![]() |
4/5 общей массы мёда составляют сахара, зольные элементы, ферменты, органические кислоты, азотистые соединения, витамины, ароматические, биологически активные и другие вещества.
|
Устойчивость мёда против нагревания невысокая. Питательные и лечебные свойства прогретой продукции снижаются. Наибольший вред приносит действие температуры выше 50°С. Мёд при этом теряет бактерицидные свойства и аромат.
|
То есть мёд действительно можно есть только в прикуску, а не классический вариант горячее молоко с мёдом или чай с лимоном.
А как по поводу малины тогда? Ну обычной сырой малины с сахаром, она тоже при высоких температурах теряет свои полезные свойства? |
Алла, у меня у подруги отец - пасечник, вон она о меде знает не понаслышке, действительно, мед в горячем чае теряет свои полезные свойства, а про малину не знаю
|
красная икра.легендарных омега-3 кислот в ней в три раза больше чем в самом ласосе
|
Тунец в собственном сокуотличный источник белка.......
|
Подскажите,что полезного в кукурузе?Последнее время очень хочется , ем банками.:-O
|
Цветочный мед засахаривается сразу же (осенью). Долго стоит каштановый (очень долго не засахаривается). У него насыщенно-горьковатый вкус
Мед из сурепки, редьки, горчицы, рапса очень быстро засахаривается. Мед с большим содержанием фруктозы кристаллизуется гораздо медленее, например каштановый мед или мед с белой акации. Незрелый мед или не засахаривается, или становится двухслойным: снизу закристаллизовывается, а сверху остается жидким (сиропоподобным). |
налегать на нее не стоит на 70 % она состоит из углеводов, что может добавить лишние кг...содержит витамин А....
|
купленый мед уже прошол все какие только можно обрабоики и практически является обычным жидким сахаром. Покупайте мед с пасики.
|
Подскажите,что полезного в кукурузе? Не знаю много о ней. Но точно знаю. что в составе кукурузы - ЗОЛОТО;)
|
.test.org.ua/ru/tests/test-51.html Нашла о кукурузе интересное
|
Все, наверно, знают о пользе зеленого чая. А есть ли от него побочный эффект?
|
est , on vreden.
|
on , oblodaet mo4egonim deistviem i potomu vimivaet kalii , v nem tinin i eto toje vredno. no v princepe esli po nemnogu pit ,to ni4ego strachnogo. k state v tibete 4ai ne p`ut .
|
Да, по аюрведе чай и кофе считаются "продуктами невежества", причём и зелёный чай тоже . Тем не менее, я не отказываю себе в удовольствии попить чайку и кофейку;) . Тем более, существует альтернативное мнение, что кофе в количестве 3 чашки вдень (натуральное, естественно) предотвращает заболевания печени, является антиоксидантом, подавляет развитие раковых клеток. Ещё полезно на столе держать ореховую смесь. Грецкий орех+арахис+кунжут+миндаль+кедровый орех+лещина+семена льна. В день можно съесть около 60 грамм, тогда нерастолстеешь. Хорошая смесь мёд+ореховая смесь+перга. Но здесь с кол-вом надо осторожно. Каждый день едим яблоки - много. Ещё сыр домашний - адыгейский - утром обязательно - с чёрным хлебом или высивковым. Овсяночка - вообще суперпродукт, а если в неё ещё орешков и изюмчика.
|
Наталия Пархомчук огромное спасибо.
|
Какао-бобы богаты фенилэтиламином-природным наркотическим веществом, вызывающих эйфорию влюбленности.. Чашка какао( или кусочек черного шоколада) бодрит, снимает стресс. В какао много магния, полезного для работы мышц и нервов
|
Какао провоцирует отложение камней в почках?!:)
|
Рис интегральный можно отнести к нежелательным продуктам? По-моему, это все тот же белый обычный рис и немного шелухи
|
Решила пить сыворотку каждый день. Нравится мало. Можно сказать вообще не нравится. Но, говорят, полезно очень)))) И овсянку ем каждый день, дети не могут смотреть на неё и удивляются, как это мама её понужает)))
|
Деток тоже надо к кашке приучать... мой сынок почти без разговоров... лопает.!
|
Инна, а что это за рис - интегральный?
|
Это рис обычного размера и формы /но не длинный/, он как бы не до конца очищен, то есть легкая шелуха сверху
|
Самый полезный рис - коричневый нешлифованный, очищенный только от внешней несъедобной шелухи. Он называется коричневым, потому что в зернышках оставленa отрубевая оболочка, из-за которой рис приобретает коричневый цвет. Это самый полезный рис, так как в коричневом рисе больше всего клетчатки, минералов и витаминов, чем в белом рисе. К тому же он более ароматный и обладает немного другой текстурой.
|
вот эта оболочка и оставлена, я неправильно написала, интегральный рис темнее белого шлифованного, но он не коричневый, а какой-то бело-серый, неоднородного цвета, и текстура да, как-будто чуток резиновая, и варится он дольше, только на упаковках написано интегральный рис, вот думаю он это или не он:)
|
Сегодня варила коричневый рис. Варится он 40 мин.( белый 30мин.) На упаковке написано - коричневый нешлифованный длиннозерный рис. Слово интегральный, я не нашла. Может это и правда другой:)
|
Наталья, я в Испании живу, может, он здесь так называется, хотя видела еще какой-то в супермаркетах - он очень темный и длинный, дикий наверное:)
|
да к стати савсем забыл сказать что если девочки скидываеет вес и гоните воду откажитесь от малочных продуктов ( задерживают воду )
|
А как насчет кисломолочных продуктов ( кефир, творог, йогурт, и т.д.)?
|
забыть
|
любая молочка держит воду
|
так вода - не жир
|
мае дело сказать памимо жира мы состаим из вады .. ну атк вот все должно уходить в месте
|
Полезная тема! Раньше я ела все подряд и не полнела, а сейчас обмен веществ не тот, приходится подходить к вопросу питания более ответственно!
Наморозила, например, шпината гору и каждый день добавляю то в суп, то в яичницу. Фрукты-овощи из села, птица - рыба тоже.:) |
Да, кстати, напиток из шиповника очень полезный (настаиваю в термосе на ночь) - много витамина С и вообще укрепляет иммунитет.(C)
А вот про маслины слышала, что в качестве консерванта туда добавляют еще и какой-то там раствор валерьянки, поэтому коты очень их любят и раствор этот пьют с удовольствием, это для них, как наркотик. Моя доця тоже обожает и маслины и оливки - в любом виде и цвете - за уши не оттащишь, а вот у старшего при виде маслин рвотный рефлекс, простите. |
очень полезен чёрный шоколад! сод. 70 % какао! Только конечно не плитками кушать а по долькaм. хххммм как вкусно! И настроение поднимается.
|
Ценность шпината: содержание большого количества белков, каротина, углеводов, органических кислот, богатого комплекса витаминов и минеральных веществ.
Свежий шпинат содержит 2,3% белков, 1,7% углеводов, 0,3% жиров, 0,6% клетчатки, 1,0% минеральных солей и 93,3% воды. А вот интересно, при заморозке, шпинат теряет свои полезные свойства? |
2,3 процента белков. на килограмм 23 грамма? это как то маловато.
|
Ну так шпинат, это все таки овощ, а не мясо. А по содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зеленому горошку и молодым стручкам фасоли.
|
Часовой пояс GMT, время: 12:42. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек