Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дети. Воспитание детей. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=12)
-   -   БЫТЬ...ИЛИ НЕ БЫТЬ ПРИВИВКАМ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=9071)

Dr. Look 21.01.2009 08:30

Мы к 1,5 годам сделали все положенные прививки, правда по индивидуальному графику, в связи с тем, что в первый год жизни дочь часто болела и прививки выпадали то на саму болезнь(ОРЗ раз 8-9), либо на период адаптации. К году все восстановилось, реже стали болеть и проставили все недостающие прививки. Перенессли хорошо, без температуры и других последствий. Мое личное мнение - прививки обязательны (F)

Ben Dover 22.01.2009 19:14

Обязательно, а то вдруг заболеет, потом себя будете винить. Видела по телевизору, что одна женщина не сделала прививку от полиомиелита, ребеночек заболел, стал инвалидом. Так что 100% ЗА!!

Millie 22.01.2009 19:39

я ЗА, все кроме гриппа

Jed Dye 23.01.2009 12:33

Дорогие мамочки!А откуда вы знаете,что прививки полезны и они защищют вашего ребенка.?Наверное от участкового педиатра?Или от мамы с бабушкой?Или вы просто думаете:" нам же делали в свое время"?Хоть кто нибудь из вас знает на самом деле ЧТО ТАКОЕ ПРИВИВКА?Думаю,нет,даже уверенна,что нет!Вы наверное даже не вникали в этот вопрос.Вам сказали НАДО ,значит надо!А зря.

Vinnie 23.01.2009 12:56

Прививки - очень сложный вопрос. В роддоме нам сделали 2 прививки - гепатит и БЦЖ. На гепатит была не очень хорошая реакция и мы решили больше прививки не делать. Но где-то к 8 месяцам перелопатив тонны литературы и поговрив с кучей врачей мы пришли к выводу, что будем делать, НО
1.В спец. центре, импортные, качественные вакцины (при первой просьбе предоставляются все документы, даже транспортные листы)
2. Индивидуальный график под наблюдением педиатра (к участковому мы даже не обращаемся,только пару раз взвесились и рост измерили). Она нам свой график составила, чтобы максимально снизить нагрузку на организм, и не было как в поликлиннике по 3 прививки за раз, а там посмотрим. Осмотр до и после. Сразу нас не выкидывают, мы еще там некоторое время находимся. Телефон в любое время суток.
Все эт конечно стоит денег, но мы считаем, что это не тот случай, когда надо экономить.

Marsha Mellow 23.01.2009 13:06

А про случай из жизни, раз многие аргументируют именно так, мне никак не помог бы, ни в одну сторону. Вот вам пример моей семьи и подруги, это не просто статистика, это близкие люди и их судьбы:

1. Не делали прививки. Ребенок переболел Полиомиелитом, я думаю многие здесь знают последствия.

2. Сделали АКДС. Начались судороги, врачи не смогли вывести из этого состояния, только через 9 часов. Что эти 9 часов происходило с ребенком никто не знает, и никто не может сказать какие последствия. Вы наверное уже поняли, что это была последняя прививка сделаная Илюшке.

Как быть? Я для себя уже решила.

Barbara Seville 06.05.2009 20:50

Нарине Оганесян
Кто за и кто против вакцинации (корь,паротит,краснуха) в 12 месяцев?

Sal A. Mander 06.05.2009 20:51

Елена МешалкинаМыделаем только обязательные прививки(гепатит,АКДС,и т.д.)Годовалогомалыша мучать лишними вакцинациями,думаю,не стоит.Еще не известно какорганизм ребенка отреагирует на введенную вакцину,которая может вызватьзаболевание,а в таком возрасте это крайне не желательно

Jaz 06.05.2009 20:51

Елена Миронова (Гурина)
Елена,полностью Вас поддерживаю, если вы уж решились делать прививки, тоделать нужно от болезней от которых можно умереть, а не откраснухи,например. хотя я вообще не делаю прививок своему малышу

Helen Back 06.05.2009 20:52

Снежана Кириченко
Моейдочке 4года 11 мес. ,когда мы делали эти прививки ,такой шумихи вокругвакцины не было.Дочка привита ,реакции ни на одну прививку не было.Аесли бы нам нужно было прививаться сейчас,то я бы ,наверное,купилавакцину импортного производителя и сделала бы ее не в районнойполиклиннике.И сначала бы обследовала своего ребенка.Что мы и сделаем в7 лет,когда надо будет делать прививку.А,вообще,можно долго спорить опрививках и не придти ни к какому единому мнению.Каждая мама решаетсама,нужны ли ее ребенку прививки.Я считаю прививки нужны.Но это моеличное мнение.Вот манту мы не делаем с 1 года,я не считаю нужным ееделать.В ней больше отрицательного.Опять же ,это мое мнение.

Hyma 07.05.2009 12:57

Девочки! Если кто сталкивался, мы отказались от двух прививок( все остальные делали), сейчас нужно оформлять ребенка в дет.сад и возникают определенные трудности. Я не хочу покупать липовую справку, но и делать прививки тоже не дам.(на это весомые причины). Как законно решить этот вопрос? Я нашла массу ссылок и информации, но все это касается России, а мы живем на Украине! Если кто знает где можно найти законодательные документы по этому вопросу буду очень признательна!

Melba Crisp 03.04.2010 12:09

мы отказались от АКДС,у обоих детей опухали ноги,шишки так и остались

Lady Anna 04.05.2010 08:01

Татьяна Галкина, зайдите через мой профиль в группу "прививки. информация к размышлению", там консультируют украинские юристы

Willie Stroker 10.05.2010 10:45

Анастасия Зеленко
А что, по вашему от краснухи умереть нельзя? какая интересная теория. тогда перечислите пожалуйста болезни, которые лично вы считаете смертельно опасными и пускай врачам будет стыдно, что у них такая устаревшая информация и они до сих пор настаивают на прививках от кори и краснухи, которые безобидны как насморк

Андрющенко 03.10.2010 09:39

До 2х лет мы делали все прививки но сейчас я простив так как ребенок ходит в садик и все время болеет. Зачем еще прививки делать!

Белоусова 03.10.2010 18:01

АКДС это четыре прививки в одной ампуле. Плюс консерванты - ртуть и формалин в лошадиных дозах.

X. Benedict 06.10.2010 10:38

Господи.,Елена,какой формалин в прививках?!Вы о чем?!

Lake Speed 13.10.2010 07:09

Елена, АКДС- комбинированная вакцина против дифтерии, коклюша и столбняка, т.е. 3, а не 4

Jenny Tull 13.10.2010 07:40

А делать прививки или нет- вопрос сложный. Мы делали только в 3 мес., была куча осложнений. Сейчас дочке 1,9 и мы делаем отдельно только от гепатита В (занести его могут даже при лечении зубов, по крайней мере в нашем районном городке, были случаи). И обязательно буду делать от полиомиелита, т.к. это вообще страшная и быстрая болезнь и не одни осложнения с ней не сравнятся, плюс появился дикий вирус, которого давно не было. А АКДС. Не знаю, пока не готова к этому. Коклюшем и привитые дети болеют (У моей подруги привитый старший ребенок-6 лет болел сильнее чем непривитый младший-2 мес.), от дифтерии и столбняка (если какие-то травмы) в приемном покое при обращении обязательно делают внеплановую прививку. Но если делать- только импортную. У нас и производство прививок хромает, и сырье идет из "третьих" стран- Кубы, Индии, Китая. От краснухи девочкам очень бы нужно делать, но сможем сделать ее или нет тоже не знаю. А вообще могу дать только один совет: не читайте страшилки, которые пишут другие, читайте нормальную литературу. анализируйте и делайте свой выбор.

Dr. Shelly Fingerhood 23.11.2010 20:22

Против,толку от них нет.

Jim Shorts 02.12.2010 07:14

КОНЕЧНО БЫТЬ ПРИВИВКАМ, МЫ ВСЕ СТАВИМ, НАМ 10.5 МЕСЯЦЕВ И ВСЕ ПО РАСПИСАНИЮ , мне тоже мама все ставила/она у меня медик/и ни каких проблем не было, это сейчас начитаешься газет ,статей и думаешь. . делать или нет!ну я решила будем делать, ведь их ставят уже не один десяток лет . . может быть и индивидуальная непереносимость ну от этого ни кто не застрахован!

Ray Gunn 08.12.2010 08:10

Мы ставим все прививки, только по одной

Zapel 10.12.2010 21:48

Бедные детки!Сколько ж они уже порций яда получили.Мамочки,почитайте состав вакцин

Burns 24.12.2010 10:38

Я ДУМАЮ ЧТО ПРИВИВКИ НУЖНЫ СКОЛЬКО РАНЬШЕ ДЕТЕЙ УМИРАЛО БЕЗ НИХ ОТ РАЗЛИЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ОТ ПОЛИОМИЕЛИТА НАПРИМЕР Я ОБОИМ СВОИМ ДЕТКАМ ДЕЛАЛА ВСЕ ПРИВИВКИ И ВСЕ БЫЛО ХОРОШО

Екатерина Викторовна 07.01.2011 21:02

у нас все прививки,нам год

Екатерина Викторовна 07.01.2011 21:03

у нас все прививки,нам год

Часовой пояс GMT, время: 15:00.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек