![]() |
Оленька,ты просто СУПЕР! Спасибо тебе за твоё творчество!(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Мне повезло
Мне повезло, я родилась на свете. Быть может, кто-то не поймет меня, Но говорю спасибо я за это В свой каждый день земного бытия. Мне повезло, что я не голодала, С рождения не знала дней лихих, С сумой по свету счастья не искала, Имела рядом близких и родных. Мне повезло, и знаю я отлично, Быть одинокой – участь не моя, Что все сложилось в моей жизни личной, О чем мечтала, все имею я. Мне повезло во многом, без сомненья, И в том, что среди будней бытия По воле разума и сердца вдохновенья Влюбляться и мечтать умею я. Мне повезло, что плакать я умею, Что в счастье может петь моя душа, Увидеть красоту и оценить творенье И насладиться музой, не спеша. Мне повезло, что с совестью дружила Что не пришлось мне близкого придать. Мне повезло, что жизнь моя сложилась И я могу стихи свои читать. Мне повезло, что у меня есть дети, Что видеть я могу сияние их глаз И в том, что есть друзья на этом свете. Мне повезло, что я живу средь вас. 01.2009 |
Я часто думать стала, Что значит жизнь моя. Неужто та, что в зеркале На самом деле я? Вопросы задаю я, А зеркало молчит Только душа ревнуя Настойчиво кричит. Нет, ты не там, послушай, В себя ты посмотри. Меня Господь послушницей В темницу заточил. На мне лежит заклятье Извечны дни мои Ты не смотри на платье В глаза ты загляни. Я там живу, ты что же, Не видишь ничего? Нет для тебя дороже Обличья твоего? Ты холишь и лелеешь Одежды все года И все же ты стареешь, Я ж вечно молода. Весны я дуновенье, Я взмахи крыльев птиц, Полет и обновленье, Гостья твоих страниц. Выходит я, лишь крепость, Обитель ее дней, Всевышних сил нелепость, Плен для души моей. 01.2009 |
2
С мамой жили б без заботы, Но, вдруг, папа тут, с работы Полон сил домой пришел. Папе очень хорошо! Папа умный очень, очень, Ну и строгий, между прочим, Нет, что б лечь ему поспать, Он залез в мою тетрадь! А там буковки украдкой, Тихо делают зарядку. Мамин взгляд тут не помог, Папа задал мне урок. Появилась тема в миг Под названьем черновик. Тут уж будет все в серьез Не поможет дождь из слез! Вот со мной дойдя до края, Папа мне судьбу вещает: Писать надо ровненько, Не то, будешь дворником. Хоть семья мы, без прикрас, Видно, папа, я не в вас Удалась, совсем в других, Может в тетушек каких? Ты папуля не грусти, Дай мне только подрасти, Длиннее станут платьица И в школе все наладица. Не волнуйся так, дружок, Танцевальный есть кружок. Все бывает в жизни длинной, Может, буду балериной! 01.2009 |
Школьница
Помнит кто-нибудь из нас, Что такое первый класс? И как трудно жить на свете, Когда школьница у вас? Трудно справиться вам с ней, Ну, а как же тогда ей? Ей бедняжечке в семь лет Уж не мил весь белый свет! За окошком дом стоит, Птица за окном парит, В самый раз бы погулять Говорят – надо читать! Слово – кошка, мысли где-то, Получилось что - …котлета. И зачем над словом спать, Когда можно поиграть? Буквы в тоненькой тетрадке Буд-то делают зарядку. Вкривь и вкось и вверх прыжок, К нам иди, скорей, дружок! Ты устала давно верно, Впереди еще примеры, Их нам нечего бояться Потому, что пальцев двадцать! Хоть и трудные примеры, Их решишь ты, непременно. В потолок ты не зевай, Ты на пальцах посчитай. Мы старались, мы учились, Кое-где мы прослезились, Что б на маму надавить И отсрочку получить. |
Ресторан
Души влюбленной вдохновенье И глупых чувств моих обман, Надежд не сбывшихся крушенье, Наряды, свечи – ресторан! Сигарный дым и звон бокалов, И плечи дам обнажены, И даже ниже, для нахалов, Мосты сомнений сожжены. Идет свое здесь представленье. Здесь, каждый в галстуке, король И я по сердца повеленью Придумываю свою роль. Я – королева в ресторане И взглядом ветреным маня В любви и в вечном почитании Жду я признаний короля. Играет музыка, то быстро, То медленно мне душу рвет. Меня на сцену, как артиста Она настойчиво зовет. Пусть я сегодня королева! Держу бокал с вином в руке. Меня всю ночь служака верный С терпеньем ждет на облучке. И будто бы в хмельном тумане, Сквозь тонкий веер видно мне, Как будто угадав желанье, Мой кавалер идет ко мне. Я в танце, будто в сновидении, В бальзаме для душевных ран, И ради этого мгновенья, Опять приду я в ресторан. 01.2009 |
Душа
В тиши, своей душе внимаю. Душа – не полная луна. Сама себя не понимая Стремится к полноте она. Ей, одинокой, нет здесь места И если, вдруг, она одна, Тогда, как в не допетой песне, В ней половинчатость видна. И что б, как прежде, стать ей целой, Стремясь к окружности тугой, Она любовью самой спелой Должна насытить образ свой. Еще моя душа – терпенье. В невзгодах может не роптать. Послушна Божьему веленью, Она умеет долго ждать. И в ожидании немая Наполненности ждет своей. Она любви идет по краю, Не счесть теперь уж, сколько дней. 02.2009 |
Артистка
С тобой вдвоем мы, жизнь театр. Ты зритель мой, а я артистка. Ты выступаешь, как гарант Любви и отношений близких. Я знаю множество ролей В театре моей жизни личной. Ты разгадать меня сумей, То я плаксива, то комична. Разматываю я клубок Моей тоски и мысли тонкой То сяду у твоих я ног, То запою легко и звонко. То я, вдруг, прачка, то швея, Как будто Золушку играю. То, вдруг, в любви несчастна я Иду своей судьбы по краю. То монумент я из оков, То ветреная, как кокетка, То я стреляю в молоко, То попаду в десятку метко. То я мудрейшая из жен, То мягкая я, как котенок, То муж мой лаской ублажен, То я капризна, как ребенок. Наружу выпустив мечты, Я эти роли исполняю И, вдруг забыв, что зритель ты Тебя в игру я вовлекаю. Но если, вдруг, наступит час Потерь со зрителем контакта, То до нога разоблачась, Душа потребует антракта. 02.2009 |
У вас замечательные стихи Оля. Спасибо Вам.
|
Размышления о возрасте.
Приметно время в шестьдесят Весны и осени мельканьем, И не вернуть уж нам назад Летящих дней очарованье, Крик журавлей над головой, Обрывки песни недопетой, Закат багровый над рекой, Но с нами ожиданье лета. Здесь все надежды и мечты И краски яркие рассвета, В полях весенние цветы И золотое бабье лето. Мы повзрослели, как-то в раз, Ведь проживаем жизнь на взлете, И скажем всем мы без прикрас, Что и сейчас душа в полете. За скромный цвет волос седых Вознаградит нас Бог сторицей И в наших душах молодых Жизнь никогда не прекратится. Мы повернем и время вспять, Мы будем к вечности стремиться, Ведь в пятьдесят нам - двадцать пять, А в шестьдесят всего лишь - тридцать! 02.2009 |
К тебе спустившись, вдруг, с небес Я расскажу, кто я такая, Держа свой меч на перевес, Чем я живу, судьбу слагая. Я женщина - я половина Луны, весны, зари, тебя. Я лишь набросок той картины, Что нарисуешь ты любя. Я женщина – я расставанье, Беспомощность я нежных плеч, Я ветра теплого дыханье, Я ожиданье новых встреч. Летать могу я, птица точно В тебя поверив, все простив, Еще могу стать многоточьем, Все, вдруг, на землю опустив. С тобой душою отогреться, И, вдруг внезапно загрустить, Могу открыть с надеждой сердце, Могу закрыть и не впустить. Могу быть ночью я холодной, Могу быть светом теплых дней, Могу стать сильной и свободной, Могу рабыней быть твоей. Мой век недолгий мне назначен, Чтобы в любви твоей купаться. Я женщина, а это значит, Что мною надо восторгаться! 02.2009 |
Ссора
Вчера повздорили с тобой. Ты был не прав, но я молчала. Потом опомнившись с тоской Ты посмотрел в суть и в начало. Поссорились, все это вздор, Характер, нервы и гордыня, Но логике наперекор Мой горький ком у горла стынет. Я не взорвусь, не закричу, То пройденный этап, зачем? Я обижаться не хочу И не виню тебя совсем. Через минуту ты жалел, Что был не прав, не извинился, А я, хоть душу мне задел, Простила, что ты не простился. Но почему так давит грудь И я копаюсь вновь в себе И отчего то не уснуть И мысли снова о тебе. Вдруг, я внезапно поняла Что за печаль нутро так точит. То, что, любимый мой, тебя До боли в сердце, жалко очень. 02.2009 |
Кто скажет, что такое мир, С огромными, как степь полями, С бездонным небом надо мной, С цветущими весной садами. Где буйные шумят леса Под этим небом серо-синим, Где реки бурные спешат К морям торжественно красивым. Быть может это Бога вздох В века ушедший безвозвратно И нескончаемый поток Его души и мыслей внятных. А может быть его мечты Случайно в слово облачились И от божественной любви В сей мир, под небом, превратились. Да, это было, верно, так И я, если о чем мечтаю Свои хрустальные мечты С любовью в жизни воплощаю. И пусть желания малы, Я их с вселенной не равняю, Чтоб обратились в явь они Творя, я Богу подражаю. 02.2009 |
Оля,Ваши стихи очень замечательные.Трогают до глубины души.Вы-большой талант!
|
Вы очень талантливая и красивая женщина!
|
Спасибо вам, девочки. Мне приятно.
|
У меня нет слов_ПРЕВОСХОДНО!!!!!!!
ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!! У ВАС КРАСИВАЯ ДУША!! |
Да, стихи - талантливые! Вам печататься надо - ск. труда пропадает! Успехов !(F) (F) (F)
|
Спасибо. Что я без вас!(F)(F)(F)
|
Звонок
Вам знакомо звонка ожиданье В тихой комнате день на пролет? Это как ожиданье свиданья, Где не знаешь, придет, не придет. И единственный слышен из звуков, Бой часов, как удары в набат. Охраняя безмолвную скуку Стрелки тихо на месте стоят. Когда звук тишины оглушает, Заглушая все звуки земли, Мысль одна жить и думать мешает: Позвони, позвони, позвони … И когда ты устал и смирился, От беззвучной тоски изнемог, Вдруг, пронзительным звоном разлился В тишине долгожданный звонок. Все внезапно вокруг изменилось, Мир наполнился звуками вдруг, Тишина, уступив, расступилась, Слышен сердца взволнованный стук. Бой часов мелодично играет Песнь о нашем с тобой «vi za vi» Мою душу легко наполняет Звуком счастья от нашей любви. 03.2009 |
Наказание
Если Бог наказать, вдруг, захочет Говорят, что он разум затмит, Но не знала я, грешная очень, Что меня, еще зренья лишит. Вот такая, без дум и слепая Повстречала любовь я свою И с тех пор я у самого края Той безумной любови стою. Мне бы, грешнице, взять помолиться, Чтоб вернул бы умишко мне мой, Но зачем? Я твой облик сторицей Различаю, на ощупь, рукой. Я не вижу ни глаз твоих лживых, Ни улыбки с сарказмом, лихой. Это пусть, но одной ночью стылой, Он забрал у меня и покой. Мне оставил бессонные ночи, Свет в душе, что безмерно болит. Если Бог наказать, вдруг, захочет, Он любовью тебя наградит. 03.2009 |
В себя вобравши с неба синеву,
Я, будто бы, на радуге живу. Смотрю на все без вздохов и печали И свесив ножки Мир я изучаю. Люблю тебя – я Миру повторяю, Хотя, тебя совсем я мало знаю. Клянусь в любви ему я вновь и вновь И с Миром у меня взаимная любовь! 03.2009 |
Как хорошо быть женщиной
Как хорошо быть женщиной за двадцать. Жить без забот, без повода смеяться, Кокетничать, играть в любовь беспечно И верить в то, что жизнь бывает вечной. И женщиной за тридцать хорошо быть тоже. Сам Оноре Бальзак в новеллах подытожил, Что возраст тот, сродни крылатой птице, Полета и просторов не боится. Волшебен возраст женщины за сорок. Хоть путь ее к мечте еще не долог, Она сумела опыта набраться, В себе, в любви и в жизни разобраться. Когда тебе за пятьдесят, ты все еще прекрасна. Ведь, прожитые годы, небыли напрасны. Теперь свободна ты от множества забот. Твой и луны закат и солнечный восход! Искусство быть счастливой все года Подвластно каждой женщине всегда. Хотим мы быть любимыми, любить И жажду жизни в нас не утолить! 03.2009 |
Мысли о скороспелых поэтах.
Поэт душой стихи слагает, Роняя строчки на листок, И будто жажду утоляет С души испивши тот поток. А к нам, откуда проникает Охота что-нибудь ваять, Когда, не ощущая жажды Стремимся строчки рифмовать. Ведь нет в душе от них следа, Пресна, безвкусна строчки нить И давит горло та вода, Когда совсем не хочешь пить. К чужой стезе, зачем стремиться, Тем умножать свои грехи? Нельзя в сей жизни научиться Писать талантливо стихи. Ты, лучше, научись у Бога Мечтать, любить, гореть, страдать. Быть может, даст тебе в дорогу Священный дар – стихи писать. И рифмой, слепленной однажды, Не надо небо засорять. Ведь если нет в душе той жажды, Ее не стоит утолять. 03.2009 |
Эта женщина с солнечной кожей. Бросишь взгляд и весной не уснуть. Только душу, вдруг, что-то встревожит, Если, мельком в глаза заглянуть. И стройна, и мила, и кокетлива, Ей влюбиться б, любовью гореть, Можно, даже, назвать ее ветреной, Если, сразу в глаза не смотреть. В них туман от обид пережитых, Трав сгоревших осенний дурман, След последней любви не забытой, Звездопада желанный обман. Ей легко назначают свиданья. Она – первая в мае гроза. С ней весной утоляют желанья, Ну, а любят, потом, за глаза. 03.2009 |
Оля,есть сайт стихи ру.Пиши там,многие увидят.Не прячь таланты.
|
Ольга молодчина! В каждой строчке правда! Ощущение - будто в церкви побывала, на душе легко и спокойно.
|
Спасибо вам, девочки. Без вас я ничто.(F)(F)(F)А на сайте стихи. ру моя страничка есть.
|
Ольга, умница! Спасибо за хорошие, жизненные стихи. Очень приятно читать правду, так красиво высказанную.(F)
|
Диалог.
-Ты меня любишь? =Очень. =Я, ведь живу тобою =И осенью и весною. =Все для тебя, что захочешь. -Веришь ты мне? =Верю. =Если, вдруг, грустен вечер, =Если задуешь свечи =Я помешать не смею. -А если уйти Посмею? =Я оценю потерю, =Остыну, открою двери. =Будешь ты снова моею. -Да, убедил. Любишь. -Я буду с тобой всегда -Разной, то лед, то вода. -Со мною себя ты губишь. -И что будешь делать Когда, -Вдруг, время растопит лед, -Вода под землю уйдет …? =… Ты будешь моей всегда. 03. 2009 |
2
Я с родителями больше совершенно не дружу. Все я бабушке скажу! Сговорились они видно, Мне же, бабушка, обидно! Вовремя ложиться спать, Каждый день рано вставать, Чисто мыть ладошки, ушки, Убирать свои игрушки. Я обиделась и вот Уже строю самолет. К самым звездам улечу, Я, сегодня, не шучу! Ну а, вдруг, наступит лето, С кем же в отпуск я поеду, Кто со мною поиграет, На машине покатает? Только вы – моя семья. Ладно, дома буду я. 03.2009 |
Обиделась
Больше с папой не дружу. Все я бабушке скажу! Папа зол, меня ругает, Читать книжку заставляет. Я обиделась на это. Вот построю я ракету. Я учиться не хочу Лучше в небо улечу! Нет, а вдруг я заболею, Кто погладит, пожалеет, Газировки даст, конфет, Разрешит не есть обед, Поведет меня к врачу … Так и быть, не полечу. Больше с мамой не дружу. Все я бабушке скажу! Мама заставляет спать, Ну а я хочу играть! Я сердита и не скрою Паровоз себе построю И уеду далеко Пусть мне будет не легко! Нет, а кто тогда потом Разрешит играть с котом, Кто за наши с ним проказы Пожалеет, не накажет, Ласковое скажет слово … Так и быть останусь дома. |
Искупление
Ты любовь моя, с неба упавшая, В один миг мое сердце доставшая, И страдает душа не прикрытая, О сомненья и ревность разбитая. Первым снегом слегка припорошена К октябрю появилась не прошено. Жаль, мою седину и тоску мою, Не закрасить яркою краскою. Ах, ты чувство мое, нечаянное Я схожу с ума от отчаянья, Когда смотришь ты, красотой маня, Когда думаю, что уйдешь от меня. То тиха, словно песня венчальная. То звенишь, будто ваза хрустальная, Уронить боюсь, ведь, не склеятся Те осколки, с тоской перемелятся. Я теперь не верю пустым словам Не разделишь никак ее пополам. Печаль, радость, и счастье отныне, Как и боль души, остались моими. Небесами подарена для двоих, Я ж несу ее на плечах своих, Может сердца моего смятение За грехи дано в искупленье мне. 05.2009 |
Не умелый художник
Я живу и, стараясь, рисую любовь. Я художник, пока, не умелый. Я рисую, набросок стираю и вновь Исправляю рисунок я смело. Я стираю измены, предательство, ложь, Пустоту заполняю я верой. Я стираю следы от не высохших слез, А рисую улыбку я смело. Нарисую тепло и душевный покой, И росу на траве утром ранним. А еще, ожидание встречи с тобой И букет данных мне обещаний. Все ошибки любви не жалея сотру. Все прощу я себе и забуду. Я на встречу с тобой выйду вновь по утру И опять ошибаться я буду. Пусть я плохо умею пока рисовать. Есть в судьбе и печаль и ненастье. Но зато хорошо научилась стирать И готовить пространство для счастья. 06.2009 |
Можно, даже, назвать ее ветреной,
Если, сразу в глаза не смотреть. Очень глубоко подмечено о нас! Замечательно, Ольга, пишите! Вдохновения Вам! |
|
Спасибо вам, дорогие! А от Игоря особенно приятно. (F)(F)(F)
|
Букет с сомнением
Ах, как буйно в мае куст сирени цвел. Ты с букетом согреться ко мне пришел. Та сирень, с холодком весенним, Поселила в душе сомненья. Я ждала тебя осенью яркой, И зимой ждала, как подарка, Тобой грезила я засыпая . Почему же пришел ты в мае? Завяжу в узелок я сомнения И повешу на куст их сиреневый. Может мысли мои не согретые Унесет в даль с холодным ветром. Что же делать с тобой, мой нечаянный, Не согретый мой, неприкаянный, Мне с букетом сирени доставшийся, К маю, только лишь, нагулявшийся. А сирень за окном наливается. Видно в жизни с тобой мне маяться. Я возьму твой букет ненастья И найду пятилистник на счастье. 06.2009 |
Дождь
А за окном в июле дождь Не тот, веселый, светлый, быстрый, А затяжной. Я с ним живу. Он закрывает синеву. Встаю я с ним и кофе пью В себе не ощущая мыслей. Деревья мокрые стоят, Дрожа, об облаках мечтают. Смирился с сыростью асфальт И брызги, с блеском, цвета стали Из-под колес, дождю под стать, В сырые сумерки взлетают. Я слышу музыку дождя. Пред ним стою, слагая вечность, Судьбы страницы теребя, Сопоставляю с ним себя И мир, таким, как есть, любя, Я принимаю бесконечность. Дождь монотонный и прямой Он без начала и без края И в безысходности немой, Согретая сама собой, Я, наслаждаясь тишиной, Душой и телом отдыхаю. 07.2009 |
Смысл
Зачем я родилась на свет? Ведь есть, наверное, причина. Вопросу я нашла ответ: Затем, что б рядом был мужчина! В чем смысл земного бытия? В одном витке существованья. Ты мой теперь, а я – твоя. Меж нами - искренность признанья. И потому, с таким значеньем, Велел мне Бог на свете жить. Что б оправдать предназначенье, Мужчину смыслом одарить! А для чего свершаются открытья? Вокруг кого же вертится Земля? Вокруг меня. Внимательней смотрите! И центр вселенной, и причина – я! Согласен ты, мужчина, или нет Ты должен рядом быть в моей судьбе. Ты должен за судьбу держать ответ Иначе, просто, смысла нет в тебе! 07.2009 |
Часовой пояс GMT, время: 19:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек