Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Слинг, кенгуру, ходунки, прыгунки, манеж: ЗА и ПРОТИВ! (http://devushkam.net/showthread.php?t=9225)

leluse4ek 20.03.2009 12:30

Я за кенгуру мы одно время только им и собрались,малой наотрез отказывался ездить в коляске. И ходунки тоже штука удобная. Мы в них ездили Пока не научились ходить. Сейчас все в порядке и со стороны ортопеда никаких претензий нет:)

Карина Витальевна 20.03.2009 13:23

Я за все ЗА! Ведь это создано для нашего удобства. у меня сынишка и в прыгунках прыгал и в ходунках ходил и никаких проблем после этого не было, сам пошел в 10 месяцев.

Бабочка 20.03.2009 18:32

Ничем из перечисленного я не пользовалась. Больше общайтесь с ребенком.

Активная Львица 20.03.2009 18:46

да ходунки очень удобная вещь. но у скольких врачей я спрашивала ВСЕ ПРОТИВ

Елена Семанова 20.03.2009 19:01

Здравствуйте всем! Из всего перечисленного пользовались только манежем. И то сидела там моя дочуня не долго. Ходунки по ка собирались купить, она у нас стала ползать и больше ей не надо было ничего. Лишь бы не останавливали. :)

Елена Семанова 20.03.2009 19:03

Мы манеж у знакомых брали на время. если ребенку нравиться ползать, он не сильно нужен.

Аспирин 01.06.2009 19:09

Из всего перечисленного у нас было только кенгуру. Да иногда она выручала. Но недолго. А во всем остальном я не видела необходимости. К тому же и разговоры про вред для здоровья не безпочвенны((((

агния 04.06.2009 08:07

Слингом не пользовались,Кенгуру редко использовали.В прыгунках иногда прыгали.В ходунках мало ходили.а манеж нам не к чему был!Не против,если всё в меру!

Kay Bull 12.06.2009 17:29

манеж и не покупали - он нам не нужен был. Прыгунки тоже не покупали - у нас их не было совсем. Слинг нам не подошел - сынка его не принял. А кенгуру пришлось по душе и мне и сынке. Использовали очень долго. Ходунки нам бабушка принесла, но сына их не очень воспринял, потому отдали знакомым.

Лена Абросимова ) )Махова 24.06.2009 19:20

А я не представляю как можно обходиться без манежа, у нас их 2-а, один дома а другой на даче, нам 11 мес и мы в нём с удавольствеем сидим. Доча может сидеть максимум 50 минут, этого времени хватает чтобы убратся, сготовить. А ходунками не пользовались, я лично против них, да и пошла она у нас рано в 8 уже передвигалась держась за стенку, а в 9,5 побежала. Кенгуру мне не понравился.

Tanya 24.06.2009 20:29

Елена,везет же вам!:-O Первый раз слышу,что ребенок сидит в манеже!Моя ни секунды вообще не сидит,не то что в манеже.Я считаю,что манеж-это мечта мам:) ,а ребенок думает совсем по-другому.

Лена Абросимова ) )Махова 25.06.2009 05:28

Да, а ядумала все также сидят в манеже как и моя, всегда судишь по своему ребёнку, но почитав форум поняла, что многие дети не сидят. Не понятно от чего это зависит, мы её начили сажать гдето в месецев 6 туда.

leluse4ek 25.06.2009 05:38

Мне кажется, что все эти приспособы больше для удобства мамы, а ребенку все (или почти все) никакой пользы, только вред! Вместа манежа, если ненадолго, можно посадить в кроватку, а когда мой сынок стал вставать, так он бы и манеж первернул бы и вывалился бы оттуда, вообще бы не захотел в нем сидеть. Ходунки и прыгунки тоже, зачем??? Только чтобы на какое то время занять ребенка, чтобы мама смогла заняться каким нибудь делом??? Пользы от них никакой. А по поводу Кенгуру, смотрели в магазине в свое время, так и не смогли ничего подобрать, мне кажется, что как то в них ребенку неудобно, что то давит ему. А детей, которые болтаются в кенгуру у мамы, и при этом еще спят, мне вообще жалко. Они бедненькие, как куклы, головки болтаются, шея вся изогнутая, спинка искривлена и т.д.

leluse4ek 25.06.2009 05:43

Вместо Манежа у нас было следующее (наверное как у многих), когда ребенок еще только сидел, не ползал: в зале убрали абсолютно все опасное, настелила кучу одеял,угол комнаты заставила подушками, садила сынулю в угол, накладывала кучу игрушек, и могла какое то время заниматься домашними делами. Да и собственно когда стал ходить, все тоже самое, когда я на кухне могу его позвать, прийдет ко мне, либо сама бегаю к нему каждую минутку, проверяю, чем занимается. Хорошо, он у меня любил сам играть, не требовал к себе бесконечного внимания. Главное, чтобы были убраны все "опасности" в доме, где есть розетки, задвинуть чем нибудь тяжелым и т.д. и т.п.

гертруда 25.06.2009 08:52

Категорически против прыгунков и ходунков. Манеж - бесполезная штукенция - в принципе, ничего плохого, но можно и без него обойтись, вполне. А вот кенгурушка и слинг (если ребенок его приемлит, посто у нас он не пошел) - это очень даже здорово.

Лена Абросимова ) )Махова 25.06.2009 10:02

Почему манеж бесполезная штука, моя доча сначала бралась за кольца и училась поднимться в манеже, а потом быстро научилась ходить по нему, у нас манеж самый большой какой продаётся и для маленького ребёнка место вполне хватает. Просто конечно не надо чтобы ребёнок в нём целый день сидел, но если маме нужно отлучиться по делам или что-то сделать. Почему бы маме хоть на чуть чуть не облегчеть заботу о ребёночке?

Пудовкина 07.07.2009 21:10

Нас кенгуру очень выручает. Сын коляску не признает, лежит в ней, только когда спит. А спит на улице он очень редко и мало. Так что на прогулку обязательно беру и рюкзак. И по магазинам вместе ходим, бывает и задрыхнет в нем. А когда совсем маленький был, я его носила в горизонтальном положении, у кенгуру спинка жесткая и пристегивается подголовник, вообще супер!

Фемида 08.07.2009 08:45

НИЧЕМ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ,К СОЖАЛЕНИЮ:'(:'(:'( - БАБУШКИ,ДЕДУШКИ СЛЕЗНО ОТГОВАРИВАЛИ.ХОТЯ КЕНГУРУ ДАЖЕ ОРТОПЕД СОВЕТОВАЛА - ГОВОРИТ ПРАВИЛЬНЫЙ РАЗВОД БЕДРА

Фемида 08.07.2009 08:48

ХОТЯ АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА С ЕЛЕНОЙ -ЭТО ТАКАЯ ПОМОЩЬ МАМЕ!!!ЧТОБЫ ЛЮБИТЬ,ХОЛИТЬ И ЛЕЛЕЯТЬ СВОЕГО МАЛЫША,МАМА ДОЛЖНА БЫТЬ СЧАСТЛИВОЙ И ОТДОХНУВШЕЙ, А КОГДА ТЫ СУТКИ ЕГО НОСИЛ НА РУКАХ - К ВЕЧЕРУ ДАЛЕКО НЕ ДО КОЛЫБЕЛЕК

Марина Варина 08.07.2009 10:22

слинг и кенгуру разные вещи кенгуру это не очень хорошо у малыша посадка неправильная, носят лицом к миру с психологической точки зрения опасно. Вам для ознакомления:
.slingokonsultant.ru/articles/devices/kenga-ili-sling.php
.slingokonsultant.ru/articles/sling/frontposition.php
.slingokonsultant.ru/articles/doctors/kirkilionis.php
.slingokonsultant.ru/articles/doctors/lapshina.php
.gloria-lucia.com/index.php?option=com_content&task=view&id=744&Item id=154

Пудовкина 08.07.2009 12:12

Я читала по поводу позы лицом к миру. Но мой сын других поз не признает. Если сажаю лицом к себе, начинает крутиться, выворачиваться и хныкать. А когда пересаживаю - сразу успокаивается, очень любит за машинами смотреть. Когда устает, просто голову на бочок откидывает и засыпает. Да и поддержка в этой позе не только в области паха, но и под мышками, т.е. вес равномернее распределен. Да и вообще, если ребенок не капризничает, значит ему комфортно. Все дети разные.

Ушла В Реал 08.07.2009 13:39

Моему сынишке очень нравится кенгуру!Особенно поза лицом к миру!Он аж хахочет когда его садиш туда!Но больше часа в кенгуру не ношу,да и он не выдерживает,начинает капризничать!Я против прыгунков,я за ходунки!

Прекрасная 10.10.2009 06:29

Девочки подскажите со скольки месяцев можно ребенка(девочку) сажать в ходунки?

Без Ума От Тебя 29.11.2009 16:07

Слинг и кенгуру это вещи нужные, они сближают маму и малыша. А на счет ходунков и прыгунков мне невролог сказала, что не нужно покупать это г., т.к. можно очень сильно испортить походку ребенку. Это больше нужно для родителей, впихнули туда малыша и занялись своим делом.

Успешная 01.12.2009 10:29

В ходунки лучше ребёнка не запихивать это может испортить ножку ребёнка. У моей знакомой сынуля бегал в ходунках так у него пальчики на ножка зажались и согнулись, пришлось носить жосткую обувь на твердой подошве чтобы выровнять. И после ходунков дети начинають позже ходить. Мы пользуемся только манежом, хорошая вещь. Обложила дочку игрушками и она играет, ребёнок учится сам играть.

Сон 01.12.2009 12:46

У нас были только ходунки,прикольно и ребенок доволен.Но когда он начал чуть ли не летать по дому,а потом пару раз перевернулся,то мы убрали.Нащет всего остального,да это все удобно,но мы не пользовались.

Неадекватная Пиранья 01.12.2009 12:56

Iz lichnogo opita kenguru nam ne prigodilos,pri odnom vide u nas nachinalas isterika,a vot hodunki nas viruchali,manez nam bil ne obhodim,kogda mi ezdili otdihat na more,brali ego s soboi v atel i docha(na tot moment ei bilo 4mes)spala (u nas bil manez firmi BBY)

Edward Z. 01.12.2009 19:56

Нам ооочень прыгунги нравились!! Визгу от радости было:D! Но самое главное правило для ходунков и прыгунков: 2 раза в день по 20-30 минут(не более), и обязательно в обуви!Ну и ,конечно, ребенок должен самостоятельно сидеть!Тогда и не будет проблем с ножками и стопами! есть мамы, которые засунут ребенка и пригай или бегай, пока не надоест.. а потом говорят, что ходунками испортили ножку, теперь на цыпочках ходит. В каждых ходунках или прыгунках (если они нормального качества и соответствуют ГОСТу) есть инструкция по приминению и рекомендации, и там всё подробно написано)))). Главное всё в меру))))) Прыгункам-респект!

Дaрья Морриали 23.03.2010 16:05

Манеж у нас есть складной, мы его часто используем когда идём в гости к брату мужа, у него 2 собаки, и так образом они не заваливают малышку своими попытакми играть с ней.
Слинг мне не понадоболся. Кенгуру я ещё не знаю покупать или нет. Вроде бы нет надобности и на него. Хотя я ничего против кенгуру не имею, если они от респектабельной фирмы, оргономически и ортопедически правильно сделаные типа Baby Bjorn и ERGO.
Прыгунок, типа Jumperoo стационарный игровой и развиваюший центр, мы собераемся купить через 2 недели, нам будет 5 месяцев.
Ходунок, купим попозже, когда она уже начнёт ходить самостоятельно, до этого я не вижу смысла их покупать.

Дaрья Морриали 23.03.2010 16:06

оргономически - эргономически

Без Слёз Не Взглянешь 26.03.2010 12:52

я " за " ходунки" - только как тут написали - ПО ИНСТРУКЦИИ." За " прыгунки( см выше).Против манежа . слингов и кенгуру.Против длительного нахождения малыша в кроватке.как мама троих мальчишек и медик.(te) (nt) (so) (ic)

Куртизанка 30.07.2010 15:09

Считаю что кенгуру-вещь полезная,но пока не пользуюсь ей. Манежик тоже оч нужен,мы купим когда сынуля научиться сидеть. А вот ходунки не признаю-они вредять ребенку и из-за них малыш поздно начинает ходить.

Без Ума От Тебя 30.07.2010 19:43

Слинг и кенгуру сближают маму и малыша. А от ходунков и прыгунков для детей только вред. Спросите у любого НОРМАЛЬНОГО И ОПЫТНОГО невролога.

Без Слёз Не Взглянешь 31.07.2010 11:34

Спрашивала- слинг и кенгуру уродуют позвоночник. которому в 7-8 мес ходунки повредить не могут.

Без Ума От Тебя 31.07.2010 15:18

Есть кенгуру, в которых есть лежачее положение. И все в меру. Там, где не пройти с коляской кенгуру незаменим. А вот ходунки как раз и уродуют спину походку ребенку. Это для мам хорошо. Засунул в них - и сиди ровно, дите занято и ладно. Еще раз говорю: пообщайтесь ОПЫТНЫМ И ЗНАЮЩИМ НЕВРОЛОГОМ, а не с тем, который типа все знает. А в 7-8 мес позвоночник еще очень слабый и именно поэтому не надо торопить деток ходить. Чем дольше ползает, тем лучше. Спинка крепнет только к году.

Без Слёз Не Взглянешь 31.07.2010 22:13

Анна,если бы Вы пообщались с ОПЫТНЫМ врачем, он бы сказал вам то же , что и большинство здесь. ЧИТАЙТЕ РЕКОМЕНДАЦИИ к ходункам.20 мин в час с 7 ми мес.А вот кенги и слинги. какими бы продвинутыми не были. не могут создать должную жесткость. как в коляске или на маминой руке. в которой имеется кость.Беда в том. что в слинги и кенги кладут НОВОРОЖДЕННЫХ детей, у которых позвоночник не окреп хотя бы до уровня семимесячного.И таскать в слинге 20 мин ( а дольше нельзя) - не вижу смысла.Я брала либо саму люльку от коляски- если ре спит и большенький, или пока совсем был мелкий -переноску с ручками и жестким дном.

Без Ума От Тебя 01.08.2010 08:05

Я не вижу смысла спорить. Никто не говорит, чтобы таскать постоянно. Но, согласитесь, что в маршрутке доехать до д.поликлиники удобнее с кенг, чем с коляской или люлькой. Это вещь-помощник на крайний случай. А ходунки только вредят. Т.к.когда спинка и ножки созреют малыш сам пойдет. И подгонять его не надо. Всему свое время. Меньше проблем будет.

Щербакова 02.08.2010 10:54

Вырастила сына до 3-х лет и не пользовалась ни одним из перечисленных приспособлений. Слинг - никак и никогда. Кенгуру с 5-6 месяцев не более 40 минут. Ходунки и прыгунки вообще не понимаю зачем придуманы. Пусть лучше ползает ребенок, все группы мышц при этом укрепляются, особенно спина.

Без Слёз Не Взглянешь 06.08.2010 11:41

ходунки не учат ходить.Они лишь развлекаловка на короткое время.Более того, помогают опорожнить кишечник, так как в вертикальном положении это проще.Попробуйте покакать лежа.

Без Слёз Не Взглянешь 06.08.2010 11:43

Ощущение, что многие сами себе доказывают , что ходунки и прыгунки -вред.Весь мир этим пользуется, а тут. ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ В МЕРУ.И еще совет- родите двоих или троих - поговорим о том. как приготовить, помыться. сходить в туалет .

Часовой пояс GMT, время: 12:19.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек