![]() |
Наталия Бобрышева, мне всегда казалось, что модератор должен быть беспристрастен, а вы безоговорочно принимаете сторону одного участника (Елены Харченко) и обвиняете Константина Орлова и Елену Цибульскую. Между тем, информация, которую неутомимо предоставляет Елена, противоречива с точки зрения биохимии. Именно поэтому Константину и приходится вспоминать о структуре белка, ведь некоторые вещи, о которых говорит Елена, "не могут быть, потому что не могут быть никогда".
С моей точки зрения, на личности никто не переходил. А Константин человек образованный и ПОНИМАЕТ, о чём говорит. Елена же, создаётся такое впечатление, "надёргивает" свою информацию из интернета и "заваливает" ею одногруппников, часто не вполне понимая, о чём, собственно, говорит. Мне кажется, нужно всем дать возможность высказаться, особенно Константину (F). Надеюсь, после этого меня тоже не обвинят в переходе на личности и не удалят из группы :-S. |
Ну,вы ошибаетесь,что я "дёргаю информацию только из интернета".Я прочитала работы Г.Шаталовой:"Целебное питание","Формула здоровья и долголетия" и другие.Прочитала работы Валентина Николаева,опытного вегетарианца,его отец был основателем лечения голоданием.Прочитала работы Шелтона,Чупруна,Брэгга.Читала литератру по йоге,т.к. сама ею занималась 6 лет,хотя вегетарианкой и не стала.Прошла школу "сухих голоданий,это когда ни еды,ни воды.Причём мне её подарил человек не медик,а любитель,котрый много лет зани- мается голоданиями,всё путём экспериментов на себе,выводов,причём многих спецов он "переплюнул".
|
Это к тому,что быть такого не может,а оказывается может быть.
Никто Константину не запрещает высказываться,у каждого своё мнение,но мы все не профессора,трудов своих нет и пользуемся источниками и работами других,которые нам доводится читать. Есть неплохая работа по вегетарианству- us-in.net Там компактно всё собрано: Павлова Г.Н.,Медкова И.А.,Брамбург Б.В. Профессиональный спорт-это не здоровье.Здровье-это физкультура,в радость,без сверхмощных нагрузок. |
Специально для СВЕТЛАНЫ, Рада активности в группе, вот от вас тоже рада её видеть, настораживает и жаль что она связана только со спором, как у Елены Цибульской. За это Вам спасибо никто в группе не скажет, как и ей никто никогда не сказал.
Переход на личности - это переход на личности, а высказывать по теме своё мнение - это высказывание своего мнения. А когда звучать фразы типа "говорите глупости " или "нахваталась и заваливает одногруппников" - это критика личности и поведения человека. Тем более ни про Константина, ни про Елену Харченко вы ничего не знаете. По поводу принятия стороны. Я - ем мясо и люблю его, поэтому не могу принять ту точку зрения, в принятии которой вы меня решили обвинить. Но я всегда на стороне тактичных, воспитанных, старающихся с душой помочь другим, поделиться своими занями и опытом, изученной информацией. |
Насчёт вегетарианства.Вкратце,чтобы не утомлять народ.
Есть этическая точка зрения.Вегетарианство всегда имело гуманистический аспект-отрицательное отношение к страданиям и гибели животных,используемых человеком.Этика вегетарианства рассматривает вопрос морального права человека на лишение живтных жизни ради удовлетворения своих потребностей.Этическое вегетрианство затрагивает ещё другие вопросы:использование кожи и меха животных для своей одежды,использование в лабораториях и т.д. Ж.-Ж. Руссо. "Люди,будьте гуманны!Это ваш первый долг.К чему ваша мудрость без милосердия". Об остальных аспектах вегетарианства немного позже. |
Костантин,я не перепутала антибиотики с гормонами.Антибиотиками пичкают животных,чтобы они не болели,они часто находятся не в очень хороших жизненных условиях и в стаде,болезни поражают их массово,целые эпидемии.Вот и пичкают,чтобы сохранить поголовье.А гормонами их пичкают,чтобы быстрее прибавляли в весе и побольше росли,набирали массу.Куры-бройлеры за 3 месяца превращаются чуть ли не в индюков.
И напоследок в этой теме. Поскольку большинство высказало своё недовольство сложившейся ситуацией и могут действительно сами всё прочитать,не вижу смысла для себя дальше участвовать.Спасибо всем за общение. |
Животные болеют так же как и люди.Только если они живут в природе,они лечатся сами.Травоядные бегут искать лечебную травку,а хищники-голодают.Так же делают и домашние животные:кошки бегут за травкой на лужайку или объедают комнатные растения,собаки голодают.Животные в неволе лишены возможности самолечения,те что готовятся на убой лечатся большими дозами лекарств.Я не ветеринар,но знаю есть такие болезни,как ящур,сибирская язва,бруцеллёз,другие.Вот их и лечат сильными лекарствами,большими дозами,быстренько,чтобы не подохли,здесь ведь замешаны большие деньги, а потом сразу на убой.Вот вам и лекарства в мясе.
|
Вчера прочитала статью Владимира Разумовского-врача нейрохирурга.Его мнение о вегетарианстве:мясной белок необходим организму!Но ту же свинину или говядину нужно отварить или поджарить,но не углях.А вегетарианская пища--она уже не та,что была раньше,вырастает на загрязненной почве+удобрена нитратами.А те красивые яблоки или зеленый салат знаете ,почему не портятся?Их скрестили с генами моли или крысы.И еще о сое.Все знают,что она полезна.Но на территории постсоветского пространства давно нет натуральной сои.Есть лишь генно-модифицированная,из которой,кстати,на 60-80%состоят колбасы и сосиски,которые мы едим.
|
продолжение.
Человеку необходимо получать полноценное белковое питание дляподдержания здоровья. Что это означает? В первую очередь - организму,особенно в молодом возрасте, необходима пища животного происхождения.Чисто вегетарианская пища полноценной быть не может. А про растущийорганизм уже доказано, что детишки вегетарианцы отстают в своемразвитии!:) |
Хочу сказать сразу, что я ем мясо не каждый день, но молочнокислые (сыр, творог) продукты ежедневно. Я не "мясной" человек и ем мясо исключительно когда хочу именно мясо, а это бывает 1-2 раза в неделю.
Я убеждена, что человек должен есть мясо, т.к. его таковым сделала природа - он всеядный. Если рассматривать вопрос происхождения вегетарианства, то оно происходит из районов с ограниченной доступностью животногобелка, когда древний человек должен был приспосабливаться к этому дефициту спомощью качественного и количественного изменения доступныхрастительных продуктов что бы выжить. Я хочу сказать, что те люди, которые в давние времена стали вегетарианцами - стали ими вынужденно. |
А про растущийорганизм уже доказано, что детишки вегетарианцы отстают в своемразвитии!
Меня всегда умиляют такие утверждения без приведения фактов. Доказано! Кем, где и когда? Приведите ссылки на статистику и научные публикации, и на основании этих фактов выносите резолюции. Моя детишка - вегетарианка с 10-ти лет. сейчас ей 19 и никаких отклонений в развитии не наблюдается. :D Это был её собственный выбор, лично я мясо ем. В моей компании работает масса индийцев, которые практически все вегетарианцы с того самого детства. И родители у них были вегетарианцами. И у них умственный потенциал чаще всего вышесреднестатистического населения. Потому их так много в Хай-Теке. Так что не стоит давать подобные установки, базируясь на вычитанном на просторах Рунета. Факты как раз говорят обратное. Пусть каждый питается как ему угодно, это ни на что не влияет. |
Во первых, я не навязывала свое мнение! Во вторых, ребенок в 10-ть лет не способен сам принять такое решение! Если, конечно родитель слегка не помог. Я НЕ хочу сказать, что с Вашей стороны было насилие над дочкой, добиться желаемого можно и лаской и хитростью. Разве большинство олимпийских спортсменов по своей воле ломали свое здоровье с детства?! Добрый родитель просто хотел для них того, чего сам не смог добиться в жизни или то, о чем мечтал или еще что-то повлияло на его навязчивое желание сделать своего ребенка Великим Человеком! (музыкантом, спортсменом.) Эти дети, в большенстве своем, НЕСЧАСТНЫ!
|
А вот что касается индийцев, так они как раз и одни из тех народов, которые из-за жаркого климата и "отказались" от мяса! Все зависит от климатических условий в которых живет человек.В жаркомклимате мясо усваивать довольно сложно, в холодном на одной траве долгоне проживешь.
Мы живем в России и вегетарианцем абсолютным здесь быть сложно. Другое делоИндия, где просто загнешься, если будешь принимать мясо. Может Вы , Галина, там и живете? :) И еще я добавлю, я писала ранее, что я тоже не "мясной" человек, но все же иногда чувствуя свой организм и ем яйца, отварное или тушеное МЯСО! А вот когда приезжаю на отдых в жаркую страну к мясу и не тянет! Я думаю большинство со мной согласятся.;) |
И еще, говоря о вегетарианстве хотелось бы уточнить. Вегетарианцы бывают разные:
1. едят только растительную пищу 2. едят растительную пищу и не убиенную животную (молоко, яйца, мед) 3. едят растительную пищу и морепродукты 4.едят растительную пищу крайне редко допускают себе съесть мясо! И все они называют себя одним словом-вегетарианцы. |
Я думаю, все хорошо в меру!;)
|
Во вторых, ребенок в 10-ть лет не способен сам принять такое решение! Если, конечно родитель слегка не помог.
Ну ты скажи. Что за человек. Это типа вы своё мнение не навязываете. Я сказала, как есть, так нет, надо и тут базу подвести и решить самой, как всё было у меня в семье. Вот представьте себе, родители тут совершенно ни при чём. Именно, что ребёнок в 10 лет сказал, что мяса больше есть не будет. И с тех пор не ела. А вот родители как раз её мясо есть уговаривали. И вообще, я к тому (опять), что ребёнок вырос не отсталый в развитии. А если вы продолжаете настаивать на своём - приведите факты в виде научных исследований и официальной статистики. В последних постах вы сами себя опровергаете, говоря об индийцах. Таки значит выростают нормальные люди.:D Не едите мясо - и не ешьте, но зачем же говорить то, о чём не знаете и судить всех по себе? |
Галина, да не кипятитесь Вы! Я не хочу ни чего плохого сказать про Вас и Вашу дочу! Вы хозяйка своей жизни и Вам выбирать что для Вас хорошо! А что опять про Индию, так я же написала, что там климат другой, но у нас же нет в тени +50С, а у них нет даже 0С!? А про то, что в нашей части России можно выжить на рационе только растительного происхождения, то В МОЕМ понимании это бред! Ну, уж такое МОЕ мнение! И давайте не ссорится!
|
Ольга, а я и не ссорюсь. Вы сказали, что дескать дети-вегетарианцы отстают в развитии. Я опровергла это фактами.
А про введение повсеместного вегетарианства никто слова не сказал. Лично я вообще не вижу никаких различий в развитии у вегатрианцев или мясоедов. Значит животный белок и не так уж необходим. В Индии, кстати, не только вегетарианцы живут. |
;) :D
|
У меня-печальный опыт. 5 лет вегетарианства и сыроедения привели меня к расстройству психики,потере месячных,бесплодию,бессилию.Пришлось потом лечиться. Для женщин вегетарианство может быть опасно,зимой-вдвоине. Питаться надо без фанатизма. Я не люблю мясо,но 1-2 раза в неделю ем его,перед месячными-почаще/не путать с ПОБОЛЬШЕ!/,чтобы снять зависимость от сладкого. Все должно быть в меру. Бесусловный приоритет должен быть у овощей. И еще мне нравится одно высказывание-"истинное вегитарианство-это когда отказался от сладкого и мучного! мучительно-но точно полезно! " Мясо-не тот продукт,которого надо избегать! Девочки,заметьте-основоположниками вег. были мужики-еще бы!-у них нет наших женских проблем!
|
Вот сволочи, мужики, да?
|
Костя,они не сволочи. Мужикам,в отличие от женщин,и правда полезно ЧАСТИЧНОЕ вегитарианство. Они станивятся спокойней и мудрее/так говорят/.Не мужик,не знаю,подтвердить не могу.
|
Вегетарианство есть добровольный отказ от белка. Продукта способного дать столько же просто нету.
|
Если почитать информацию в Инете, то сколько За - столько и Против вегетарианства. Каждый выбирает для себя. Я не верю, что вегетарианство мне может навредить. Кто бы что не говорил. Я чувствую себя очень комфортно.Главное - питаться сбалансированно. Вот с этим пока проблема;)
|
Я НЕ ЕМ МЯСО . НИ КАКОЕ , НИ В КАКОМ ВИДЕ . НЕЗНАЮ , НАСКОЛЬКО Я ВЕГЕТАРИАНКА , НО ВОТ ТАК ВОТ . МНЕ ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЕГО ЕСТЬ , НЕ ЕМ ПОЧТИ С РОЖДЕНИЯ , В ДЕТСТВЕ ПРОСТО ЗАСТАВЛЯЛИ , А СЕЙЧАС Я СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР , И НЕ ЖАЛЕЮ !!:)
|
Я "ЗА" мясо любого вида, но во всем надо знать меру. Ведь как известно, даже хорошее может быть ядом и наоборот!
|
Я прочитала-Гвинет Петлоу-была убежденной вегетарианкой-и все,пересмотрела свой взгляд-с чего бы это?
|
я не фанатичная вегетариантка,могу шашлычка на природе поесть,рыбу ем ,если захочу сильно.но такие желания возникают редко.в основном питаюсь кисломолочными продуктами,овощами фруктами.гемоглобин при этом у меня 137-140 ед.может поэтому тяги к мясу нет.а вот у моего соседа,кт очень любит мясо и ест его килограммами в день,отказали ноги.сделали анализ крови,интоксикация птомаином.врачи велели перейти на овощи.иначе будет хуже.во всем нужна мера.и в мясоедстве и в вегетариантстве
|
Все хорошо в меру
|
Что значит "не фанатичная вегетарианка"?Если вы можете шашлычка на природе поесть-то вы вообще не вегетарианка.Вегетарианцы вообще не едят мясо,да,по моему, и рыбу тоже.И ,конечно,"увлечение мясом " не очень хорошо.но ,что бы от этого ноги отказывали???Причин проблем с ногами-множество.Не делайте глупых выводов.Если тема о вегетарианстве,давайте говорить о вегетарианстве,а не о о том,что "все должно быть в меру".И ,что такое"мера"?Вообще по-моему ,последнее время наша группа превратилась в рассуждения "о ни о чем".НОВИЧКИ В ГРУППЕ читайте ВСЕ ТЕМЫ С САМОГО НАЧАЛА:ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО,НУЖНОГО и ПРАВИЛЬНОГО!
|
Я сама не вегетарианка, но к таким людям отношусь спокойно. Для кого-то это, действительно, философия, для кого-то модная диета, а есть и те, для кого потребность организма, - да на здоровье как говорится. У моей коллеги сын 18 лет, в которого почему-то от рождения невозможно было впихнуть ни куска ни мяса, ни рыбы. Хотя родители всё это едят и первые годы заботливо пытались впихнуть в дитя животный белок. До сих пор ни съел ни грамма. Парень ростом 1м90см, школу окончил с золотой медалью, поступил в ФСБ в столицу, а туда абитуриентов проверяют по здоровью неслабо. Я к тому, что неуместно,наверное, считать, что вегетарианцы в чем-то там уступают тем, кто ест животную пищу. Фигня конечно. Каждому своё.
|
У меня муж рыбак, так это по-серьёзному, да и край рыбный, в лоджии стоит морозильник в семь этажей, который круглый год забит только рыбой,фаршем, филе и т.д. Я себе просто не представляю жизни без рыбы, без икры. Ну никак не смогу.
|
Под вегетарианством понимается отсутствие в пище животного белка (мясо,рыба,морепродукты)?т.е только растительная пища? Не видела я ЗДОРОВЫХ вегетарианцев (хотя примеров таковых пишут не мало).Даже в ЛЕЧЕБНЫХ диетах, присутствует мясо.Животный белок необходим , т.к. является пластическим материалом для клеток,не даром же начинают прикармливать детей мясной пищей еще до года:) .Давно замечено ,дети которые не едят (или мало едят)мясо чаще болеют,и даже отстают в физическом развитии.Взрослым тоже необходим животный белок. все в меру.
|
прочитала нижесказанные сообщения и .позвольте дополнить еще свое :) .задан вопрос "что такое"мера"?общепринятые рекомендации диетологов: норма-50%животного белка от общего содержания в пище,для взрослого населения. предусматривается повышение для беременных,кормящих, и лиц занятых физ.трудом -до60%,а для детей до 70% (!?).ОДНАКО!важен индивидуальный подход в каждом конкретном случае.все таки это усредненные данные.но вывод один:животный белок НУЖЕН.
|
если есть мясо с утра до вечера,это тоже к добру не приведет.у азиатов была такая изощренная пытка.кормили узников одним только мясом.и человек умирал в муках.неспроста ведь такое издевательство придумали.во всем нужна мера.
|
у меня есть друг,мама которого увлекалась кришной.и таскала своего сына на их сборища лет с 10.кришнаитом он не стал,но испывает отвращение к мясу и рыбе.вбили в голову пацану,что это трупы животных.так вот он литрами пьет йогурты,молоко и кефир.может отсюда и черпает белок.при этом посещает тренажерный зал и выглядит весьма внушительно.и без мяса.
|
Не бывает вегетарианцев на половину, если ты ешь мясо временами и по настроению, то не можешь назвать себя вегетарианцем, это не правильно. Я не ем мяса уже почти 3 года, и чувствую себя просто прекрасно. Вреда это уж точно не приносит.
|
Часовой пояс GMT, время: 00:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек