматология в ИЗРАИЛЕ" |
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, с какого возраста нужно начинать чистить зубки и какой щеткой это лучше делать? моей дочке 11 месяцев, у неё 3 зубика.
|
Вера Киселева (Б .
В ответе 10.04 Для здоровья будущих зубов ребенка есть ответы на ваши вопросы. |
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ.ПОДСКАЖИТЕ,ЧТО ТАКОЕ ГЕРМЕТИЗАЦИЯ ФИССУР????И В КАКОМ ВОЗРАСТЕ ЛУЧШЕ СТАВИТЬ ДЕТЯМ БРЕККЕТЫ?НАМ СКАЗАЛ ВРАЧ,ЧТО ДОЧЕРИ ОНИ НЕОБХОДИМЫ,НО Я НЕ СПРОСИЛА КОГДА МОЖНО СТАВИТЬ.ДОЧЕРИ 8 ЛЕТ?
|
Наталья СКР . (ПРОЩЕНКОВА
О фиссурах и их герметизации. Фиссуры - бороздки на жевательной поверхности боковых зубов. В нихне проникает щетка при чистке, зато хорошо проникают микробы. Именно сэтих мест начинается большинство случаев кариеса. Сегодня есть материалы, которыми можно закрыть фиссуры. Такимобразом можно гарантировать отсутствие 90% кариеса (оставшиеся 10%начинаются между зубами, там надо чистить зубной нитью). Процедура простая, совершенно безболезненная, дешевая (особенно посравнению со стоимостью пломб, делать которые не придется),рекомендуется детям и подросткам с 5-6 лет (с момента появленияпостоянных зубов). Можно делать и на молочные зубы, если естьнеобходимость. Брекеты ставят не раньше 11-12 лет |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.хотя честно говоря даже незнаю,что уже и подсказывать,я полностью разочарованна и растроенна.Моему малышу уже год и 5-ть месяцев.Зубки полезли,как положенно,но позже я обнаружила что у него исчезла эмаль на двух передних зубах,потом они стали желтеть ,повела к нашему местному стоматологу он сказал что это налёт так,как он ещё не чистит зубы,буквально через неделю они стали коричневые.После боковые зубки стали такие же в итоге когда он научился кусать зубы за считаные дни обломились до самых дёсен,а новые зубки точно так же были беленькие,а вот два дня назад стали желтеть.Собираюсь везти в это воскресенье в город к стоматологу,но вот переживаю что придётся их вырезать,так,как если удалять там уже просто уцепится не за что.Подскажите чего мне ожидать?Ведь он ещё такой маленький и что это кариес или что вообще?
|
Натали, подскажите.моему малышу почти 11мес.у него 6 зубиков.Любит пробовать всё на зубок.Чем можно укрепить эмаль(у меня подозрение,чтона верхних резцах имеются сколы эмали)
И с недавнего времени при употреблении печёного яблока и груши начинает скрежетать зубами.Ему необычный звук понравился и он его повторяет каждый деньСтоит-ли беспокоиться? |
Вера Белоносова
Укрепление эмали не поможет, если он будет кусать твердые предметы. Просто надо следить, чтоб ребенок не брал в рот то, что там быть не должно. Скрежет зубами у детей встречается, не требует лечения и обычно проходит с возрастом. |
Оксана Кейзерова У вашего ребенка, скорее всего, гипоплазия (недоразвитие) эмали зубов.
Эмаль молочных зубов закладывается в первом триместре беременности. Проблемы в это время (токсикоз, инфекции) приводят к ее неправильной закладке. Эмаль при этом может быть с пятнами, сколами, возможно частичное разрушение зубов. Лечения самой гипоплазии не существует, поскольку невозможно доделать то, что недоразвилось во время закладки органов. То, что обычно делается - профилактика кариеса, поскольку зубы с гипоплазией подвержены ему гораздо больше обычного. |
А чего нам ожидать их будут вырезать или их всётаки как то удоляют, или оставят?
|
Оксана Кейзерова(Р
Если зубы не болят и нет гноя в корнях - нет никакой необходимости их удалять. Они выпадут в свое время, когда начнут меняться на постоянные зубы. |
Спасибо за консультацию.
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ,НАТАЛИ!У МЕНЯ К ВАМ ВОТ КАКОЙ ЕЩЁ ВОПРОС.У МОЕЙ ПЛЕМЯННИЦЫ,ЕЙ 10 МЕС.,ВСЕГО 2 ЗУБИКА ВНИЗУ.ВЕРХНИЕ ДЁСНА ОПУХШИЕ ДО ТАКОЙ СТЕПЕНИ,ЧТО ЗАДЕНЬ ИХ И ОНИ ЛОПНУТ.НАБУХЛИ СРАЗУ 4 ЗУБА,СМОТРЯТСЯ КАК ВОЛДЫРИ.17 ДНЕЙ УЖЕ У НЕЁ НЕДОМОГАНИЕ:ПЕРИОДИЧЕСКИ ПОДНИМАЕТСЯ ТЕМПЕРАТУРА ДО 39,ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ДЕРЖАЛАСЬ ДНЯ 3,ПОДНИМАЛАСЬ В ОСНОВНОМ КОГДА ОНА СПИТ,ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЕДЫ,НАЧАЛА ТЕРЯТЬ В ВЕСЕ,ОДИН ДЕНЬ БЫЛО РАСТРОЙСТВО КИШЕЧНИКА.ВЫЗЫВАЛИ ПЕДИАТОРА.НАМ ОТВЕТИЛИ,ЧТО У НАС НЕ 4,А 6 ЗУБОВ В ВЕРХУ ЛЕЗЕТ.РЕБЁНОК СТАЛ ОЧЕНЬ РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫЙ,ПЛАКСИВЫЙ.ПЛОХО ТАК ЖЕ СО СНОМ.ПЕДИАТР ГОВОРИТ,ЧТО ЕСЛИ ЧЕРЕЗ 2-3 ДНЯ САМИ НЕ ВЫЛЕЗУТ,ТО ПРИЙДЁТСЯ РАЗРЕЗАТЬ ДЁСНА.ЧТО ВЫ НАМ ПОСОВЕТУЕТЕ?КАК ПРОИСХОДИТ ПРОРЕЗАНИЕ?БОЛЬНО?ОБЕЗБАЛИВАЮТ?ЧЕРЕЗ 1,5 ЧАСА МАЖЕМ "КАЛГЕЛЕМ".ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
|
Наталья СКР . (ПРОЩЕНКОВА .
Советую вам: 1. Перестать кормить ребенка Калгелем - это на пользу только его производителям! 2. Купить игрушку, замораживаемую в морозилке, давать ребенку ее грызть. Это обезбаливает и ускоряет прорезание. 3. Никакие десны не резать. Зубы прорежутся сами, когда будут к этому готовы. 4. Если у ребенка понос и температура - обследовать ее для поиска инфекции, а не списывать все на зубы. |
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ(F) ТОГДА ПОДСКАЖИТЕ ЧЕМ МОЖНО МАЗАТЬ РЕБЁНКУ ДЁСНА,ЕСЛИ НЕ КАЛГЕЛЕМ.ПРОСТО БЕЗ НЕГО ЕЁ НИ КАК НЕ ПОКОРМИШЬ.В САМОМ НАЧАЛЕ ИХ БОЛЕЗНИ,КОГДА ПЕРВЫЙ РАЗ ПОВЫШАЛАСЬ t,ЕЙ ДАВАЛИ ПИТЬ КЛЮКВЕННЫЙ МОРС.НА НЕГО У НЕЁ НАЧАЛАСЬ АЛЛЕРГИЯ.ВЫСЫПАЛО ВСЁ ТЕЛО С НОГ ДО ГОЛОВЫ И ВЕЧЕРОМ НАЧАЛСЯ ОТЁК ГОРЛА.ВЫЗВАЛИ РЕАНИМАЦИЮ И ИХ УВЕЗЛИ С АЛЛЕРГИЕЙ В БОЛЬНИЦУ.ТАМ ПРИСТУП СНЯЛИ.ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ ВЫПИСАЛИ И СКАЗАЛИ,ЧТО ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ БЫЛО ИЗ-ЗА ЗУБОВ.ВСКОРЕ ДНЯ ЧЕРЕЗ 4 ОПЯТЬ ПОВЫШЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ+ПАНОС+ВЕСЬ ДЕНЬ РВОТА.ПЕДИАТР ОПЯТЬ ССЫЛАЕТСЯ НА ЗУБЫ,ЗАПРЕТИЛА ЕСТЬ ВСЁ МОЛОЧНОЕ,ПЮРЕ,СОКИ,ТОЛЬКО СУПЫ,БУЛЬОНЫ И ВОДА МИНЕРАЛЬНАЯ БЕЗ ГАЗОВ.РЕБЁНОК УЖЕ ВЕСЬ "СВЕТИТСЯ".НЕ МОГЛА ЭТА РЕАКЦИЯ ДАТЬ ТАКИЕ ОСЛОЖНЕНИЯ???НУЖНО ЛИ ЕЁ ПОКАЗАТЬ СТОМАТОЛОГУ??
|
Наталья СКР . (ПРОЩЕНКОВА .
Скажите, почему педиатр предписала ребенку такую строгую диету? Она объясняет это аллергией? Зубами? Чем-то еще? Потому что такие ограничения вводят только по очень веским причинам и только на очень короткий срок, особенно когда речь идет о столь маленьком ребенке! Второе. Уверены ли вы, что аллергическая реакция была именно на морс? Мне кажется, после такого аллергического приступа ребенка обязательно надо проконсультировать (а лучше поставить на учет и наблюдать постоянно!) у аллерголога. Третье. Легче всего во всех "бедах" ребенка винить зубы. Если ребенок болеет довольно давно и серьезно, думаю, стоит проконсультироваться у другого, более опытного педиатра! Что же касается еды - об этом не волнуйтесь. Когда аппетит восстановиться, она наберет вес быстро. Все дети худеют во время болезни, а потом быстро восстанавливаются. Желаю вам здоровья! |
Здравствуйте!Скажите пожалуйста можно ли лечить зубы во время грудного вскармлевания или лучше подождать?И если можно другой вопрос!Ребенку 7 месяцев,зубов НЕТ,нормально ли это,может подавать кальций или ещё что-нибудь!Заранее спасибо!
|
Ксения Войнова(Лен
Нет никаких проблем лечить зубы во время грудного вскармливания. Есть ответ 26.04 Сроки прорезывания зубов |
Натали, здраствуйте. Тут такой вопросик - у дочи моей подруги чуть ли не на половину обломился зубик - 2й левый верхний. Девочке 1г7мес. такая "поломка" малышку не беспокоит. Нужно ли что-нибудь делать и если да, то что? Вы писали, что после фторирования нужно минут 20 рот не закрывать, так с такой маленькой это же не реально?
|
¦Inna¦ Ivanova
Обычно поломки зуба - результат травмы или падения. В таком случае обязательно надо сделать рентген и проконсультироваться у стоматолога, нет ли повреждения зачатка постоянного зуба. На счет флюоризации - я писала, что минут 20 занимает вся процедура, от начала до конца (впрочем, это зависит от врача). Дети бывают более или менее подвижные. В частных клиниках ставят ребенку мультик, в рот - слюноотсос. И ребенок даже не замечает, как проходят пол часа. |
НАТАЛИ ЗДРАВСТВУЙТЕ!(F)
ПОДСКАЖИТЕ, ПРАВДА ЛИ ЧТО НЕЛЬЗЯ ПЛОМБИРОВАТЬ ПЕРЕДНИЕ МОЛОЧНЫЕ ЗУБКИ, ТАК КАК МОЖНО ПОВРЕДИТЬ ЗАЧАТКИ ПОСТОЯННЫХ ЗУБОВ? В ДЕТСКИХ СТОМАТОЛОГИЯХ ОТКАЗЫВАЮТСЯ ЛЕЧИТЬ ПЕРЕДНИЕ, ПРИ ЭТОМ НАХОДИТСЯ МАССА ПРИЧИН. А В ПЛАТНЫХ БЕЗ ПРОБЛЕМ. КАК ПРАВИЛЬНЕЙ ПОСТУПИТЬ?ЛЕЧИТЬ ИЛИ СЕРЕБРИТЬ??? ВЕДЬ РАННЯЯ ПОТЕРЯ ЗУБОВ ВЕДЕТ К НЕ ПРАВИЛЬНОМУ ПРИКУСУ. |
Разумеется, лечить! При правильном лечении ничего не повреждается!
|
НАТАЛИ СПАСИБО!(F) (F) (F)
|
Спасибо(F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 08:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек