![]() |
Светлана Алисова
Маленькие дети не в состоянии вычистить зубы качественно, посколькумоторика у них пока развита слабо. Поэтому наша задача приучить ребенкачистить зубы дважды в день. Качество чистки при этом не так уж важно,для качествародители могут взять щеточку и почистить ребенку зубы сами (посленего). Зубы при этом очищаются чисто механически, а не при помощипасты.Пасту можно купить тогда, когда ребенок научиться полоскать рот ивыплевывать, где-то лет с трех. Начинайте приучать ребенка к чистке зубов с возраста 1-1,5 года,предложив ему это в качестве игры, причем, только с его согласия!Очень важно, чтобы ребенок испытывал при этом только положительныеэмоции! Что же касается качества - давайте после еды попить воды, этосполаскивает, очищает рот. Больше давайте яблоки, морковь - твердаяпища тоже очищает зубы. |
Анастасия Дувалка(Ива .
Скорее всего, у вас в результате беременности образовалась нехватка кальция в организме. Попробуйте ежедневно есть 50-100 гр. любого твердого сыра, это должно восстановить депо кальция. Кроме того, обязательно сходить к врачу и вылечить все кариозные зубы! |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста от чего появляются белые пятна на зубах у дочери (2,2 года), и надо ли с этим бороться.
|
Здравствуйте! Моему сыну 2 года и 9 мес. Зубки передние начали темнеть и эмаль у десен побелела. Ходили к стоматологу, обработали чем-то с фтором и теперь каждый день наношу на ночь на зубки "GC MI Paste Plus" уже более 2-х недель. Но результат не улучшается. Что вы нам еще можете посоветовать?
|
Александра Сюткина(Мал .
Белое пятно может быть просто пятном, и тогда бороться с ним не надо, а может быть кариесом, если на эмали в этом месте дырочка. Кариес у детей бывает не только темным, но и цвета зуба. Тогда, конечно, его надо лечить, обратившись к стоматологу. |
Здравствуйте,Натали!Моей дочке год и 1 месяц.В полгода у нас вылезли нижние 2 зуба и до сих пор ничего не лезет больше.2 дня назад заметила свверху на том месте где должен прорезаться зуб красное пятнышко,как будто содрана кожа.скажите может это стоматит?И что делать?Полоскать содой?
Заранее спасибо |
Мария Белякова(Мы
Стоматит выглядит иначе. Скорее, это зуб на подходе. |
А как он выглядит подскажите..Как прыщ белый?
|
Мария Белякова(Мы .
Да, стоматит похож на белые язвочки. |
здравствуйте. у меня вот какой вопрос опять возник. участковый врач порекомендовал нам пить витамины. мы купили мульти табс. но после каждого приема дочка очень сильно потеет и ходит сонная. могут ли так влиять витамины???дочке год и 8 мес. витамины взяли от года до 4. даем 1 таблетку после еды в день
|
Надежда Егорова(Сер .
Обсудите это с вашим педиатром. Может просто взять витамины другой фирмы? |
СОРРИИИ! ОТВЕТ НАШЛА,СПАСИБО НАТАЛИ(F)
А ВСЁ ТАКИ ЧЕМ ЛУЧШЕ БОРОТЬСЯ С ЭТИМСТОМАТИТОМ ,КАКИМИ СРЕДСТВАМИ? |
Julia Andreas Я обычно рекомендую смазывать язвочки маслом чайного дерева. Это - природный антибиотик, действующий и на микробы, и на грибки. Продается в аптеках, имеет резкий характерный запах.
Смазывайте язвочки во рту каждые 2-3 часа, после этого полчаса не есть и не пить. Обычно все проходит за несколько дней. |
Подскажите пожалуйста,а правда что при удалении нервов зуб становится "мертвым" и долго не будет держаться,может раскрошиться?
|
Здравствуйте! Моему сыну год и месяц, в 9 месяцев вылезли два нижних зуба и пока больше нет ни одного.. около месяца назад сильно дернул игрушкой и поранил десну, естественно пошла кровь и стал шататься зуб, врач педиатр сказала, что десна срастется, а стоматолог направила на рентген (мы отказались) и внятного ничего не ответила, только то что он мог порвать пучок. В общем, прошел месяц между зубом и десной все равно "прогал", ничего твердого он не ест и игрушки как можно меньше в рот берет. Подскажите, будет ли расти этот зуб, срастется десна или его стоит удалить????
|
Наталия Викторова
Абсолютная правда. Именно поэтому нерв из зуба не надо удалять без особой необходимости. А если все же пришлось - на зуб обязательно сразу же одеть коронку! |
Света Аникеева
Зря вы отказались от рентгена, надо было проверить корень зуба и состояние зачатка постоянного зуба. Будет ли еще расти этот зуб сказать трудно, зависит от травмы, которую он получил. Десна, конечно, заживет. Удалять зуб без особой необходимости не надо. По крайней мере, есть один плюс - ребенок не тянет в рот все подряд, меньше инфекции будет!:) |
Натали подскажите,я вот переживаю,к 2ум годам должно быть 20 зубиков,малышке 1,8 ,а зубов только 8,вроде ещё 2 пытаются вылезти,а первые 2сразу вылезли в 7мес и до сих пор ждём,уж очень долго зубики прорезаются,такое бывает или это не нормально??? Заранее спасибо!
|
Galinka Markina
Почитайте ответ Сроки прорезывания зубов 02.04. Дополнительно могу сказать, что есть дети, у которых в 1,6-1,8 только прорезается первый зуб. |
Добрый день, Натали. Я вам писала о том что моя малышка сломала при падении верхний резец. Вы посоветовали сделать рентген, но, как выяснилось такой процедуры у нас малышам не делают. Я беспокоюсь, а вдруг ребенок повредил зачатки коренного зуба, что делать?
|
Виктория Задорожняя .
Я думаю, вам надо обратиться к частному детскому стоматологу. Он должен проверить зуб и сделать рентген. |
Здравсвуйте, подскажите пжалуста моему сыну 6 лет, пол года назад ему пришлосьудалить два верхних молочных зуба(раскрошились под самый корень) у большинства его ровесников уже появились новые кренные, а у него еще нет. С чем это может быть связано?
|
Марина Лепихова(Жи
С удалением. Раннее удаление молочных зубов задерживает прорезывание постоянных. |
Натали Здравствуйте! Подскажите пожалуста по какой причине мог начатся переостит залеченног зуба?
|
Добрый день, Натали!
Моему сыну 7 лет, разрушились 4-й и два 5-х зуба под корень на нижней челюсти, стоит ли вырывать зубики или подождать пока сами выпадут? Спасибо. |
Елена Стадниченко
Если зубы не болят, нет гноя в корнях - лучше подождать, пока выпадут. Раннее удаление может задержать прорезывание постоянных зубов. |
Елена и Илья Пучковы
Причин может быть очень много. Зависит от того, как давно лечили зуб, что происходит с соседними зубами, какое именно лечение в зубе делали и т.д. Проконсультируйтесь у стоматолога! |
Моей дочери 1,8.Не влияют ли на прикус вечерние и ночные прикладывания к груди?
|
Екатерина Башанова
нет, если она не сосет грудь часами. Большее влияние может иметь соска-пустышка, находящаяся во рту бОльшую часть дня. |
Здравствуйте, уважаемая, Натали, очень нужен Ваш совет. Несколько часов назад была у своего лечащего дантиста, пришла с подозрением на криес, оказалось-пульпит. сняли старую пломбу, положили лекарство и поставили временную пломбу. следующий визит 5 июня. сказали, что может побаливать, так как нерв будет отмирать. но больтакая жуткая, что выть охота, обезболивающие не помогают, болит вся сторона лица начиная с головы и заканчивая горлом. завтра мой доктор не работает, стоит ли мне экстренно обратиться к другому врачу, если боль не утихнет, или это просто такая реакция моего организма и стоит потерпеть. Жду ответа. заранее спасибо
|
Александра :)
Вам нужно срочно пойти к врачу, открыть канал зуба, убрать оттуда все, что положили! Идите к любому врачу срочно! |
Натали,спасибо Вам за консультацию.(F)
|
Натали,у емня к вам такой вопрос:нашему сыночку почти 16 месяцев.зубов: 6 вылезли поностью,2 нижних боковых не совсем ещё, 2 верхних боковых только начинают вылазить и доставляют большие мучения. Нам врач говорит,что зубки уже нужно чистить. Хотела вас спросить,а как? Просто щёткой без пасты? Он ведь ещё не сможет выплёвывать сам. или есть спец.зубн.паста?
|
Anastasia Ruck
Для здоровья будущих зубов ребенка родителям надо сделать несколько вещей: 1. Правильное питание. Грудное вскармливание, постепенный переход на обычную пищу, в которую включать богатые кальцием продукты: молоко, сыр, капусту. 2. Для правильного развития прикуса - твердая пища: яблоко, морковь, сухарики и пр. 3. Приучение ребенка к гигиене рта - в 1-1,5 года учить чистить зубы дважды в день без пасты. Паста - когда научится выплевывать (обычно в 3-4 года). 4. Соска (если она есть) - только ортодонтическая. 5. Периодические проверки у стоматолога начиная с 2-3 лет. 6. Для профилактики кариеса - покрытие молочных зубов фторлаком, а с появлением постоянных - герметизация фиссур. |
спасибо(F)
|
Спасибо большое Натали!(F)
|
Здравствуйте Натали! Моей дочери 7 лет,между верхними передними зубами-расстояние.Врач-ортодонт порекомендовал поставить пластину,что и сделали.Вопрос такой-В этом возрасте можно ставить пластину? Какие отрицательные стороны в этой процедуре? Заранее спасибо.
|
Валерия Трепольская .
Да, пластины ставят уже с 6 лет. Отрицательные стороны - затрудненная гигиена, но если хотите хорошую эстетику. Советую так же проверить, не короткая ли уздечка верхней губы. Если да - ее надо подрезать, иначе выравнивание не даст результата. |
Здравствуйте, нам сегодня удалили нерв из зубика. Оказалось при ударе открыт канал. Сказали зуб мертвый - при необходимости удалим. Можно что сделать или просто ждать?
|
Виктория Задорожняя .
На этот зуб надо поставить детскую коронку. Тогда не будет необходимости в удалении. |
Часовой пояс GMT, время: 16:10. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек