Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Помогают ли вам ваши мужья? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9244)

Элина Москв 23.06.2009 16:22

Оль,да,даже на новый год!при этом мы не сектанты,ни религиозные фанатики и прочее.а не уважаю людей которые не просто бывают навеселе,а позволяют напиваться.и брат мужа(42г)и его жена тоже не пьют.до рождения детей мы могли выпить вино ,но после появления детей-нет,как-то совпало,что мы поняли что не нравится.хотя в компаниях люди упортебляют и я не бросаюсь на них с кулаками-у каждого своя жизнь.а дома муж делает всё,и полы помыть и приготовить и детей искупать-переодеть,то есть всё помогает.а про чисто мужские обязанности,это образно,он у меня тоже каждый день не колотит.ЭТО ВАМ ДУБЛИРУЮ ОТВЕТ НА ВАШ ВОПРОС-ОЛЬГА КУБАСОВА

leluse4ek 24.06.2009 03:39

Элина, у меня то просто случайно вышло, КОПМ заглючил! А это вы странная, зачем дважды отвечаете??? Я уже в лички ваш ответ прочитала.

Элина Москв 24.06.2009 16:28

а вдруг не сможете прочесть,по тем же причинам(F)

Аспирин 24.06.2009 20:06

Домашние обязанности вообще не должны распределяться на женские и мужские.На мой взгляд.Бред это все. Дома кроме так называемой "женской" работы и дел-то нет.Это у кого например отопления в доме нет и водопровода.так там надо и дрова рубить и из колодца воду таскать.Вот это "мужская" работа..А в наше время одна "женская" работа осталась.Стирать убирать готовить.Кушать то всем хочется))))).А муж главное чтоб бабло приносил и тут же с работы сразу на диванчик ложился отдыхал? И даже Ольга для тех женщин которые как вы выражаетесь СИДЯТ дома..Не видела еще ни одной домохозяйки которая дома СИДИТ

leluse4ek 25.06.2009 03:31

:):):)Ян, я же образно говорю "сидеть дома", подразумевается (не ходить на работу)! Просто, если женщина находится дома с ребенком, даже по временному интервалу (это с утра и до позднего вечера). Она за это время уже и так все переделает, ну что та еще останется на каких то 1,5-2 часа до сна (это время присутствия мужа дома после работы). Поиграть с ребенком, даже выйти погулять с ним, может искупать, так это разве дела???? Дела то уже все сделаны. Неужели вы будете на 21.00 оставлять готовку еды, уборку и т.д.??? Да не так это и сложно днем сделать!

Аспирин 25.06.2009 17:24

Это правильно. Естественно если я нахожусь дома (не люблю слово сочетание "сижу дома")))))))) то я и приготовлю ужин к приходу мужа и посуду помою.и т.д. и т.п. А если мы вдвоем только пришли то делаем все вместе .так и быстрее и веселее.и НИКТО НИКОМУ НЕ ПОМОГАЕТ.просто каждый что-то делает))))))

Tanya 25.06.2009 19:01

А у меня муж теперь в декрете сидит.И неплохо справляется!:D

Зиненко 28.06.2009 12:10

Жаркие у Вас тут споры, девчата! Про сидение дома могу поспорить, это у кого как. Я когда в декрете сидела, так наоборот ничего не успевала, всё с ребенком и с ребенком, то играем, то гуляем, абсолютно ничего не давал делать, кушать мужу с горем пополам успевала готовить, и то с участием сына, а вот (настоящая) уборка, стирка и т.п. оставалась как раз на ночь, особенно первый год, потом как-то конечно полегче стало. Про телевизор и личные дела так вообще забыла, что это такое. А вот когда вышла на работу, наоборот все успевается, может что строго ограниченные рамки, распределяешь время, силы, да и муж уже не говорит «ты же сидишь дома», а старается помочь.

Хорошая Девочка 28.06.2009 19:51

Очень помогает,мальчик мой и покушать приготовит,и с доченькой погуляет и в магазин сходит,а когда дочка была поменьше и плохо пала по ночам,так он вставал и уходил с ней в другую комнату,а я спала,вобщем спасибо моем дорогому

Аспирин 28.06.2009 19:53

А вы считаете что проводить время со своим ребенком это помощь вам?

Артемида 29.06.2009 09:01

Девочки, а я за разделение обязанностей. Нам, так удобно. Как это нет мужских дел?. Я не знаю. У меня муж работает до 18.00-18.30 и суббота рабочая до обеда. Я сижу с сыном дома. Я например занимаюсь уборкой, готовкой, стиркой, утюжкой. А муж зарбатывает деньги, (раньше я тоже работала). Ноу нас редко бывает, когда муж пришёл и лёг на диван раньше 22.00. То он занимается машинами, то едет подготовить дрова для бани в саду, то чистит сантехнику, то стеклит балкон. Я никогда даже гвоздя не вбила и лампочку не поменяла. Конечно иногда он готовит и моет посуду, строительный мусор вывозил после ремонта, ремонт тоже был на нём, я только выбирала. Для меня было бы странно если бы муж разбирал шкафы или утюжил футболочки сына. Я обычно все дела до обеда делаю, потом гуляем., встречаем папу, приходим ужинаем, он идёт играть с сыном, а я мою посуду ( три тарелки и чашки), потом играем все вместе, он купает сына, я укладываю. Потом наше с ним время.

Ариадна 29.06.2009 09:07

Когда дома сидела с детками, тоже мало что успевала. Все-таки зря мужья говорят, что "сидишь дома, ничего не делаешь". Не знаю, как с одним, с двумя тяжело было, уложу их спать и боюсь шевельнутся в соседней комнате, чтоб не проснулись вдруг (мы тогда двушку снимали).
А сейчас оба работаем, дети в саду, и по приходу домой такой точно выверенный слаженный ритуал - носимся как реактивные, каждый свое дело знает.
Мы вот эти выходные у бабушки провели на Кубани, наслаждались ягодным сезоном, а муж прогенералил квартиру и наработал 8 часов переработок на работе, умничка ;)

Tanya 29.06.2009 10:22

Яна,вы 1000 раз правы,но ведь далеко не каждый муж помогает!От того ,что он должен,еще не значит,что будет.

Аспирин 29.06.2009 13:57

Знаете Ольга вот в этом то и дело.Пока женщина находится дома с реенком ее прямая обязанность готовить-стирать-убирать-гладить и т.д.:) А обязанность мужа-зарабатывать деньги.Но стоит женщине выйти на работу ( а ведь не будет же она сидеть дома всегда-дети рано или поздно вырастают).и она автоматически тоже будет зарабатывать деньги.Но готовить-стирать-убирать и т.д. по-прежнему прерогатива женщины Потому что мужчина уже так привык)))))

Аспирин 29.06.2009 13:59

И еще ремонт и балкон рано или поздно застеклится..а кушать как известно хочется всегда))))))))

leluse4ek 29.06.2009 14:31

Да, Ян, мужчина очень быстро может разлениться. Какой вывод?? Не забывать постоянно подпинывать, а то к хорошему быстро привыкают.

Аспирин 29.06.2009 14:42

Это точно! Знаю некоторых мужей которые без жены себе подогреть уже готовую еду не могут.и никогда не знают где их вещи находятся потому что ни разу их сами не стирали и не складывали)

Лена Абросимова ) )Махова 29.06.2009 17:32

Согласна с Викторией, увы в нашей стране, чтобы жить хорошо приходиться много работать. Наш папа нам помагает только по выходным.

Аспирин 29.06.2009 20:23

Виктория и вы никогда не будете работать?

Артемида 30.06.2009 07:56

Яна! Я сейчас обговорила это с мужем. Что либо я выхожу работать на по дня, ( я врач-стоматолог моя смена с 8-00 до 13.30, до рождения сына пахала весь день), либо все он берёт на себя, часть работы по хозяйству ( например готовку и мытьё посуды). Он сказал, что если хочу могу вообще сидеть дома, его бы это даже больше устроило.Но я сама хочу выйти работать , что бы не закиснуть дома. Сегодня, кстати поехал колотить в саду лавочку и отсыпать площадку для отдыха. Я вам говорю мы вместе 10 лет ( 5 лет брака). Очень редко бывает, что бы он лежал на диване.

Артемида 30.06.2009 07:58

Яна! Но он вообще то у меня и приготовить может и постирать и посуду помыть, он не разбалован. Просто разделены обязаности, но когда сынок был совсем маленький, он и готовил и посуду мыл, взыл на себя закупку продуктов.

leluse4ek 30.06.2009 08:20

Да, девочки, у всех вроде бы по разному, но сдругой стороны вроде бы и одинаково! Разговор получается не о чем, спорим об одном и том же, в то же время даже в одной семье муж в разные времена брака ведет себя по разному, сначала трудолюбивый, потом ленится, пока что то очень сильно не станет нужно сделать. Вообщем многое и от нас зависит, опять же с дугой стороны и от характера мужчины тоже. Вот мой например, всегда все сам знает, как и когда ему лучше что либо сделать. Вроде бы и работящий и руки золотыйе, но когда надо что то мне, то не допросишься. Вообщем, что есть, то есть, и от этих недостатков конечно же никто из нас не будет разводиться. Привыкать, притираться друг к другу, подстраиваться друг под друга.

Султан Галимзянов 30.06.2009 08:30

Ольга .Если в семье взаимопонимание, можно и самому полениться и дать полениться другому, и это - не смертельно!
Вам самим, дамы, что, иногда неохота на диване поваляться?
Просто, если дома все нормально, ты будешь уверен, что муж/жена в это время "на вахте" (а не зудят, ноют, страдают и пилят), а в следующий раз все будет - наоборот.

Хорошая Девочка 30.06.2009 09:05

Яна,вот не пойму,тема называется "Помогают ли вам мужья",девочки рассказывают о своих мужьях,а практически каждой имеете что сказать вопреки,да я считаю что просыпаться ночью перед рабочим днём и сидеть с ребёнком по 2-3 часа,пока он не заснёт,дав таким образом отдохнуть мне-это большая помощь!

Хорошая Девочка 30.06.2009 09:10

Яне! Ещё раз прочитала,и не понимаю почему девочки должны оправдывать своих мужчин перед вами,исторически многими веками и не только в нашей стране так сложилось что женщина хранительница очага,мне вот например было бы даже не приятно если бы я работала с утра до ночи,а муж стирал,убирал,готовил,лично мне такой неудачник не нужен!

Артемида 30.06.2009 09:10

Виктория,вот и у меня тоже глобально зарабатывает на квартиру, на машину. Поэтому я ему ни слова не говорю, что бы он например пол помыл и так пашет достаточно. Я же например машину не мою и масло в ней не меняю. Сажусь в чистую и еду.
В общем я за разделение труда.

Маркизочка Капризочка 30.06.2009 09:16

Мой муж многое умеет делать по дому. И приготовить, и постирать, и убраться может. Но считает, что всем этим должна жена заниматься. До рождения сыночка, когда мы оба работали, делали все поровну, потому что оба приходили поздно с работы. После рождения ребенка, все домашние заботы полностью легли на меня. Поначалу было очень тяжело. Месяц отходила от родов, вообще еле ходила, а тут еще и еду приготовь, и пеленки постирай, и с ребенком занимайся. На мои просьбы помочь, говорил, что я целый день дома сижу, все сама успею. Тогда и состоялся серьезный разговор про домашние обязанности. Строгого разделения дел нет, но теперь муж делает, что я его прошу и не упрекает,если я что-то не успела сделать.

Артемида 30.06.2009 09:26

Вот, вот Виктория, у нас так же, меня кстати поначалу многие осуждали, а теперь завидуют. И мебель тоже купил и бытовую технику. Сад купили, он второй этаж достроил, балкон сделал, навес, площадку для отдыха, мебель, а я в земле ковыряюсь, зелень сажаю, цветочки.Тяжело иногда, но я стараюсь все дела до его прихода сделать. Мне даже сестра говорит. Он у тебя ни грязи, ни сохнущего белья, ни гору для утюжки не видит и думает, что всё само делается. Приходит чисто , уютно, сытно, ну куда от такой уйдёшь.
И с сыном так было. Когда сынок родился. Меня все учили заставляй его купать, пеленать, гулять, что бы н избаловать.А я вижу муж боится, ну и не давила особо. К году у нас папа сам стал и гулять и купать и кормить. Но без истерик и скандалов, созрел. А уподруги папа и пелёнки стирал и укладывал дочу поначалу. А тепрь бухает и дома не ночует, устал говорит.

leluse4ek 30.06.2009 10:07

Ольга Андреева, вы не утверждайте, что "КУДА ОТ ТАКОЙ УЙДЕТ???" Уходят, и на это совсем не смотрят, и это для них не главное, так что так уж сильно не старайтесь ублажить его.:)А что будет, если , о Боже, вдруг он у вас увидит сохнущее белье или гору утюжки??? Ужас! Зачем же вы в крайности впадаете, этого никто никогда не оценит! Вы хотите сказать, что сами себе никогда слабинку не даете и не можете позволить побездельничать???

Артемида 30.06.2009 17:20

Ольга К. Вы считаете крайностью чистоту и уют дома? Муж уходит на работу и я начинаю делать домашние дела: закинула стирку, прибралась, развешала бельё, пошла с сыном погуляла, пришли пообедали, легли поспали( сынок спит 3 часа, а я часок), за это время я утюжу и готовлю ужин. Сынок встаёт идём гулять. Встречаем папу, ужинаем. Не понимаю зачем всё это оставлять на вечер( при условии , что вы не работаете). Вечером муж сына купает, а я уложу, потом наше время.И зря вы считаете, что не ценит, ценят мужья хорошее отношение. Вы уйдёте от заботливого, хорошо зарабатывающего мужа, к бездельнику?Да у нас тоже было не допонимание, когда сынок родился, но я ему обьяснила и муж всё понял. Теперь сыну1,5 я по дому всё спокойно успеваю. А вот бездельничать не в моём харктере. Я все дела сделаю, а потом бездельничаю. Может вы удивитесь, но я даже утром встаю, что бы мужу завтрак приготовить и на работу проводить. Но когда сын плохо спит ( режутся зубки). Муж делает себе яишницу и тихонько уходит.

leluse4ek 30.06.2009 17:54

Так я же не против! Просто, что касается завтраков и ужинов, мой любит сам разогревать и накладывать в тарелку, что ему захочется! И он меня от этого сам отучил. Просто сколько раз было, прийдет с работы, накрою стол, наложу в тарелку, а он говорит, ой, я что то не хочу есть это, хочу другое, например поем только салатик и т.д. И всегда говорит: Я САМ ПОЛОЖУ ЧЕГО МНЕ НАДО И СКОЛЬКО НАДО! У нас с ним в этом вопросе всегдажелания расходятся. Поздравляю вас, что у вас полное взаимопонимание с мужьями!(F)(F)(F)

Артемида 30.06.2009 17:56

Вот и я о том же Виктория, если он так для семьи старается, пашет, деньги зарабатывает, на квартирку отдельную, на мебель удобную, на бытовую технику, что бы мне легче было , для сына, что бы ни в чём не нуждался ,то и мне хочется сделать так , что бы ему дома было уютно и вкусно. если он старается для семьи, то ия стараюсь для него, вижу, что устал массаж ему сделаю. Мы с ним оба любим чистоту и комфорт. Но если хочешь хорошо жить, то лежа на диване не получится.

Артемида 30.06.2009 17:57

Ага, Ольга попались!;)Сами то мужа тоже балуете, сколько готовите, что он у вас повыбирать любит!:D

leluse4ek 30.06.2009 17:59

Ольга А., меня просто заинтересовала фраза про сохнущее белье на сушке. У меня такое случается, и что это говорит о том, что я плохая хозяйка??? Ну и не у всех конечно мужья золото во всех отношениях, так же как и мы не идеальны. Всякое бывает! Просто кому то повезло больше, кому то меньше.

Артемида 30.06.2009 18:04

Я не говорю, что сохнушее бельё, признак плохой хозяйки. Это вы такой вывод сделали. Я имела ввиду, что стараюсь делать всю домашнюю работу до прихода мужа. А идеальных людей, как известно не бывает. Просто я считаю, что прежде чем требовать с других, нужно посмотреть на себя. Если требуешь, что бы муж работал, то и сама на диване не вылёживай. Это не лично вам.

leluse4ek 30.06.2009 18:08

А вот, он у меня немного в некоторых вопросах вредненький. Когда я ему хочу сделать массаж, он этого не любит. Правда я уже давно и не предлагаю. ну не хочет раз.
И, Оля, я же не говорила, что я лентяйка, все точно так же как и вы делаю дома и ребенок полностью на мне (всегда), просто моменты?когда ничего делать не охота могут случиться с каждым человеком и ничего в этом такого нет (это временно).

leluse4ek 30.06.2009 18:14

А что можно требовать от мужа??? Зарабатывания более достойной зарплаты? Ну ведь он же тоже через голову прыгнуть не может. Уже что есть, то есть. кого то зарабаьтываают на квартиры. а у кого то просто "зарплату"! Может быть, если бы у меня была бы первая ситуация, то я бы тоже его с хлебом-солью на пороге встречала и с музыкой.

Артемида 30.06.2009 18:15

Я вот например стараюсь отдохнуть в выходные. Ну готовить конечно приходится. Но можем себя побаловать, заказать, что нибудь или поехать в сад покоптить рыбу или шашлык сделать. Убираюсь в выходной чисто символически.

Артемида 30.06.2009 18:17

А многие представьте себе требуют, что бы прыгал, а мужью в ответ от жён.

leluse4ek 30.06.2009 18:22

Ну я же вижу, что больше не может. Может поэтому и себе иногда могу устроить разгрузку, например не помыть лишний раз посуду.

Часовой пояс GMT, время: 18:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек