![]() |
забыла адрес : elsu_22@mail.ru
|
Девочки, подскажите. Нам 6,5 месяцев, врач сказала вводить творог 30 гр в день. А все наперебой твердят ДАВАЙ СКОЛЬКО РЕБЕНОК СЪЕСТ. Я читала, что большое количество творого ( т.е. белка) плохо сказывается на почках во взрослой жизни.
|
Я бы не советовала вобще до года довать ребенку творог. Насчет белка вы правы, ЖКТ ребенка приспособлен переваривать белки только грудного молока или адаптированной смеси . И не нужно ничего впихивать ребенку насильно! Основным источником энергии для ребенка остается грудное молоко или смесь. Если вы сторонница поэтапного введения прикорма , то лучше начинать с овощного пюре, и желательно домашнего приготовления , можно его развести своим молоком или смесью ( но только не коровьи молоком) для лучшей усвояемости. и всего по пол чайной ложечки . И следите за реакцией ребенка
|
Ребенку 8,5 мес. Врач рекомендовала начать давать рыбу. Какую лучше предложить, и как ее готовить?
|
По поводу введения творога. Я считаю, что его вводить нужно. Прежде всего как источник кальция. Для профилактики рахита. Мы аллергики, до сих пор по ночам едим смесь, а молочные продукты не даем. Нам почти 2 года - начал развиваться рахит.
|
Мы начали в 5,5 месяцев с овощного пюре, через 2 недели ввела каши. Потом через 3 творог.
|
Ребенк 1г4м сколько перепелиных яиц можно давать.Куриные мы едим 2 р в нед по 1 шт(омлет)
|
Перепелиные яйца по питательности намного привосходят куриные.Там очень много микроэлементов и витаминов. Можно их даже каждый день давать , только по немногу :)
|
Спасибо Виктория (F)
|
Виктория, пришлите пожалуйста, о педагогическом прикорме.
lexygirl@mail.ru Сейчас сыночку 2 месяца. С какого возраста рекомендуется вводить прикорм и с чего начать? |
После 6 месяцев ребенка нужно знакомить с новой пишей до этого времени ребенок кроме грудного молока или адаптированной смеси не должен получать ничего. Именно знакомить. И только в том случае если у него имеется пишевой интерес, малыш с интересом наблюдает что ест мама , пытается выхватить у нее с рук тарелку , ложку или чашку .Дейчтвовать нужно примерно так: Мама содится кушать( естественно здоровую пишу) , берет на руки ребенка предлагает микродозы своей пиши ребенку, после этого нужно чтобы ребенок запил предложенную пищу молочком. Как только интерес ребенка к вашей еде иссяк и он начал отвлекатся. Кушайте сами , а ему можно дать либо куринную косточку, либо дольку яблоко или сушку :)
|
Виктория, пришлите пожалуйста, информацию о прикорме. Нам 7.5 мес....... VELIK2772008@RAMBLER.RU Спасибо
|
И мне, и мне плиззззззззз! krasko_0@pochta.ru
|
Для Ольги Ржанниковой:Нам педиатр рекомендовала рыбу с 9-10 месяцев.Можно филе хека,минтай(белую сухуюрыбу).Варить на среднем огне минут 30.А потом на блендере или порезать мелко и добавить в овощное пюре.Морскую(лосось,форель) можно годика в 1,5.Рыбу можно давать два раза в неделю
|
Виктория! Пож-та пришлите информацию по поводу пед прикома и прикорма вообще. Заранее благодарю!
janna83@mail.ru |
Виктория, здравствуйте!
Пришлите и нам, пожалуйста, информацию о прикорме. xomir@rambler.ru Заранее спасибо! (F) |
Чем полезны злаки
Кукуруза Богатый углеводный комплекс и целый ряд витаминов: B1, B2, B6, PP Рожь Содержит много белка, витаминов группы B и минеральных солей Пшеница Обеспечивает организм энергией и укрепляет его защитные силы. благодаря витаминам A, D, E, C, B и ненасыщенным жирным кислотам |
Рис Источник углевода, калия, витаминов группы B и аминокислот, играющих важнейшую роль в развитии организма
Овес Богат калем, магнием. фтором, цинком, йодом,. В его зернах содержится до 18% белков! Гречка Содержит много углеводов, растительного белка, клетчатки, витаминов B1, B2, B6, PP, минеральных веществ Все злаки являются богатейшим источником энергии для организма, а по скольку с каждым днем ребенок становится все более активным и потребелние энергии увеличивается, ее запасы нужно постоянно восполнять. |
Виктория пришлите пожалуйста информацию о прикорме, нам 7 месяцев. Заранее премного благодарна oksangolovanov@yandex.ru или oksanagolovanov@mail.ru (F) (F) (F)
|
Виктория, и мне, пожалуйста.
jane_sochi@mail.ru |
Виктория, огромное спасибо!!! (E) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Вика, спасибо за письмо! Всё получили. (F) (F) (F)
|
Виктория,в можно и мне информацию о пркормах прислать? А то мы совсем скоро будем пробовать, хотелось бы узнать об этом побольше. katerina.ber@mail.ru Заранее большое спасибо (F)
|
Вика, информацию про прикорм прочла. Скажите, пожалуйста, откуда (чья) статья про педиатрический прикорм (там нет ссылки)?
|
Юлии:статья про педогогический прикорм : Лилии Казаковой педиатра, и консультанта по грудному вскармливанию
|
Виктория, здравствуйте!
Пришлите, пожалуйста о прикорме на nyrasik2007@rambler.ru Заранее спасибо |
Виктория, пожалуйста, пришлите про пед прикорм. Очень интересно почитать ;) klyukirina@yandex.ru
|
Виктория пришлите пожалуйста про пед. прикорм на cccp95@mail.ru
Заранее спасибо! |
Кому интересна тема по педогогическому прикорму, пожалуйста, пишите свои адресса ко мне в личку :) В целях безопасности
|
мамочки, подскажите пожалуйста меню ваших деток в 6-7 меясцев. Мы уже едим фруктовые и овощные пюрешки, кашки на мамином молочке, но основное конечно грудь. Что можно еще ввести?
|
Виктория, пожалуйста и мне тоже вышлите статью о пед. прикорме :). Заранее спасибо! ludmila.l78@mail.ru
|
Мы в 7 месяцев ввели творог (30 гр в день), 1/4 желтка, а в 7,5 -мясные пюре (тоже 30 гр в день).
|
Девочки подскажите! А если моя дочка совсем отказывается от прикорма? Ей 8,5 месяцев, а у неё срабатывает рвотный рефлекс на все продукты, кроме фруктов. Постоянно, каждый час просит грудь. Что делать? И почему так происходит? Подскажите! Спасибо!
|
А если моя дочка совсем отказывается от прикорма?
попробуйте педогогический прикорм. вы ребенка явно перекормили. Постоянно, каждый час просит грудь. мамино молочко лучше всяких прикормов. давайте грудь как можно чаще. особенно после того как дали прикорм, молчко помогает пище лучше усваиватся (F) |
Виктория! Мы дочь не закормили! Она даже ничего не хочет пробовать. Т.е. она не то чтобы ела, а потом отказалась. Она вообще никогда не ела и не хочет. Расскажите про педагогический прикорм.
|
Да , не переживайте вы так ничего страшного тут нет. Все вполне решаемо. Просто традиционный ввод прикорма ( как рекомендуют педиатры , вашей дочки не подходит) А перекормить , на самом деле гораздо проще чем кажется . Ребенок просто теряет интерес к еде . А его нужно развивать и поддерживать. Как в педогогическом прикорме
|
Полезные ссылки по теме:
.yamama.ru/breastfeeding/prikorm.htm .detenok.ru//kb.php?mode=article&k=101&highlight=%EF%F0%E8%EA%E E%F0%EC%20.detenok.ru//kb.php?mode=article&k=120&highlight=%EF%F0%E8%EA%E E%F0%EC Как НЕ надо кормить ребенка: breastfeeding.org.ua/how/feed/levi.html .mam-home.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=38 community.livejournal.com/ped_prikorm/ Форум: .rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=4488 |
девочки,чем кормили ребенка в годик?
|
Виктория, пришлите про прикорм, плиз, нам 5мес, уже пора. reklama063@mail.ru Заранее спасибо!
|
rojana.ru/forum/viewforum.php?f=53
Ищите ответы на форуме. |
Часовой пояс GMT, время: 05:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек