![]() |
ЗАБЫВАЕМ МЫ ПРО НАШИХ МАМ
Забываем все-таки про мам. А они скучают вечерами, Изредка названивая нам И всегда интересуясь нами. Времени у нас, обычно, нет - Мы живем серьезными делами, Забывая часто, что в ответ Позвонить мы обещали маме. Мама, я звоню тебе, когда На душе осенние печали. Чтоб, как в те - далекие года Слушали меня и понимали. Хорошо, что есть куда звонить, Хорошо, что есть кому ответить. Пусть не рвется долго эта нить, Может быть, главнейшая на свете! Как они, что их волнует там? Далеко, а может, близко где-то. Забываем мы про наших мам. И легко себе прощаем это. |
Как пахнут руки твои , МАМА, Уткнусь лицом и пропаду..от взрослой жизни я устала, и гнусь тростинкой на ветру. Дай ощутить тепло ладоней, меня морозит от потерь, я так измотана погоней , за светлым будущим детей. Дай мне забыться на мгновенье, меня ты знаешь лучше всех. там в моей жизни , как на сцене имеет цену лишь успех. Я отдохну немного, мама,! И снова в путь и снова в бой Я в этом мире не пропала Лишь потому, что ты со МНОЙ!
|
Память о маме!
Сергий Груздев Предают друзья, родные тоже, Близкие уходят в мир иной, Только мать, которой нет дороже, Навсегда останется со мной. Только мать, слезинки вытирая Пожалеет сына в трудный час. Ночь не спит, а все переживает, Что бы в жизни ладилось у нас. Ей не надо ничего на свете: Ни богатств, ни славы, ни венца, Только б жили, и любили дети Мать свою, – до самого конца. На её могилку помолиться Я приду, как будто бы домой. А потом ночами будет сниться Образ её милый и родной. Вот стоит и смотрит в изголовье, Будто говорит: - не подкачай! А в глазах, наполненных любовью, Всё струится светлая печаль. |
Сколько ты со мною испытала, мама
Перед тем, как встал на ноги я Сколько ты ночей бессонных простояла, мама У кроватки детской не спала У кроватки детской не спала Моя милая мама Свет твоих глаз всюду рядом со мной Бреду по жизни бродяга, Ты от беды меня, любимая укрой Не старей, прошу тебя, родная мама Оставайся вечно молодой Пусть сегодня не с тобой, но, ты слышишь, мама Я вернусь к тебе одной родной Моя милая мама Свет твоих глаз всюду рядом со мной Бреду по жизни бродяга, Ты от беды меня, любимая укрой Ты от беды меня, любимая укрой Ты своей любовью, от беды меня укрой. (Стас Михайлов) |
Сегодня солнышко умылось ,
Пораньше на небо взошло Природа вся преобразилась , Нам время праздника пришло ! День матери по всей планете Для них единственных , родных , Цветы к ногам приносят дети За ласку и заботу их ! |
29 ноября-День Матери!
Всех поздравляю с этим праздником! И самое главное, вспомните своих Мам!. Мама. Простое, казалось бы, слово, А сколько в нем нежности, ласки, тепла, Ребенок лопочет его бестолково, Ручонки раскинув, припухший от сна. В печали и в радости мы произносим, То робкое "Мама", то резкое "Мать". Порой на чужбине вдруг сердце запросит Совсем незнакомую-мамой назвать. А дома так часто ей делаем больно Поступками, взглядами, жестами мы, Потом вдалеке вспоминаем невольно О том, что прибавило ей седины. И пишем на школьных листках торопливо Признанья своей запоздалой вины. Она их читает, краснеет стыдливо, И в горьких морщинах слезинки видны. Давно без письма все обиды простила, А тут ей до боли приятно прочесть: "Спасибо, родная, за то, что растила, За то, что ты любишь, За то что ты есть! |
Не забывайте Матерей!
Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки – Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины, И глубже с каждым днём морщины От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте, Господа и Дамы: Болит душа у вашей Мамы! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону |
В розовом царстве далекого детства
Помню твое материнское сердце. Сердце большое такое, надёжное, Жизнь без тебя была б невозможною, Мама моя! Стала я старше, и ты стала ближе. Образ прекрасный любовью насыщен. Этой любовью к тебе я привязана, Каждой ресничкой тебе я обязана, Мама моя! Много словами ты нас не учила, Добрым примером, заботой растила. Путь твой, как подвиг, весь мужеством светится, Он мне помог с моим Господом встретиться, Мама моя! Ангел бессменный! Теперь вся седая, Ты на коленях о детях взываешь, Нас, уже взрослых, ты в сердце по-прежнему Держишь, как крошечек, бережно-бережно, Мама моя! Нет, за такую любовь невозможно Ни заплатить, ни воздать подороже, Эта любовь материнскою значится. Знаю: мой долг никогда не оплатится |
Любому, кто живет на белом свете,
Любить, кто может, думать и дышать, На нашей грешной голубой планете Родней и ближе слова нет, чем мать. Нам наши мамы, мамочки родные Сердца и жизни отдадут без слов. Для нас они воистину святые, Неважно, что нет нимбов у голов. Мы маму вспоминаем, словно Бога, Коль с нами вдруг случается беда. Ухабиста, порой судьбы дорога, Однако матери поймут детей всегда. Поймут детей и в радости и в горе, Уберегут родных детей от бед. С родной лишь мамой по колено море, Лишь мамин нужен в трудный миг совет. Мы в жизни разными дорогами шагали Неважно, сколько зим и сколько лет, Но эту истину давно уже познали: Родней, чем мама, человека нет |
С ДНЁМ МАМЫ!
Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - ночью бессонною Мама потихоньку всплакнет, Как там дочка, как там сынок ее - Лишь под утро мама уснет. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе. Мама землю и небо, Жизнь подарила мне и тебе. Так бывает - если случится вдруг В доме вашем горе-беда, Мама - самый лучший, надежный друг - Будет с вами рядом всегда. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. Так бывает - станешь взрослее ты И, как птица, ввысь улетишь, Кем бы ни был, знай, что для мамы ты - Как и прежде, милый малыш. Мама - первое слово, Главное слово в каждой судьбе Мама жизнь подарила, Мир подарила мне и тебе. |
Дождь в окошко стучит, как замерзшая птица.
Но она не уснет, продолжая нас ждать. Я сегодня хочу до земли поклониться Нашей женщине русской, по имениМАТЬ. Той, которая жизнь подарила нам в муках, Той, что снами, порой, не спала по ночам. Прижимали к груди ее теплые руки. И молилась за нас всем Святым Образам. Той, которая Бога просила о счастье, За здоровье своих дочерей, сыновей. Каждый новый наш шаг – для нее был как праздник. И больнее ей было от боли детей. Из родного гнезда вылетаем, как птицы: Поскорее нам хочется взрослыми стать. Я сегодня хочу до земли поклониться. Нашей женщине русской, по имениМАТЬ. |
Как незаметно жизнь проходит.
Идети станут взрослыми людьми, Но человек повсюду должен помнить, Кто дал толчек ему на жизненном пути. Чьи руки помогали при невзгодах, Чей голос прогонял тупую боль. Все время и в любую непогоду Не забывай её ,не сыпь на рану соль. Ведь мама никогда не позабудет, Поддержит и поможет в трудный час. Пойми, роднее никого не будет Той женщины чьё сердце любит нас! |
Не забывайтеМатерей!
Они печалятся в разлуке. И нет для них страшнее муки – Молчанье собственных детей. Не забывайте Матерей! Они ни в чём не виноваты. Как прежде их сердца объяты Тревогой за своих детей. Пишите письма Матерям, Звоните им по телефону! Они так радуются вам, Любому вашему поклону. Не забывайте Матерей! Ведь для молчанья нет причины, И глубже с каждым днём морщины От равнодушия детей. Средь суеты и праздных дней Услышьте, Господа и Дамы: Болит душа у вашей Мамы! Не забывайте Матерей! Пишите письма Матерям! Звоните им по телефону, Они так радуются вам, Любому вашему поклону. |
Красивые мамы,на свете вас много,
В глаза вы глядите открытои прямо. В какую бы даль не звала нас дорога, Нас всех провожают красивые мамы. Мы маме так редко приносим букеты, но каждый так часто ее огорчает. А добрая мама прощает все это, Красивая мама все это прощает. Нас в детстве она забавляет игрушкой, Порою о чем то ей шепчем счастливо. Когда нибудь,мама,ты станешь старушкой, Но будешь по прежнему,самой красивой! |
Ты знаешь,мамочка,листала я альбом
И в нем твое увидела вдруг фото. И сразу вспомнила родимый дом В груди тот час,перевернулось что-то. Я детство вспомнила,тебя тогда, За все дела,когда бралась ты смело. Ах!Мама!Мама!Почему скажи. То время быстро.быстро пролетело. Прости,что не внимательны бываем. Прости ,что мы всегда спешим. А ведь ,увы,рассудком понимаем, Что наша жизнь проносится как дым. За каждого из нас душа больна. За каждого как будто ты в ответе. Остановить мгновенья не вольна, Родная наша, ты на этом свете. Ты знаешь,мамочка,листала я альбом. |
Ты столькому в жизни меня научила,
Ты вместе со мною мечтала, грустила Рядом была и во всем помогала, Нежной заботой меня окружала Нет мамы на свете добрее тнбя, Мне так повезло, что я дочка твоя! |
Родить детей – большое счастье,
А воспитание – труд большой! Ты делишь радости, напасти… Болеешь за него душой! У нашей мамы получилось Родить и дочку, и сынк-а. И мама тихо растворилась В заботах детских навсегда. Мы стали взрослыми, как будто, Но постоянно сквозь года За нами смотрят неотступно Любимой мамочки глаза. Ты словом, делом помогаешь. По жизни просто ты летишь. Мы за тобой не успеваем, Из нас любого ты затмишь! Спасибо, мамочка родная, Что жизнь нам вовремя дала, Что вот такими воспитала, Все силы, душу отдала. Желаем мы тебе здоровья – С годами крепче будет пусть! Согрета будешь ты любовью, Ведь не одна ты продолжаешь путь. А мы стараться будем сильно Дарить и радость, и тепло! Как сложится, там будет видно… Мы будем счастливы всему назло! |
Я пишу тебе, мама, без ответа письмо,
Без обид, без обмана ты получишь его. Где-то сядешь устало, прочитаешь его. Я пишу тебе, мама, без ответа письмо. Напишу, что скучаю, Что одной быть нет сил, Мне тебя повидать бы, Мне бы душу излить. Далеко, недоступна Ты сейчас от меня, Мне так трудно, так трудно Жить вдали от тебя. Нет со мною глаз нежных, Рук, что солнца теплей, За меня билось сердце, Билось чаще, сильней! С той же силой огромной И сильнее еще Успокоилось сердце И затихло оно. Ты меня не обнимешь, Не согреешь любя. И лишь имя, лишь имя- Все, что есть у меня! Если было б возможно, Если только б дошло, Мной написано с болью Без ответа письмо!. |
А знаешь - ты совсем не изменилась!
Улыбка та же, яркий блеск в глазах. А то, что чуть виски посеребрились - Так это блики света в волосах! Все так же энергична и открыта, А в сердце твоем столько доброты, Что даже если хмуришься сердито - От нас ее не сможешь спрятать ты! Но главное, конечно же, не в этом. Хоть нелегка была твоя судьба - Твоим теплом всегда были согреты Все те, кому любовь твоя нужна, И пусть ты уставала от работы, Но сквозь усталость пробивалось к нам Тепло любви и ласковой заботы, Подобно солнца золотым лучам! Любимая! Ты - самая родная! Кого б ни довелось нам полюбить - Но к Матери любовь всегда святая, Любовь, с которой в сердце легче жить! Жизнь - самая большая в мире тайна. А ты ее сумела даровать! Спасибо, что святое слово "Мама" Тебе могу с поклоном я сказать! |
У неё счастливей не было лица:
Пошел сынишка! Женщина готова Рассказывать об этом без конца, И только о самой себе ни слова. А было так: он что-то лепеча, Поднялся вдруг, качаясь от волненья, И две её руки, как два луча Ему определили направленье И страх его растаял неспроста, Когда он зашагал, круша преграды Ведь две её руки, как два щита Все это время находились рядом. И он прошел от стула до стола, Хоть пол шатало, будто на причале Ведь две её руки, как два крыла Парили над сыновьими плечами Наступит время - сын через порог. За встречами - отъезды и разлуки. Но у начала всех его дорог, опять её протянутые рук |
Мы сидели на кухне, и дочка моя
Мне сказала, шутя, между делом: «Вот, проводим опрос на предмет бытия – Ты бы бабушкой стать захотела?» «Я б хотела, но это изменит совсем Твою жизнь навсегда, кардинально». – «Да, я знаю. Ну что ж, не досплю, не доем»,- Мне ответила дочь машинально. Но, ведь это, ну как бы помягче сказать, Всё не то, не солдата отвага. Я искала слова, чтобы ей передать Всю ответственность этого шага. Я б сказала ей: «Раны от родов твои Заживут у тебя очень быстро. Но появится новая рана – любви, Что даёт лишь одно материнство. Это рана эмоций, тревоги, стыда За ребёнка, что ты сотворила. И про жизнь ты не скажешь уже «Ерунда!» Никогда не вернёшь то, что было!» И, какой бы изысканной ты ни была, Крик ребёнка встревоженный – «Мама!» Бросить срочно заставит любые дела, От простых и до денежных самых. Я хотела сказать, что карьера её Пострадает с рожденьем ребёнка. Ведь не раз она будет впадать в забытьё, Запах чувствуя детской головки. Я хотела сказать ей, что набранный вес Можно сбросить диетой, зарядкой. Но ещё не случалось на свете чудес, Материнство чтоб сбросить украдкой. И такая уж важная жизнь для тебя Нет, не будет столь значимой вскоре. Ты забудешь про всё, ласково теребя Эту кроху и в радость и в горе. Ты научишься, дочь, забывать о мечте, Делать выбор, чьё счастье дороже. Не жалеть об ушедшей давно красоте, Вопрошать философски: «Быть может.?» Я хочу, чтоб ты знала, что к мужу любовь Будет та и не та в то же время. И его ты полюбишь, как будто бы вновь, Как с тобой разделившим сё бремя. А ещё я хотела про чувства сказать – Чувства радости, чувства восторга! Только женщина-мать может их испытать И оставить в себе их надолго. Первый шаг, первый смех, первый радостный взгляд. Новый день – он как новая эра. Первый опыт в общении девчонок, ребят, Непременные поиск и вера! И скворечник повыше, и мяч во дворе, Новый Год и поход за грибами. И рассказы об этом друзьям, детворе, Как пол-леса протопал ногами. Я хотела сказать… Но слеза лишь в ответ У меня на глазах навернулась. «Ты не будешь жалеть, что взамен слова «Нет» «Да!» сказала, чтоб жизнь развернулась». Протянув через стол дочке руку свою, С нею встретившись, я прошептала: «За тебя, за себя, за всех женщин молю, Чьё призвание – просто БЫТЬ МАМОЙ!» |
Мама спит, она устала.
быстро стянем одеяло, разрисуем маме пузо (ишь ты, пузо с пол-арбуза!) может, разрисуем стены? я ж художник офигенный! Одеяло-то с цветами! тихо, не мешаем маме! ножницы неси скорее, вырезай-ка поровнее! тренируем скоренько мелкую моторику! Мама спит, она устала. зябко ведь без одеяла! мы укроем маму шубой! жаль, подклад какой-то грубый. ножницы убрал, братишка? нет? стрижешь купон в сберкнижке?. Спи, мамулька, спи, родная! мы тихонько! не мешая. |
Поселились в глазах твоих годы и цена им не медный пятак.
Не нужны нам прогнозы погоды, про погоду ты знаешь и так. То взлетая, то превозмогая, всё хлопочешь и всё нипочём – Ты по-прежнему молодая, ну а возраст здесь ни при чём. В лабиринте твоих морщинок заблудились и радость, и грусть. Что хотелось – то и случилось! Не совпали объёмы? – И пусть! Кто же знает сколько осталось переплыть житейских морей? Море счастья – такая малость по сравненью с любовью твоей! |
Ну, почему я раньше не любила
Тебя так сильно, как сейчас люблю? И нежных слов так мало говорила, Не отвечала на любовь твою? Мне хочется побыть с тобою рядом, Прижаться тесно ко груди твоей. Ну почему же раньше я считала, С друзьями быть намного веселей? Друзья исчезли, словно не бывало, Умчалась и любовь прошедших лет. Лишь только ты меня не забывала, Любви сильнее материнской нет. Уже не раз тебе я говорила, Как жалко мне давно минувших дней, Я столько зла и боли причинила И не ценила я любви твоей. Но мы теперь с тобою вместе с Богом. Он мне глаза открыл и дал понять, Что сколько б ни было друзей хороших много, Роднее всех на свете только мать. Не знаю, сколько дней мне Бог наметил, Но сколько б мне не оставалось жить, Сильнее всех, на этом белом свете, Тебя я буду, мамочка любить. |
Мы маму обижаем невниманием. Бываем грубыми с любимою сестрой. И только в праздники несем свои признания. Идем с букетом и "повинной"головой. Вы нас прощаете и,смахивая слезы. Торопитесь к груди своей прижать. В любимой вазе-хризантемы или розы. Как мало маме надо,чтобы счастливей стать.
|
"Побудь со мной, - ты слышишь, мама!"
Слова тревожные сжигаем каждый день. Мы понимаем - Мир вокруг не постоянен, Стремимся к цели - остановиться лень. Все яростней несемся в никуда-то. Бросаем тех, кто рядом родственно живет. Их чаще всей душою вспоминаем у порога, Когда путь к грусти, а не к радости ведет"Побудь со мной, - ты слышишь, мама!" - Скрывается в любви заблудшая душа. Никто нигде не посылает телеграммы, Когда уходит с жизнью дальше в никуда. Побудь со мной, - ты слышишь, мама! Никто не может передать словами Те чувства, что испытываем к маме. В них Вера и Надежда кроется всегда, Да и Любовь их держит все года. Побудь со мной, - ты слышишь, мама! |
На шашлыки, на дачу, на потеху –
В субботу мой начальник нас зовёт! Поехали! -А как же мать? - Не к спеху! Ну – мать… Ну, что? Поймёт и подождёт… …………………………………………………. И мать поймёт, и будет ждать, как прежде, Безропотно и верно день за днём. В какой ты к ней объявишься одежде И будешь на коне иль под конём – Ей праздника нисколько не испортит: Такая радость! Вспомнили о ней! - Вот, блинчик, доча! Сына, будешь тортик? Идите же! Садитесь же скорей! Всё что-то говорит, всё суетится, Всё хочет целовать и целовать! Такая радость! Сердце, словно птица, Летит, летит по небу! Мать есть мать… Не дай-то Бог, беда с тобой такая, Что больно всё и некуда идти… Взгляни в окно: не мать ли там родная Спешит, познав все тяготы пути? Увы, ты ей почти совсем не пишешь. А что звонишь - то сколько раз в году? Но лишь шепнёшь ей мысленно: - Ты слышишь?! Как ты услышишь: - Я уже иду… |
Мама, мамочка. ах, что ж ты жить не научила.
где спросить теперь, что' делала не так. больно бьюсь о жизнь синицею бескрылой. снова меркнет солнце. снова липкий мрак. Мама, мамочка. ах, как, родная, не хватает теплых слов твоих: «все будет хорошо.» мне нельзя быть слабой. надо, чтоб из стали. или жизнь тебя, как щепку. - в порошок. Мама, мамочка. ах, где, скажи, найти покоя в кровь израненной, измученной душе. так хотелось журавля поймать рукою. глядь - а счастье. растворилось в мираже. Мама, мамочка. ах, ты прости, что часто плачу. ты прости мне одиночество и страх. слышишь, мама. попроси там. мне. удачу. нет. молчишь. и только небо. всё в слезах. |
« Мама! Папа! Я к вам обращаюсь!
Я теперь ваша взрослая дочь! А ,когда-то, на свет появляясь, Не могла я ничем вам помочь… По ночам, когда часто я плакала, Вы меня утешали, не спя. Когда я не понятно «лялякала» Ваши счастьем светились глаза! Вы со мной вместе в садик ходили, Чтоб к другим легче мне привыкать. Вот и школа! Уроки учили…. Вместе ездили мы поступать! Столько я доброты получала Твоей, мама, когда я росла… Помнишь, папа, я сильно упала, А ты плакал за дверью врача… Вы меня приучали к порядку, Отдавая всё лучшее мне! Знаю, было вам в жизни не сладко- Отказали во многом себе Чтоб я выросла, всё понимала, И умела бороться за жизнь! Вы меня в трудный час принимали И твердили: «Терпи…не сломись.» Постарели мои вы родные, Но в глазах ваших та же любовь! Ваше сердце, душа- молодые! Благодарна вам множеством слов! Я дышу вместе с вами дыханьем! Бьётся сердце от ваших сердец! Ради вас все приму наказанья, Только б жили вы- мама, отец.!» |
.playcast.ru/view/1129300/f5b330ec5288f45468b919744c70912bd5a70941pl
Плэйкаст «Мамa» |
Жизнь разделив свою, в мир нас представит,
Долю свою, что досталась в тот час, Долгом своим материнским объявит Мама, до старости пестуя нас. Труд материнский – заботы, тревоги, К чуду стремленье: ребёнок родной Ею намеченной шёл бы дорогой, Чаще бы к ней возвращался домой. Вырастут дети и чудо свершится – Мама научится небо молить, Чтобы послало нам в жизни жар-птицу, Немощь чтоб с ног не смогла нас свалить: «Дай, Бог, здоровья моим добрым детям, Выбранный путь помоги им пройти, Выбор – пусть их будет, Ты мне свидетель – Не интересны мечты мне мои». Мама поймёт сердцем формулу жизни: Встречи-разлуки и память-любовь. Ждёт терпеливо. С годами прижились Новые звания – тёща, свекровь. Мамы любовь к нам, как свет, необъятна. С возрастом это, конечно, поймём… Как-то свой путь сформулируем внятно: К маме всю жизнь мы незримо идём. |
.playcast.ru/?module=view&card=825118&code=b747a525a4cd04b1eb0a a87434cdcd1e729b196e
Плэйкаст «Сынульке.» |
В жизни, как в сказке, чудес не бывает,
Но лишь прикрою тихонько глаза, Мама рукой по головке погладит И стороной пронесётся гроза. Мы вырастаем, прощаемся с детством, Учимся жить и решать за других. Только с любовью всегда по соседству Мамина память нас нежно хранит. Мамины руки, Мамины речи, Мамина память, скупая слеза. Нежные звуки, Милые встречи Радостью с нами будут всегда. Вот уж полжизни почти за спиною, Прожито, пройдено много дорог. Дочь вышла замуж, а рядом со мною Так возмужал незаметно сынок. Но и сейчас, как волшебная скрипка, Верный маяк перекрёстков судьбы – Мамины руки, глаза и улыбка Нас защитят от напастей любых. |
.playcast.ru/view/1268525/05a5a9e8ef1cc28bcf485738a75567f4daebeb24pl
«Твой нежный взгляд, я часто вспоминаю.» |
.playcast.ru/view/1233310/6669bbf16e750d554126f8508d2f6762620beb26pl
Годы не лечат.и время не лечит Боль, что скомкалась в душе. В Храме я жгу поминальные свечи. Тихо скорбя о тебе. Сердце укрыла печаль паутинкой. Время считает года. А по щеке.горьковатой слезинкой Память.и рядом тоска. Странные сны.словно, фильмы немые. Крики безмолвья в ночИ. Только глаза там.такие родные. Мамины.больше ничьи. Свечи сгорают.но Память нетленна. И у Любви нет конца. Мамочкин голос.из самой Вселенной. Дочка.храни Бог тебя. |
Мы часто рассуждаем о любви.
О ней поем, стихи о ней читаем, А в жизни нашей, что и говорить, Так часто о любви мы забываем! Нас кто-то будет по утрам, Чтоб на работу мы не опоздали. И завтраки готовит кто-то нам, За нами моет, гладит и стирает. И чьею-то заботливой рукой Вся наша жизнь от самого рожденья Наполнена любовью, теплотой И словно майским солнышком согрета. Да кто же этот дивный человек? Кто он? Двужильный этот невидимка, Который легче делает наш век? Давай вокруг себя мы поглядим-ка! А может он и вовсе не такой? А может он и сам недосыпает? А может он уже давно больной? Тот, кто за нами моет и стирает! А может он седой не по годам, Не спит ночами, сдерживая стоны, Чтобы спалось спокойнее всем нам, И нашим детям чтоб спалось спокойно. А может этот лакомый кусок, Который ты найдешь в своей тарелке Он сам не съел, чтоб ты наестся мог, А за тобой доел твои объедки? А может ты, мечтая о себе, О будущем мечтами увлекаясь, Подумаешь и о его судьбе, И жить его здоровьем перестанешь? И как других ты будешь наставлять, И о любви рассказывать, как станешь? Когда не бережешь свою ты мать. Жизнь из нее по капле тянешь, тянешь! А что она?! Она себя отдаст Безропотно терпя свои страданья. Ей, любящей, Господь за все воздаст! Но знай, и ты получишь воздаяние. Мне приходилось на похоронах бывать. Могилы рыть мне тоже приходилось И видеть, как хоронят дети мать, И их прощанье видеть доводилось. И страшный гроб гвоздями забивать, Стараясь сделать это побыстрее. Прощанья миг не надо продлевать. За этот миг седеют и стареют! Ну почему так часто, потеряв, Раскаиваемся мы, но слишком поздно! Рыдая об ушедших матерях, Когда живыми пожалеть бы можно! Ведь можно самому пораньше встать. И дом прибрать и завтрак приготовить. Так, чтобы сон ее не нарушать, И поберечь! И не побеспокоить! И ласковое слово ей сказать, И отнестись с любовью, с пониманием. И старую ее не обижать Сварливыми и грубыми словами. Как часто рассуждая о любви, Которая сердца людские лечит. Мы сваливаем тяготы свои На слабые надорванные плечи! |
Когда б я увидел такое вот солнце,
Когда б я услышал про песнь журавля, Как манит и ждет свет в любимом оконце, Если б я не родился и мама моя. Когда б я узнал, как рождаются вьюги, Как пахнет с ладоней, оттаяв, земля, Что после дождя есть небесные дуги, Если б я не родился и мама моя. Когда б я почувствовал боль и разлуку, Что счастье бывает нежней хрусталя, Как друг мне предложит и дружбу, и руку, Если б я не родился и мама моя. Когда б я узнал, как распустится почка, Что жить нам нельзя, никого не любя, Как первый свой шаг вот-вот сделает дочка, Если б я не родился и мама моя. Зачем все слова, не ищу я ответа, Чтоб что-то спросить, заглянем в себя, Что сделали б мы, не увидавши света, Если б я не родился и мама моя. |
-ДЕД, ДОСТАЛ БЫ ТЫ САЛО,
ДА ПОРЕЖЬ ОГУРЕЧКИ. ПОСТАРЕВШАЯ МАМА В ТОМ ЖЕ ПЛАТЬЕ У ПЕЧКИ. СНОВА С ТЕСТОМ ХЛОПОЧЕТ, СТОЛ УКРАСЯТ ВАТРУШКИ. СТАРЫЙ ЧАЙНИК БОРМОЧЕТ, КОТ ХРАПИТ НА ПОДУШКЕ. ДОМ ДАВНО НЕ СМЕЕТСЯ, РАЗЛЕТЕЛИСЬ ВСЕ ДЕТИ. МАМА ЖДЕТ НЕ ДОЖДЕТСЯ, КОГДА В ГОСТИ ПРИЕДЕМ. ПРИГОТОВИЛА НОВЫЙ ПОЛУШАЛОК С КИСТЯМИ. ТОЛЬКО ЯЩИК ПОЧТОВЫЙ НЕ СПЕШИТ С НОВОСТЯМИ. ПОГЛЯДИТ НА ДОРОГУ: КТО_ТО ЕДЕТ, ДА МИМО. |
-ДЕД, ДОСТАЛ БЫ ТЫ САЛО,
ДА ПОРЕЖЬ ОГУРЕЧКИ. ПОСТАРЕВШАЯ МАМА В ТОМ ЖЕ ПЛАТЬЕ У ПЕЧКИ. СНОВА С ТЕСТОМ ХЛОПОЧЕТ, СТОЛ УКРАСЯТ ВАТРУШКИ. СТАРЫЙ ЧАЙНИК БОРМОЧЕТ, КОТ ХРАПИТ НА ПОДУШКЕ. ДОМ ДАВНО НЕ СМЕЕТСЯ, РАЗЛЕТЕЛИСЬ ВСЕ ДЕТИ. МАМА ЖДЕТ НЕ ДОЖДЕТСЯ, КОГДА В ГОСТИ ПРИЕДЕМ. ПРИГОТОВИЛА НОВЫЙ ПОЛУШАЛОК С КИСТЯМИ. ТОЛЬКО ЯЩИК ПОЧТОВЫЙ НЕ СПЕШИТ С НОВОСТЯМИ. ПОГЛЯДИТ НА ДОРОГУ: КТО_ТО ЕДЕТ, ДА МИМО. И ПОМОЛИТСЯ БОГУ ЗА КРОВИНОК ЛЮБИМЫХ. ТИШИНА ЛЕДЯНАЯ РАНИТ СЕРДЦЕ ИГОЛКОЙ. ТЫ ПРОСТИ НАС, РОДНАЯ, ЧТО НЕ ЕДЕМ ТАК ДОЛГО. ЧТО ЗВОНИМ ТЕБЕ МАЛО, ПИСЬМА ПИШЕМ НЕ ЧАСТО. ЕСЛИ Б ЗНАЛА ТЫ, МАМА, КАК НУЖНА МНЕ СЕЙЧАС ТЫ! |
.playcast.ru/?module=view&card=802878&code=961d0550ea8a35579503 1bb82547238c9cca2a85
Плэйкаст «Поговори со мною, Мама!» Валентина Толкунова, "Поговори со мною, мама", сл. Гин В. муз. Мигуля В |
Часовой пояс GMT, время: 14:44. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек