![]() |
Здесь лапы у елей дрожат на весу,
Здесь птицы щебечут тревожно. Живешь в заколдованном диком лесу, Откуда уйти невозможно. Пусть черемухи сохнут бельем на ветру, Пусть дождем опадают сирени, Все равно я отсюда тебя заберу Во дворец, где играют свирели. Твой мир колдунами на тысячи лет Укрыт от меня и от света. И думешь ты, что прекраснее нет, Чем лес заколдованный этот. Пусть на листьях не будет росы поутру, Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, Все равно я отсюда тебя заберу В светлый терем с балконом на море. В какой день недели, в котором часу Ты выйдешь ко мне осторожно?. Когда я тебя на руках унесу Туда, где найти невозможно?. Украду, если кража тебе по душе, - Зря ли я столько сил разбазарил? Соглашайся хотя бы на рай в шалаше, Если терем с дворцом кто-то занял! (Высоцкий) |
Клён ты мой опавший,клён заледенелый,
Что стоишь нагнувшись под метелью белой? Или что увидел? Или что услышал? Словно за деревню погулять ты вышел. И, как пьяный сторож,выйдя на дорогу, Утонул в сугробе, приморозил ногу. Ах,и сам я нынче что-то стал нестойкий, Не дойду до дома с дружеской попойки. Там вон встретил вербу,там сосну приметил, Распевал им песни под метель о лете. Сам себе казался я таким же клёном, Только не опавшим,а вовсю зелёным. И,утратив скромность,одуревши в доску, Как жену чужую,обнимал берёзку. 1925 С.Есенин |
В конце тоннеля яркий свет слепой звезды
Подошвы на сухой листве оставят следы Еще под кожей бьется пульс, и надо жить Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь Останусь пеплом на губах Останусь пламенем в глазах В твоих руках дыханьем ветра Останусь снегом на щеке Останусь светом вдалеке Я для тебя останусь светом В конце тоннеля яркий свет, и я иду Иду по выжженной траве, по тонкому льду Не плачь, я боли не боюсь - ее там нет Я больше, может, не вернусь, а, может, я с тобой останусь Останусь пеплом на губах Останусь пламенем в глазах В твоих руках дыханьем ветра Останусь снегом на щеке Останусь светом вдалеке Я для тебя останусь светом |
На заре, ранним yтром на заре
За рекой по траве Ходит в поле красный конь Красный конь ходит, Ярким солнцем залитой, Машет гривой золотой. Мое детство - красный конь. А в лyгах, так звенит в лyгах роса, Только тронь. На ветрy, Полыхает на ветрy Красный конь. Гордо По земле копытом бьет, Тишинy из речки пьет. Мое детство - красный конь. Подойдy, протянy томy коню Я ладонь и скажy: Отвези меня меня домой Красный конь. Рядом Ты, наверное, неспроста, Как людская доброта. Мое детство - красный конь. |
Кто ошибется, кто угадает.
Разное счастье нам выпадает. Часто простое кажется вздорным, Черное - белым, белое - черным Мы выбираем, нас выбирают, Как это часто не совпадает! Я за тобою следую тенью, Я привыкаю к несовпаденью. Я привыкаю, я тебе рада! Ты не узнаешь, да и не надо! Ты не узнаешь и не поможешь, Что не сложилось - вместе не сложишь! Счастье - такая трудная штука: То дальнозорко, то близоруко. Часто простое кажется вздорным, Черное - белым, белое - черным. |
Что такое осень? – это возраст,
возраст умирающих желаний, возраст всех твоих недомоганий, возраст чувств потребных, словно воздух. Что такое осень? – это память, память, где храним любовь и счастье, счастье быть с тобой, твоею частью, попросту твоей считаться парой. Что такое осень? – это ночи, ночи, проведённые бессонно в мыслях, уходящих обречённо, не снимая с сердца тяжесть ноши. Что такое осень? – это чувства, чувства одиночества и страха, чувства беззащитности и мрака. Жизнь тяжка, но всё же – это чудо! Что такое осень? – это радость, радость ощущать себя живыми, радость жизни, что идёт поныне в сонме бедствий, приходящих разом. Осень – это время для итогов, осень – это время для раздумий, осень – это время для безумья. Осень, подожди ещё немного! |
..МИЛАЯ МОЯ
Всем нашим встречам разлуки, увы суждены. Тих и печален ручей у янтарной сосны. Пеплом несмелым подёрнулись угли костра. Вот и окончилось всё - расставаться пора. Милая моя, Солнышко лесное, Где, в каких краях Встретишься со мною? Крылья сложили палатки - ихкончен полёт. Крылья расправил искатель разлук - самолёт, И потихонечку пятится трап от крыла,- Вот уж, действительно, пропасть меж нами легла. Не утешайте меня, мне слова не нужны, Мне б отыскать тот ручей у янтарной сосны,- Вдруг сквозь туман там краснеет кусочек огня, Вдруг у огня ожидают, представьте, меня! Милая моя, Солнышко лесное, Где, в каких краях Встретишься со мною? |
Я поднимаю свой бокал
Я поднимаю свой бокал, Чтоб выпить за твоё здоровье, Но не вином хочу быть пьян, Хочу быть пьян твоей любовью. Слепая ревность мучит нас, Но отойдут пустые муки, И буду пьян я всякий раз, Когда сомкнутся наши руки. Глазами умными в глаза мне посмотри, Словами нежными меня заговори, Чтоб снова дрогнуло, как в юности, в груди, Чтоб я остался пьян тобою до зари Могу объехать много стран, Чтоб снова встретить твои руки. И я при встрече буду пьян, Я буду пьян концом разлуки. Я поднимаю свой бокал, Чтоб выпить за твое здоровье, Но не вином хочу быть пьян, Хочу быть пьян твоей любовью. |
Постарею, побелею,
Как землязимой. Я тобойпереболею, Ненаглядныймой. Я тобойперетоскую,- Переворошу, По тебеперетолкую, Что в себеношу. До небес ибездн достану, Время торопя. И совсем твоеюстану – Только безтебя. Мой товарищстародавний, Суд мой исудьба, Я тобойперестрадаю, Чтоб найтисебя. Я узнаю ценураю, Ад вкусив враю. Я тобой переиграю Молодостьсвою. Переходы,перегрузки, Долгий путьдомой… Вспоминай менябез грусти, Ненаглядныймой. Римма Казакова |
Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит,
И в прах развеет все твои мечты. Как страшно, если вдруг тебя разлюбят, Ещё страшней, когда разлюбишь ты. Померкнет всё, и краски потускнеют, И потеряют запах все цветы. Тебя не любят. Есть ли что страшнее? Ещё страшней, когда не любишь ты. Пока ты любишь, жизнь ещё прекрасна, Пока страдаешь, ты ещё живёшь. И день тобою прожит не напрасно, А летний вечер всё-таки хорош. Пока ты любишь, это всё с тобою, И первый снег, и первая звезда. И вдаль идя дорогой полевою, Ты одинок не будешь никогда. Пусть завтра кто-то скажет, как отрубит, И в прах развеет все твои мечты. Не бойся, если вдруг тебя разлюбят, Куда страшней, когда разлюбишь ты. |
Ваше благородие, госпожа судьбина!Крепко обнимала ты, да только не любила.
В ласковы сети постой, не зови! Не везет мне в смерти -повезет в любви. Б.Окуджава. |
«А я милого узнаю по походке»
Я милого узнаю по походке. Он носит, носит брюки галифэ. А шляпу он носит на панаму, Ботиночки он носит нариман. А шляпу он носит на панаму, Ботиночки он носит нариман. Зачем я вас, мой родненький, любила? Зачем, зачем я полюбила вас? А раньше я ведь этого не знала, Теперь же я страдаю каждый час. А раньше я ведь этого не знала, Теперь же я страдаю каждый час. Вот мальчик мой уехал - не вернётся. Уехал он, как видно, навсегда. Домой он больше не вернётся, Оставил только карточку свою. Домой он больше не вернётся, Оставил только карточку свою. Я милого узнаю по походке. Он носит, носит брюки галифэ. А шляпу он носит на панаму, Ботиночки он носит нариман. А шляпу он носит на панаму, Ботиночки он носит нариман. |
Расцвела под окошком
Белоснежная вишня, Из-за тучки далекой Показалась луна. Все подружки по парам В тишине разбрелися, Только я в этот вечер Засиделась одна. Вспомни, мой ненаглядный, Как тебя я встречала, Мне казалось, что счастье - Это ты, дорогой. Все, как лучшему другу Я тебе доверяла, Почему же сегодня Ты прошел стороной? Никому не поверю, Что другую ты любишь, Приходи на свиданье И меня не тревожь. Неужель в моем сердце Огонечек потушишь, Неужели тропинку Ты ко мне не найдешь? Расцвела под окошком Белоснежная вишня, Из-за тучки далекой Показалась луна. Все подружки по парам В тишине разбрелися, Только я в этот вечер |
А снег идет, а снег идет
И все вокруг чего-то ждет. Под этот снег, под тихий снег, Хочу сказать при всех: "Мой самый главный человек, Взгляни со мной на этот снег - Он чист, как то, о чем молчу, О чем сказать хочу". Кто мне любовь мою принес? Наверно, добрый Дед Мороз. Когда в окно с тобой смотрю, Я снег благодарю. А снег идет, а снег идет, И все мерцает и плывет. За то, что ты в моей судьбе, Спасибо, снег, тебе. |
<SPAN style="FONT-FAMILY: Tahoma; COLOR: #000066; FONT-SIZE: 20pt; language: ru; mso-fareast-font-family: +mn-ea; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: +mn-cs; mso-font-kerning: 12.0pt">Б. Окуджава
<SPAN style="FONT-FAMILY: Tahoma; COLOR: #000066; FONT-SIZE: 20pt; language: ru; mso-fareast-font-family: +mn-ea; mso-ascii-font-family: Tahoma; mso-bidi-font-family: +mn-cs; mso-font-kerning: 12.0pt">Давайте восклицать, друг другом восхищаться. Высокопарных слов не стоит опасаться. Давайте говорить друг другу комплименты -- ведь это все любви счастливые моменты. |
Ты у меня одна,
Словно в ночи луна, Словно в году весна, Словно в степи сосна. Нету другой такой Ни за какой рекой, Нет за туманами, Дальними странами. В инее провода, В сумерках города. Вот и взошла звезда, Чтобы светить всегда, Чтобы гореть в метель, Чтобы стелить постель, Чтобы качать всю ночь У колыбели дочь. Вот поворот какой Делается с рекой. Можешь отнять покой, Можешь махнуть рукой, Можешь отдать долги, Можешь любить других, Можешь совсем уйти, Только свети, свети! Юрий Визбор. |
<f z+0>ПОКА ГОРИТ СВЕЧА
<f z+0>Бывают дни, когда опустишь руки И нет ни слов, ни музыки, ни сил. В такие дни я был с собой в разлуке И никого помочь мне не просил. И я хотел уйти куда попало, Закрыть свой дом и не найти ключа, Но верил я – не всё ещё пропало, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. И спеть меня никто не мог заставить! Молчание – начало всех начал. Но если плечи ветер мне расправит, Как трудно будет сделать так, чтоб я молчал. И пусть сегодня дней осталось мало И выпал снег, и кровь не горяча, Я в сотый раз опять начну сначала, Пока не меркнет свет, пока горит свеча. |
Олег Митяев КАК ЗДОРОВО!
Изгиб гитары желтой, ты обнимешь нежно. Струна, осколком эха, пронзит тугую высь. Качнется купол неба большой и звездно-снежный, Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Как отблеск от заката, костер меж сосен пляшет. Ты что грустишь, бродяга? А ну-ка улыбнись! И кто-то, очень близкий, тебе тихонько скажет: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! И все же, с болью в горле, мы тех сегодня вспомним, Чьи имена, как раны, на сердце запеклись. Мечтами их и песнями мы каждый миг наполним. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! |
Призрачно все в этом мире бушующем.
Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. Вечный покой сердце вряд ли обрадует. Вечный покой для седых пирамид А для звезды, что сорвалась и падает Есть только миг - ослепительный миг. Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия. Но не всегда по дороге мне с ним. Чем дорожу, чем рискую на свете я - Мигом одним - только мигом одним. Счастье дано повстречать да беду еще Есть только миг - за него и держись. Есть только миг между прошлым и будущим. Именно он называется жизнь. |
А напоследок я скажу.
А напоследок я скажу: Прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу к высокой степени безумства. Как ты любил? Ты пригубил погибели. Не в этом дело. Как ты любил? Ты погубил. Но погубил так неумело. А напоследок я скажу. Работу малую висок еще вершит. Но пали руки, И стайкою, наискосок, Уходят запахи и звуки. А напоследок я скажу: Прощай, любить не обязуйся. С ума схожу. Иль восхожу К высокой степени безумства. Так напоследок я скажу. |
Покроется небо пылинками звёзд
И выгнутся ветки упруго. Тебя я услышу за тысячу вёрст: Мы - эхо, мы - эхо, Мы долгое эхо друг друга Мы - эхо, мы - эхо, Мы долгое эхо друг друга И мне до тебя, где бы я ни была, Дотронуться сердцем не трудно. Опять нас любовь за собой позвала. Мы - нежность, мы - нежность, Мы -вечная нежность друг друга! Мы - нежность, мы - нежность, Мы -вечная нежность друг друга! И даже в краю наползающей тьмы, За гранью смертельного круга Я знаю с тобой не расстанемся мы! Мы - память, мы - память, Мы -звёздная память друг друга Мы - память, мы - память. Мы - звёздная память друг друга! |
Выйду ночью в поле с конём,
Ночкой тёмной тихо пойдём, Мы пойдём с конем по полю вдвоём, Мы пойдём с конем по полю вдвоём. Мы пойдём с конем по полю вдвоём, Мы пойдём с конем по полю вдвоём. Ночью в поле звёзд благодать, В поле никого не видать, Только мы с конём по полю идём, Только мы с конём по полю идём. Только мы с конём по полю идём, Только мы с конём по полю идём. Сяду я верхом на коня, Ты неси по полю меня, По бескрайнему полю моему, По бескрайнему полю моему. Дай-ка я разок посмотрю, Где рождает поле зарю, Ай, брусничный цвет, алый да рассвет, Али есть то место, али его нет. Ай брусничный цвет, алый да рассвет, Али есть то место, али его нет. Полюшко моё, родники, Дальних деревень огоньки, Золотая рожь да кудрявый лён Я влюблён в тебя, Россия, влюблён. Золотая рожь да кудрявый лён, Я влюблён в тебя, Россия, влюблён. |
Постарею, побелею, как земля зимой.
Я тобой переболею, ненаглядный мой! Я тобой перетоскую, переворошу, По тебе перетолкую, что в себе ношу, До небес и звезд достану, Время торопя, И совсем твоею стану, Только без тебя. Мой товарищ стародавний, суд мой и судьба, Я тобой перестрадаю, чтоб найти себя. Я узнаю цену раю, ад вкусив в раю, Я тобой переиграю молодость свою. Переходы, перегрузки, долгий путь домой. Вспоминай меня без грусти, Ненаглядный мой! |
Ведь не люблюДмитрий Дарин
Исп.Анатолий Верещагин laminortv.ru/488/?id=4813 Я выйду в осень золотую, Всю сажу с сердца соскребя, Ведь не люблю, чего ж ревную Такую верную тебя? Душа моя другой пустая И стала меньше воробья, Ведь не люблю, чего ж ласкаю Такую нежную тебя? Я не дошел еще до края, Где ангел ждет меня, трубя, Ведь не люблю, чего ж ругаю Такую смирную тебя? Всегда умел и пить, и драться, И нежить, вроде бы грубя, Ведь не люблю, чего ж смеяться Я не умею без тебя? Мне нагадает ворожея Пропасть, себя в гульбе сгубя, Ведь не люблю, чего ж жалею Такую грустную тебя? Я в безлюбовье пропадаю, Но отчего же, не любя, Я так стаканами скучаю Без нелюбимой без тебя? А гитары заноют встревожено В ресторане на Первой Тверской, Не тобою, знать, сердце стреножено, Чтоб тобой рассчитаться с тоской. |
Булат Окуджава Не сольются никогда зимы долгие и лета:
у них разные привычки и совсем несхожий вид. Не случайны на земле две дороги - та и эта, та натруживает ноги, эта душу бередит. Эта женщина в окне в платье розового цвета утверждает, что в разлуке невозможно жить без слез, потому что перед ней две дороги - та и эта, та прекрасна, но напрасна, эта, видимо, всерьез. Хоть разбейся, хоть умри - не найти верней ответа, и куда бы наши страсти нас с тобой не завели, неизменно впереди две дороги - та и эта, без которых невозможно, как без неба и земли. |
Мне осталась одна забава:
Пальцы в рот и веселый свист. Прокатилась дурная слава, Что похабник я и скандалист. Ах! какая смешная потеря! Много в жизни смешных потерь. Стыдно мне, что я в Бога верил. Горько мне, что не верю теперь. Золотые, далекие дали! Все сжигает житейская мреть. И похабничал я и скандалил Для того, чтобы ярче гореть. Дар поэта — ласкать и карябать, Роковая на нем печать. Розу белую с черною жабой Я хотел на земле повенчать. Пусть не сладились, пусть не сбылись Эти помыслы розовых дней. Но коль черти в душе гнездились — Значит, ангелы жили в ней. Вот за это веселие мути, Отправляясь с ней в край иной, Я хочу при последней минуте Попросить тех, кто будет со мной,— Чтоб за все за грехи мои тяжкие, За неверие в благодать Положили меня в русской рубашке Под иконами умирать. |
Грустная историяДошутились мы с тобой до расставания,
У любви ведь, знаешь, тоже есть предел – И второе не приходит к ней дыхание, Если первое сберечь ты не сумел.Мы хотели победить друг друга гордостью, За насмешкой чувства прятали свои, Только шутки эти обернулись горечью – Не бывает победителей в любви.Грустная история, Бывшая любовь – Мы с тобой поспорили С собственной судьбой. Грустная история, Старая, как жизнь – Мы с тобой проспорили… Разве нет, скажи!Дошутились мы с тобой до одиночества, Дошутились до бессонницы и слез… Только знаешь, мне шутить уже не хочется – И поверь, что это сказано всерьез. Симон Осиашвили |
Уронит ли ветер в ладони серёжку ольховую,
Начнёт ли кукушка сквозь крик поездов куковать, Задумаюсь вновь и, как нанятый, жизнь истолковываю И вновь прихожу к невозможности истолковать. Серёжка ольховая лёгкая, будто пуховая. Но сдунешь её - всё окажется в мире не так, И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Серёжка ольховая выше любого пророчества. Тот станет другим, кто тихонько её разломил. Пусть нам не дано изменить всё немедля, как хочется. Когда изменяемся мы - изменяется мир. Серёжка ольховая лёгкая, будто пуховая. Но сдунешь её - всё окажется в мире не так, И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Яснее душа, переменами неозлобимая. Друзей, не понявших и даже предавших, - прости. Прости и пойми, если даже разлюбит любимая, Серёжкой ольховой с ладони её отпусти. Серёжка ольховая лёгкая, будто пуховая. Но сдунешь её - всё окажется в мире не так, И, видимо, жизнь не такая уж вещь пустяковая, Когда в ней ничто не похоже на просто пустяк. Е. Евтушенко |
У окна стою я как у холста,
ах, какая за окном красота. Будто кто-то перепутал цвета, и Неглинку и Манеж. Над Москвой встает зеленый восход. По мосту идет оранжевый кот. И лоточник у метро продает апельсины цвета беж. Над Москвой встает зеленый восход. По мосту идет оранжевый кот. И лоточник у метро продает апельсины цвета беж. А в троллейбусе мерцает окно, пассажиры - как цветное кино. Мне, друзья мои, ужасно смешно наблюдать в окошко мир. Этот негр из далекой страны так стесняется своей белизны. И рубают рядом с ним пацаны фиолетовый пломбир. И качает головой постовой - он сегодня огорошен Москвой. Ни черта он не поймет, сам не свой - будто рыба на мели. Я по улицам бегу, хохочу, мне любые чудеса по плечу. Фонари свисают - ешь, не хочу - как бананы в Сомали. У окна стою я как у холста, ах, какая за окном красота. Будто кто-то перепутал цвета, и Неглинку и Манеж. Над Москвой встает зеленый восход. По мосту идет оранжевый кот. И лоточник у метро продает апельсины цвета беж. В.Качан - Л.Филатов. |
Булат Окуджава
Текст песни «Виноградная косточка» Виноградную косточку в теплую землю зарою, И лозу поцелую и спелые гроздья сорву, И друзей созову, на любовь свое сердце настрою. А иначе зачем на земле этой вечной живу? Собирайтесь-ка гости мои на мое угощенье, Говорите мне прямо в глаза чем пред вами слыву, Царь небесный пошлет мне прощение за прегрешенья. А иначе зачем на земле этой вечной живу? В темно-красном своем будет петь для меня моя дали, В черно-белом своем преклоню перед нею главу, И заслушаюсь я и умру от любви и печали. А иначе зачем на земле этой вечной живу? И когда заклубится закат по углам золотея, Пусть опять и опять предо мной проплывут наяву, Синий буйвол и белый орел и форель золотая. А иначе зачем на земле этой вечной живу? А аккорды там какие-то простенькие: Am Dm G C Am Dm E |
Между мною и тобою гул небытия
Звездные моря тайные моря Как тебе сейчас живется вешняя моя Нежная моя странная моя Если хочешь если можешь вспомни обо мне Вспомни обо мне вспомни обо мне Хоть случайно хоть однажды вспомни обо мне Долгая любовь моя А между мною и тобой века Мгновенья и года сны и облака Я им к тебе сейчас лететь велю Ведь я тебя еще сильней люблю Как тебе сейчас живется вешняя моя Нежная моя странная моя Я тебе желаю счастья добрая моя Долгая любовь моя Я к тебе приду на помощь только позови Просто позови тихо позови Пусть с тобой все время будет свет моей любви Зов моей любви боль моей любви Только ты останься прежней трепетно живи Солнечно живи радостно живи Что бы ни случилось ты пожалуйста живи Счастливо живи всегда А между мною и тобой века Мгновенья и года сны и облака Я им к тебе сейчас лететь велю Ведь я тебя еще сильней люблю Пусть с тобой все время будет свет моей любви Зов моей любви боль моей любви Что бы ни случилось ты пожалуйста живи Счастливо живи всегда счастливо живи всегда |
Часовой пояс GMT, время: 17:55. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек