![]() |
Очень красивые стихи!! Спасибо,САША!!!!
|
В ночь перед пасхой чудо случилось,
В сердце моём поселилась заря, Чистою горной речкой разлилась, Над горизонтом грядущего дня, В час испытаний солнцем согретый, Мир улыбнётся и в этот миг, В белых одеждах добрый и светлый, Мудрый Создатель поймёт и простит, Чудо свидетель далёких веков, Станет хранителем и защитит, Сбросит с души моей грязный покров, И успокоит ту боль, что кричит, Сердце металось загнанным зверем, Путало след, уходило в туман, В тот, что окутал мир тёмным безверьем, И погружалось в тоску и обман, Чудо пришло, я прошу помоги, Останови умоляю паденье, В липком тумане тропинку найди, Верю наступит ещё озаренье, Верю и знаю, что к свету приду, Пусть через горе, обиду, печаль, Свечку надежды с собой я возьму, Чтоб осветила чудесную даль… © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11004044930 |
Твои стихи хочется читать еще и еще.
. СПАСИБО, АЛЕКСАНДР .(F) (F) (F) |
В чёрно-белом есть тоже оттенки,
Сероватого с бежевым цветом, Помню тени гуляли по стенке, В старой раме на фото с портретом, В первых фото прошедшего века, Отпечатались время и судьбы, Радость горе, любовь человека, Корабли, города и их трубы, Дама в шляпке и дама с собачкой, Кавалеры с усами и тростью, Жалкий нищий лежащий под тачкой, И щенок осчастливленный костью, Сколько тайн, сколько разных трагедий, Больше нам не узнать, не понять, Сколько было весёлых комедий, И как люди учились летать, Как взрывались дома и дороги, Чёрной кровью по серой земле. От воздушной бежали тревоги, И как жизни сгорали в огне, В чёрно-белом есть тоже оттенки, Но когда я смотрю на портрет, Не в моих силах ставить оценки, Улыбается с фото мне дед… © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11004055544 |
Там где чинара у горной речки,
Накрыла тенью огромный камень, Присядет путник, чтоб стало легче, Ушёл от всех, душой изранен. Ушёл отшельник куда-то в горы, Не оглянулся, не пожалел, Оставил дом, открыл запоры, Там оставаться не захотел, Нашёл пещеру от всех подальше, Где сталактиты вместо люстры, Где нет людей и нету фальши, А значит нет причин для грусти, В пустых словах успех и слава, Здесь потерялся вечный смысл, Нет ни законов ,нет устава, Чиста как горный воздух мысль, Задумался на камне путник, О том, что будет впереди, А на вершине верный спутник, Орёл считает его дни… © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11004058509 |
Я разбил Вашу вазу с цветами,
Об холодный мрамор пола, Пробежала гроза между нами, Был дуэт,а теперь лишь соло, Не сложить больше ноты вместе, В унисон сладкострастных звуков, Нет мелодии,нет и песни, Какофония глупых стуков, Нежность стала для нас слишком скучной, И коростой покрылись сердца, Скрылось солнце за грузной тучей, Наступило начало конца. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811284395 |
Здравствуй утро апреля,
Здравствуй весенний денёк, Ночь не такая потеря, Чтоб сокрушаться я мог, Ночь свою роль отыграла, Сны охраняя мои, Вместе со мною летала, В звёздно-туманной дали, Ночь подарила мне силы, Что бы начать новый день, Солнце в окне засветило, Таит вечерняя тень, Помнишь: «Грачи прилетели.», Первые птицы весны, Кончились злые метели, Рядом с утра будешь ты!! © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11004077958 |
Зачем же стучаться в закрытую дверь,
Тем более если здесь больше не ждут, К чему так страдать от горьких потерь, Здесь в печке любовь с дровами сожгут, Теплее не станет, лишь шлак да зола, Следов не останется страсти былой, Любовь словно порох сгорит в ней дотла, Чужая душа за холодной стеной, © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11004082018 |
Как там погода,расскажи?
У нас намеки на дожди, Все небо дымкой затянуло, Моя душа опять взгрустнула, Грустит конечно о тебе, А ты забыла обо мне, Ведь даже на стене иероглиф, Висит,меня уже не помнив. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11004098051 |
Замечательные стихи,Александр!:)
|
СПАСИБО НАТАЛЬЯ
|
В ответ на долгое молчанье,
Тебе последний мой стишок, Всё суета без окончанья, Как больно,знаю невдомёк, Мир затянуло паутиной, От ожиданья и вранья, И над зелёно-сизой тиной, Нет больше места для меня, И сожаленья не осталось, Лишь только эхо тех времён, Любовь,увы,другим досталась, Другой теперь взошёл на трон, Что ж до свиданья,нет прощай, И этой сказки больше нет, Ты про меня не вспоминай, На месте страсти,ложь и бред. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811251175 |
Красиво! Но хочется позитива Александр!
|
На свете нет такого места,
Где всем бы было хорошо, Одни воюют из протеста, Другим же просто всё равно, Кто всем расстроен и обижен, Кому всё время не везёт, Но всё же кто-то будет первым, Другой свернёт за поворот, Довольных жизнью не бывает. Хотят по больше получить, Один всё в карты проиграет, Лентяй судьбу свою проспит, Кого сомнения пугают, Кто прошибает стену лбом, Сосед от зависти страдает, Похмельный чувствуя синдром, И как путана на панели, Стремится денег получить, Так подсудимый при расстреле, Хотел бы жизнь свою продлить, Судить других никто не вправе. Но согласился бы любой, Своё участие в расправе, Он преподнёс бы как герой, Для каждого предназначенье, Нам приготовила судьба, Метанья,глупые сомненья, Для неба просто ерунда. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1812022462 |
Туман,туман и тишина,
Твои глаза руки не видят, И в океане молока, Любая тень тебя обидет, На небе полная луна, Предчувствия тебя волнуют, Как странно шепчется листва, Быть может чёрный маг колдует? Знак бесконечности и тьмы, Наводит вдруг на размышленья, И в мире полном пустоты, Тебя окутают сомненья, Границы чёткие размыты, В чём разница между добром и злом? Покровом тайны всё покрыто, Как свет за матовым стеклом, Туман туман и тишина, Твои глаза руки не видят, И в океане молока, Любая тень тебя обидет. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811200972 |
Ветер,ветер,ветерок,
Остуди мои желания, В вечер,вечер,вечерок, Ты прими мои признания, Подхвати своим потоком, Эти грустные слова, Дай же смысл этим строкам, В них лишь нежность и тоска, А приняв по назначенью, Там при полной,при луне, Проскользни волшебной тенью, Подари моей звезде. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811231119 |
Алый бутон, твоих сладких губ,
Готов за улыбку пол мира отдать, О, как же огонь обжигает мне грудь, Великая радость любить и прощать, Великая радость проснувшись с утра, Искать новой встречи с тобою тайком, Ведь даже зимою твой взгляд как весна, С весёлым рубиновым угольком, Великая радость тебя провожать, Когда засыпает измученный город, И руку свою я не в силах разжать, Любовь души греет, не страшен нам холод. Всё было давно и время стрелой, Воткнула меня в бытовую реальность, Но сердце не дремлет и нежной струной, Напомнила страсти былую тональность, Обидно ,что прожил я жизнь не свою, И мне иногда просто тошно, Как мягкость и слабость сломала судьбу Вернуть все назад невозможно, Теперь просыпаюсь с тоской по ночам, А серое утро пугает, Тебе я пол сердца на память отдам, Пускай и тебя обжигает. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11004115164 |
Ты не спеши, не торопись,
Остановись хоть на мгновенье, На прожитое оглянись, Тебя не мучают сомнения? Не поселилась ли тоска? О днях ушедших безвозвратно, С сыпучей лёгкостью песка, Их больше не вернуть обратно, О том, что сделать не успел, Откладывая на потом, О том, что в небо не взлетел, Как белый голубь за окном, Быть может прожил жизнь чужую, Не то, да и не там искал, Но веря в истину простую, Родных, друзей не предавал, Не прогибался перед силой, Не подставлял, не воровал, И в час унылый и постылый, Беду вином не заливал, Так не спеши, передохни, В помойку выбрось сожаленье, Ты грусть налипшую стряхни, И успокой души смятенье. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11004134467 |
Печальный бабочки полёт,
Секрет скрывает мирозданья, В чём тайный смысл тревожных нот, Открыл Всевышний в назиданье, Пытаясь всё от жизни взять, Я знаю,что придёт расплата, И не пытаюсь убежать, Назначен уже час и дата. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1812301130 |
Словно золота крупинки,
Изумрудного ковра, Одуванчики сияют, Где зелёная трава, Там волшебная поляна, Спряталась в глуши, Там в тени дубов и елей, Схрон моей души, Там болота и озёра, Охраняют путь, Только пчёлы и стрекозы, Не дают заснуть, Там родник притупит жажду, И потушит жар, И сниму я с плеч поклажу, Ведь ещё не стар, Молодость проходит быстро, Искрою костра, Угасают даже звёзды, Что там красота, На волшебную поляну, Приходи ко мне, Может вспомним нашу юность, В майской тишине. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811231008 |
Заледенели рамы,окна в доме,
И дверь моя покрылась коркой льда, Лишь кот замёрзший мёрзнет на пороге, Такой бродячий как и жизнь моя, Открою в свою келью дверь бродяге, И старый плед у печки растелю, Замёрз на холоде,оголодал бедняга, Ему сметаны,а себе коньяк налью, Мы два кота о жизни погрустим, Сперва глотнём,потом слегка закусим, У печки хорошо лишь нам двоим, Чужих в свою компанию не впустим, Когда тепло мне сердце отогреет, С хвостатым поделюсь своей печалью, А огонёк у поддувала тлеет, Я вместе с ним своей душой оттаю, © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811201936 |
Стихи отличные, искренние. Молодец, получила удовольствие от чтения. Спасибо.
|
Там за поворотом новая страна,
Станет очень плохо,я уйду туда, Не смотрите в карту,места не найти, Просто пожелайте доброго пути, Многое на свете с дуру совершил, Жил как мог,крутился,больше нету сил, Попытался выжить,с роком поиграть, Обжигаясь в людях,продолжал страдать, Всем прощал обиды и пытал судьбу, Вместо света камнем улетал во тьму, Погружаясь глубже в центр темноты, Видел тонкий лучик не своей звезды, А раз так случилось,значит суждено, Видно вместе с вами быть мне не дано, Я хотел как лучше,не тот выбрал путь, Сердце отравилось,в кровь попала ртуть, Но хочу,чтоб знали как я вас любил, Был бы иной выбор,так не поступил, Пусть меня уносит ржавый паровоз, И на сцепке тянет глупых мыслей воз. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811284951 |
На мокром асфальте,
У капель дождя, Искал я ответы, Но жизнь как вода, Пришла испарилась, Мечтал,но не сбылось © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811034114 |
очень миленькие стихи
|
СПАСИБО
|
Очень красивые,душевные ,жизненные стихи! Спасибо Вам!!!
|
У вас дела, а мне проблемы ,
Да все по разным сторонам, Лишь только ветер перемены, Кидает горстью по краям, Быть может вам досталась радость, Которую прислала фея, А мне на темя снова гадость, Достоин то, чего имею, И снова в сердце воет ветер, Его холодное дыханье, С улыбкой мерзкой сумрак встретил, Отбив охоту и желанье, Скорей бы кончились мученья, Не стоит портить кислород, В кювет я выброшу сомненья, Уйду туда где все пройдет. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11003185454 |
Незнакомка,незнакомка,
Незнакомая звезда, Отчего же так волнуют, Эти томные глаза, С незнакомкой мы знакомы, Только странные дела, Ничего о ней не знаю, А узнать давно пора, Я конечно сомневаюсь, Вдруг мне с ней не повезёт, Захочу узнать получше, А она меня пошлёт, Той дорогой не ходите, Не понравится вам там, Раз послали промолчите, Значит вам не по зубам. © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811301261 |
Александр, больше оптимизма и все получится)
|
Здорово,задевает за струнки сердца!Удачи Вам всегда и во всем!:) (F)
|
спасибо
|
Давай смотаемся за горизонт,
Туда где солнце прячется под вечер, Возьмем с собой шатер и зонт, Пусть хулиганит в спину юный ветер, Он будет подгонять нас в неизвестность, И с нами будет ласков океан, Названье океану будет нежность, Густой стеной укроет нас туман, Вдвоем на ощупь мы уйдем от всех, Не для кого не будем мы примером, Пусть призом станет для других успех, Давай хоть раз мы в чудеса поверим © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11004299117 |
Между ночью и днём, в пять часов,
Сам не понял зачем вдруг проснулся, В царстве снов отодвинул засов, Новым с мира иного вернулся, Будто снова родился на свет, Только память со мною осталась, Здравствуй день, с добрым утром, привет, Это утро в награду досталось, Пусть не выспался, поздно уснул, От проблем мозг вскипел пузырями. Слава Богу, меня он вернул, Чтобы день новый встретил с друзьями, Дал мне шанс свою жизнь изменить. Улыбаясь проблемам в лицо, Не стараться, пытаться, а жить, Кофе, гренки и в смятку яйцо, Всё проснулся, балкон открываю, С солнцем мы победим темноту, Свежесть мая в свой дом я впускаю, Ощущая душой Красоту! © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005042522 |
Александр, вы талант, спасибо вам за то, что позволяете пройтись с вами вместе по прожитому. и пережитому.(F)
|
".Новым с мира иного вернулся,." (F)
|
СПАСИБО,ЧТО ЧИТАЕТЕ МОИ СТИХИ (F) (F) (F)
|
Дождливый май меня облил,
В том перекрёстке перед домом, Где был я счастлив,где любил, Где было всё таким знакомым, В ночной волшебной тишине, Казалась жизнь такой прекрасной, В горячем сладостном огне, Ты одарила лаской страстной, Ты отдала своё тепло, Волною нежной обогрела, Жаль счастье струйкой утекло, Со мной ты быть не захотела, И в русле высохшем любви, Лишь только глина и песок, Мы в разные края ушли. Моя вина,мой грустный рок. Дождливый май опять вернул, На перекрёсток там где счастье, Я глупостью своей спугнул, И встретило меня ненастье. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005066403 |
Ответ несчастной даме
Вам не понравилась, простите, Глухая боль в моих стихах, Но вы поглубже загляните, И не читайте впопыхах, Есть боль и радость, грусть и счастье , Полет души и море лжи, Там солнце светит сквозь ненастье, Туман, жара ну и дожди, Шершавые в своей печали, Но с нежным теплым ветерком, Я сожалею, что достали, Как город громкий за окном, Но так писать, чтоб не обидеть, Не задевать, не теребить, Уж лучше стать слепым, не видеть В теплице невозможно жить, Я не стремлюсь пригладить мир, Вас не дай бог не поцарапать, Когда нет воздуха и сил, Не стыдно просто и поплакать. © Copyright: Александр Назаренко, 2010 Свидетельство о публикации №11005068651 |
К вам с другом заходил на кофе,
Но было вам не до меня, Толпа в субботний день на взводе, Метались вы туда сюда, Скучала дама-мент у стойки, А в баре шум и духота, Шум как на комсомольской стройке, Я мысленно сказал пока, Пока шумел весёлый гул, Шум автоматов,пьяный хохот, Спешил занять свободный стул, Обмокший путник,чтоб просохнуть, Весёлый пьяный парикмахер, За стол пыталась усадить, Сын гор послал соседа на х.р, Вдруг тётя слева стала выть, И с микрофоном караоке, Пустилась в непонятный пляс, И где-то в праздничном потоке, Чудак в салатнице увяз. Здесь моей шхуне нет стоянки, Я слишком старый стал для вас, Я слишком старый для гулянки, Наверно был в последний раз © Copyright: Александр Назаренко, 2008 Свидетельство о публикации №1811233823 |
Часовой пояс GMT, время: 18:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек