![]() |
Малыши в своих кроватках сопят.
Фея палочкой хрустальной взмахнет. И отправит в мир фантазий ребят, В замечательный, чудесный полет. Пролетая над волшебной страной И на землю глядя вниз с высоты, Каждый будет видеть сон только свой, Потому что нет границ у мечты. Всякий там в престижном вузе студент. А банкир - так просто каждый второй. Захотел - и ты уже президент. Лишь глаза на миг короткий закрой. Там леса чудовищ страшных полны И принцессы храбрых рыцарей ждут. Возвращаются герои с войны. А разбойников ждет праведный суд. По соседству явь и сказка живут. Часто видятся отвага и страх. Рядом здравствуют безделье и труд. Наши дети видят все в своих снах. Утром Фея всех вернет по местам. И проснется каждый в доме своем. Коль не веришь, убедись во всем сам. Фею снов мы и к тебе позовем. |
Фея снов и ее волшебная страна
Ночь. На небе огоньки ярких звезд. Затихает шум больших городов. Наступает время отдыха, грез И приходит к нам в дома Фея снов. С нею свита верных, преданных слуг. Мотыльки со всех сторон, позади. Освещая все предметы вокруг, Светлячки легко летят впереди, Из фиалок ее пышный наряд. Ее туфельки из роз лепестков. Навевает сон цветов аромат И совсем не слышно мягких шагов. |
Что ни сделаешь - все мало!
ЕгО хамству нет предела! Говорю:"Сил нет! Устала" Он мне:"Просто обнаглела!" А вчера явился пьяный. Как он только вел машину?! Развалился на диване И давай орать! Скотина! Захотел, представь-ка, секса. Удивил меня, не скрою. В нем мужик проснулся резко. Сразу видно - с перепоя. - Приношу, - кричал, - тебе я Все - зарплату, вещи, пищу! Я твоих друзей умнее. Бабы вот таких и ищут! Поняла - скандала хочет. Не смогла сдержать порыва. И сказала:"Днем и ночью, Чтоб пахал без перерыва!" А иначе вон из дома Прогоню, как попрошайку! Будешь бегать по знакомым! - Заслужи постель, хозяйку! Протрезвел. Великий гений! Слог изысканней стал, тоньше! Обещал, что огорчений Приносить не будет больше. Целый день звонит - прорвало. Отвечать - одна морока. Мол, давай начнем сначала. Так до нового заскока. Только никому ни слова! Сплетницам негодным этим Скажешь - я жива здорова И довольна всем на свете! |
Монолог разгневанной жены-
- Заходи! Садись Наташка! Вид не самый лучший, грустный. Потому что жить мне тяжко. Кстати, тортик хочешь? Вкусный! Муж совсем дошел до ручки. Только это между нами. От получки до получки Я свожу концы с концами. Говорит - мы тем и живы, Что работник он ценнейший. Лучше б прекратил пить пиво. Денег уходило б меньше. Два мобильных телефона. Никогда не дозвониться. Очень важная персона. Высшего полета птица. Занимается продажей. МЕнеджер обыкновенный. Слова лишнего не скажет. Вроде, как объект военный. Что он, там, в своей конторе Делает весь день не знаю. Не доход, а просто горе. Сумма общая смешная. Ну на что хватить нам может? В спальню я хочу картину. К массажисту нужно тоже. Плюс страховка на машину. А еще ремонт на даче. Нужно там подправить кровлю. Все ругает - много трачу. Да я вечно экономлю. Утром - чистая рубашка, Завтрак, кофе. Как приятно! А уборка, стирка, глажка И готовка?! Что - бесплатно?! |
И вырвался ручей вперед,
Пуская тучи мелких брызг. А змей замедлил свой полет И посмотрел на землю, вниз. И змей увидел двух ежей, Пыхтя бежавших со всех ног. А сзади, с хохотом, ручей Нес ошалевший свой поток. Вот-вот догонит он бедняг, Накроет их водой своей. И было б все, наверно, так, Но сделал пируэт наш змей. Отважно подхватив ежей И на сухой поставив склон, Змей поспешил догнать ручей. Ужасно был рассержен он. - Зачем, - спросил змей у ручья Устроил эту гонку ты?! Все залила вода твоя! Погибли травы и цветы! Твоя пропала красота. Пыль на поверхность поднялась. Ушли прозрачность, чистота. Ты помутнел, повсюду грязь. - Ах! - С грустью отвечал ручей. Я глуп! Прошу, прости меня! Теперь дорогою своей Отправлюсь дальше, к морю, я. Хоть и бумажным был наш змей, Но храбрым, он зверюшек спас. РаскАялся гордец ручей. Вот и закончился рассказ. |
Ручей и воздушный змей басня
Струился по камням ручей. Звенела быстрая вода. А по небу воздушный змей Летел неведомо куда. Подумал с завистью ручей: - Какая скорость! Мне бы так! И крикнул змею:"Э-ге-гей! Скажи куда спешишь, чудак?! Ответил змей:"Свободен я! Бродяги, на подъем легки, Летим в далекие края, Мы, с ветром, наперегонки! - Я с Вами! - Прожурчал ручей. - Помчимся к дальним берегам! Всем вместе будет веселей! Ничто не помешает нам! |
- Вон опять посуды в мойке куча!
Что стоишь?! Могла бы и помочь! И чему Вас только в щколе учат?! Марш в постель! Двенадцать скоро! Ночь! Вечные упреки надоели. Вырваться из дома поскорей. В школе не была уже неделю. Не идет учеба, нет друзей. Денег не хватает постоянно. Воду зря не лей да свет туши. Бабкиной ждут пенсии, как манны. Только что купить за те гроши?! Глянцевый журнал, моделей фото. С завистью рассматривает их. Слышно, как за стенкой ходит кто-то. Мотоцикл проехал и затих. Дождь пошел и дрема накатила. Песню про несчастную любовь. Затянул тоскливо и уныло. Хор нестройных женских голосов. |
У последней черты-7
За окном темно, тумана пленка. На диване - бабка - храп и скрип. Рядом с ней пристроилась сестренка. Там же кот - к теплу, подлец, прилип. Громко зазвенел стакан разбитый. Не уснуть - сплошная маета. Грязь, полы давно уже немыты. В комнатушке душно, теснота. В кухне - стол, плита, три табуретки. Сигаретный дым, отборный мат. Разговор "за жизнь" ведут соседки. С ними мать. Все пьяные сидят. Колбаса вареная, консервы Да картошка. Машет мать рукой: - Достают! Истрепаны все нервы! Не найти работы никакой! |
Кто там?
Перья от подушки кружат. Папин тапок кто-то сгрыз. На полу, у шкафа, лужа. Под кроватью слышен визг. Места не найдя повыше, Мама взобралась на стул. И кричит оттуда:"Мыши! Ой! Спасите! Караул" - Тапок, вроде, не съедобный - Папа очень удивлен, - Видно - зверь большой, голодный. Как сюда забрался он? - Зверь, к тому ж еще и умный, - Дед, закашлявшись сказал, - Он услышал, как здесь шумно Да и спрятался, сбежал. Маленький спросил Никита: - А быть может - это гном? В кОмнате окно открыто. Вот он и забрался в дом. - Нет покоя ни минуты! - Веник бабушка взяла. - Хватит! Гномы! Лилипуты! Вылезай и все дела! Стало даже страшновато. Мало ли кто быть там мог. Но наружу, виновато, Выполз Бим - смешной щенок. Дружно все захохотали: - Вот кто нас перепугал! И щенка не наказали, Потому что глуп и мал. |
Спасибо!
|
Спасибо.
|
- Ах! Месье! Возбужденье уймите!
Я еще не сказала Вам нет! Вы торопите вечно событья! Ну, давайте сюда Ваш букет! - Ах! Мадам! Что я слышу?! Похоже, Вас задела Амура стрела! Уступили Вы мне! Быть не может! И цветы Ваша ручка взяла! - Ах! Месье! Вам со мной в кошки-мышки Захотелось сейчас поиграть?! Не везет! Плохи Ваши делишки! Мышка в норке! Ни с чем кот опять! - Ах! Мадам! Королева на троне! И готов я быть Вашим шутом! Мышь измучилась в вечном загоне! Ей не справиться с ловким котом! - Ах! Месье! Ваша грубая сила Не сравнится со слабым умом! Вы решили, что я уступила И отважно пошли напролом?! - Ах! Мадам! Что же делать мне с Вами?! Ну признайте, что пал бастион! Что вражды больше нет между нами И что мир, наконец, заключен! - Ах! Месье! Черт возьми! Уходите! С белым флагом не выйду я к Вам! Не считайте, что Вы победитель! Я для Вас, как и прежде, Мадам! |
Ах! Мадам! -16
- Ах! Мадам! Я мечтал всю дорогу, Что увижу Вас снова, Полетт! Я вернулся домой! Слава богу! Мы не виделись месяц, мой свет! - Ах! Месье! Даже если б полгода Или год не встречала я Вас, Что с того? Основное - свобода! Вы же лишний, ненужный, балласт. - Ах! Мадам! Тяготитесь Вы мною?! Без меня было лучше, Мадам?! И любовь моя очень смешною Представляется видимо Вам?! - Ах! Месье! Что за тон?! Оскорбленья?! Вы с ума сошли! Хватит, Жерар! О любви я скажу свое мненье. С ней не шутят! Любовь - это дар! - Ах! Мадам! Я любовью наказан! Чашу выпью до самого дна! Постоянно Вам должен, обязан! Мне любовь в наказанье дана! - Ах! Месье! Повторить могУ снова! Мимо цели стреляете Вы! Ни единому Вашему слову Я не верю! Простите! Увы! - Ах! Мадам! Счастлив видеть Вас был я! Хоть один ждал внимания знак! Но теперь мои сломаны крылья! Я ничтожен, мадам, я дурак! |
Муж ушел и давно -
До ребенка рождения. Где он? с кем? - Все равно. Не имеет значения. Настрадалась сполна. Страх, прививки, молочница. И с тех пор ты одна. Больше в петлю не хочется. Встреч, дел важных полно. Ты уверена, собрана. Непонятно одно - Из чего же ты соткана?. Вечеринка, прием. Каждый день совещания. Взрывы, молния, гром. Тут же - лесть, обещания. Не свободна, ничуть. Да, есть деньги, красавица. Бросить все, отдохнуть. И не думать, расслабиться! Сердце, словно стена, Где замазана трещина. Элегантна, умна. Одинокая женщина. |
Деловая женщина
За глаза говорят: - Съест любого, не сморщится. Оскорбить тебя рад Каждый, даже уборщица. С чьей-то "легкой руки" Ненавидят владелицу. Принимают "в штыки" И работа не клеится. Мол, охранник - бандит. Все друзья уголовники. Твой партнер с тобОй спит. Вы с ним, точно, любовники. Секретарша свое Не упустит, при случае. А уволить ее Так судами замучает. Кофе, дым сигарет. Гонка за информацией. Дома сын пяти лет, Няня с рекомендацией. - Как малыш? Плохо ест? Взять собаку? Нет. Хлопотно. Груз забот - вечный крест. Ты горда, не безропотна. |
Человек и зверь-2
Застилала глаза пелена тумана. Непослушное тело упало На травы мягкий шелк. Зверь дышал, но с трудом, тяжело и устало. Кровоточила рана. Умирал старый волк. Голод, жажда, нет сил, не поднятся боле. Ослабевшие пальцы сжимали Окровавленный нож. Был здоров, не знал страха, не ведал печали. Человек, но без воли. Ни на что он не гож. Тьма спустилась и ночь по земле зашагала. Мрака плотные стены Надвигались, как вал. Ярко-желтых зрачков свет тускнел постепенно И тепла было мало, Холод сердце сковал. Не дождаться утра. Давит груз свинцовый. Рвется боль наружу. Стон застыл на губах. Слышен крыльев шум - черный ворон кружит. Не наступит день новый, Мысли путает страх. Небеса на рассвете порозовели. Труп убитого зверя В холодной росе лежал. Человек шевельнулся, в спасенье свое не веря. Склонились над ним ветви ели, От ветра слегка дрожа. |
- Ах! Мадам! Вам своей паутиной
Не связать моих чувств! Я силен! Вот! Сижу в Вашем доме, в гостиной, В мягком кресле! Так кто побежден?! - Ах! Месье! Все равно, я свободна! А Ваш мозг полон глупых идей! Так мечтайте же сколько угодно, Сидя в кресле в гостиной моей! - Ах! Мадам! Говорите часами! Но прерву Ваших мыслей я нить! О замужестве слух пущен Вами! Для того, чтоб меня разозлить! - Ах! Месье! Заодно Вы со всеми! Мне не так уж и плохо одной! А когда придет выбора время, То, поверьте, он будет за мной! - Ах! Мадам! И дожди, и метели - Все проходит! Стареем! Увы! Я хочу оказаться в постели. И, чтоб рядом со мной были Вы! - Ах! Месье! Вы забылись! О, Боже! Что за пошлости?! Просто кошмар! Это бред ни на что непохожий! Ладно! Сядьте! Продолжим, Жерар!. |
Ах! Мадам! -17
- Ах! Мадам! Жду я Вашего слова! Ходят в городе слухи, Полетт, Что Вы замуж выходите снова! Так скажите мне да или нет?! - Ах! Месье! Кто сказал эту гадость?! Чтобы я обожглась второй раз?! И с таким же мерзавцем связалась?! Ни за что! Уверяю я Вас! - Ах! Мадам! Но ведь Вы не святая И мужское внимание Вам Не совсем безразлично! Я знаю! Это ложь?! Не смешите, мадам! - Ах! Месье! Шутки, сплетни, намеки! Вы обязаны выпустить пар! Да! Мы - дамы - коварны, жестоки! И уступок не ждите, Жерар! |
Последний поцелуй (Высоцкому и Влади. Ко дню смерти поэта.)
Он десять лет, хранимый ею, Ходил "по лезвию ножа". Когда ему никто не верил, Она, как сказочная фея, Над ним, без устали кружа, Спасала, открывая двери. Его любовь остыла вскоре. И он готов был на разрыв. Но жили в Ней надежда, сила. Ее любовь была, как море. Глаза на прошлое закрыв, Его на съемки пригласила. Ненастье, как всегда вмешалось. Один потерян день из двух. Устал. Дорога - наказанье. Лишь в кадре поцелуй. О! Малость! Потом пройдет про это слух. Умрет он. Ей - воспоминанья. |
Все были зАняты вокруг.
Собаке грустно стало вдруг. Решила:"Видно, день не мой. Пойду-ка я к себе домой." День летний - духота, жара. Глядит - пропала конура! Сарай на месте и кусты, Но двор ей кажется пустым. Закрыта дверь, хозяев нет. Лишь от колес остался след. Зачем уехали?! Куда?! Ну - настоящая беда! Она поверить не могла - Не будет теплого угла, Подстилки, миски и костей, Веселых праздников, гостей! К чему ворота и забор?! Тут громко зашумел мотор. Автомобиль! Хозяин в нем! Сидит спокойно за рулем. Хозяйка рядом - не один - А сзади примостился сын. Вернулись! Двор свой подмели, А то он весь в песке, в пыли! Хозяин что-то там привез. Свой груз он аккуратно нес. Какой-то пластик - не понять! Небось стоительство опять! Работа для него - игра. Собрал. И вышла. конура! Позвал собаку:"Забегай!" Счастливым был собачий лай! Подстилка, миска,даже кость! А как же мучаться пришлось! Все встало на свои места! Не жизнь, а просто красота! |
Про одну собаку
Жила собака во дворе, У дома, в старой конуре. Совсем неплохо ей жилось - Похлебка жирная и кость, Подстилка, свежая вода. Казалось, будет так всегда. Собака утром шла гулять, С друэьями - псами - поболтать. На сОлнышке дремала днем. А ночью охраняла дом - Чтоб не посмел забраться вор, Рычала тихо на забор. Вот, как-то, с раннего утра, Довольна, весела, бодра, Собака бегала трусцой. Навстречу ей шел пес другой. Хозяйка рядом с ним была, Его на поводке вела. Пес был лохматым и большим. С коротким хвостиком смешным. Собака тявкнула:"Привет! Куда ты собрался сосед?! Ответил пес:"Остался б тут, Да стричь меня, сейчас, ведут." Потом бродячий пес прошел. Был он и голоден, и зол. Пролаял:"На базар иду. Быть может там найду еду. С тобой мне некогда болтать. Позднее встретимся опять." Еще ей повстречался дог. Его хозяин был с ним строг. Учил команды выполнять: - Сидеть! Лежать! Стоять! И Взять! Кивнул с серьезным видом пес. В зубах журнал он важно нес. |
- Ах! Мадам! Чья-то подлая сила
Что-то Вам подмешала в вино! И прислуге заплачено было! Только я Вас люблю все равно! - Ах! Месье! Знаю! Строятся козни! Очернить Ваше имя хотят! Обвиненья, поверьте серьезны! Вы бежали, как вор, через сад! - Ах! Мадам! Что же мне оставалось? И любой меня, право, поймет! Вашим слугам нужна была малость - Изловить и убить меня! Вот! - Ах! Месье! До чего ж Вы ничтожны! Говорит за Вас трусость сама! В гневе я и понять меня можно! Вы же вовсе лишились ума! - Ах! Мадам! На последнее слово Даже смертникам право дают. И готов предложить я Вам снова Руку, сердце и жизнь! Весь я тут! - Ах! Месье! Да уймитесь! Проклятье! Вам, Жерар, надо мной верх не взять! Вы хотите испортить мне платье?! И за старое взялись опять?! - Ах! Мадам! Хоть зовите весь город, Слуг, полицию, армию, флот! Я любовную жажду и голод Утолю! Страсть мне сил придает! - Ах! Месье! Отпустите! Сейчас же! А не то уничтожу я Вас! Ни за что! Пусть не снится Вам даже, Чтобы я добровольно сдалась!. |
Ах! Мадам! -18
- Ах! Мадам! Я молю о прощеньи! Ну скажите хоть слово в ответ! Прикажите мне встать на колени! Но прошу! Не молчите, Полетт! - Ах! Месье! Я, пожалуй, едва ли Вас смогу извинить в этот раз! К счастью, слуги мне все рассказали! Уходите! Долой с моИх глаз! - Ах! Мадам! Я напуган был жутко! Время позднее. Близилась ночь! Мне казалось, Ваш обморок - шутка! А потом. Я хотел лишь помочь! - Ах! Месье! Вы бессовестно лжете! Плачу я ибо мне не смешно! Сказки все о мечте и полете! На уме у Вас только одно! - Ах! Мадам! Что могу Вам сказать я?! Вы внезапно упали без чувств. Я поднял Вас, донес до кровати! Вот и все! Я Вам честью клянусь! - Ах! Месье! Я в Вас видела друга! Вы же хищник! Такой же, как все! Если бы не вмешалась прислуга!. Я ведь Вам доверяла, месье!. |
Приоткрыла глаза. Ночь. Часов бормотанье. Повернулась. Со стула исчезла одежда. Он ушел и опять будут дни ожиданья. - Может он разведется ?. - мелькнула надежда. - Вечно эта жена - ненасытная стерва! Позвонить что ли ей? Телефон найду в справке! Портит кровь мужику, истрепала все нервы! Все бы высказать разом этой мерзавке! Скоро утро. Сна нет. Бесполезны таблетки. Неизбежен разрыв. Не нужна ему больше. После каждой ссоры - на сердце отметки. И чем чаще уход, тем становится горше. Лифт. Шаги. Скрип двери. Свет зажегся в прихожей. В спальню он не пойдет, ляжет молча в гостиной. Слезы льются, она удержать их не может. Начинается день. Солнце зло, агрессивно. |
Обреченность-3 (люди)
Ревность в сердце впивалась, как жало. Ненавистны стали мобильника кнопки. - Абонент недоступен. - Она устала. Духота. Давят стены бетонной коробки. Сжав виски, смотрела, молча, на стену. Почему у нее отбирают счастье?! - Он с другой! - Словно нож перерезал вену. Разве можно любовь поделить на части?! Он лежал в полудреме, Расслабленный, потный. Рядом женщина. Вечер, окутанный марью. Жарко в комнате. Окна закрыты плотно. Смог на улице, воздух пропитан гарью. Тихо встал, закурил. "Что им - бабам - всем надо?!." Надоели крики, ругань, упреки. Он обязан звонить, постоянно быть рядом. Достают день-деньской! Выжимают все соки! |
Сказка про Кактус
Рос в горшочке, на окошке, Кактус - злой зеленый крошка. Был ухожен он, полит, Но невежлив и сердит. Кактус очень был колючим. Он считал себя всех круче. Ты к нему не подходи! Лучше мимо проходи! Обижал цветы другие: - Все Вы гадкие, плохие. Говорите - я небрит. Сами портите весь вид. Вот, к примеру, ты, Алоэ - Неизвестно что такое. Расцветаешь раз в сто лет. Вроде есть, а вроде нет. Мелковата ты, Фиалка. Не тебя смотреть-то жалко. Вся сиреневым цветешь. Я вот зелен и пригож. Роза, мы с тобой похожи. У тебя колючки тоже. Как уколешь - ой-ой-ой! Так что не гордись красой. Все от Кактуса страдали. Сам же он не знал печали. Хвастал, не жалея сил. Все цветки свои хвалил. Но однажды Мурка - кошка, Вспрыгнув с пола на окошко, Опрокинула горшок. Он разбился - вот так шок! Кактус завопил:"Спасите! Поскорее поднимите! Пропаду я без земли! Только что цветы могли? Лишь сочувственно молчали. Да головками качали. - Хоть от Кактуса и вред, Но он, все же, наш сосед. Прибежала тут хозяйка. Кошке крикнула:"Слезай-ка!" - Кактус бросилась спасать И в другой горшок сажать. Все закончилось удачно. Кактус был недолго мрачным. Вскоре он повеселел, Даже, как-то, подобрел. У цветов просил прощенья. Приносил им извиненья. На окошке мир теперь. А не веришь - так проверь. |
Принцесса и синяя птица
За морем замок стоит на горе. Птицы поют там, в саду, на заре. На дерева ветку присела одна. Синего цвета, как небо, она. Выглянет утром прицесса в окно. Вскрикнет:"Вот синяя птица. Чудно!" Слугам прикажет:"Ловите! Скорей!" Слуги поклонятся вежливо ей: - Слушаем, Ваше Высочество, Вас! Бросятся вниз, чтоб исполнить приказ. Чуткая птица взлетит к облакам, Всем, на прощанье, крылом помахав. Эх! Не догнать, не схватить, не поймать! Снова принцесса отправится спать. Рыцарь приснится ей в белом плаще, С синею птицей на правом плече. Птица промолвит:"Не нужно погонь." Сядет к принцессе она на ладонь. Песню споет про любви торжество. В песне той чудо, мечта, волшебство. Рыцарь коснется принцессы рукой. Скажет:"Взгляни! Мир чудесный какой! Небо и реки, поля и леса!." Тут приоткроет принцесса глаза. Комнату снова увидит и сад. И ощутит свежих роз аромат. Рыцарь пропал. Сердце бьется, стучит. Синяя птица на ветке сидит. |
Лошадь и Волк (по мотивам русских народных сказок)
С поля в деревню телегу с картошкой Лошадь везла по знакомой дорожке. С горки спустится да мост перейти - Это уже половина пути. Мельница, мельника дом, два сарая - Это уже половина вторая. Лавка закрыта на ржавый замок. Кузницы крыша, над крышей дымок. Лошадь шагала, о чем-то мечтая И головою довольно мотая. Топать осталось всего-то осталось чуток. Кажется виден хозяйки платок. Вдруг ей навстречу огромный Волчище, Скалит в улыбке свои он зубищи. - Здравствуй, Лошадка! Куда держишь путь?! В гости не хочешь ко мне завернуть?! Лошадь без страха ему отвечала: - Ты бы умылся, друг серый, сначала. Ну а потом приглашал бы гостей. Да и спешу я с поклажей своей. Волк зарычал:"Ладно, Лошадь, уважу! Есть я хочу! Съем тебя и поклажу! Будет и вкусным, и сытным обед! Так что готовься! И выхода нет! Лошадь ему говорит:"Я готова! Ешь на здоровье! Ну что тут такого?! Вот погоди. Разгонюсь я сейчас! Да и запрыгну тебе прямо в пасть!" Глупый Волчище поверил уловке. Пасть он раскрыл, Лошадь прыгнула ловко, Больно лягнула беднягу в живот, Звать поскакала на помощь народ. Люди схватились за ружья и палки. Волк убежал, перепуганный, жалкий. В нору забрался, хвост в страхе поджал. И до утра там сидел и дрожал. Лошадь же гладили все и хвалили. В стойло ее отвели, покормили. В погреб убрали картошку тотчас. Будет теперь на всю зиму запас. |
Обреченность-4 (Конь)
Он мчится, как ветер, свободен пока, Не зная узды и седла. Аркан ловко бросила чья-то рука - Нет воздуха, черная мгла. До боли вонзаются шпоры в бока. Хрипит он, встает на дыбы. Пытается сбросить с себя седока, Но тщетны попытки, увы! Откажется он от питья и еды И станет худеть и болеть. Но будет держаться, ведь кони горды. Все стерпит - и ругань, и плеть. Он стоек, хозяин силен и жесток - Ударить больней норовит. Все к скачкам готово, управились в срок, Но конь не забудет обид. Последние метры, победа близка. Толпы оглушающий рев. Вдруг, всадник на землю летит от толчка, Упав, разбивается в кровь. Миг сладкой свободы! Лети, как стрела! Беги же! Сбывается сон! Но снова нет воздуха - черная мгла - И падает замертво он. |
Альфреда! Получила большое удовольствие от прочтения Ваших стихов! Спасибо!
|
Спасибо.
|
Джон Смит - пират
Джон Смит отважный был пират, Знал всех морей капризы. Его боялись, говорят, И графы, и маркизы. Джон Смит под пуль бросался град Отчаянно и смело. Был фехтовальщиком пират Искусным и умелым. Джон Смит был сказочно богат, Но честен с морякам. По справедливости пират Делился с бедняками. Джон Смит зарыл однажды клад На острове безвестном. На карту знак нанес пират, Запомнил точно место. Джон Смит веселый был пират. С командою на берег Сошел он и три дня подряд Пил, не жалея денег. Джон Смит взял небольшой отряд. Пошли пираты в город. У Смита там родной жил брат - Священник, честен, молод. Джон Смит сказал:"Мой милый брат, Вот карта - на храненье. Когда умрет Джон Смит - пират, Возьми все без сомненья." Джон Смит признал:"Я виноват! Мне не дано прощенье! Богатство заслужил ты, брат! Уважь мое решенье!" Джон Смит уверен был, что в ад Отправится он скоро. От денег отказался брат. Не захотел позора. Джон Смит - прославленный пират - Погиб в морской пучине. Его сокровища лежат На острове поныне. |
Ах! Мадам! -19
- Ах! Мадам! Это сон! Я уверен! Объясненья другого здесь нет. Убран трап, отдаляется берег, Но Вы рядом со мною, Полетт! - Ах! Месье! С Вами я?! Неужели?! Только это не сон, а кошмар! Вы, Месье, мне уже надоели! Помолчите немного, Жерар! - Ах! Мадам! Разве это не чудо, Что пробудем мы с Вами вдвоем Две недели?! Простите, не буду Говорить Вам о самом больном! - Ах! Месье! Вы обманщик! Я знала! Вам нельзя доверять. Старый лис! Я терплю! Улыбаюсь! Вам мало! Что ж! Все смотрят! Играйте на бис! - Ах! Мадам! Как же вы истеричны! Сразу в крик, по щекам слез поток! Звезды в небе и вечер отличный! Успокойтесь! Возьмите платок! Ах! Месье! Человечишко мелкий! Что Вы мне обещали вчера?! Выполняйте условия сделки! Наш союз - это только игра! Ах! Мадам! Я веду себя чинно! И держу слово данное Вам! Видят все! Рядом с Вами мужчина! Своего Вы добились, Мадам! - Ах! Месье! Вы устали от игр?! Вас на медленном жарят огне?! Отойдите, взбесившийся тигр! Прикасаться не смейте ко мне! - Ах! Мадам! Вы еще и скандальны! Притворяйтесь! Ведь выхода нет! Нужно выглядеть нам натурально! Вниз придется спуститься, Полетт! - Ах! Месье! Не пойдем мы в каюту! Чтоб остаться там, с Вами, внутри?! Не расслаблюсь я ни на минуту! Простою тут всю ночь, до зари! - Ах! Мадам! Не сработали козни! Я уйду, но Вас спросят, Мадам!: - Что на палубе в час такой поздний Захотелось одной делать Вам?! - Ах! Месье! Зная Вашу природу, Дам ударом ответ на удар! Я сейчас просто сброшу Вас в воду! У перил Вы стоите, Жерар! - Ах! Мадам! Угрожать, нынче, модно! Но топить Вам меня ни к чему! Оставайтесь! Вздохну я свободно! Мне привычнее спать одному! - Ах! Месье! Шутки мерзкие бросьте! Вы смеетесь?! Вам очень смешно?! Я готова взорваться от злости! Подождите, Жерар! Здесь темно!. |
Осеннее
Занавески я раздвину, Выгляну в окно. Снаружи - Новый день, слОвно из глины, Лепит осень, дождь и лужи. Спит, свернувшись, кот пушистый. Желтые цветки в вазоне. Город, вымытый и чистый, Как игрушка на ладони. Купола церквей и башни, И многоэтажек крыши. На стене картина - пашня. Там спокойствием все дышит. А на улице - машины, Водопад из капель хлестких. Катится зонтов лавина, Суета на перекрестках. Запах сдобы и ванили. В чашке кофе ароматный. Ветер. Листья закружили. Танец странный, непонятный. |
- Вы правы. Просыпаюсь в полдесятого,
А в десять массажист ко мне приходит. Вдруг вижу мужа, страшного, лохматого. Из шкафа он навстречу мне выходит. - Понятно. Значит злится привидение? Ругается и топает ногами? В носках, без туфель? - Странное явление. Плюется, грозно машет кулаками? - А днем, когда в гостиной мы обедаем, Оно со стуком ходит по балкону, В костюм, рубашку с галстуком одетое, И с кем-то говорит по телефону. - Все слышно? Не мешает дверь стеклянная? Отборный мат, угрозы и проклятья? Шкаф заперт, но зато открыта ванная? Разбросаны по дому Ваши платья? - Вот именно. У нас всегда, все, прибрано. Не жАлуюсь на аккуратность мужа. А тут - всю ночь прихожая задымлена. Оно на кухне курит, что уж хуже. - Так что же, привиденье с сигаретою? В шкафу, в прихожей, в кухне, на балконе? В костюм, рубашку с галстуком одетое? И говорит, как человек, не стонет? - Как по часам является, что главное, Пять дней подряд. Я Вам не вру! Ей Богу! С утра, в обед и к ночи - пунктуальное! Я даже привыкаю понемногу. - Так значит ни в гостях и ни на улице. Является к Вам призрак только дома. Надеюсь, что теперь все образуется. Болезни сей знакомы мне симптомы. - Ох! Нервы окончательно расшатаны. Мне кажется, что это было раньше. И деньги как-то ненадежно спрятаны. Схожу с ума! И как там будет дальше?! - Готов для Вас я сделать все возможное. Не бойтесь - символическая плата. И средство, точно, самое надежное. Я дежавю лечил уже когда-то. - Ах! Дежавю! Опять все повторяется. Характер виноват мой неуемный. Мне то бармен, то массажист понравится. А призрак-то сидит у Вас в приемной. - Давайте будем соблюдать спокойствие. Советую вести себя скромнее. Рецепт - жить без нагрузок, в удовольствие. Идите. Дверь прикройте поплотнее. - Ну. До свиданья. К мужа возвращению Я выглядеть хочу как можно круче. А призрак - плод фантазий, извращение. Спасибо. Мне уже гораздо лучше. - Ушла. Ну, слава Богу. Вот - развратница! Мне муж ее все расссказал - нахалка! Еще одна идет! Все повторяется! Как в дежавю! Себя ужасно жалко!. |
Дежавю-3 - от лица жены, или - у доктора
- Ах! Доктор! Нужно срочно мне лечение. Я вижу каждый день одно и то же - Является мне мужа привидение. В реальности такого быть не может! - Снимите плащ. Садитесь поудобнее. Во мне должны Вы видеть только друга. Так, с этого момента поподробнее. Когда похоронили Вы супруга? - А он не умер. Он на конференции. Уехал на пять дней. Вот, кстати, фото. Читают им какие-то там лекции. А я, тут, к Вам. Не по себе мне что-то. - Увидеть поскорей Вам мужа хочется. Скучаем за родными часто все мы. Не проводите время в одиночестве. Вот Вам и все решение проблемы. - Да что Вы, доктор! Мне скучать-то некогда. Есть фитнесс-клуб, прогулки вечерами. Худею по особому я методу. Ну. и. мужчина. Это - между нами. - Диета, спорт, друзья и развлечения, Нет ни тоски, ни грусти, ни печали. Муж жив, тогда причем здесь привидения? Похоже, Вы не все мне рассказали. - Ну, ладно, доктор, слушайте внимательно. Вы сохраните все в секрете, знаю, За что и буду очень Вам признательна. Я, с массажистом, мужу изменяю. - Я понимаю. Это очень личное. По-этому - не будем о морали. Уверен, что Вы женщина приличная. Вас, просто, обстоятельства достали. |
Просто нет слов!() Вы не только поэт . (E) .но и художник() .Спасибо за стихи!
|
Спасибо.
|
Просмотр современной пьесы (шутка)
Пьесу современную мы как-то Посмотреть решились вчетвером. Изложу все по порядку факты. Речь о режиссере шла одном. Вам скажу - была нелегкой тема. С хитрыми сплетеньями сюжет. Замахнулся он аж на Моэма. А его давно на свете нет. Были там интриги и скандалы. Муж с женой, любовник и развод. Смех звучал из театральной залы. Веселился от души народ. Что нам надо, чтобы посмеяться? Детектив, любовь, коварный план. И герой, орущий, чтоб размяться, Бьющий морды, в общем, хулиган. Новизну искал он, перемену. А актерам было не до них. Бился головой герой об стену, Словно самый настоящий псих. Путались в своих ролях артисты. Звук взлетал наверх и падал вниз. И казалось, будто бы нечистый Выскочит сейчас из-за кулис. От ударов, грОхота, падений В отупевший мозг лез только мат. Постановщик - "неизвестный гений", Видимо, имел особый взгляд. Что там показать им было нужно? Явно был здесь зрительский обман. Ну, в антракт сорвались с мест мы дружно. И пошли в ближайший ресторан. |
Ах! Мадам! -20
-Ах! Мадам! Я здоров, весел, бодр! Как тоскливо в постели лежать! Но, на счастье, Господь ко мне добр! И сегодня я с Вами опять! - Ах! Месье! Было Вам одиноко! От болезней страдаем мы все! Вас прогнав, поступлю я жестоко! Дверь открыта. Входите, месье! - Ах! Мадам! Говорите короче! Вас, Полетт, с полуслова пойму! Все равно, благодарен я очень, ХотЯ Вам мой визит ни к чему! - Ах! Месье! Я желаю жить мирно! Неприязнь всегда можно скрыть! Попрошу Вас вести себя смирно! Поумерьте, пожалуйста, прыть! - Ах! Мадам! Что могу Вам сказать я?! Хорошо, что мы снова вдвоем! Вам идет это синее платье! И. однажды я видел Вас в нем! - Ах! Месье! Кто, простите, дал право Обсуждать Вам мой новый наряд?! Я сейчас приду в бешенство! Браво! Убирайтесь! Да! Вам говорят! - Ах! Мадам! На прием Ваш нелестный Не обижусь! Прощайте! Пойду! О! Духи! Этот запах чудесный Был со мной даже в жарком бреду! - Ах! Месье! Вам меня не добиться, Чтоб победою хвастаться всем! В моих жилах течет не водица! Я, Жерар, с потрохами Вас съем! - Ах! Мадам! Ну не злитесь! Гордячка! И признайтесь-ка мне поскорей, Что когда я метался в горячке Были Вы у постели у моей! - Ах! Месье! Я у Вашей постели?! Это все, лишь, пригрезилось Вам! Как Вы только подумать посмели, Что могу оказаться там?! - Ах! Мадам! Оправданья фальшивы! Вас там видел отец де Виньи! Вот и перстень Ваш с камнем красивым! Да не прячьте же руки свои! - Ах! Месье! Почему Вы хотите МенЯ в угол загнать всякий раз?! Что ж, ловите признанье, мучитель! Приходила! Мне жаль было Вас! - Ах! Мадам! Я от счастья немею! Вы мне на душу льете бальзам! О! Мой ангел! Волшебшица! Фея! Я боюсь за свой разум, мадам! - Ах! Месье! Бросьте Ваши идеи! Не во сне к Вам, и не наяву, Не явлюсь я прекрасною феей! Лучше ведьмой с клюкой прослыву! - Ах! Мадам! Вам и грима не надо! На себя посмотреть дам совет! Благо, спальня и зеркало рядом! Может вместе взглянуть нам, Полетт?! - Ах! Месье! Эта ваза с цветами Полетит прямо в голову Вам! Убедитесь сейчас в этом сами! И себе не изменит мадам!. |
Часовой пояс GMT, время: 00:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек