Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   РОДЫ С УЧАСТИЕМ МУЖА: ЗА И ПРОТИВ. (http://devushkam.net/showthread.php?t=9240)

Давиденко 02.12.2008 16:09

мой муж присутствовал . :)вы знаете если бы не он я не знаю как бы я сама смогла . вообще не представляю как девченки сами рожают .ведь можно с ума сойти. :-O

Елена Биховец 02.12.2008 17:18

Я рожала вместе с мужем, хотя он изначально был против, но потом так сложилось что он остался во время схваток. Так вот когда появился наш малыш на свет, муж сказал что ОН РОЖАЛ :D и счастью его не было предела :)

Чернова 08.12.2008 21:08

Всех троих рожала без мужа, если бы он был рядом ,то я бы хуже справилась.

Попова 09.12.2008 05:09

Еще нерожала, но япротив этого, он у меня не вынесет этого

knarik Airapetova 09.12.2008 08:53

ia dymau shto, y myshin slaboe serdce,im pri rodax ne mesto.ani i tak volnyuca i poderjivaut nas ;)

Григор 11.12.2008 11:03

Блин,какие же мужчины слабонервные пошли!аж возмущение из меня прет-"он не вынесет этого!",а мы?мы же выносим.так нам же гораздо хуже!

не обижайтесь те чьих мужей я оскорбила (F)

Кузина 11.12.2008 11:57

я считаю нечего им там делать! Смотреть в каком мы в великолепном виде прибываем?? Еще в обморок брякнится!

наталья грачева 11.12.2008 12:05

Я ДВОИХ РОДИЛА БЕЗ УЧАСТИЯ МУЖА.В ДОРОДОВОЙ ПЕРИОД ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ ЧТО Б КТО ТО БЫЛ РЯДОМ ВСЕ РАВНО КТО Я ПРОСИЛА ДЕВОЧЕК ПРАКТИКАНОК ПОСИДЕТЬ СО МНОЙ.А ВО ВРЕМЯ РОДОВ МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ РАВНО КТО РЯДОМ МУЖ.БРАТ СВАТ ЛИШБЫ ПОБЫСТРЕЙ УЖЕ РОДИТЬ.

playgirl 11.12.2008 12:06

Но в зачатии-то принимают участие двое. Почему рожать должна одна женщина? Я рожала без мужа, жалею. За вторым только с ним! ;)

Olga Markova 11.12.2008 12:31

А мой муж присутствовал при родах и остался очень доволен ;) ему же не обязательно ВСЕ смотреть. он просто сидел рядом и держал меня за руку=))

Nota Bene 11.12.2008 12:47

Вот менталитет русских женщин- мужчины такие слабонервные, все в стрессах бедняжки, их нужно оберегать, защищать даже от присутсвия на рождении собственных детей 8oI

А потом жалуемся- мой не понимает, как тяжело с ребеном, сумки не носит, помогать не помогает, а зачем им помогать они же такие нежные ;) :D

Григор 11.12.2008 15:29

полностью солидарна с Ольгой Карповой (F)

Bon Jour 12.12.2008 08:05

У нас вообще принято было всегда , что рожать это сугубо женское дело , так же как и растить детей и заботится о доме . Эта тенденция рожать вместе с мужем появилась совсем недавно , как только женщина стала более независима. Сейчас время другое женщины стали зарабатывать гораздо больше мужчин , мужчина перестал быть основным добытчиком в семье. Сейчас даже женщины стали "рожать для себя" , и воспитывать и еще и обеспечивать! а некоторые вообще не рожают. Так называемое понятие " партнерские роды " пришло нам из за границе недавно , и еще очень и очень долго будет у нас укоренятся . У нас сейчас пока еще не роддома не преспособленны для этого, ни мужчины . У нас например в городе , на это мягко говоря странно смотрят. Если учесть еще какая медецина у нас по части педиатрии. А из знакомых друзей так вообще вместе никто не рожал. Все это пока в стадии развитие еще . Ну вот вопрос . надо ли нам вообще это вся эмансипация? :) Неизвестно .

Мадина Мухатова 12.12.2008 08:59

Лично, я - ЗА!

Я сама рожала вместе с мужем, и даже не представляю как бы я себя чувствовала в такой момент, если рядом не было б его?!

Мы вместе пережили все трудности , а затем вместе пережили счастье - видеть нашу дочурку, слышать ее голос, мы вместе встретили наше чудо в первые минуты ее жизни.

Его не испугало ничего, не воды, не кровь, не сама картина родов, мне было хорошо, и легко переносить эти схватки. Он держал меня за руку, и не отпускал ее, пока я не родила. Это такая поддержка. Мне понравилось, думаю что мы продолжим эту традицию , и будем рожать вместе и в будущем.

А насчет того, что мужчины трепетнее относятся к женам и детям , те кто присутствовал при родах - это , думаю, чепуха. Если сам человек так относится к своей семье, к своей любимой, детям - то он будет так же к ним относится в не зависимости от того , учавствовал он в родах или нет. Это мое мнение. Может кому то кажется по другому..

Елена Базурина-Бенедиктова 12.12.2008 09:24

троих рожала без мужа и не жалею :). сомнений в том, как муж ко мне относится нет никаких ( я каждую беременность в среднем 3-4 мес пластом лежу и всем в семье, в том числе и мной, занимается муж). а лишний раз трепать нервы любимому и любящему человеку не вижу смысла - ему и так достается!

Халикова 12.12.2008 09:38

Мдаа. Я работала в проекте "Здоровье Матери и Ребенка" при поддержке USAID, которая внедрила эту тенденцию во всех род.домах Таджикистана. Приходилось и мне, как переводчице, присутствовать при родах, где мужья рожениц с радостью соглашались принимать участие в этом (даже видеокамеры с собой приносили))), но их оттуда уже выносили на носилках, так как в обморок падали. Бывали и те, которые выдерживали этот процесс, и меняли отношениея к своим женщинам. Интересно бы узнать, а что скажут сами мужчины??

Nota Bene 13.12.2008 09:05

Ну, мужья на нашь форум не захаживают, но я специально провела опрос среди знакомых пар, которые рожали вместе, таковых 5 штук:)

И так, мнения мужчин:

1. Мой- по большому счету своей роли не понял ( этому потому, что я на него ругалась, когда он меня советами заваливал в самый пик схватки), очень переживал и старался помочь чем угрдно, дать попить, помочь походить, позвать врача!

Во время родов ничего ужасного не видел, в обморок не падал и плохо не становилось. Когда дали вруки сына не хотел отдавать и уезжать из род. дома, пожалел, что не взяли палату совместного прибывания, чтобы остаться со своей любимой женой и самым дорогим на свете сыном!

От себя дополню, что отношения стали намного лучше, чем до родов, а о том как сильно нас любит нашь папа даже говорить не стоит, второго рожать вместе пойдем.

Nota Bene 13.12.2008 09:11

Следующиевпечатления:

Сначала было все очень весело и непринужденно, потом когда у жены начались сильные схватки не знаю откуда я это знал, но сразу стал массировать поясницу жене, контролировать ее дыхание - видать она об этом мне всю беременность рассазывала и в голове отложилось:) Когда начались потуги врачи общались с женой через меня, т.к. их она не слышала, а меня слушала, когда рожалась дочка пожалел, что не взял видеокамеру, хотя и сфоткать первые секунды жизни у меня толком не получилось от радости и воленения тряслиль руки.

Сам держал в руках пповину и ждал пока она отпульсирует, чтобы перерезать.

В момент родов моя жена была красивее. чем когда либо в жизни. Рождение детей это чудо, которое я видел собственными глазами, буду помнить это всегда, надеемся повторить. Единственное, что не понравилось это жить с женой в род. доме, очень не удобно передвигаться по коридору среди женщин, выходящих из процедурного кабинета с задранными халатами.

Nota Bene 13.12.2008 09:21

Отзыв 3-ий

Для того, чтобы поехать рожать вместе с женой, я даже права получил и сел за руль, чего не делал 30 лет, это был для меня больший подвиг, чем присутсвии на родах :DРоды начались ночью, поэтому доехали без проблем, т.к. сначало отошли воды, а матка не открывалась, поставили жене анестезию (эпидурал), может поэтому моя жена не кричала и не металась по кровате от боли, т.к. крики из соседних палат приводили в смятение.

Уже стерся из памяти период схваток, помню только потуги, когда все вокруг что-то кричат и смотрят на меня почему-то, я понял свою миссию переводить с русского на русский слова врачей для жены.Сын родился быстро и сразу попал в руки ко мне, почувствовал себя творцом, эмоции описать трудно, это она испытать, состояние полета и полной нирваны. Потом приложили к груди жены, я перрезал пуповину, сына помыли запеленали и отдали опять мне, потом занимались женой.Жили в род. доме вместе, я научился делать все. что надо новорожденным! Жену и сына люблю больше жезни!

Авсеев 14.12.2008 08:32

когда я забеременела, мой муж хотел присутствовать при родах, а я очень сопротивлялась. и он не был со мной.а теперь я об этом жалею, потому что очень хотелось бы чтобы мой любимый человек был рядом в этот ответственный момент.

ALLA 15.12.2008 19:46

я против!

Бархатное Солнышко 21.12.2008 23:01

А я помню,что мне совсем не хотелось кого либо видеть,кроме врача-ни в схватках,ни в родах!Да и не каждый мужчина это выдержит. А мне надо было собраться и сосредоточиться.Вообще -личное дело каждого.

Федоеженко 23.12.2008 14:51

Я против.

Аленький Цветочек 23.12.2008 14:56

ПРОТИВ! нечего мужика пугать!

Маша С. 02.01.2009 11:05

Это все индивидуально. Наш папа сам просился, я была против. Хотела с мамой пойти, но муж уговорил. Теперь не жалею. На схватках ( 12 часов длились) он был со мной. Никуда не уходил и все это время не ел. Чем мог, помогал ( массировал, висела временами на нем). Благодаря этому не кричала, не орала, не материла. Правда, я дышала определенным образом и временами на него смотрела ( становилось легче).

Только на потугах вышел (до этого с врачами договаривались и с ним). После рождение дочери сразу же зашел, взял ее. Говорил, что когда услышал первый крик дочери расплакался в коридоре. :'(

Так точ мое мнение, можно через это пройти вместе если Он достойная опора. Но на потугах мужчинам нечего делать. Врачи рассказывали, что "недалекие" папы заглядывали "туда", рассматривали, коментировали. 8oI

Батарейка 19.01.2009 14:48

Кто рожал вместе все "за". А кто нет-просто не знают, что это такое. Сразу негатив , а почему конкретно объяснить не могут. Я рожала и так, и так. С мужем . Так что, девочки, не гадайте. И про импотенцию мужскую потом- все бред, отмазка мужа.

ALLA 21.01.2009 08:22

Я за!! Мой муж присутствовал на всем процессе, и я ему за это очень благодарна

Ирина Макарова 21.01.2009 12:42

Без мужа смогла раслабиться.Он переживал в далике от меня.Выглядила сама ужасно.но мне было все равно.Хотя врач попросила привести волосы в порядок,мотивируя тем,что ребенок вот вот увидит меня в первый раз,а я такая лохматая :D

Кристинка Малинка 22.01.2009 16:02

Я считаю ненадо показывать мужу себя вовсей красе. Хоть и говорят что ничего с мужчинами не происходит, все равно отпечаток на психику оставляет. Лучше на роды взять маму.

Вульфин 22.01.2009 16:06

Мой муж присутствовал на кейсарево. Очень меня поддержал.

А Потому Что 22.01.2009 16:12

мой супруг был с самого начала со мной, и не на минуту меня не оставлял. сейчас он всем друзьям говорит: мужья должны видеть, через что проходят их жёны, как мучаются. А вообще, н езаставляйте. хочет-да, не хочет-не надо заставлять.а помошь моего мужа при родах была просто бесценна. он и чуть сознание не терял, вообщем весело было. целых 14 часов :)

Людмила Бреннер Stoll 30.01.2009 22:50

Мой муж был со мной и на первых родах и на вторых и не жалеет об этом ;)

Мария Сейранова 31.01.2009 00:22

Я думаю.что это очень даже хорошо.если он не против.Жаль.что в наше время это не поощрялось

Новикова 31.01.2009 07:55

А я бы хотела чтобы мой муж был рядом но его не пустили и он всю ночь просидел в приемной!!!

Колури 31.01.2009 07:58

Я считаю что в предродовую можно и с мужем, я бы хотела,но он отказался,сказал пришлось бы его откачивать(мужчины слабые). :D А вот на самих родах никто уже не нужен. (F)

Шульгина 31.01.2009 08:14

Мой любимый был со мной только во второй раз (это обговариволось уже во время планирования беременности) и мне было намного легче и комфортнее с ним! Он тоже гордиться тем, что первый взял долгожданную дочурку на руки, тем, что массажем облегчал мне боль! Он видел только то, что можно видеть мужчине и был рядом только тогда, когда я просила его. Очень благодарна ему!

марта 31.01.2009 09:11

Я очень хотела рожать с мужем.Он был со мной до род.зала,а потом я вдруг передумала,но считаю,что некоторым женщинам муж рядом нужен.Например,она врачей не слышит или не слушает,а рядом близкий человек,который,она знает,плохого ей не посоветует.

Юлия Сапура 13.02.2009 22:40

Мой муж был со мной рядом во время схваток, это очень мне помогло! Когда начались роды он вышел в коридор,а когда услышал,что малышка родилась, сразу вернулся и увидел ее у меня на животике! Это очень приятный момент! Так что муж, я считаю, должен быть где-то рядом.

Бомбенко 14.02.2009 05:38

Мой муж хотел присутствовать при родах, но я сразу была категорически против, а как родила еще больше уверилась в этом, в следующий раз тоже не пущу))) нечего мужчинам там делать :) все женщины, конечно, разные, но мне, когда мне больно и плохо никого рядом не надо, я на попытки меня успокоить буду только еще больше нервничать. И тем более если он был рядом, я бы скорее всего переживала за свой внешний вид и пр. Т.е. могу сказать однозначно, я против присутствия пап на родах :)

Токарь 15.02.2009 21:59

Ну, на счет внешнего вида. Они ведь тоже переживают, нервничают.

Мы рожали 16 часов. А когда все закончилось, акушерка нас сфотографировала -нас, уже троих! Смотрю сейчас на фотографию - а мы там "одинаковые"! Видно, что работали все, никто не сачковал! ;)

Часовой пояс GMT, время: 12:08.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек