![]() |
Елена. Я Вам в личку написала
|
Подскажите,пожалуйста, как научить дочку (3 г.) дружить со сверстниками. Во дворе у неё есть одна подружка, остальных детей она обходит стороной. А 2 недели назад пошли в детсад, она целыми днями там плачет и всех деток боится. Может что-нибудь посоветуете?
|
Скажите пожалуйста, что делать-мой годовалый сын очень агрессивно себя ведет по отношению к животным, да и не только.Если что-то ему не разрешаю-он дерется.
|
Снеголя, добрый день!
Моему сынульке 1,6 г. Скажите, что является самым главным сейчас в его воспитании, что нужно закладывать именно для мальчика в этом возрасте, а чего лучше не делать? Заранее благодарна. :) |
Снеголя, здравствуй! Подскажи, что делать будующей маме, которая ждет ребенка, тщательно готовится к встрече с ним, слушает правильную музыку, уже читает ему сказки, но не испытывает НИЧЕГО. Беременность проходит незаметно, ни перепадов настроения, ни тошноты и головокружений, не изменились вкусовые пристрастия, не изменилось ничего. Малыш толкается, отзывается на прикосновение руки, поцелуи мужа (пузика), а у меня пустота. Не чувствую ни внутреннего умиротворения, ни состояния блаженсва и радости, вообще никаких эмоций (хотя беременность долгожданная!). Все как обычно, как всегда.
|
Подскажите, пожайлуста, мой сын (2 г. 10 месяцев) дерется в садике, особенно сильно толкается. и все попытки ребятишек с ним поиграть или еще что то воспринимает в штыки. как ему объяснить что нельзя этого делать? За ранее спасибо (ch)
|
Здравствуйте! Сыну 4 года. Столкнулись с единственной проблемой: Хотим водить ребенка на развивающие занятия, но сын не отпускает меня от себя и требует чтобы я сидела рядом, тяга к знаниям есть ему нравиться, но один не остается. Хотя на спортивных тренировках (там тренер жесткая, голос громкий) идет заниматься один и я его жду за закрытыми дверьми. Для меня это парадокс. В детский садик ходим с 2 лет, привыкали полгода (плакал). Как уговаривать, что обещать??? Посоветуйте, пожалуйста
|
Здравствуйте! Скажите пожалуйста почему наш ребенок часто не обращает на то что мы говорим ему никакого внимания, игнорирует, делает вид, что не слышит. Сыну 1 год и 11 мес. В последнее время стал бить меня и мужа. Кстати, ребенок еще не разговаривает.
|
Сенголя, помогите отучить сынулю (1,9) от визга! Это он приобрел недавно, насмотрелся на девочку в школе раннего развития. На занятия поэтому перестали ходить. Он и раньше мог громко возмутиться, если что то не понравиться, но никогда не было ТАКОГО визга. Заранее спасибо
|
Здравствуйте Снеголя! Я еще о совместном сне.Сыну 1,10,спал с перебоями-то в кроватке,то с нами,то в кроватке а ночью проснется забирали к себе(но в кроватке не засыпал никогда,засыпал у нас на кровати,а потом перекладывали).Недавно заболел,проспал все время с нами,теперь в кровать ни в какую.Но прочитав Вашу статью-теперь не знаю надо ли пытаться перекладывать или наоборот-лучше сейчас до 2лет?Получается мы с мужем спим поперек кровати,а сын между нами,удобства-0.И если вдруг кто-то из нас заболеет ребенок тут же подхватывает.Еще я думала купить сыну детский диванчик-может так ему больше понравится?Заранее огромное спасибо! (F) (F) (F)
|
Здравствуйте Синеголя!Моему сынуле 1год10мес,очень активный,непоседа,но главное он стал истеричным.С самого рождения он только со мной,муж в основном на работе,бабушек и дедушек рядом нет,и вот он привык только со мной играть,гулять и т.д,требует постоянного внимания, сам играть даже 5 мин не хочет,а если вовремя не обратиш внимание начинается истерика и ничем не успокоиш,не объясниш,пока не наорётся,и будет по-его.Помогите!Как бороться с таким характером?
|
Здравствуйте Синеголя!Моему сынуле 1год10мес,очень активный,непоседа,но главное он стал истеричным.С самого рождения он только со мной,муж в основном на работе,бабушек и дедушек рядом нет,и вот он привык только со мной играть,гулять и т.д,требует постоянного внимания, сам играть даже 5 мин не хочет,а если вовремя не обратиш внимание начинается истерика и ничем не успокоиш,не объясниш,пока не наорётся,и будет по-его.Помогите!Как бороться с таким характером?
|
Спасибо Снеголя :)
|
Татьяна Егоренко, моей дочурке тоже 1 год и 11 месяцев. Так же как и ваш малыш не риагирует на наши замечания. Может ударить. Будет продолжать делать то что нельзя до того момента пока не подойдешь к ней и не возьмешь ее за руку и не посмотришь в глаза. А так бесполезно, ноль внимания Иногда даже и это не помогает вырывается и уходит
|
подскажите.где можно прочитать ответы на задаваемые вами вопросы.у меня много похожих ситуаций,а дергать по одному и томуже поводу не удобно.Меня интересует отношение к позднему кормлению после 2 лет.и сон вместе с мамой(засыпаем с титей)Ребенку 1.8.Нужно ли что то предпринимать и как,не навредив сыну?
|
Аня Кирильчик! Недавно мы посетили невролога, она сказала,что надо искать контакт с ребенком "глаза вглаза" иначе ничего не выйдет. И еще нельзя кричать .нельзя быть "тираном" или "жертвой", самое главное стать "хозяином" и тогда все получится!
|
Ольга, у меня тоже сынуля, нам уже исполнилось 1,7 г. Он тоже до сих пор соёт титю, и засыпаем мы тоже только с ней и спит он с нами. Но мне это доставляет удовольствие. Конечно место позволяет нам спать троём, поэтому он нам совсем не мешает. И мне так удобнее, потому что он за ночь 3-4 раза просыпается, плачет и ищет титю. Я ему её даю и сплю дальше спокойно. :)
Говорят, что дети сами оставляют титю в покое, когда она им не станет нужна, а так если вас это не беспокоит, то я думаю, что не стоит отталкивать ребёнка и мучать, отучая от тити. Ведь для него это прежде всего чувство защищённости, спокойствия и тепла, что мама рядом с ним. ;) |
меня то как раз и не беспокоит.просто мне иногда кажется,что тем самым не даю ребенку свободы.Мне кормление в кайф и с физиологической и психологической точки зрения.Только мы его в саду на сон не оставляем из за кормлений вот и интересно мнение специалиста.Не фарсирую ли я события.
|
Евгения. на адаптацию к садику нажно время приблизительно месяц. отводите ребёнка пока что на 2-3 часа, потом когда привыкнет до сна, потом на сон. Не волнуйтесь к детям она привыкнет со временем
|
Елена. агрессия на Ваши "нельзя"- это своего рода протест против Вас. Разрешайте ребёнку всё кроме предметов которые могут причинить вред здоровью. Тогда и агрессии будет меньше у ребёнка.
как проявляется агрессия против животных? |
Елена. Нет такого деления на мальчиков и девочек. раньше считалось что маальчика надо растить в спартанских условиях в наше время от этого отказались. такчто советы только общие: как можно больше пространства и предметов в пользование ребёнку(шкафы, посуда не стекло, бумага, конструктор, пазлы для самых маленьких, коляску хорошо иметь игрушечную, куклу. ) с помощью этих предметов и игрушек ребёнок будет быстрее развиваться. должен уметь собирать пирамидку. Учите с ним различать цвета(красный, жёлтый, зелёный, синий, чёрный)
|
Елена. непереживайте на счёт тоо что у Вас всё по прежнему. Это только в книгах пишут что женщина всё чувствует, что она заранее готовится на самом деле 80% женщин ничего не ощущают. И хорошо. Вы себя нормально чувствуете, материнский инстинкт у Вас проснётся когда родите и увидете ребёночка. главное чтобы Вы сейчас по меньше волновались не боялись родов и высыпались. О последнем Вы будете тольео мечтать в течении первого года (F)
|
Ирина. так как Вас в садике нет этим должен заниматься воспитатель. А Вам нужно объяснять и объяснить однои тоже из-за дня в день. Сколько Вы уже ходите в садик?
|
Наталья. т.к. ходит нормально на тренировки и не плачет, то Вам нужно просто разворачиваться и уходить. говорить ему что у Вас дела, что Вы что-то забыли дома и т.д. Договоритесь в развивающем центре об этом.
|
татьяна. таким способом он проявляет Вам своё недовольство и свой протест. что-то Вы делаете неправильно. может много запретов?
|
Елена. не обращайте внимания на визг и со временем перестанет
|
Алина. Скорее всего не получиться переложить теперь ближе только к двум годам там и купите диванчик который ему скорее всего понравиться. А на счёт удобства кладите ребёнка к стене, а сами по середине, так будет удобней (F)
|
Анна. мы с Вами в личке пообщались
|
Ольга пишите в личку
|
добрый вечер Снеголия!посоветуте как вести себя с дочкой,ей 4 года и она постоянно пытается всего добиваться слезами,хотя мы это не поощряем,стараемся слез незамечать и иногда наказать за капризы(поставить в уголи объяснить,что когда слезы закончатся тогда она может выйти из него и обсудить все с ней спокойно) но ничего не помогает
|
Ольга. у Вас какое-то спартансоке воспитание. почему ребёнку нельзя плакатьи за это надо его наказывать? Вы так ребёнку нервный срыв сделаете. посмотрите на ситуацию со стороны ребёнка: плачет наказываете, просит я думаю сначала по хорошему Вы не далаете поэтому любой ребёнок начнёт плакать. если Вы в чём-то отказываете надо объяснять почему. Ребёнок не маленький всё поймёт.
Вы взрослый человек если Вам хочется плакать Вы плачете, хочется что-то купить покупаете. А ребёнок от Вас зависит, поэтому единственный выход из ситуации у неё это слёзы |
Снеголя, мы в садик второй год уже ходим. а вчера он мне заявляет: я Машу обижал, вот так. и постучал кулаком по ноге моей.
мы с ним вроде договорились, что он больше этого делать не будет, но все равно надолго ли. А воспитатель конечно говорит ему что нельзя драться. у них там правила, если кого обидел - садится ребенок один на стул и какое то время сидит один не учавствуя в играх. |
Снеголя. У меня сын, ему 1,5 мес. слишком активный(проевляется во всем бегает, стучит, все бросает, прыгает,арет,бьет всех, кусает), это замечают окружающии и врач нам говорил. Активность влияет на сон. Скажите что нам делать и вообще это нормально?Таблетками нехотелось бы пичкать.
|
Ирина. Попробуйте его разговорить почему он так делает ему приятно когда кому-то больно. У Вас психолог в садике есть?
|
Гульбаршин. когда последний раз были у невропатолога? По его части у Вас какие-нибудь проблемы есть? например гиперактивность?
|
здраствуйте, моей дочке2 года она не ложится спать без своей куклы, мишки, а иногда если купить ей новую игрушку то со всеми вместе, возится с куклами как буд то они ее подружки почему?
|
Гельназ. потому что это ребёнок. так сложена психика кто-то без мамы не ложиться, кто-то без игрушки им важно что-то иметь рядом когда спят. кукла или мишка нагреваются от неё и становятся как живые тёплые, просто не хватает тепла, может где-то не дополучает ласки от Вас
|
Здравствуйте, Снеголя! Я бы хотела обсудить следующую ситуацию. Как правильно прощаться с ребенком? Читала, что нужно поцеловать, обнять ребенка и сказать, что уходишь. Ни в коем случае нельзя "исчезать". Я с дочерью пробывала оба варинта. Когда я ухожу она долго плачет и не может успокоиться. А когда "исчезаю" не плачет.
|
Анастасия. сколько Вашему ребёночку?
|
1 год и 11 мес.
|
Часовой пояс GMT, время: 17:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек