![]() |
Никто не знает, что нас ждёт.
А мы судьбе не доверяем. Никто не знает наперёд, Где мы найдём, где потеряем. Никто не знает, что нас ждёт. Я в ожиданье встречи замер. Но птица счастья свой полёт Не согласовывает с нами. И я загадывать боюсь. Решишь - А жизнь переиначит. Ужо, я думал, посмеюсь. Но всё во мне грустит и плачет: То боль чужая бередит, То сердце жжёт своя обида. Живу у радости в кредит И не показываю вида. А.Дементьев |
Жить стоит, если есть любовь,
Когда твой взгляд кому-то нужен. Мечтает человек любой, Чтоб дома ждал обед и ужин. И тот, кого спешишь обнять, К кому приятно прикасаться, И с кем не надо объясняться. Жить стоит, если дорог ты родным, Больной и не богатый, Когда несут тебе цветы, Взамен не требуя оплаты. Жить стоит, если есть друзъя, Кто в трудный час плечо подставит, С кем вдрызг рассориться нельзя, Кто за гордыню не похвалит. Жить стоит, если есть враги, Что носят камни за душою, Верни обидчикам долги, Не баш-на баш, верни с лихвою ! Жить стоит просто потому, Что мать с отцом тебя родили, Чтоб жизнь продолжить самому, Чтоб дети-внуки не забыли ! Жить стоит ….! |
Кто правит миром, я не знаю.
Однако, истина проста. Жизнь и Судьбу я принимаю. Но так, чтоб приняли меня. Я не барахтаюсь в пучине. Бывает больно.я терплю. По той, по самой по причине. Я - человек.я всё смогу. С годами став мудрей и строже. Я поняла, что нет ценней Любви и Дружбы.что дороже На свете нет родных людей. Кто правит миром, я не знаю. Но истина всегда одна. Людей цени.не забывая, Что в них Судьба и Жизнь твоя. |
Приветик всем друзьям, знакомым!
И кто зашёл на огонёк. Кто мне "Улыбки" шлёт из дома - Ведь с вами я не одинока. Спасибо всем за "Поцелуи", "Сердечки", "Кофе" и "Торты", С кем встретились случайно в САЙТЕ И стали дружески на ты. Спасибо тем, кто мне стихами, Так скрасил полуночья час. Спасибо, кто ко мне с цветами Зашёл негаданно сейчас! Я рада, что вам не безразличны Стихи открытые мои. Всем от души желаю лично: Удачи, счастья и любви! |
Умейте жить свободно и легко.
В мечтах парите только высоко. Злость с завистью отбросьте далеко, Хотя порою это сделать нелегко. Как важно научиться всех любить, Себя от мыслей злобных исцелить, Без лицемерья радость разделить, Росточки жадности в себе изжить. Так сложно добрыми средь злобы жить. Подлых людей как можно возлюбить? Ты постарайся их тогда простить И, если можешь, навсегда забыть. Душа болит? Путь к счастью не найти? Обида гложет? Ты врага прости! От зависти темно? Уйди в мечты! Ждёшь благодарности? Сам отблагодари! Мы в бесполезной злобе мучаем себя. Ждём благодарности, как будто бы любя, На пьедестал, сами себя внеся, В своей душе обиду унося. |
А бывают и такие стихи.
Мамочка, здравствуй, чудесное утро! Я не мешал тебе спать? Вырасту я буду сильным и мудрым, Буду твой сон охранять. Мама, смотри, вот мой маленький пальчик! Мама, с тобой хорошо! Мама, ты знаешь, я, кажется, мальчик! Буду, как папа, большой. Мама, ты знаешь, я слышал сегодняНовое слово -- "аборт". Мама, зачем чьи-то пальцы так больно Твой нажимают живот? Маму не трогайте, дяди и тети! Вы не отправитесь в рай, если вы маму случайно убьете. Мамочка, не умирай! Мама, скажи им, пускай перестанут! Мама, откуда здесь свет? Мама, мне больно, куда меня тянут?! Мама!. Меня больше нет. Мама звонит своей близкой подружке: "Что ж, всё прошло хорошо.День отлежусь, и закатим пирушку,И погуляем еще." |
Скажи,как часто ты свою жену ласкаешь?
Целуешь губки,шейку,ушки,пальчики? А часто ль просто нежно обнимаешь И гладишь ножки,сидя на диванчике? А даришь ли ей что-нибудь без повода? Ну,просто так?Чтоб ей приятно было? А песни нежные поёшь ли тихим голосом, Чтоб о любви твоей не позабыла? Дари жене цветы по понедельникам! А на ночь говори:"Спокойной ночи." Ты в проявленьи чувств не будь бездельником. Твоя любовь нужна ей очень-очень! Чужим не будь с ней,сидя рядом в комнате. Дотронься до неё слегка рукою. Скажи:"Любимая,я помню о тебе. Мне хорошо сидеть вдвоём с тобою." Скажи"СПАСИБО"ей за то,что любит. За то,что родила тебе детей. Молчание в семье все чувства губит. Скажи ей о любви своей скорей. |
Остановите землю, я сойду,
Свою печаль оставлю в океане, Я больше не хочу и не могу При всех зализывать гнилые раны. Мой мир разбился, я не соберу… А стану собирать – порежу руки. Я просто не хочу и не могу Переживать печали и разлуки. Я ухожу в немую пустоту, Там вытащу из сердца ваши иглы, Опять же, не хочу и не могу Играть в опасные для жизни игры. Навеки отрекаюсь от любви, И это не утрата, не потеря… Я не хочу и не могу, пойми, Из-за гормонов превращаться в зверя. Я полечу по Млечному Пути Туда, где даже сны не побывали, Я не могу и не хочу нести Земное бремя – крылья поломаю. Своих Богов с собою заберу, А на Земле лишь идолы оставлю, Ты знаешь, не хочу и не могу Без Веры выдержать людскую травлю. Я помню боль, обиды и тоску, И точно знаю все земные цены, Не буду, не хочу и не могу Платить слезами за пустое время. Остановите землю, я сойду И никогда о том не пожалею, Как прежде, не хочу и не могу… А может, жить я вовсе не умею |
Своё предназначение ищу,
И годы - остаются за порогом, И груз сомнений волоком тащу, Всё чаще повторяя себе: "С Богом." - Чего достигла? Где мой урожай? - Зачем живу? Кого на свете грею? Себя делю, как будто, каравай, На поле жизни вечно что- то сею. Всегда спешу, пытаясь, всё успеть, И не сужу, чтобы не быть судимой, И жизни гимн - хочу ещё пропеть, Хочу любить и просто быть любимой. |
Я тихонько глаза закрываю
Улыбаюсь и просто молчу. Так нельзя, я же всё понимаю! Понимаю.Но не хочу. Тихо-тихо пройти стороною Не смогу- сердце жмётся в тоске. Я хочу провести рукою По небритой твоей щеке, Прикоснуться, едва, губами К чуть взъерошеным волосам. И ,чуть слышно, шепнуть: "Ты знаешь, Я тебя никому не отдам!" .Ты чужой и я тоже чужая. Я не плачу, я просто молчу. Так нельзя, я же всё понимаю. Понимаю! Но не хочу! |
Молодой рекой без устали плыви И не бойся, простудившись, заболеть. Возраст - это понимание любви Как единственного чуда на земле. Я живу, судьбу свою кляня, Не желая для себя судьбы иной. Возраст - это размышления о днях, Проведённых за родительской спиной. На столе моём разнузданный портвейн Превратился в респектабельный кагор. Возраст - это радость за друзей, Не сумевших превратиться во врагов. Верно ли сумели мы прочесть Десять фраз, оставленных Христом? Возраст - это стоимость свечей, Превышающая стоимость тортов. Кто ты есть? Чего в себе достиг? Чей ты друг и кто твои друзья? Возраст - это приближение мечты В окончании земного бытия. Смерть, конечно, человечество страшит, Но какие там у нас с тобой года! Возраст - это состояние души, Конфликтующее с телом. иногда. А.Розенбаум |
Я буду сильной всем на зло,
Моей слезы вам не увидеть. И не кричите мне в окно - Меня словами не обидеть. Я для себя уже решила - Как буду жить и где умру, О том, кого я полюбила, Я ничего вам не скажу. Зачем вам знать, в чём смысл счастья?? Оно у каждого своё! И я без вашего участия Пойму, что - чуждо. что - моё. В дузьях предательство познала, С врагами - жизнь свою спасла, Такой судьбы не ожидала, Но я стерпела и снесла. Я буду сильной всем на зло, В глазах своих всю боль упрячу, И лишь в открытое окно Луна увидит, как я плачу. |
Т.Начарова.
Вот и забыли. Сломали и бросили. В душу врывается, пули быстрей, Снайперским выстрелом девочки-Осени, Холод косых, неуютных дождей. Вот и прошло. Надо было отмучиться. Жизни спасибо.и прочим врачам. Хочешь вернуть? Нет, уже не получится - Стало не страшно одной по ночам. Тело забыло чужое неистовство, Мысли не ранят и слёзы не жгут. Запаха нотки, до одури близкого - Лишь в парфюмерном, на пару минут. Встречи редки. В поцелуях отказано. Сердце давно по тебе не болит. Всё, что с "остаточной нежностью" связано, Память отметила знаком Delete. Поздно. И грустною девочкой-Осенью Выучен самый ненужный урок. Взгляд в твои серые, с лёгкою просинью, "Не подходи", и взведённый курок |
Весь день готовилась к отпору,
копила силы и слова, припоминала сны и ссоры, и все, что донесла молва. То принималась делать что-то, то замирала у стола, вмиг забывая про работу, прислушивалась и ждала. А ты пришел, как гость незваный, не вечером, а поутру, сказал сквозь влажные тюльпаны: - Пусти, или с тоски умру. . Срывался от волненья голос, дрожала жилка у виска. И с разумом душа боролась, вселяясь в замок из песка, и сердце покорялось власти великих, ненадежных пут. Что нужно женщине для счастья? - Лишь знать, что без нее умрут. |
Людмила Некрасовская
Всю жизнь мы ждем Всю жизнь мы ждем. Сначала - чтобы вырасти, Потом - любви, взаимности, добра, Мифической какой-то справедливости, А после - промелькнувшее вчера. В копилки собираем не из жадности, Детишкам передать, как долг велит, Одни - простые маленькие радости, Другие - вороха своих обид. Решений ожидая, часто мечемся, Смахнув усталость, словно пот, с лица. А по ночам вздыхает человечество И ждет, как в сказке, доброго конца. 30.01.2009 |
Когда ты любишь, ты желаешь жить,
Тогда стремишься сделать себя лучше, Какое счастье искренне любить, Влюблённость - главный в жизни случай. Когда ты нужен, дорог и любим, Ты счастлив сердцем, радостен душою, Успех в любви ничем не восполним, Цени любовь, что рядышком с тобою. |
Мы теряем друзей, потому что прощать не умеем,
Потому что порой, боль обиды, как жизнь, тяжела. Мы теряем друзей и уже не чего не имеем, И в квартире сырой, тишина да четыре угла. Мы теряем друзей постоянно, легко, безвозвратно, Забывая их лица, улыбки, дела, имена. Мы теряем друзей, не вникая в размеры утраты, И вину заливает игристая горечь вина. Мы теряем друзей, забывая, что сами не сахар, Что во всех передрягах старались себя оправдать. Мы теряем друзей и в предчуствии полного краха Понимаем, что не кому верить и не кого ждать. Мы теряем друзей, и когда нибидь дочь озорная, спросит вдруг невзначай: "Расскажи мне о друге своем" И тогда, понимая, что врать не кому не красиво, Мы жалеем себя, заливаясь бессвязным враньем. Мы теряем друзей, и когда это все же случится, Не спешите рубить паутинку надежды с плеча, Чтобы с другом своим не пришлось навсегда разлучиться, Научитесь друзей, от людей и врагов отличать |
Помни,просыпаясь каждым утром,
В каждом наступившем новом дне - Быть живым - это большое чудо, И живущих видеть на Земле! Среди миллионов,миллиардов Ты не затерялся,человек, Средь лесов,пустынь,гор,водопадов, Океанов и морей,и рек. За огромной голубой Планетой Наблюдает Вседержитель Бог, Ты не одинок на белом свете В перепутьи жизненных дорог! |
Есть заботливый Отец Небесный,
Очень близок к каждому из нас, Если мы усердно ищем сердцем, Если мы услышим Его глас. Не забыт ты,не заброшен Богом, Жизнь земная - восхожденье ввысь! Божий Сын решил проблемы многих, Он есть Путь и Истина,и Жизнь. В механизме Вековой Вселенной Ты,как малый винтик,нужен всем! Бог предусмотрел твоё рожденье, Ты за жизнь в ответе на земле ! |
Спасибо за то, что красиво уходишь.
Ведь что-то теряя, ты что-то находишь Жизнь - штука смешная, накажет, прощает, За горечь потери сполна возвращает. За боли утраты, рождения радость, За сладкую горечь даст горькую сладость. Всегда за разлукой последует встреча, Не радует утро, порадует вечер. Замерзнешь зимой, отогреешься летом. Безликая ночь озарится рассветом. Поверь мне, теряя, ты только находишь. Спасибо за то, что красиво уходишь. |
Жизнь - обман с чарующей тоскою,
Оттого так и сильна она, Что своею грубою рукою Роковые пишет письмена. Я всегда, когда глаза закрою, Говорю: "Лишь сердце потревожь, Жизнь - обман, но и она порою Украшает радостями ложь. Обратись лицом к седому небу, По луне гадая о судьбе, Успокойся, смертный, и не требуй Правды той, что не нужна тебе". Хорошо в черемуховой вьюге Думать так, что эта жизнь - стезя Пусть обманут легкие подруги, Пусть изменят легкие друзья. Пусть меня ласкают нежным словом, Пусть острее бритвы злой язык, - Я живу давно на все готовым, Ко всему безжалостно привык. Холодят мне душу эти выси, Нет тепла от звездного огня. Те, кого любил я, отреклися, Кем я жил - забыли про меня. Но и все ж, теснимый и гонимый, Я, смотря с улыбкой на зарю, На земле, мне близкой и любимой, Эту жизнь за все благодарю. Август 1925 Есенин Сергей |
В переходе, замерзая,
Со слезами на глазах, Он цветок купить пытался, В кулаке, зажав пятак. Продавщица оскорбляла, Обзывала, унижала, А потом за пятачок Сломанный нашла цветок. И дрожащею рукою Старичок мимозу взял, Он с униженной душою, Тот цветок к груди прижал. Он хотел жену больную Тем порадовать цветком Оказался в женский праздник Он с одним лишь пятаком. И от хамства, и от боли, По щеке сползла слеза, Мы б хотели лучшей доли, Нам пускали пыль в глаза. Из толпы один мужчина Продавщицу пристыдил, Бросив ей, рубли под ноги, Все мимозы закупил. Протянул цветы в корзине, Торт, шампанское купил. Он сказал: «иди к любимой!» И рукой глаза закрыл. Не мое, но зацепило! Душу всю перевернув Так любовь здесь победила, Двух мужчин объединив. |
Научите меня предавать,
Отучите писать стихи научите меня не брать На себя чужие грехи! Научите меня молчать Когда это совсем невозможно, Отучите меня скучать по любимым, хоть это сложно. Запретите мне пропускать сквозь себя чужие обиды, Научите глаза опускать, Дайте сил не показывать виду! Научите меня смотреть на людей иронично-презрительно, И еще научите петь- это может быть уморительно. Отучите меня мечтать, отучите летать во сне! Научите деньги считать и задергивать тюль на окне! Научите беречь свою душу и еще- не гореть в огне, Отучите меня Вас случать, Разучитесь рассказывать мне. Научите, ну что вам жалко? Я спокойнее буду спать, Научите, хоть бейте палкой, научите мена ПРЕДАВАТЬ! и когда я однажды сумею НЕ МЕЧТАТЬ, НЕ ЛЕТАТЬ, НЕ ЛЮБИТЬ, Знаю я, что тогда НЕ ПОСМЕЮ, ДА И НЕЗАЧЕМ БУДЕТ ЖИТЬ! |
Я одинока, но любима,
Смеюсь,когда так хочеться рыдать. Я сильная, но так легко ранима, Я забываю, чтобы не прощать. Я ненавижу ложных обещаний И от реальности скрываюсь я в мечте. Я говорю, хотя боюсь признаний, Ловлю улыбки,зная,что не те. Я говорю "люблю",когда теряю, Но так боюсь мгновенье упустить, Чужих людей всегда легко прощаю, Но самых близких не могу простить. Когда мне больно - просто улыбаюсь, И навсегда я ухожу, но не прощаюсь. Всегда среди друзей, но я одна. Я слабая, чтобы принять решенье, Но сильная, чтобы сама решить. Я разбиваю сердце за мгновенье И заставляю с этим себя жить. Когда легко - я сложность выбираю И опрометчивость почти моя сестра. Я не хочу, но часто отпускаю. Не говорю я важные слова. Я не умею врать, но и не верю Ярким улыбкам и чужим "люблю". Переживаю каждую потерю. Меня понять легко, но слишком сложно Заставить меня ближе подпустить. Я гордая, где это невозможно, Но я умею искренне любить! |
Любимых помнят, хоть и предают…
Прости, что я как все, и что устала, Что я хочу создать себе уют, И ждать тебя ночами перестала. И кто-то незнакомый и чужой С утра уже спросил: «Ну, как спалось?»… И голос был не твой, и взгляд…НЕ твой… И мне как должное принять его пришлось… …Я улыбаюсь…И стараюсь жить, Влюбляться, забывать, искать другой приют… Но только слов твоих я не могу забыть: «Любимых ПОМНЯТ, хоть и предают |
Нужно быть сильной, чтобы уснуть,
Чтобы проснуться утром, и - в путь. Чтобы ресницами хлопнув с утра, Слышать как давят кнопку звонка. Нужно быть сильной, чтоб громко дышать, Чтобы молиться, чтобы прощать. Чтобы закрывшись в ванне пустой, Плакать за счастье, смех и покой. Чтобы холодный ливень, застав, Вдруг превратился в солнечный сплав. Нужно быть сильной, чтобы творить, Чтобы терять, а потом находить. Чтоб принимая правой рукой, Левой дарить, отдавая с душой. Нужно быть сильной, чтоб выжить и жить. Чтоб, обгоняя, не задавить. Чтобы, целуя, верною быть. Чтобы, мечтая, с ума не сходить. Нужно быть сильной, чтобы гореть, Чтобы погаснуть, но чтобы не тлеть. |
Все как раньше : в окна столовой
Бьется мелкий метельный снег, И сама я не стала новой, А ко мне приходил человек. Я спросила : "Чего ты хочешь ?" Он сказал : "Быть с тобой в аду". Я смеялась : "Ах, напророчишь Нам обоим, пожалуй, беду". Но, поднявши руку сухую, Он слегка потрогал цветы : "Расскажи, как тебя целуют, Расскажи, как целуешь ты". И глаза, глядевшие тускло, Не сводил с моего кольца, Не один не двинулся мускул Просветленно-злого лица. О, я знаю : его отрада - Напряженно и страстно знать, Что ему ничего не надо, Что мне не в чем ему отказать. А.Ахматова |
Вы кричите, а мне безразлично,
вы вините меня, мне плевать, Как дела? Ну конечно отлично! И врасплох меня трудно застать. Эти слезы, фальшивые слезы! Этот смех, он исскуственный смех! На душе моей только морозы, а мечты - мир душевных утех! Вы хотите чтоб я посмеялась? Вы хотите услышать мой плач? Я всегда буду лишь улыбаться, равнодушный, спокойный палач. |
Я исхлестала в кровь отзывчивую душу
И сердце - на замок.оно забилось глуше. И снова ясен ум,и снова можно с толком Всё разрешить самой и разложить по полкам. Но только.вот беда,когда глаза закрою, Душа моя опять не дружит с головою. И вырвется из пут навстречу новой боли. И грабли вновь найдёт в широком,чистом поле. Галина Максимова |
Людмила Искакова
Просто жить, ни о чём не жалея, Каждым мигом с тобой дорожить. Без тебя стали ночи длиннее, Серых дней нескончаема нить. Просто пить наше счастье хмельное, Нежность трепетных рук ощущать. И под звёздным покоем с лихвою Непокой свой тебе отдавать. Просто быть. Целовать твои губы. Гладить шёлк непослушных волос. Ты счастливый, уставший уснул бы И меня в сладкий сон свой унёс. Просто будь. Просто будь в этом мире, Пусть не я твоей стану судьбой. Но ведь было - друг друга любили, Долюбить, видно, надо одной. |
Как много в жизни неудач,
Слепых, неведомых движений, Ненужных мелочных сомнений, Что вызывают стон и плач. Как много в жизни неудач, Которые в мгновенье губят, Из-за которых бьют и судят С чужих невидимых подач. Как много всё же неудач… Так много, что смеяться грустно, И трудно изъясняться устно В решении простых задач… Но, если посмотреть иначе, Настроить мысли на борьбу, - Остынут сразу неудачи, Так обжигавшие судьбу. По сути, каждая удача – Лишь плод хорошего труда: Под камень, говорят, лежачий Не потечёт сама вода. Да, каждый чтит свои удачи И свой надёжный, верный путь… Кто слеп, - им не понятен зрячий. Кто верит, - их не обмануть. |
Мне б сбежать далеко-далеко от тоски,
Чтоб не ведать, не плакать, не маяться… Чтоб разжались проклятые, злые тиски Что сдавили мне сердце, как пальцами. Если б только из памяти напрочь стереть То, что помнится и не забудется… Может быть, я смогла бы тогда полететь- А сейчас мне полет только чудится… Из ладоней секундочки счастья стекли И растаяли яркими искрами… Только ломит и ломит, как прежде виски Ожиданье разлуки-как выстрела… |
Прости,что вновь тревожу я Тебя
Дай мне любовь,дай веру и надежду От злых людей ты сбереги меня, И раде Всех Святых прости невежду, Что в церковь я никак не попаду, Что на колени на алтарь не стану, Что для Тебя я время не найду, Что я грешить никак не перестану. Прости.И тут услышу в тишине, Как ночь уступит место для рассвета, Как звезды будут таять в вышине, В раздумье бросив снова без ответа |
Я хотела бы нежность, как каплю росы на ладони,
Донести осторожно в тобой зачарованный край И тебе подарить. Пусть в той капле навеки утонет Обреченная горечь ненужного слова «прощай». Я хотела бы стать для тебя хоть немного роднее, Отражая в глазах пониманья бесценного свет. Согревая теплом, не просить ни о чем я умею, Даже если «люблю» не услышу вовеки в ответ. Я хотела бы – правда – остаться с тобой и оставить Словно след метеора, заветную память души. Но, наверное, мне ничего… ничего не исправить. И единственный выход: быть сильной, смеяться и ЖИТЬ! Я хотела… Да только кого оно, в общем-то, тронет - То желанье мое, подкрепленное призрачным «бы»?. И я каплю росы в чуть дрожащей и нежной ладони Протяну не тебе на изломе капризной судьбы… |
Себя достаточно я знаю - как далеко мне до святой.
Но я колени преклоняю перед людскою добротой. Пред теми, кто всего однажды мне повстречался на пути, Кто новостью делился важной иль взялся чемодан нести. Кто место уступил в трамвае, так просто подарил цветы. Жизнь постоянно умножает долг неоплатной доброты. Стоит колодец деревенский - черпать - не вычерпать до дна. Как символ доброты Вселенской: всегда живая в нём вода. И кто-то дальний, но родной, на доброту добром ответит. Тихонько скажет: "Я с тобой! Ты не одна на белом свете!" |
Заложница извечного закона,
На все, что становилось на пути Я натыкалась сослепу, с разгона, Шептала вслух чуть слышное: «Прости!» Чтоб удержать! Самой бы удержаться! Любовь - звала и я навстречу с ней Бежала, не желая разобраться: А тот ли зов? И билась все больней Об острые углы непониманья – Я расшибалась часто, до крови. Хотелось теплоты мне, и вниманья Под ареалом истинной любви… Что это – безрассудство, наважденье? Или потребность – так, Любить в одно, короткое мгновенье Длинною в предназначенную жизнь |
Не подавайте вида, даже если
Вы ходите по острию ножа, Когда готовы выть по-волчьи песни И броситься с шестого этажа, Когда воротит душу наизнанку, Когда огнем горит ваш нежный мозг, А сердце в лихорадке бьет морзянку, Как будто всыпали ему горячих розг. Когда вокруг смеются – не рыдайте. Вы тоже смейтесь, мол, на все плевать. И вида ни за что не подавайте, Что плохо вам, что хочется стонать, Что хочется реветь могучими слезами, Что в стенку головой охота бить, Что не стоит земля под вашими ногами, Что силы нет все это заглушить. И всё ж, возьмите себя в руки, попытайтесь Зарыть в себе что можно, что нельзя. Жестокостям судьбы не отдавайтесь – У вас другая есть еще стезя. И как бы ни была горька у вас обида, И как бы трудно ни было вам жить, Вы все равно не подавайте вида – Сумейте крест на это положить… |
Не уходи! Останься «на чуть-чуть»:
Ещё на десять… Пять… Четыре… Три… минуты… Но, как стремительно они бегут?! Остановить их может только… Только Чудо! Но Чуда нет – минута подошла И нужно говорить – «Пока, пока». - Пока… пока… пока… - Пока - И в этом суть! И, всё же: Не уходи! Останься «на чуть-чуть»! |
Идет по аллее простая девчонка
Ничем не приметна и выглядит скромно, Одета неброско,а внешность обычна, Она не красавица-чуть симпатична. Идет,улыбаясь открыто прохожим, И счастья души ей сдержать невозможно. А люди взглянут, улыбнуться в ответ Так, будто знакомые несколько лет. Шагает по снегу, как польку танцует, В глаза солнце светит, в лицо ветер дует, На улице холод, день вышел морозный, На щечках ее расцвели алыe розы. А люди замерзли, девчонке-тепло. Она-лучик света,несущий добро. Ее рисовать-получилась б картина С названием "Любит она и любима". |
Я проснулась – с желанием – ЖИТЬ!
Я сама себя вдруг ПОБЕДИЛА! Я проснулась с желаньем открыть, Ощутить в себе новую Силу! Я могу поделиться добром, Я могу поделиться – улыбкой, Светом, радостью, счастьем, теплом, В жизни – все исправимы ошибки! В Жизни – столько всего! Не объять! Столько милых и чудных моментов! Я бы мир весь хотела – обнять, Мне – не страшно идти – против ветра! Здесь – не стоит кого-то судить… Здесь – всегда приоткрыта страница! Я проснулась – с желанием ЖИТЬ, А вчерашнее все – небылица… |
Часовой пояс GMT, время: 22:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек