![]() |
Только за!
|
За! И не обсуждается! Польза огромная и малышу, и маме!
|
ОДНОЗНАЧНО ЗА!!
|
Только ЗА!
|
Конечно ЗА.Я кормила 1.3мес.отучила,потому-что кроме груди ничего ни ел.
|
Это так удобно! Нам 7 месяцев и мы ещё ни одного кормления не заменяли на остальную еду, даже как-то не хочется
|
Конечно за! И всем советую! :D
|
За-за-за-за-за-за-за!!!!!!
|
Если есть возможность, то только грудное вскармливание. Ведь сама природа позаботилась, о маме с малышом и дала возможность кормить своего ангелочка, нет ни чего прекрасней, чем наблюдать за своей крохой, нежно посапывающей у маминой груди!
|
Я кормила свою Машу год и семь месяцев.и в этом один позитив.
|
только за !!!
|
Аленишшна А на ГВ и не надо кормлений заменять прикормом. Пока ребенок сам не перестанет кушать грудь после еды. А это просходит где то после года.
|
ЗА! Еще кушаем!
|
за за за за и только за!! ;)
|
конечно ЗА! лишать малыша грудного молока просто так - преступление!!
|
за обоими руками за
|
Интересно а что можно сказать против грудного вскармливания. Конечно это самое лучшее, жаль не у всез получаеться. У меня молоко пропало через три недели после родов и никакими силами его вернуть не получилось
|
У меня тоже молоко пропало только через 2 месяца, тоже не получилось его вернуть (tr)
|
как родила почему то не было желание кормить и у меня оно пропало само сабой.
|
Юлия Костеренко ., 22 года, Украина, Киев
Раскажите как ваш малыш питаеться,почему пропадает молочко,и как можно сохранить лактацию? |
Оксана Габараева ( ., 27 лет, Украина, г.Ровно
Юленька, молоко никогда не пропадает вдруг. Это миф. А сохранить стабильную лактацию очень просто. кормите малыша по требованию, исключите докормы и допаивание водичкой и будет вам счастье. |
Татьяна Казанцева ( ., 25 лет, Россия, Миасс
больше отдыхать и носить малыша на ручках |
Ирина Ладыгина( К ., 29 лет, Россия, г. Екатеринбург
Я не согласна с Оксаной. Что молоко не пропадает вдруг. Я первого кормила до 1,5лет молока было ,хоть ещё корми одного ребёнка,а вот совторым совсем была другая ситуация, В 2 м. стало проподать,что я только не делала и чаи пила,капли ,таблетки- не чего не помогло. |
Оксана Габараева ( ., 27 лет, Украина, г.Ровно
Ирина, если молока стало меньше, то на это обязателно есть причина. Возможно у вас раньше начался кризис трех месяцев, возможно ошибки в организации ГВ. Как консультант могу сказать что истории с "пропажей" молока повторяються одна в одну и своевременное обращение к специалисту практически всегда позволяет спасти ГВ. |
Марина Конобеевская, 26 лет, Россия, Москва-Q2ZA
mama66.ru/child/art/528 почитайте Млекоин+ чай хумана для кормящих мам( пробовала другие -ерунда, особенно хип, и детю не нравился из-за аниса) |
Да еще, когда ребенок сосет из одной груди и трогает в это время другую-это не баловство. При прикосновении к соску вырабатывается гормон окситоцин ,который отвечает за вывод молока из протоков и альвеол. Поэтому ребенок так делает, чтобы молочко без усилия текло в рот. В тех случаях когда говорят молоко "пропало" из-за нервов,переживаний,стрессов,на самом деле пропасть оно не может.Все дело в том,что при этом выделяется гормон адреналин ,а он подавляет выработку окситоцина ,и если не вырабатывается окситоцин,то и пролактин тоже.Поэтому молоко есть,но вы с грудью можете делать,что угодно(сцеживать,разминать),но даже капли не вытекет.Поэтому такое явление воспринимают как молоко пропало или перегорело.Надо просто успокоится и кормить дальше.И еще:очень важны ночные кормления.Пролактин-ночной гормон,и он отвечает за образование молока.Ночные кормления-гарантия того,что и днем молоко будет.Самое пиковое время с 3-х ночи до 8-ми утра.Поэтому совместный сон с ребенком необходим.
|
|
Коротко: Выделение гормона окситоцина стимулирует двыжение молока по протокам и выработке пролактина. Следует помнить что ночное кормление важно ,т.к. пролактин вырабатывается для следуещего кормления а не для сиеминутного.ночьные кормления обеспечивают дневные.прямая зависимость. Помните адреналин-враг окситоцина.нет окситоцина нет пролактина-нет молока вообще! |
Светуля Вергунова, 23 года, Россия, Магнитогорск
С рождения кормила грудью.ПОТОМ У дочи начались запоры в 1.5мес.все перепробывала ,но помогла кисломолочная смесь.И с этого момента я стала докармливать смесью и мне проше, а то вечером от сиськи отказывалась не нравилось или колики.А так весь день грудь и всю ночь.СЕЙчас нам 8м до сих пор кармлю грудью смесь даю только днем ,но она ее ест по немногу! |
молоко не пропадает- просто наступает лактационный криз ( как раз в 2 мес) и мнгие с ним просто не спавляются, и кормление сводится на нет. По своему опыту скажу, что "против" кормления грудью просто быть не может. А "нежелание" кормить грудью. странно как-то. ведь ГМ это как лекарство для малыша. необходимо.
|
Только ЗА, ребенок здоровее, за 10 мес не разу не болел гриппом, простудой и т.п. А чтоб молоко не пропадало надо больше кушать маме и главное правильно. (F)
|
Странный вопрос!!!
|
Согласна - странный вопрос. Моей дочке 2 года - пока на ГВ, кормлю и всем советую.
|
яЗА грудное вскармливание, однозначно! собиралась кормить малыша лет до 3. но сложилось по другому и мой ребенок на ИВ с рождения. не могу сказать, что болеет он чаще, чем другие детки, мне кажется, что даже реже, нормально развивается (ттт)
хотя все это время меня уже даже бесит отношение к женщинам, которые не кормят грудью. ну просто ущербные тетки, не дают своему ребенку то, что должны! зачем такую политику разводить, неужели мать по собственной воле может решить не кормить ребенка грудью и нужно по всему городу развесить плакаты о преимуществах ГВ! |
Первую дочку я кормила смесями, так как молока не было, училась в институте на очном отделении, и это видимо повлияло. А вторую малышку, которой уже полтора годика - кормлю ГМ. Я даже и не подозревала, какое это счастье кормить грудью свою кроху. Были проблемы в виде лактостаза, но о том что мой ребенок на ГВ не жалею.
|
ЗА! обеими руками.
|
Однозначно ЗА, моей малышке 1 год 10 месяцев мы до сих пор на ГВ и собераемся продолжать до полного прекращения лактации. Грудное вскармлевание очень удобно, у малышей меньше проблем с пищеварением. Девочки не бойтесь, что при ГВ грудь обвиснет, постоянное ношение подерживающих бюстгалтеров, массаж контрасным душем и применение кремов помогут вам не думаь об этой проблеме.Проверенно на себ!
|
Я тоже за ГВ. Это уникальная смешение так неоходимых малышу микроэлементов, аналогов которому ещё не предумали. Тем более, что смесь в бутылочке может испортиться под воздейсвиемлетней жары, а ГВ - гарант качественного питания.
Моей доченьке 2 мес. и у нас возникла проблема. Она перестала засыпать на улице(до этого засыпала как только мы выходили). Говорят, на 3-ем мес. жизни это нормально. Но ведёт она себя крайне неспокойно -кричит, хотя перед выходом я кормлю её и памперс чистый. Не успокаивается и на руках. Девочки, подскажите, что делать? |
Я считаю что конечно надо кормить грудью. Но в моем случаи, молоко перегорело когда дочери было 1.5м всего лишь. И мне пришлось перевести ее на ИВ. Но я не жалею, она стала набирать лучше, и не болела!
|
Я хочу узнать. Как заканчивать грудное кормление? До какого возраста кормить, нужно ли отучать. А может кормить до тех пор пока ребенок сам не откажется?
|
Часовой пояс GMT, время: 12:51. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек