![]() |
.Нет той страны, остался только тлен.
Хоть выбор был, но мы, не выбирая, - всем поголовьем - в водопой и в плен. Хорошо и правильно сказано. Вениамин, всегда с большим интересом читаю Ваши стихи, не пропускаю ни одого стихотворения. |
()
|
Таганка. Вениамин Зафт
Кому не видно, пусть не слышит, кому обидно, пусть не дышит, держитесь, чтобы не упасть. Нет Сталина, - и сдохла власть. Кому неймёться, - пусть уймётся, пусть сам с собою разберётся, конечно, впрыгивая в власть. С пузатым пузом - не упасть! И нет боязни пред усами, да отрастите вы их сами, и, френч, под горло застегнув, отгородитесь вы от курв, запойте песню и запейте киндзмараули - хванчкарой, на стол не лейте, - в горло лейте, свинец, - по 58-й, без права - к дому, в переписку, не к Спасской башне, не к огрызку, - под мылом всех кремлёвских бань. ........ Слышь, Вань, ты там не хулигань таганской палицей привычной. Там, - с вечера, - такая рань! Там - РАЙ, ВЫСОЦКИЙ, ДЫХОВИЧНЫЙ! ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910174879 |
() () () () () () () () () ()
|
Таганка. () () () () () () ()
|
()
|
РЕДКОЙ МАСТИ.(C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
.......... Бесстыже взявши за кадык сломав гортань без посягательств но впритык зашла - ОТСТАНЬ а был ноябрь и не апрель совсем не май спросила дёрнувши за дверь здесь НЕГОДЯЙ и осень сучья проплыла на год вперёд какого чёрта ты пришла чёрт разберёт за ноябрём не в масть но май и хрен на всех есть ненормальный НЕГОДЯЙ и есть твой СМЕХ. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910181144 |
БЕССПОРЕН ДЕНЬ.(C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
.......... Бесспорен день, бесспорна ночь, в тупую ночь - кому помочь? Кого не выгнать, свистнув, - прочь?! В тупую ночь - кому помочь? Глаза открой и глянь воочь, как в зеркало, в себя, - точь-в-точь, и если сможешь превозмочь, - возьми ту ночь. Распудри щёки, губ окрас - лениво, нехотя, - окрась, беря своё, - не надо красть. Всё - в самый раз! Попавши, милостью, во масть, цепляйся, чтобы не упасть, в свою чернеющую пасть - в свою же власть. И, нежно уходя во гроб, следи, - не измывались чтоб, и - кто любил, и кто не. очень., открыли б зАмкнутые очи. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910182170 |
НЕ ЦЕНТРАЛЬНАЯ АЛЛЕЯ. ВЕНИАМИН ЗАФТ
......... Меня не научили безголосью, не запрягли в упряжку, верь-не-верь, и рыжих патл, несвядших, в рыжь, - колосья, вы не дождётесь, чтоб швырнул я в дверь! Вы - не дождётесь, лебеди, медведи, проспавшие короткий свой удел, и, ворожа, - на кофе иль на меди, окажитесь, всем знамо, - не у дел! И будете стихами отгрешаться, забыв, что есть тот самый, - Страшный Суд. Не дай вам, Бог, от правды отрекаться. Нас - одинаково!. Поверьте мне!. Снесут!. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910183621 |
Сергею Иосифовичу Зафту.() вениамин зафт
............... Не детсад, а детдом, - и - в Гоморру, в Содом, - облачил, всунув в руки винтовку. В Сталинград закопал, чтоб никто не искал, и чтоб выписал - в тот свет - путёвку! Но, отбившись, себя, ни на грош не стеряв, - выполз из леденящей траншеи, выполз, полз, - до Берлина,. без прав. Не ворочая к заднице шеи. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910184170 |
ЗАТОНЬ! ДРУЖИЩЕ. (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
.............. Свист пуль свинцовых - в девять граммов. Отгородясь от свежих хамов, ляг в свежевырытый окоп, чтоб и не пуля, и не жлоб, чтоб ни жена, ни кто-то чтоб, - дорогу не стелили к Храму. Отбейся, не подставив лоб, так, чтоб, лежащий рядом, клоп, в угаре, прошептавши - стоп,- не влез в помойку. Укройся, под пижамой, в плед, ищи обрыживший ответ, ищи, кого в помине нет. И - впрыгни в Тройку! Там, коренной, - копыт не сбъёт, не обругает, не соврёт, за зад возьмёт, - так то не в счёт, - на то - кнутище! Нам от рожденья - вечный прах, хоть в радостях, а хоть в тосках, - на елисеевских полях. Затонь! Дружище. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910185375 |
ТОНЬКА. (C)(C)(C) НЕГОДЯЙ РЕДКОЙ МАСТИ
......... Вы бросьте в прикуп калым и выкуп, с башкирской девки не троньте цвет, - с белесорусой, совсем не русской, и в юбке узкой, - а равных - нет! Вам, всем, пригожим, на темень схожим, вам, всем, красивым, - всем, - от винта! Пусть будет темень, пусть бьёт мне в темя, скорОтит время. Та, только та! ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910187439 |
;)
|
ТОЛЬКО! (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
......... Какого чёрта, не спросясь, в макушку - влагу, в ноги - грязь, плодя под влагой безобразь, льёшь, дождь, в печёнку опостылый? Какого чёрта, обнаглев, меня запихиваешь в хлев, ты - Водолей, не Рак, не Лев, ты - лужей оживёшь, мой милый. Заглохни, дождь, угомонись, перебесись, отплачь, уймись, в глаза смотри, не крысь, не крысь, не просыхай, - картина маслом. Омой - слезой, росой, собой, - по щиколот - двух ног прибой, ты - лей и пей, и пой, не стой! Покуда Солнце не погасло. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910194563 |
ПРОСТИ! ВЕНИАМИН ЗАФТ
......... Нам, отбежавшим от войны, впадая в стыд, не видя сны, мы, отупевшие сыны. Что ж, нам за дело? Что кто-то, тЯгнучись домой, заголосил! И - не впропой, заголосил! Ты, смерть, постой, - дай мамке. тело. Моё - с гвардейской лентой - вкось, за фронт - не надо, не забрось, сбрось пепел с папирос, - и врозь - на вынос. Отбей атаку, рядовой, пробитым горлом песню спой, и вспомни дом, пусть и не твой, где сын твой вырос. Мне, не видавшему грозы, не проронившему слезы, войны не съевшему азы. Простит отец мне, - знаю. Не видел зой и ни гастелл, не видел в лёд - янтарных тел, не видел, да и не хотел. Прости. Прощаю. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910195963 |
ШИТО-КРЫТО! (C)(C)(C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
........... Собрав весь хворост - на погОст. под звон малины, - он не прост, произнеси последний тост, не нагибаясь. Встань в свой, великий, - к Богу, - рост, произнеси последний тост, произнеси, поджавши хвост, - ни в чём не каясь! И, обезумевши с утрА, не видя с ближнего добра, линяя, к вечеру - хитрА. Корыто - бито. Вдруг - оглянись, сжмурь глаз, пригнись, пригнись - и снова оглянись, вкруг пальца нежно обернись. Всё - шито-крыто! ВЗ. КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910198518 |
В - МАЙ! (C) Семью печатями закрытая!
Нарушь! И стрЕльни! В тишину! От пуза - кормлена! Не сытая! Разутая! Не йди ко дну! В мороз! Под чёрной телогреечкой! Ослабь от пуговиц - батист! Сбежало! Вытряхнулось времячко! Под боком - шут и пародист! Семью печатями затёртая! Сургуч печатей разломай! Стамеской! ДолотОм! Отвёрткою! Ввинтись! Ворвись! И врежься! В - май! ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910201207 |
() () () () () () ()
|
СТАЛИНГРАД! (C) ВЕНИАМИН ЗАФТ
............... Солдатский котелок и ложка - в голенище, обмОток, не сапог - вкруг пяток - карусель. Над Волгой и Днепром свинцоый ветер свищет, окопной глины воск - перина и постель. Кому-то ППШ, кому-то - трёхлинейка, кому-то лезть под танк, кому-то - в медсанбат. кому-то - хорошо! И ксива есть, и "Лейка", кому-то - в радость смерть, кому-то - чёрт не брат. А дОма - в огород, с Утра - и до потёмок, зажегши в хатах свет - не в ночь, почти к утРу. В тех хатах, где темно, темно от "похоронок". Пока жив Сталинград, - сдыхая, не помру. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910204726 |
Спасибо,за Вши стихи() () () () ()
Успехов Вам и здоровья. |
НЕ ОТРЕКАЯСЬ ОТ НАСЛЕДСТВА. () Вениамин Зафт
............. Зарывшись в мелочность, в юродство, не веря в суть и в первородство, - из дыр глазных лишь беспородство на щит проржавленный тащи, на щит взбезумевший от лени, не прикрывающий колени, и закопчённый смрадом тлений. Нет на щите шипов, - прыщи! Не отрекаясь от наследства, смакуя пончики, - из детства, нам никуда, мой друг, не деться, и Флаг Андреевский - в ветрУ! Срывая мозолИ в мизинцах, открыв кингстоны на эсминцах, мы вспомним Ту Страну, - не в принцах. Споём и всплачем поутрУ. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910207606 |
Спасибо за стих!(E)
|
АДМИРАЛ! (C) Вениамин Зафт
........... Белокрылая чайка, полосатая майка, а под тельником, присным, - "Варяг"! Пел стихи, - на излёте, в том, последнем, полёте, - Адмирал и Поэт! Пел Колчак! Белой Гвардии кромешь, комиссарик, не помнишь? А была она, будет и есть! Будут кнехты и якорь, будут юнги, заплакав, - Колчака вспоминать. Будет честь! ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910208386 |
Забудь. Вениамин Зафт
Есть в беспредельной, ложной скромности один-единственный порок. Остынь, уйди от неуёмности и преступи черз порог. Не уходи - от лака сброшенных, под печень впрыгнувших ногтей. Не уходи. Забудь - непрошенных, ушедших в ночь - врагов, друзей. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910210873 |
ЗДЕСЬ! (C)(C)(C) Вениамин Зафт
......... Ты не бери меня за здесь, здесь - на рскроечном столе - израсполосан, выжат весь - в добре и в зле! Здесь правит бал, и не потом, здесь скальпель, - и не без работ. ПатологпадальанатОм мне лезет в рот! На руку кишки намотав, не застеснявшись, не вспотев, он - здесь, а я и здесь, и там! Устал от тел. Кромсай, но развяжи язык, мой, - необузданный никем! Я - мёртв, но я не сник, - привык! И счастлив тем. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910212869 |
Для Вас, автору прекрасных стихотворений, от благодарного читателя!
|
ЛОЖИСЬ.(C) Вениамие Зафт
......... Отгородись тюрьмой, сумой, отгородись за тыном, ты - с криволапою ногой - отгородись, не сгинув, и, отбежавши за порог, отдай, на вынос, то, что я смог и что не смог, - вернись в свой примус. Вернись и крепко придержись, и взвыв, не каясь, - в тот самый лучший гроб ложись, не расставаясь. ЗАФТ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910214348 |
ПУСКАЙ РОЖДАЮТСЯ СТИХИ
В ЛАВИНЕ ЧУВСТВЕННЫХ СТИХИЙ! |
МЫ - В МАСТЬ! Вениамин Зафт
................ ГВАРДИИ ПОЛКОВНИКУ ДОБРЫНИНУ АЛЕКСЕЮ НИКОЛАЕВИЧУ Был город Выру и Эстония. Без Лены, Нади и без Тони я. Без никого. Один и на плече АК, а где-то Днепр, Нева, Ока. Финак, УК. А где-то за столом - застолие. А мне - ни менее, ни более. Мне всё под зад. А пела - "Дружба" - сука-пилочка. Тряся, - от горла до затылочка. Привет, дисбат. Но, подружившись, нежно, с елями, по счастью, Боже, не успели мы под совесть пасть. Трясясь коленями немытыми, пусть раз в неделю, но побритыми. Дисбат. Мы - в масть! ЗАФТ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910215750 |
ЗРЯ. (C) Вениамин Зафт
........... Не слыша хруста в подколеньях, не видя трУсов в поколеньях, не влезв зубами в круп коня, не разморочившие папаху, и не взошедшие на плаху, хлещите плёткой всех, меня, вех жён, детей и внуков, дЕдов, хлещите всех, не отобедав, добейте, почести творя. Добейте, пОпросту, скопытив, свой пот с обрАзины не вытер, Добейте, суки! Бьёте зря. ЗАФТ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910216733 |
СТОНИРУЙ. ВЕНИАМИН ЗАФТ
........... Стонируй копоть, гарь и сажу, от липких пальцев - вон и прочь! И в экспонаты Эрмитажу ты недоступна - в день и в ночь. Стонируй лучшую могилу, придя под куст, встань в полный рост! Две орхидеи брось на рыло и пачку "Честера" там брось! Плевок от "Хеннесси" стонируй и проглоти - под грузом лет! Тонируй, - под слюной, - копируй, не жди от Господа ответ. Войдя домой, крутясь, - лавируй! Тебе - пожизненное - НЕТ! ЗАФТ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910221274 |
СЕРГЕЮ ЗАФТУ. ОТЦУ. Вениамин Зафт
.......... Был 41-й. Жаль, не видел, не видел бреющий полёт, - я б рядом лёг, я б не обидел тех, кто сегодня не живёт. Не видел их, с аэродрома - тех, не успевших вверх, стрекоз, с, вчера построенного, дома - сбежавших на войну, - всерьёз. Не видел медных труб горланье, - их слышу ночью, в сон идя, в сон, как в то общее закланье, начавшееся без меня. Без потрошков и сала жижу в окопной жиже - не видал. Тот котелок, котёл тот вижу, Берлин, который я не брал. Прости, война, нас, - опоздавших. Но ты не кончилась вчера. В твои пять лет, в живых и в павших., в тебя - играет детвора. ВЗ.КИЕВ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910221747 |
ГАД РЕДКИЙ. (C) Вениамин Зафт
.......... Гад редкий, кушая объедки, не запивая молоком, не видя, где гуляют детки, где, бормоча о сём, о том, костяшки моют мне соседки вбел раскалённым кипятком. Не видя, - слыша! - и не видя разброса рук, башкирских глаз. Жизнь пропилив. Кого обидя? Какая жизнь?! Жизнь - унитаз! Дай, Бог, мне водкой захлебнуться но, - в уголь, - дай мне, - не упасть, и, напоследок, улыбнуться, в который раз не влезши в масть, дай увернуться, отвернуться, дай, чтоб самим собой упасть! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910223001 |
ОНИ И ЕСТЬ. (C) Вениамин Зафт
........... ПисАть не сложно - думать сложно. ИзЯслав, Киев, Балтимор. Своим, чужим и - не возможным. Но, - внукам - всё! В чём разговор?! Пусть проживут, - и без печали, за нас, все наши, смыв, грехи. Хотя, удастся ли? Едва ли. Грехи - они и есть. грехи! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910224236 |
Не тронь. Вениамин Зафт
Не выпало и не упало кому-то много с кем-то мало ещё чего-то доставало чему не быть от фонаря гуляю стылый во веки век себе постылый и в шестьдесят в глаз впромеж вилы гуляй не выть а есть какая-то извечность есть глупых глаз дай бог беспечность дай бог дай только человчность и не скули дай всем МОЙ БОГ хоть понемногу дай дай на пОсох и в дорогу ты сбереги слышь недотрогу не тронь скулЫ. © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910226411 |
ОНИ - ПОД ПЫТКОЙ МНЕ ДРУЗЬЯ. (C) Вениамин Зафт
......... Темно в окне, а за окном дождь, как дурак, левачит, наполни кружку, дождь, - запьём и не заплачем, давай-ка, дождь, ты - к нам, за стол, нам не хватает влаги, вот карандаш тебе простой, клочок бумаги, садись, поганец, лей стихи, не можешь, - можно прозой, в гром, в дУшу, в молнию, в грехи, - хлестни - угрозой, а после - молча с нами пей, но, не скорбя, - с улыбкой, - за незабытых мной друзей, они - под пыткой. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910231908 |
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!!
|
()
|
НОЧЬ ПРИЛЕГЛА. (C) Вениамин Зафт
........... Ночь прилегла на подоконнике, ей, как и мне, - в разгул, - не спится. Скажи мне, ночь, в каком же соннике написано, - что мне приснится? Не говори мне, ночь, убогая, не говори, не пой. Не смей! К утрУ ли вымолю у Бога я - проклятье и прощенье? Пей. ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910237638 |
ОТКАРУСЕЛИЛ. (C)(C)(C) Вениамин Зафт
...... Откаруселил 60. Бил, было, в точку, но чаще было - невпопад и не в рассрочку. Всё реже что-то находил, теряя - больше, куда-то по теченью плыл, и чаще - горше. Но вёсла ставил поперёк водоворота! Идя ко дну, не чуя ног, любя кого-то!. ........ Я в память гвоздь по шляпку вбил. Где ежевика?. Откруселил, жил - не жил. А ты - живи-ка! ВЗ © Copyright: Вениамин Зафт, 2009 Свидетельство о публикации №1910241437 |
Часовой пояс GMT, время: 06:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек