![]() |
Наталье V
Могу посоветовать одно -везите ребенка в Фанар, (кажется так называется район Стамбула) там покрестите. Там есть православный храм. И лишь затем сможете молиться как положено. |
Batyushka, podskazhite pozhalujsta, chto obyazatel'no nuzhno imet' pri sebe na krestinax? chto-to nuzhno budet zaranee kupit'?
|
Батюшка, подскажите пожалуйст: у ребенка крестные мой брат и наша хорошая знакомая, тогда они не были родственниками, но потом они поженились ив дальнейшем хотят венчаться.Нам обьяснили, что крестные не могут бытьродственниками между собой. Как нам теперь быть?
|
Татьяне С
Вы не указали в качестве кого быть на крестинах. Необходимо иметь для маленького ребенка : пеленку или полотенце. Крестик (могут купить крестные). Где то спрашиваю знание Символа веры НАИЗУСТЬ. |
Анне С
Верно крестные не могут быть мужем и женой. и НЕ ДОЛЖНЫ были им стать. Это равносильно = жениться на сестре. Не знание закона не освобождает от ответственности. Евангелие проповедуется уже 2000 лет. Как быть ? Не знаю к сожелению.Такой вопрос надо бы раньше задовать. |
Я мама ребенка. пеленку мы купим. спасибо за ответ вам, батюшка(F). А еще такой вопрос. А правда, что если молиться за некрещеного ребенка, то бог молитву не услышит?
|
Татьяне С
Услышит.молитесь только дома. В храме за него молиться не нужно. Там только за крещеных. |
Здравствуйте! Батюшка, подскажите, пожалуйста, я беременная на 7 месяце. Я слышала такое, что беременным нельзя посещать церковь, но я хожу и молюсь за здравие своё, моего ребеночка, т.к после нашего роддома мамочки выходят как из сумашедшего дома (обращение плохое и не только) и своих родных и ставлю свечки Владимирской Пресвятой Богородице и ещё вопрос тоже слышала, говорили что на кладбище нельзя приходить беременным женщинам и мамочкам у которых детки ещё маленькие, т.е. до 1 года? Правда ли это? И почему нельзя? Заранее спасибо. Буду ждать Ваш ответ.(F) (F) (F)
|
Ларисе К
Какая ерунда ! Наоборот в храм ходить! Исповедоваться ! Причащаться до самого отъезда в роддом ! Да и про кладбище то же. Беременным нельзя растраиваться. Если на кладбище происходит нервный срыв (плачут) - тогда не нужно. |
Меня крестили под именем Виктория. По-моему это не христианское имя. Обычно при крещении дают христианские имена. Что мне теперь делать?
|
БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ! С ПРАЗДНИКОМ ВАС! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!
|
00___________00____________00
00__________00___________00 00_________00_________00__________00__________00 00________00________00_________00_________00 00_______00_______00________00________00 00______00___000000000___00_______00 000_____00_____00000000000000000______00____000 000___00__000000000000000000000__00___000 000__0000000000000000000000000__000 00000000000000000000000000000 00000000000000000000000000000000000000000000000000 00 Поздравляем с светлой Пасхой, что чудесней всех чудес, Будет каждый день прекрасным, Ведь Христос Воистину Воскрес! |
Христос Воскрес, батюшка!
Всего Вам самого лутшего, любви, счастья и божей благодати всей вашей семье!(F)(ch) |
Христос Воскресе, Батюшка!Счастья вам и вашим ближним!(F)
|
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
Ясно и солнечно в Светлую Пасху! Крашенки красные, песни и пляски. Свет на душе, как от яркой свечи. И на столе уже ждут куличи. Пусть разнесется по миру: Воскресе! Будем всегда мы с надеждою вместе. С Верой в любовь, в золотые года. Вместе. Сегодня. Сейчас. Навсегда. |
Здравствуйте Батюшка!
Подскажите пожалуйста, можно ли в Святую воду добавлять обычную, чтобы подольше не кончалась,дело в том, что Церковь от нашего дома далеко, и вода там платная 150 руб. надо заранее заказывать, а у нас двое детей постоянно пользуемся водой когда детки болеют, очень помогает. Спасибо! Христос Воскресе! |
Виктории С
Вы правы только от части. Жеского имени Викторя в святцах нет. Но есть имя Виктор (победитель) и поэтому от этого имени возникает имя Виктория (победительница или победа). С этим именем и крестят. Ничего делать не нужно. |
Наталье Ч
Чем дальше тем больше. Я удивлен.Святая вода платная ??? Господь говорит - даром даю вам - даром и отдавайте. Разбовлять Святую воду можно, но не более 40% добовлять. Если существуют проблемы такие - в Крещение наберите в реке или ключе воды побольше (с запасом) |
Для всех.
много вопросов приходит о стоимости треб (крещение, венчание, отпевание и т.д.) Хочу сразу сказать - я противник расценок. В нашем храме их просто нет. Но мы не против пожертвований. только по возможности. Кто сколько может - столько и опустит в кружку после крещения или венчания. Вернее расценки есть только на ТО, что мы сами покупаем - книги, крестики, свечи. иконы. |
Спасибо большое!
|
Здраствуйте, Батюшка!
Мы с мужем хотим обвенчаться! Но не знаем крещеный ли он. Ему мама, ее уже нет в живых, рассказывала, что его крестил батюшка, который был их соседом, у себя дома (это было в 70-х). Но так ли это никто не знает. Как быть? Заново пройти обряд крещения в церкви или нельзя? Заранее благодарю. |
Здравствуйте, Батюшка!
Мы хотим провести обряд крещения для сына. Слышали такое, что крёстной не может быть вдова. Правда ли это? |
Наталье А.
Мужу нужно прийти в храм, объянить ситуацию и креститься. Но во время крещения священник должен добавить слова "А ЕЩЕ НЕ КРЕЩЕН - крещается раб . |
Лене Д
.а я такого не слышал. и на это даже не обращаю внимания. а что. вдова уже не человек ?. |
Здравствуйте, Батюшка!Скажите пожалуйста: можно ли вместо креста носить иконку или кольцо" спаси и сохрани", взаимозаменяемы ли они?И можно липередавать свой крестик (освещённый)по наследству ,например дочке?или это не допустимо?заранее спасибо.
|
Здравствуйте!
В нашей церкви стоит много свечей, но они все не горят, когда спросили почему свечи не горят, женщина которая там работает сказала, что их зажгут только на когда будет служба. Мне хочется поставить свечку за здравие, но не хочется чтобы ее тушили. Подскажите правильно ли это? Спасибо! |
Здравствуйте Батюшка!Ответьте пожалуйста можно ли носить крестик и кулончик(СВЯТОЙ ПАНТЕЛЕМОН) на одной веревочке,и еще сейчас прочитала что обращаться к'&39;'это грех.Почему же они тогда читают такие молитвы как ОТЧЕ НАШ и другие,обращаются к БОГУ, ДЕВЕ МАРИИ и другим СВЯТЫМ???Я когда возила свою дочку к такой ''бабушке''была в полном сознании того,что мы обращаемся к СВЕТЛЫМ СИЛАМ,к БОГУ!и что же теперь делать?
|
Елене В
Нет - без крестика нельзя. У моих внучат и крестики и маленькие образа надеты вместе и ничего не мешает. Крест главное орудие защины, без него ни куда: ни в баню, ни на операционный стол, ни на супружеское ложе. |
Наталье Ч.
В большенстве храмов так делают. Во время горения свечей - кто то должен за этим присматривать.значит нужно кого то оторвать от другой работы. Вы пришли в храм, поставили свечку (принесли жертву). а вот наблюдать догорит ли. уже не важно. Да и горение свечей во время службы намного важней. |
Татьяне Ш
На одной веревочке (правилно кантике) носить можно. Но принято носить образок святого, чье имя ты носишь. К бабкам (знахарям, экстрасенсам) обращаться не нужно. Господь говорит - а еще кто болен в вас; да призовет присвитеры церковные (священников) да молитву сотворят. Вот поэтому эти "целители" и "произносят" слова молитвы вродебы. а сами служат бесам. Если они не будут "момиться" - то кто же к ним близко подойдет? |
Здравствуйте батюшка! Скажите пожалуйства, моему сыночку 4 года, мы ходим в церковь, но каждый раз он мне говорит чтоне хочетхлебушек кушать(причищаться), даже дома он не будет кушать с одной ложки со мной, надо ли заставлять сына или показать собственным примером и придет время, когда он поймет? Заранее спасибо
|
Здравствуйте батюшка!
Нашему сыну 6 мес. он почти каждую ночь во сне плачет,иногда так сильно что остоновить не могу.в церковь мы почти каждое воскресенье ходим,он у нас после крещения всё время с крестиком,ни когда не снимаем.над кроваткой иконочка-Святой Владислав Сербский /сына зовут Владислав/.Молитву Отче Наш читаю,святой водичкой брызгаю,плач продолжается.Что я не так делаю?какую ещё молитву надо читать? Заранее спасибо. |
Ольге В
Странно.дети обычно ведут себя наооборот.тем более не обращают внимание на одну ложечку. Заставлять не следует. Причащать желательно среди его сверстников. |
Юлии Ч
Даже не знаю. Может нужно пройти обследование и у врачей. |
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, как вести себя в обществе, подстраиваться более или менее под всех или быть только самим сабой, то есть поступать как чуствуешь. Дело в том, что когда мы с мужем поженились потом венчались, муж бросил курить, выпивать. Он забрал меня в свой город, познакомил с друзьями, они когда узнали, что мы верующие не курим не пьем, все от нас отвернулись, скучно с вами,даже его мать отвернулась, сказала привез сюда эту Пестимею. Как жить без друзей когда такое не понимание? |
Злравствуйте!Мы с мужем венчались, а год назад он ушел, оставил меня с годовалым ребенком, беременную.Думал, что я сделаю аборт, а я родила чудесную дочку!Ждала, что он вернется, а он требовал развода, хотя я понимаю, что это большой грех.Но, узнав, что он живет с другой женщиной(и судя по всему, она у него была и раньше), я подала на развод и 2 месяца назад нас развели.Как быть с церковным браком?
|
Наталье Ч
Как раз в Вашем случае подстраиваться под общество НЕ НУЖНО. Просто необходимо оставться православными. Общество может состоять из отрицательных типажей и не ужели опускаться до их уровня - материться, пить, курить и т.д. Да и "друзья" ли те кто не понимает.? Искать надо других друзей ! В свое время в нашей семье все было так же. Сейчас друзей не меньше. а еще больше. Просто они другие. Многие старые отошли. |
Светлане Л
Так же просить расторжение брака у архиерея вашей епархии, с объяснением ситуации. |
Батюшка, подскажите, мой сын с недавних пор стал снимать крестик, ему еще годика нет, раньше такого не было, а теперь пока не снимет, не успокоится. Что посоветуете? Мы его причащаем, вот в Пасху носили, может он просто не понимает и играет веревочкой?
|
здравствуйте,батюшка.вы пишете,что лучше покупать недорогой крестик,потом не жалко если малыш потеряет.нам крестный купил золотой.можно ли купить сейчас другой,а золотой хранить?или нужно носить именно тот,который был при крещении?
|
Часовой пояс GMT, время: 10:18. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек