Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Фитнес, аэробика (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Давайте вернемся к разговору о вегетарианстве. Только, пожалуйста, без ... (http://devushkam.net/showthread.php?t=8826)

Андромеда 25.03.2009 15:52

Наталия Бобрышева, мне всегда казалось, что модератор должен быть беспристрастен, а вы безоговорочно принимаете сторону одного участника (Елены Харченко) и обвиняете Константина Орлова и Елену Цибульскую. Между тем, информация, которую неутомимо предоставляет Елена, противоречива с точки зрения биохимии. Именно поэтому Константину и приходится вспоминать о структуре белка, ведь некоторые вещи, о которых говорит Елена, "не могут быть, потому что не могут быть никогда".

С моей точки зрения, на личности никто не переходил. А Константин человек образованный и ПОНИМАЕТ, о чём говорит. Елена же, создаётся такое впечатление, "надёргивает" свою информацию из интернета и "заваливает" ею одногруппников, часто не вполне понимая, о чём, собственно, говорит.

Мне кажется, нужно всем дать возможность высказаться, особенно Константину (F).

Надеюсь, после этого меня тоже не обвинят в переходе на личности и не удалят из группы :-S.

Ангелесса 25.03.2009 16:49

Ну,вы ошибаетесь,что я "дёргаю информацию только из интернета".Я прочитала работы Г.Шаталовой:"Целебное питание","Формула здоровья и долголетия" и другие.Прочитала работы Валентина Николаева,опытного вегетарианца,его отец был основателем лечения голоданием.Прочитала работы Шелтона,Чупруна,Брэгга.Читала литератру по йоге,т.к. сама ею занималась 6 лет,хотя вегетарианкой и не стала.Прошла школу "сухих голоданий,это когда ни еды,ни воды.Причём мне её подарил человек не медик,а любитель,котрый много лет зани- мается голоданиями,всё путём экспериментов на себе,выводов,причём многих спецов он "переплюнул".

Ангелесса 25.03.2009 17:14

Это к тому,что быть такого не может,а оказывается может быть.

Никто Константину не запрещает высказываться,у каждого своё мнение,но мы все не профессора,трудов своих нет и пользуемся источниками и работами других,которые нам доводится читать.

Есть неплохая работа по вегетарианству- us-in.net

Там компактно всё собрано: Павлова Г.Н.,Медкова И.А.,Брамбург Б.В.

Профессиональный спорт-это не здоровье.Здровье-это физкультура,в радость,без сверхмощных нагрузок.

Leya 25.03.2009 18:28

Специально для СВЕТЛАНЫ, Рада активности в группе, вот от вас тоже рада её видеть, настораживает и жаль что она связана только со спором, как у Елены Цибульской. За это Вам спасибо никто в группе не скажет, как и ей никто никогда не сказал.

Переход на личности - это переход на личности, а высказывать по теме своё мнение - это высказывание своего мнения. А когда звучать фразы типа "говорите глупости " или "нахваталась и заваливает одногруппников" - это критика личности и поведения человека. Тем более ни про Константина, ни про Елену Харченко вы ничего не знаете.

По поводу принятия стороны. Я - ем мясо и люблю его, поэтому не могу принять ту точку зрения, в принятии которой вы меня решили обвинить. Но я всегда на стороне тактичных, воспитанных, старающихся с душой помочь другим, поделиться своими занями и опытом, изученной информацией.

Ангелесса 26.03.2009 10:13

Насчёт вегетарианства.Вкратце,чтобы не утомлять народ.

Есть этическая точка зрения.Вегетарианство всегда имело гуманистический аспект-отрицательное отношение к страданиям и гибели животных,используемых человеком.Этика вегетарианства рассматривает вопрос морального права человека на лишение живтных жизни ради удовлетворения своих потребностей.Этическое вегетрианство затрагивает ещё другие вопросы:использование кожи и меха животных для своей одежды,использование в лабораториях и т.д.

Ж.-Ж. Руссо.

"Люди,будьте гуманны!Это ваш первый долг.К чему ваша мудрость без милосердия".

Об остальных аспектах вегетарианства немного позже.

Ангелесса 26.03.2009 11:15

Костантин,я не перепутала антибиотики с гормонами.Антибиотиками пичкают животных,чтобы они не болели,они часто находятся не в очень хороших жизненных условиях и в стаде,болезни поражают их массово,целые эпидемии.Вот и пичкают,чтобы сохранить поголовье.А гормонами их пичкают,чтобы быстрее прибавляли в весе и побольше росли,набирали массу.Куры-бройлеры за 3 месяца превращаются чуть ли не в индюков.

И напоследок в этой теме.

Поскольку большинство высказало своё недовольство сложившейся ситуацией и могут действительно сами всё прочитать,не вижу смысла для себя дальше участвовать.Спасибо всем за общение.

Ангелесса 27.03.2009 03:22

Животные болеют так же как и люди.Только если они живут в природе,они лечатся сами.Травоядные бегут искать лечебную травку,а хищники-голодают.Так же делают и домашние животные:кошки бегут за травкой на лужайку или объедают комнатные растения,собаки голодают.Животные в неволе лишены возможности самолечения,те что готовятся на убой лечатся большими дозами лекарств.Я не ветеринар,но знаю есть такие болезни,как ящур,сибирская язва,бруцеллёз,другие.Вот их и лечат сильными лекарствами,большими дозами,быстренько,чтобы не подохли,здесь ведь замешаны большие деньги, а потом сразу на убой.Вот вам и лекарства в мясе.

Ангел Красоты 19.04.2009 11:47

Вчера прочитала статью Владимира Разумовского-врача нейрохирурга.Его мнение о вегетарианстве:мясной белок необходим организму!Но ту же свинину или говядину нужно отварить или поджарить,но не углях.А вегетарианская пища--она уже не та,что была раньше,вырастает на загрязненной почве+удобрена нитратами.А те красивые яблоки или зеленый салат знаете ,почему не портятся?Их скрестили с генами моли или крысы.И еще о сое.Все знают,что она полезна.Но на территории постсоветского пространства давно нет натуральной сои.Есть лишь генно-модифицированная,из которой,кстати,на 60-80%состоят колбасы и сосиски,которые мы едим.

Венера Милосская 19.04.2009 13:05

продолжение.
Человеку необходимо получать полноценное белковое питание дляподдержания здоровья. Что это означает? В первую очередь - организму,особенно в молодом возрасте, необходима пища животного происхождения.Чисто вегетарианская пища полноценной быть не может. А про растущийорганизм уже доказано, что детишки вегетарианцы отстают в своемразвитии!:)

Венера Милосская 19.04.2009 13:05

Хочу сказать сразу, что я ем мясо не каждый день, но молочнокислые (сыр, творог) продукты ежедневно. Я не "мясной" человек и ем мясо исключительно когда хочу именно мясо, а это бывает 1-2 раза в неделю.
Я убеждена, что человек должен есть мясо, т.к. его таковым сделала природа - он всеядный. Если рассматривать вопрос происхождения вегетарианства, то оно происходит из районов с ограниченной доступностью животногобелка, когда древний человек должен был приспосабливаться к этому дефициту спомощью качественного и количественного изменения доступныхрастительных продуктов что бы выжить. Я хочу сказать, что те люди, которые в давние времена стали вегетарианцами - стали ими вынужденно.

La Hoodra 20.04.2009 02:07

А про растущийорганизм уже доказано, что детишки вегетарианцы отстают в своемразвитии!

Меня всегда умиляют такие утверждения без приведения фактов. Доказано! Кем, где и когда? Приведите ссылки на статистику и научные публикации, и на основании этих фактов выносите резолюции.
Моя детишка - вегетарианка с 10-ти лет. сейчас ей 19 и никаких отклонений в развитии не наблюдается. :D
Это был её собственный выбор, лично я мясо ем.
В моей компании работает масса индийцев, которые практически все вегетарианцы с того самого детства. И родители у них были вегетарианцами. И у них умственный потенциал чаще всего вышесреднестатистического населения. Потому их так много в Хай-Теке.
Так что не стоит давать подобные установки, базируясь на вычитанном на просторах Рунета. Факты как раз говорят обратное.
Пусть каждый питается как ему угодно, это ни на что не влияет.

Венера Милосская 20.04.2009 05:53

Во первых, я не навязывала свое мнение! Во вторых, ребенок в 10-ть лет не способен сам принять такое решение! Если, конечно родитель слегка не помог. Я НЕ хочу сказать, что с Вашей стороны было насилие над дочкой, добиться желаемого можно и лаской и хитростью. Разве большинство олимпийских спортсменов по своей воле ломали свое здоровье с детства?! Добрый родитель просто хотел для них того, чего сам не смог добиться в жизни или то, о чем мечтал или еще что-то повлияло на его навязчивое желание сделать своего ребенка Великим Человеком! (музыкантом, спортсменом.) Эти дети, в большенстве своем, НЕСЧАСТНЫ!

Венера Милосская 20.04.2009 06:12

А вот что касается индийцев, так они как раз и одни из тех народов, которые из-за жаркого климата и "отказались" от мяса! Все зависит от климатических условий в которых живет человек.В жаркомклимате мясо усваивать довольно сложно, в холодном на одной траве долгоне проживешь.
Мы живем в России и вегетарианцем абсолютным здесь быть сложно. Другое делоИндия, где просто загнешься, если будешь принимать мясо. Может Вы , Галина, там и живете? :) И еще я добавлю, я писала ранее, что я тоже не "мясной" человек, но все же иногда чувствуя свой организм и ем яйца, отварное или тушеное МЯСО! А вот когда приезжаю на отдых в жаркую страну к мясу и не тянет! Я думаю большинство со мной согласятся.;)

Венера Милосская 20.04.2009 10:48

И еще, говоря о вегетарианстве хотелось бы уточнить. Вегетарианцы бывают разные:
1. едят только растительную пищу
2. едят растительную пищу и не убиенную животную (молоко, яйца, мед)
3. едят растительную пищу и морепродукты
4.едят растительную пищу крайне редко допускают себе съесть мясо!
И все они называют себя одним словом-вегетарианцы.

Венера Милосская 20.04.2009 10:53

Я думаю, все хорошо в меру!;)

La Hoodra 20.04.2009 13:16

Во вторых, ребенок в 10-ть лет не способен сам принять такое решение! Если, конечно родитель слегка не помог.
Ну ты скажи. Что за человек. Это типа вы своё мнение не навязываете. Я сказала, как есть, так нет, надо и тут базу подвести и решить самой, как всё было у меня в семье.
Вот представьте себе, родители тут совершенно ни при чём. Именно, что ребёнок в 10 лет сказал, что мяса больше есть не будет. И с тех пор не ела.
А вот родители как раз её мясо есть уговаривали.
И вообще, я к тому (опять), что ребёнок вырос не отсталый в развитии.
А если вы продолжаете настаивать на своём - приведите факты в виде научных исследований и официальной статистики. В последних постах вы сами себя опровергаете, говоря об индийцах. Таки значит выростают нормальные люди.:D
Не едите мясо - и не ешьте, но зачем же говорить то, о чём не знаете и судить всех по себе?

Венера Милосская 20.04.2009 14:07

Галина, да не кипятитесь Вы! Я не хочу ни чего плохого сказать про Вас и Вашу дочу! Вы хозяйка своей жизни и Вам выбирать что для Вас хорошо! А что опять про Индию, так я же написала, что там климат другой, но у нас же нет в тени +50С, а у них нет даже 0С!? А про то, что в нашей части России можно выжить на рационе только растительного происхождения, то В МОЕМ понимании это бред! Ну, уж такое МОЕ мнение! И давайте не ссорится!

La Hoodra 20.04.2009 14:53

Ольга, а я и не ссорюсь. Вы сказали, что дескать дети-вегетарианцы отстают в развитии. Я опровергла это фактами.
А про введение повсеместного вегетарианства никто слова не сказал. Лично я вообще не вижу никаких различий в развитии у вегатрианцев или мясоедов. Значит животный белок и не так уж необходим.
В Индии, кстати, не только вегетарианцы живут.

Венера Милосская 20.04.2009 17:08

;) :D

Амбиция 21.11.2009 19:03

У меня-печальный опыт. 5 лет вегетарианства и сыроедения привели меня к расстройству психики,потере месячных,бесплодию,бессилию.Пришлось потом лечиться. Для женщин вегетарианство может быть опасно,зимой-вдвоине. Питаться надо без фанатизма. Я не люблю мясо,но 1-2 раза в неделю ем его,перед месячными-почаще/не путать с ПОБОЛЬШЕ!/,чтобы снять зависимость от сладкого. Все должно быть в меру. Бесусловный приоритет должен быть у овощей. И еще мне нравится одно высказывание-"истинное вегитарианство-это когда отказался от сладкого и мучного! мучительно-но точно полезно! " Мясо-не тот продукт,которого надо избегать! Девочки,заметьте-основоположниками вег. были мужики-еще бы!-у них нет наших женских проблем!

Харламов 21.11.2009 20:46

Вот сволочи, мужики, да?

Амбиция 21.11.2009 20:59

Костя,они не сволочи. Мужикам,в отличие от женщин,и правда полезно ЧАСТИЧНОЕ вегитарианство. Они станивятся спокойней и мудрее/так говорят/.Не мужик,не знаю,подтвердить не могу.

Харламов 21.11.2009 21:18

Вегетарианство есть добровольный отказ от белка. Продукта способного дать столько же просто нету.

Laary 24.11.2009 15:18

Если почитать информацию в Инете, то сколько За - столько и Против вегетарианства. Каждый выбирает для себя. Я не верю, что вегетарианство мне может навредить. Кто бы что не говорил. Я чувствую себя очень комфортно.Главное - питаться сбалансированно. Вот с этим пока проблема;)

Ксеноновое Небо 25.11.2009 21:47

Я НЕ ЕМ МЯСО . НИ КАКОЕ , НИ В КАКОМ ВИДЕ . НЕЗНАЮ , НАСКОЛЬКО Я ВЕГЕТАРИАНКА , НО ВОТ ТАК ВОТ . МНЕ ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТСЯ ЕГО ЕСТЬ , НЕ ЕМ ПОЧТИ С РОЖДЕНИЯ , В ДЕТСТВЕ ПРОСТО ЗАСТАВЛЯЛИ , А СЕЙЧАС Я СДЕЛАЛА СВОЙ ВЫБОР , И НЕ ЖАЛЕЮ !!:)

Венера Милосская 27.11.2009 13:27

Я "ЗА" мясо любого вида, но во всем надо знать меру. Ведь как известно, даже хорошее может быть ядом и наоборот!

Animal Planet 27.11.2009 15:26

Я прочитала-Гвинет Петлоу-была убежденной вегетарианкой-и все,пересмотрела свой взгляд-с чего бы это?

Актриса 06.07.2010 12:42

я не фанатичная вегетариантка,могу шашлычка на природе поесть,рыбу ем ,если захочу сильно.но такие желания возникают редко.в основном питаюсь кисломолочными продуктами,овощами фруктами.гемоглобин при этом у меня 137-140 ед.может поэтому тяги к мясу нет.а вот у моего соседа,кт очень любит мясо и ест его килограммами в день,отказали ноги.сделали анализ крови,интоксикация птомаином.врачи велели перейти на овощи.иначе будет хуже.во всем нужна мера.и в мясоедстве и в вегетариантстве

Белочка 27.10.2010 21:35

Все хорошо в меру

No Stress 28.10.2010 09:00

Что значит "не фанатичная вегетарианка"?Если вы можете шашлычка на природе поесть-то вы вообще не вегетарианка.Вегетарианцы вообще не едят мясо,да,по моему, и рыбу тоже.И ,конечно,"увлечение мясом " не очень хорошо.но ,что бы от этого ноги отказывали???Причин проблем с ногами-множество.Не делайте глупых выводов.Если тема о вегетарианстве,давайте говорить о вегетарианстве,а не о о том,что "все должно быть в меру".И ,что такое"мера"?Вообще по-моему ,последнее время наша группа превратилась в рассуждения "о ни о чем".НОВИЧКИ В ГРУППЕ читайте ВСЕ ТЕМЫ С САМОГО НАЧАЛА:ТАМ ОЧЕНЬ МНОГО ПОЛЕЗНОГО,НУЖНОГО и ПРАВИЛЬНОГО!

Bon Jour 28.10.2010 23:18

Я сама не вегетарианка, но к таким людям отношусь спокойно. Для кого-то это, действительно, философия, для кого-то модная диета, а есть и те, для кого потребность организма, - да на здоровье как говорится. У моей коллеги сын 18 лет, в которого почему-то от рождения невозможно было впихнуть ни куска ни мяса, ни рыбы. Хотя родители всё это едят и первые годы заботливо пытались впихнуть в дитя животный белок. До сих пор ни съел ни грамма. Парень ростом 1м90см, школу окончил с золотой медалью, поступил в ФСБ в столицу, а туда абитуриентов проверяют по здоровью неслабо. Я к тому, что неуместно,наверное, считать, что вегетарианцы в чем-то там уступают тем, кто ест животную пищу. Фигня конечно. Каждому своё.

Bon Jour 29.10.2010 06:07

У меня муж рыбак, так это по-серьёзному, да и край рыбный, в лоджии стоит морозильник в семь этажей, который круглый год забит только рыбой,фаршем, филе и т.д. Я себе просто не представляю жизни без рыбы, без икры. Ну никак не смогу.

Белый Барс 29.10.2010 16:12

Под вегетарианством понимается отсутствие в пище животного белка (мясо,рыба,морепродукты)?т.е только растительная пища? Не видела я ЗДОРОВЫХ вегетарианцев (хотя примеров таковых пишут не мало).Даже в ЛЕЧЕБНЫХ диетах, присутствует мясо.Животный белок необходим , т.к. является пластическим материалом для клеток,не даром же начинают прикармливать детей мясной пищей еще до года:) .Давно замечено ,дети которые не едят (или мало едят)мясо чаще болеют,и даже отстают в физическом развитии.Взрослым тоже необходим животный белок. все в меру.

Белый Барс 29.10.2010 16:39

прочитала нижесказанные сообщения и .позвольте дополнить еще свое :) .задан вопрос "что такое"мера"?общепринятые рекомендации диетологов: норма-50%животного белка от общего содержания в пище,для взрослого населения. предусматривается повышение для беременных,кормящих, и лиц занятых физ.трудом -до60%,а для детей до 70% (!?).ОДНАКО!важен индивидуальный подход в каждом конкретном случае.все таки это усредненные данные.но вывод один:животный белок НУЖЕН.

Актриса 29.10.2010 18:51

если есть мясо с утра до вечера,это тоже к добру не приведет.у азиатов была такая изощренная пытка.кормили узников одним только мясом.и человек умирал в муках.неспроста ведь такое издевательство придумали.во всем нужна мера.

Актриса 29.10.2010 18:55

у меня есть друг,мама которого увлекалась кришной.и таскала своего сына на их сборища лет с 10.кришнаитом он не стал,но испывает отвращение к мясу и рыбе.вбили в голову пацану,что это трупы животных.так вот он литрами пьет йогурты,молоко и кефир.может отсюда и черпает белок.при этом посещает тренажерный зал и выглядит весьма внушительно.и без мяса.

Ночной Котёнок 18.11.2010 04:25

Не бывает вегетарианцев на половину, если ты ешь мясо временами и по настроению, то не можешь назвать себя вегетарианцем, это не правильно. Я не ем мяса уже почти 3 года, и чувствую себя просто прекрасно. Вреда это уж точно не приносит.

Часовой пояс GMT, время: 00:36.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек