![]() |
Если маме удобно, то ребёнок может спать с мамой до 3 лет. Психологи доказали, что это вполне нормальное явление.
|
У нескольких знакомых дети до 3-х лет с мамами спали, потом до 5 лет отучить не могли. У другой знакомой ребенку 1,5 года спит с мамой, а папа вынужден в другой комнате спать - это неправильно.У меня 2-ое детей, старшему 10, младшей 6 мес., бывает ночью тяжело, но с собой не беру. :)
|
Вот это главная ошибка.Папу на другую кровать отправлять спать.Если уж спать то втроем.Тогда папа себе в скором времени компанию на стороне найдет))))))
|
Мы спим в троем,но иногда днем спит в своей кровати,нам это не мешает :D
|
Яна Березина, я сплю с сыном (1год 6 месяцев на ГВ) отдельно от мужа. Сначала мы спали втроем (не буду вдаваться в подробности). Ложу ребенка в 8 часов(вечера) и до 12часов я совершенно свободна :D! А если мужчина хочет уйти на сторону, совместный сон его не остановит !
|
Я СЧИТАЮ РЕБЕНОК ДОЛЖЕН СПАТЬ В СВОЕЙ КРОВАТИ С САМОГО РОЖДЕНИЯ
|
Когда кормила грудью, очень удобно и ребенку и мне, но оставляла только когда наш папа был в ночь на работе. Бывало и втроем спали. Ничего плохого не вижу, если не постоянно.
|
u menja sin s rozdenija spal ocen ploho,prosipalsja kazdie 30 min.a s 6 mes. otkazivalsja lozitsa v svoju krovatku.ja ego ukacivala poka on ne zasnet.tolko hocu polozit v krovat,tak on srazu prosipalsja.vot i perelozila ego k sebe.spal sinulja s nami do 8 let .resili ego ottucit,na eto poslo 2 nedeli.no inogda on k nam vse-taki pribegaet nocju.s dockoi (2,3g.)takih problem net.spit v svoei krovatke .
|
у меня малышка спала с нами,а в 8месяцев мы наняли массажиста и с первого дня массажа она отказалась спать с нами,теперь спит в своей краватке.:)
|
Дети должны спать в своих кроватях, а у родителей должна быть личная жизнь.
|
У меня с самого рождения рбенок спал отдельно, ночью он просыпался один раз всего, минут 10 пососет грудь и спать, я при этом всегда сидела,класть новорожденного к себе в кровать как-то боялась, у нас там свои бактерии, а он совсем еще стирильный был, вообщем теперь ему годик, со мной никогда не спал, теперь его даже не заставишь, а я жалеюиногда так хочется полежать с ним рядом, уткнутся к нему в щечку, я ему только свою кроватку подавай. :'(
|
У меня двое и оба спали со мной и мужем, но. одновременно и в своей кроватке. Просто продаются кроватки с откидной боковинкой, приставляешь к своей кровати и получается шикарное трехспальное ложе.Получается ребенок спит со мной (удобно кормить, высыпаешься и ему с мамой надежнее) и в то же время на своей кровати. А когда приходило время (грудью уже не кормила и спал малыш сам без ночных вставаний) - года в 1,5 - краватку отставляли.Все проходило без проблем. А сейчас по утрам к нам ребята бегут, с удовольствием возимся, потягиваемся все вчетвером. Такое счастье!
Кстати, по поводу "личной жизни"-онадействительно не ограничивается периметром родительской кровати. |
Оля Пышманцева.Я с вами полностью согласна.У нас один в один такая же ситуация только дочка уже шесть лет спит со мной.а муж отдельно.это нам не помешало родить еще одного малыша.Честно говоря я рада что мы не одни такие.
|
А чем плохо? ребёнок под боком,укрытый,маму во сне не ищет.
|
Не знаю плохо или хорошо,но мы с самого рождения спим вдвоем с доченькой, папа спит в другой комнате.Он работает на шахте, еще и по ночам.Нужно высыпаться, чтобы..ничего там не случилось.Вот так мы и спим..
|
НЕ ЗНАЮ ХОРОШО ЭТО ИЛИ ПЛОХО, НО У МЕНЯ СТАРШЕМУ 5 ЛЕТ БУДЕТ, РАНЬШЕ СПАЛ ОТДЕЛЬНО. С РОЖДЕНИЕМ ДОЧЕЧКИ МЫ ПАПУ ВЫСЕЛИЛИ В ДРУГУЮ КОМНАТУ И СПИМ ВТРОЕМ - Я, СОФИЙКА И ТАРАСЯ. НОЧЬЮ ЧАСТО ДОЧЕЧКУ КОРМЛЮ, ЕСЛИ ЛОЖУ В КРОВАТКУ ОНА СРАЗУ ПРОСЫПАЕТСЯ И ПОТОМ Я ЕЩЕ ПАРУ ЧАСИКОВ ЕЕ УКЛАДЫВАЮ. А СТАРШЕГО НЕ ХОЧУ ОБИЖАТЬ И ОН НЕ РЕВНУЕТ МАМУ К МАЛЕНЬКОЙ СЕСТРИЧКЕ. А НАОБОРОТ ЕСЛИ ОНА НОЧЬЮ ПЛАЧЕТ ОН ОБНИМЕТ, НЕ ПРОСЫПАЯСЬ И "ТИШЕ, ТИШЕ, НЕ ПЛАЧЬ СОФИЙКА". ЭТО ТАК ТРОГАТЕЛЬНО. А ПАПА ДАЖЕ РАД - НА РАБОТУ ОН ОДИН У НАС ХОДИТ, ЕМУ ВЫСПАТЬСЯ ОТДОХНУТЬ НУЖНО. ЧТО КАСАЕТСЯ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ ТО Я ХОЖУ В ГОСТИ К ПАПЕ В СОСЕДНЮЮ КОМНАТУ И ВООБЩЕ БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ А ОСТАЛЬНОЕ НЕ ПРОБЛЕМА
|
Я тоже как Евгения Гринчук- Спали втроем, потом родился младший-спит исклюяительно со мной-по ночам кушает грудь, дочку(4 года) попытались переселить в ее комнату, но она каждую ночь приходила к нам, Папа добровольно уступил свое место дочке-сам спит в ее комнате)). А личная жизнь- я тоже к папе в гости хожу). Ну как дочке одной у себя спать, когда Папа, Мама и брат спят все вместе? Поэтому не хочется ребенка травмиробать.
|
да, девочки-это все конечно хорошо, ребёнок под боком и т.д и т.п.. а о муже вы не задумывались??? Вот так мы и теряем нежность и трепетность в отношениях! Мужчины-они как дети, им тоже нужна забота и ласка, и чтоб их тоже по ночам любимые обнимали. Потом не спрашивайте себя:а что я такого сделала, что мне муж изменил??? Он может говорить вам, что всё нормально, что он вас понимает,но итог будет один! Если в костер дров не подкидывать, то он угаснет.то же самое я хочу сказать о любви и чувствах!
Моему сыну 10 мес и никогда не ложили его с собой спать! Наша постель-это супружеское ложе! если надо-встану и покормлю, а не сонная титьку в рот ему суну. |
Мария, так измена, она, к сожалению, от обнимания мужа ночью не зависит.:D А если серьезно, то это все индивидуально, у нас Саша забрал Ясю из ее койки, хотя рядом стоит, и спим втроем, тк сказал всем надо высыпаться, а ему ночью проще ее на койке укачивать, чем с ней по квартире сонным бегать, а я за отдельную комнату была, тк Яся писает через памперс на меня ночью, и ест все время, но мужчины мои против.
|
Ирина, я имела ввиду не только обнимания. хотя все люди разные, некоторым это и не нужно. не верите мне? я вас и не прошу. просто высказала свою точку зрения! Это всё временем проверяется, возможно потом ещё и вспомните моё высказывание..
|
Нет,я думаю должен спать отдельно,это уж кому лень ночью видно вставать-вот и ложат с собой,не дело это,ладно раз-два,но не каждый день!а как-же супружеский долг?и муж-то убежит!
|
Девушки, чуть отошли от темы - перекинулись на тему супружеских отношений.
Я вот что хотела сказать по поводу уйдет муж или нет. У моей мамы подруга - гулена еще та! Ее муж какой-то начальник в армии, и она гуляла со всеми его солдатами (со всеми - это я, конечно, преувеличила:) ). Об этом знала вся часть и весь военный городок. Но.. Когда она родила второго ребенка, он ее грудью, пока она спала, кормил ребенка ночью! Вставал рано утром, кормил старшую, стирал пеленки, которые собрались за ночь и бежал на службу! Так что тут уж никак не угадаешь когда от тебя сбежит муж - то ли когда ты его постоянно холешь и лелеешь и ваш малыш спит в другой комнате, то ли когда ты к нему относишься как к предмету мебели, скажем грубо. Все мужчины разные, как и мы, женщины. И требования к браку у нас тоже разные. Желаю всем одного, чтобы и дети были спокойны и мужья не травмированы;) |
Мы спим с ребенком. И мужу и мне нравится. Нам очень удобно и приятно спать вместе. Шли на это осознанно. И говорили об этом. Сначала пробовали отдельно - не получилось. Решили вместе спать. А насчет хорошо и плохо - сколько людей - столько мнений. Я считаю - хорошо.
|
Я против совместного сна,моей доченьке 5 мес и как бы я не высыпалась у неё есть своя кроватка и она спит там.
|
Конечно каждый вбирает как ему лучше, я против того чтобы ребенок спал с родителями, ночью все должны отдыхоть и выспаться.
|
Очень даже хорошо!
|
Мария, если лично я, то и не вспомню, тк с Сашей 19 год вместе и через эти все проблемы прошли:D , а спать с малышом и супружеские проблемы с долгом (кто у кого занял?) - разные темки:D Здесь больше проблемы психологические и физиологические, как никак и сторона антисанитарии затрагивается. Но в нашей семье мужчина решил так, мы и рады, а в Вашей по другому, и тоже хорошо! "Так и этак хорошо, так и этак вкусно!":D
|
Сынульке 3 года. Мы убрали спинку у кроватки и присоединили кроватку к кровати с моей стороны, получилось на одном уровне. Ребенок с вечера с нами покопошится, всех поцелует, спок.ночи пожелает и сам на свою кроватку переползает. Получается вроде как и вместе и вроде нет.
Раньше когда кроватка стояла отдельно (1,8 лет)он спал очень беспокойно и я мучалась и он. Когда ему исполнился год я вышла на работу, я думала сума сойду постоянный недосып (раньше хоть днем высыпалась). А как подставили кроватку, все проблемы решилиь. Этим летом будем переходить на подросткову кровать и ставить ее будем отдельно, посмотрим как примется, но пора отселять, большой уже. А на счет мужа то же не проблема, он сына любит так же как и я и ему в радость что сынуля спит спокойно и рядышком. А заняться любимым делом с мужем можно и после того как ребенка спать уложил, в другой комнате, кто мешает?! |
Моему малышу 1,5 с 3 месяцев спит с нами мы с мужем только ЗА!Очень приятно когда рано утром в лучах солнца тебе улыбается твой малыш и день проходит также весело и приятно для всей семьи.Еще к тому же говорят что рядом с матерью любой ребенок чувствует себя в безопастности. А скажите что еще лучшее может быть если малыш рядом!
|
у нас с рождения сына спит с нами и никаких проблем. Папа и мама довольны - сына тоже - разве это плохо??? Никто его никогда не придавливал, вот сына руками или ножками махает, а мы никогда.
|
С полутора отправила спать в кроватку,до этого спала там только днём.Думаю,что дети должны спать одни!
|
Сыну моему сейчас 3,5 годика, до сих пор ни разу не было, чтобы он засыпал без меня! Когда у сына была кроватка детская, "мы" засыпали на взрослой кровати, потом я его перекладывала в свою кроватку. А в 2,5 года мы ему купили детский диванчик, но врослый человек тоже может рядом поместиться с ребенком, и "мы" стали засыпать сразу на диванчике, а потом я уходила, когда он уснет. Сейчас я ложусь на свою кровать, он на свой диванчик и глажу ему ножки, читаю книжки и т.д., пока не уснет. Таким образом, спит он отдельно, хотя засыпаемпочти в обнимку! Ребенку вольготнее спать одному, он во сне "катается" по дивану, как захочет и никто ему не мешает, а между родителями ему было бы тесно!
|
Наши сыновья с рожденья спят только в своих кроватках (2г и 9мес), мы с женой думаем, что совместный сон - это не для нас. и мальчишки наши не протестуют (ни разу не было, наоборот даже).Это - безусловно выбор родителей, но во всем, я думаю, нужно действовать без фанатизма: если с родителями спит младенец, это понятно, а когда 2-3 летний малыш, это, по-моему, перебор. А утренние умиления - это совсем другое дело, мы тоже по утру забираем сыновей к себе (особенно в выходные) и валяемся всей семьей.
|
Дочери 7 месяцев спит с нами, я посередине,и все довольны:D Пробывала ложить пару ночей отдельно, так это был кошмар! Пока на ГВ пусть спит(S)
|
Детки должны сапать отдельно. Это элементарно гигиена. У малыша должно быть свое пространство.
|
сыну 9 месяцев, спит с нами, я довольна. мне так спокойнее. я его и окутаю, и грудь дам. а скакать всю ночь к его кроватке уже нет сил. очень беспокойный. муж конечно не очень доволен. ))
|
Мой сынишка спит в своей кроватке - так более гигиенично
для ребенка. Да и для мужа спокойнее так как он работает по сменам. А чтобы Стивику не было одиноко он засыпает в обнимку с игрушечным мишкой (которого регулярно стираем). |
Я всегда шла на поводу и в 2года мой малыш сам перелез в свою кроватку. Теперь приходит только иногда по утрам(по дороге из туалета). У нас всё по любви.
|
Девочки, это время , когда ваши дети спят с вами и зависят от вас, так быстро пролетит. Мои (4,5г. и 6,5лет) до сих пор под утро приходят, прижимаются и сопят рядышком, а папа послушно уходит и ложиться досыпать на их кровати. Утром мы им в очередной раз объясняем, что к родителям в кровать приходить нельзя, не надо., но наступает очередная ночь (не каждая, правда) и они опять гуськом идут к маме, прижимаются и так сладко спят.
|
Моя старшая дочь (ей сейчас уже 15 лет) засыпала с рождения в своей кроватке. А младшенькая, ей сейчас 5 месяцев, спит с нами - ну никак не желает отделяться. Ей, видимо, спокойнее под бочком у мамы. Муж даже не просыпается, когда мы кушаем.и совсем не против, даже "За" то, чтобы наш сон был спокойным и комфортным.Думаю, настанет время, когда она будет с радостью засыпать в своей чудеснойкомнате в кроватке.Все детки разные - кто-то спокойно реагирует на обособленность, кому-то нужно больше внимания и ласки. Но, несомненно, все они нуждаются в нашем тепле и любви.
|
Часовой пояс GMT, время: 01:29. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек