![]() |
(F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Скелет в шкафуВалерий Злыгостев
В семье не может быть прозрачных отношений, У каждого есть свой "свой скелет в шкафу." Нет!Заповеди-свято,без сомнений! А может, стоит приписать одну графу? Все в курсе в том,на что я намекаю, Там,НАВЕРХУ,конечно не поймут. Но взвесив за и против,всё ж смекаю, Нам очень трудно удержаться ТУТ! Ну,как же отказаться от соблазна, Когда грех буром лезет на рожон. Не только тело,-мысль уже заразна, Кто знает это,-тот "вооружён!" А как быть тем,которые не знают? Для них прошу отдельную графу! Я вижу,как согласно все кивают, У каждого есть свой "скелет в шкафу." |
ГаремВалерий Злыгостев
Когда мне ,что-нибудь становится обузой, Не стану просто дальше воз тащить. И я легко готов проститься с музой, Но главное,чтоб не "переборщить." А то не те,что надо разлетятся, Попробуй их по-новой собирать. Со многими я не могу расстаться, Так прикипели,-просто не содрать. Вы- мой гарем,что собирал годами, Оттачивал,лелеял,украшал. Залётные-то приходили сами, То скуки ради в гости приглашал. Повеселятся,потолкутся и уходят, Без сожаления и всякого следа. Возможно,у других себя находят, Где проще всё и горе-не беда? Есть те,кто музам крылья подрезают, В недежде силой рядом удержать. ПРИРУЧЕННЫЕ МУЗЫ -НЕ ДЕРЗАЮТ, А МОГУТ ЛИШЬ КОМУ-ТО ПОДРАЖАТЬ! |
Просто нас подгоняли под времени нужный размерВалерий Злыгостев
О моём поколении не могу отозваться нелестно, Просто нас подгонял под времени нужный размер. Мы уходим бесславно,свою миссию выполнив честно, Оставляя порушенной веры ненужный пример. Сколько жизней загубленных,сколько судеб и душ искорёженных? Всё собралось в угоду амбиций бездарных вождей. И их реки обмана на просторах надежд обезвоженных, Наполнялись слезами да потоком кровавых дождей. Хорошо бы уверовать в жертву ,не зря принесённую, Может быть, после нас зацветут молодые сады.? И поднимет надежда свою голову,нынче склонённую, Да не станут горчить их взращённые верой плоды. Мы уходим бесславно,свою миссию выполнив честно, Оставляя порушенной веры ненужный пример. О моём поколении не могу отозваться нелестно, Просто нас подгоняли под времени нужный размер. |
Курсы кройки и шитья.Валерий Злыгостев
Нам кажется,что сами жизнь кроим, Нет!К каждой одежёнке есть шаблоны, Сшивая их-судьбу свою творим, Продукцию продав-"стрижём купоны." Бывает ,уши вьянут от нытья:- Глаза не те,рука не держит строчку. ИДИ НА КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ, Пока не стал гнилой затычкой в бочку! Дерзай,усердствуй коль невмоготу. Сшивать,поверь,ума не много надо. Не купят-хоть прикроешь наготу, А то останешься,как тот пастух,без стада! Не поленись и нитку в ушко вдень, Начни с нуля-стежочек,за стежочком. Увидишь ,как промозглый,хмурый день, Покажется совсем другим денёчком. Не стоит жизнь на свой манер кроить, Но лоскуты сшивать ,таки,придётся! Не стыдно продавать или носить? На сей вопрос,ответ,всегда найдётся! |
Отрастите крыльяВалерий Злыгостев
Отрастите себе крылья,чтоб хотя бы вспорхнуть. Не давайте своей жизни негативные оценки. Предначертанный свыше-это только ваш путь. Ну так что,полетаем или дрожь бьёт коленки? Если ждёте на взлёт вы команды-добро! То её просто-напросто здесь не бывает. Кому злато по-жизни,а кому серебро, Это каждый уже сам себе выбирает. Но чертовски приятно,оттолкнувшись взлететь И парить в небесах ,хоть и жмурясь от страха. Постарайтесь!Вам будет душа ваша петь После каждой попытки,после каждого взмаха! Как-то часто,совсем не о том к Богу молим. Приземлённость запросов-это главный порок. Там не будет греха,где его не позволим. .Мы мечтать разучились,пропустивши урок. Есть надежда,что кто-то его наверстает, Пролетев и пройдя предначертанный путь. Но пока наше бренное тело мечтает, Чтоб хотя бы на миг оторвавшись вспорхнуть. |
Моя ты благовернаяВалерий Злыгостев
Уж который день погода скверная, С солнышком и нынче незаладилось. А в дому у печки благоверная, Жарить блинчики с утра сповадилась. Фартушок цветастый весь в оборочках, Волосы подхвачены резинкою. Мне подносит квас на хлебных корочках, А себе нальёт чаёк с малинкою. В погребке капуста в бочке квасится, Что ж схожу,заначку попроведую. По дороге кот о ноги ластится, Знает,колбасой здесь я заведую. Первачок вспотел от ожидания, Мы с ним вместе от хозяйки прячемся. Это наше первое свидание- Сразу к делу,долго не артачимся. Поспеваю вовремя с капустою, На столе блины поднялись горкою. Я как "голубь сизый" перед ней стою, Ветерок прохладный хлопнул створкою. .Это ж сколько вёсен уже минуло? Та же, за окном, погода скверная. Безвозвратно всё ушло,как сгинуло, Но со мною рядом благоверная. |
ОрёлВалерий Злыгостев
Он в мыслях был, всегда,орлом могучим. Во снах в такие выси поднимался. И камнем падал,рассекая тучи, Когтями в жертву, мощными, впивался. Вот так и грезил в гнёздышке домашнем, Еду,родители,без устали таскали. Общался,лишь с воронами, на пашне, Хотя ровесники его давно летали. В тепле ,уюте,под крылом у мамы, Не слыша,как отец вздыхал устало. Он так и жил до дня той самой драмы, Когда родителей его не стало. С тех пор всё пищу у ворон канючит. Приходится лишь падалью питаться. И жизнь его,пожалуй, не научит, Попробовать однажды ввысь подняться. Он в мыслях был всегда орлом могучим, Но поздно понял истину простую- Когда своих птенцов летать научим, Их место в облаках,чтоб не прожить впустую! |
ПРО СКЕЛЕТ В ШКАФУ В ТОЧКУ
|
Заочно обречённыеВалерий Злыгостев
Не бей челом и не крестись,когда не веришь, Зачем же душу понапрасну изводить? И помни,что не ты ей сроки меришь, Так стоит ли неверие плодить? Мы на бессмертие обречены заочно, Но качество его зависит лишь от нас. Кто прожил праведно,а кто-то и порочно, Имеет каждый свой иконостас. Ошибки разума или ошибки воли, А третьего нам в жизни не дано. И совершая, их,съедаем свой пуд соли, Греховно пригубив церковное вино. Не от того ли в нас те чувства сложные? Что редко отдаём себе отчёт: Благие помыслы-бывают часто ложные, И вашей благости предъявлен будет счёт. Мы на бессмертие обречены заочно, И качество его зависит лишь от нас. ТАМ скажут-праведно прожил или порочно, А ЗДЕСЬ- в твоих руках иконостас! |
ВерноподданныйВалерий Злыгостев
Неужели не видишь,как блаженный страдаю! Не суди строго строки,где "худые" слова. Кто сказал,что тебя навсегда покидаю? Сколько преданных,верных потрепала молва. Безнадёга гнала от родного порога, И плевали мне вслед безудержно кляня. Я всё время считал себя подданным Бога, Ты ж пыталась Иуду сотворить из меня. Была смешана вера с чёрной пошлостью быта, И проказой неслась всех сметая,круша. Оказалось,что напрочь,слово честь позабыто, Да от хамства сплошного огрубела душа. От надуманных ,жутких, былых потрясений, До бездарно потраченных,нынешних дней- Ищем в землях чужих ,кто любви,кто спасений. Но всегда возвращаемся мысленно к ней: К той поруганой,нищей,а всё же понятной, Да мы приняты здесь,только прокляты там. И по многим причинам нет дороги обратной. Всё равно преклоняюсь,припадая к стопам! |
Кому какое дело?Валерий Злыгостев
Сломя свою седую бОшку,спешу всё время "мир спасать". .Благие помыслы мои оспаривают оголтело, Дорога в рай,а может в ад-кому из вас,какое дело? Она моя,но под диктовку не стану никогда писать. Слова тащу,как на аркане,а укротив впускаю в стих, Из чистокровных строк табун уже опять в душе пасётся, Настанет час открыть её и он галопом понесётся, Заполнив белые листы тревог и радостей моих. Но в этот сумасшедший ритм становится трудней вписаться, Как ни стараюсь,ни спешу-вся жизнь из кратких содержаний, И может сбросить бы,казалось,мой груз бессмысленных терзаний, Нет!До бездушия строки я не приучен опускаться! Сломя свою седую бОшку,всё продолжаю "мир спасать". .Благие помыслы мои оспаривают оголтело. Дорога в рай,а может в ад-кому из вас ,какое дело? Она моя,но под диктовку не стану никогда писать. |
Пора накрыть полянуВалерий Злыгостев
На случай обстоятельств непредвиденных, Накрою из стихов своих "поляну." А то среди рутинных дел,обыденных, Всё растеряю.Где потом искать их стану? А так, всё на столе.Берите еште, Где лучшие куски,-ищите сами. Прошу,неблагодарностью не режте, Здесь даже скатерть соткана стихами. Возможно,что я слишком расстарался, И от избытка чувств вот-вот заплачу. То ненавидел,то в любви вам признавался, Не знаю, правильно ли чувства свои трачу? Вы моим явствам время уделите, Есть очень горькие,есть сладкие,как мёд. И, может, свою жажду утолите, Коктейлем строк ,холодными,как лёд. Терять среди рутинных дел,обыденных, Стихи свои когда-нибудь да стану. На случай обстоятельств непредвиденных, Из них сегодня я для вас "накрыл поляну." |
Блаженен тот, кто в этом признаётся.Валерий Злыгостев
Хвалебных слов в твой адрес много сказано, Не меньше льётся брани и хулы. Ты никогда не вёл себя развязано И безразличен до слащавой похвалы. Уверен был,что делал всё осознано: Казнил себя и не жалел других. И от того ,что многое непознано, Страдал частенько от намерений благих. Вдыхая райских яблок ароматы, Соблазна их ты так и не вкусил. Но травы,что к грехам ведут,-примяты. Чего теперь скрывать,-поколесил! Блаженен тот,кто в этом признаётся, (Ещё не всё готов ты изложить.) Возможно,эта малость-ТАМ зачтётся, Что на кофейной гуще ворожить? Вдыхая райских яблок ароматы, Соблазна их ты так и не вкусил. Но травы,что к грехам ведут,-примяты. Чего теперь скрывать-поколесил.! |
ДебютВалерий Злыгостев
Попробуйте хоть раз подняться на подмостки, Где переполнен зал и надо выступать. Где хлёсткие слова,должны быть только -хлёстки, А нежные -нежны ,и чтобы не дрожать. Иначе вас не примут и не поймут как надо. Ты выбрал этот путь-тогда смелей поэт. Представь ,что ты пастух,а в зале твоё стадо, Корми его словами,под рампы яркий свет. Пусть пересытятся тобой и сочным слогом, Заставь их плакать и смеяться от души. Будь ДЬЯВОЛОМ для них,а если надо БОГОМ И уходить со сцены не спеши. Останься с ними хоть ещё мгновенье И помни, завтра снова выходить. От них зависят СЛАВА и ЗАБВЕНЬЕ И что заслужишь ,с тем и будешь жить! |
() () () () ()
|
Люблю и ненавижуВалерий Злыгостев
Поглажу,пожалею,бывает и поплачу, А то,хлестну наотмашь,ершистою строкой. Но только твёрдо знаю,что в недругах не значусь. И по тебе не ставил свечей заупокой. Насколько я люблю-настолько ненавижу, За то,что сотворила и ,что сейчас творишь. Не проклинал тебя,хлебав гнилую жижу, Обидно,что неправды так много говоришь. А надо то всего-проникнуться любовью, И просто научиться друг-другом дорожить. Жаль,родники твои,наполовину с кровью, Да в небе над тобою,лишь вОронам кружить. И где-то в глубине, души моей заблудшей, Так и стоит меж нами неверия стена. Едва ли дотяну,до жизни твоей лучшей, И очень сомневаюсь-а будет ли она? Не вижу ничего в твоих пустых глазницах, Когда ещё научимся,друг-другом дорожить? А ,чтоб читалась- ВЕРА,к тебе, на наших лицах: Бичуй-когда заслужим,но дай нормально жить! |
РазведкаВалерий Злыгостев
На деревне осталось всего три двора, Да,у бывшего клуба,беседка. К ней приходят,обычно,две бабки с утра, Где их ждёт дед по кличке-Разведка. И давай вспоминать про былое житьё, Как он первым с войны возвратился. Среди девок и вдов прекратилось нытьё, Вон,какой кавалер появился! Ни единой царапины,грудь в орденах, Крутит ус,в кучеряшках чубрина. Бабам трудно держаться в четырёх-то стенах, Когда есть на деревне мужчина. Кто несёт молочка,кто яичек пяток, И,он сам,время даром не тратил: Поначалу, чинил через речку мосток, Между делом и девок брюхатил. Как в разведке, он каждой давал позывной, Назначая пароли и явки. В понедельник -с Бобрихой,во вторник -с Сосной И скрипели кровати и лавки. .На деревне осталось всего три двора, Да,у бывшего клуба,беседка. На погост собираются бабки с утра, Где теперь почивает Разведка. |
А жизнь мне в долг даёт.Валерий Злыгостев
А жизнь мне в долг даёт, под низкие проценты. Стараюсь,как могу,исправно ей платить. И в доме нет,пока,на фото чёрной ленты, Прошу родным побольше годочков отпустить. И сжалится она,не повышая ставки- Беда проходит мимо,лишь холодом несёт. Я верю,что судьба,внося свои поправки, Поможет и поддержит,а, иногда,спасёт. Не клял её ни разу,когда бывало трудно И тем,что подносила,старался дорожить. То полной чашей дом,а то и очень скудно, Но никогда не стал бы над нею ворожить. Пусть будет всё как есть.Мои счета проплачены. Под низкие проценты дают ещё ,пока. Не зря мои усилия для этого потрачены, Раз в жизни всё в порядке и пишется строка. |
В банеВалерий Злыгостев
Накалилась добела в баньке каменка, Дух ржаной во все углы пробирается. Это квас нам приготовила маменька, С ним вкуснее, и парок не кусается. Как всегда, отец запарит два веника, Мне дубовый,для себя же-берёзовый. И сидим на полках,как два пленника. .Заглянул в окно,- закат бледно-розовый. Рассинил отцу наколки тюремные, На плечах -вожди,спина разрисована. Говорит:"Всё это в годы никчемные, Жизнь,сынок,из двух цветов полосована. Ты из шайки плесни-ка на камешки, Пусть пощиплет нас парок,покуражится." И на верхнюю полку,надев варежки. Мне тягаться с ним- никак не отважиться. Хлещет сильно,как сбивает окалину, Он привык и ничего с ним не станется. То по Ленину ударит,то по Сталину, Да и чёрту,на спине,ох, достанется! Накалилась добела в баньке каменка, Дух ржаной во все углы пробирается. Это квас нам приготовила маменька, С ним вкуснее, и парок не кусается. |
ДрузьямВалерий Злыгостев
О друзьях не могу,как о чём-то прошедшем, Пусть они далеко и назад не вернуть. Навсегда потерял их в двадцатом ушедшем, В двадцать первом и мы собираемся в путь. Растворились во мне ваши песни и лица , И покуда живу-вы со мной навсегда. Извините,что редко хожу помолиться, Но гитара напомнит о вас иногда. В доме нет никого,перебор шестиструнный Заполняет углы и колышит свечу , Слёзы льются ,как воск на подсвечник латунный, Так давно я не пил,а сегодня хочу. Если есть где-то рай,вы его заслужили, Жалко только одно:молодыми ушли. Эта книга о нас-как мы крепко дружили, И спасибо судьбе,что друг-друга нашли. О друзьях не могу,как о чём-то прошедшем, Пусть они далеко и назад не вернуть. Навсегда потерял их в двадцатом ушедшем, В двадцать первом и мы собираемся в путь. |
О друзьях не могу,как о чём-то прошедшем,
Пусть они далеко и назад не вернуть. Навсегда потерял их в двадцатом ушедшем, В двадцать первом и мы собираемся в путь |
Засекреченный мирВалерий Злыгостев
Мой маленький мир,куда никого не впускаю. Секреты и тайны хранит моя память надёжно. И лишь для себя, я его, иногда открываю. Там есть и такое,что даже представить вам сложно. Дела и поступки,за те ,что бывало мне стыдно, Когда приходилось,беззлобно и лгать и грешить. Остались в том мире и выглядят так безобидно, Что только и могут меня, иногда, рассмешить. .У каждого есть этот мир с потайными дверями. Поверьте,что если их только,слегка отворишь. ТАКОЕ НАЧНЁТСЯ!Закуйте их лучше цепями, А то ненароком,беду ,сам себе натворишь. |
Сегодня и завтраВалерий Злыгостев
Рассветы,закаты-привычное дело. Сегодня и завтра,так будет всегда. А,мне постоянство,давно надоело И рвусь и мечусь сам не знаю куда. Я часто на завтра откладывал встречи. Казалось -успею,да вот не успел. Теперь мои раны и время не лечит, А так повстречаться ещё раз хотел. Как всё таки время устроено страшно. Его не вернуть и не остановить. Не ценим увы, и живём бесшабашно И учимся поздно как им дорожить. Любите сегодня,цените,что было. И утру навстречу откройте окно. Мы живы.СЕГОДНЯ,для нас наступило, А, ЗАВТРА,не знаем придёт ли оно. |
.ЛЮБИТЕ СЕГОДНЯ.
() () () только любить никогда не поздно и как это всё таки здорово! |
Жена-санитаркаВалерий Злыгостев
Оставленных позиций уже нам не вернуть, Не рвёмся больше в бой,в покое б отсидеться. С потерями большими мы проложили путь, Теперь,по блиндажам,у фитильков погреться. Чтоб раны залечить,как фронтовых сто грамм, Микстуру подают нам жёны-санитарки. У многих,будто в церкви,иконы по углам, И эта монотонность-молитвы,стирки,варки. В извечной суете,в тревогах за детей, Их кончики платков от слёз впитали соли. Они нас охраняют,как стены крепостей, Подруги,жёны,мамы-любимые до боли. Когда у вас порядок и в чувствах и в быту, А в трудную минуту есть там где опереться, То значит заслужили вы "санитарку" ту, С которой бы хотели у фитилька погреться! |
ДорогаВалерий Злыгостев
Остаётся всё меньше любимых,да и любящих вобщем не много, Кто почил,кто ушёл не оставив,к сожалению,даже следа. Были те,с кем неслась по ухабам,были те, с кем петляла дорога, Иногда, даже вдруг обрывалась,но в тупик не вела никогда. Если б снова проехать по ней,подлатал бы,расставил бы знаки, Где,каких пассажиров брать к себе в дилижанс иль не брать. По обочинам меньше крестов,чтоб не выли протяжно собаки, А пока на дороге судьбы,жизнь меня продолжает карать. Остаётся всё меньше любимых,да и любящих вобщем не много, И придётся когда-нибудь мне на обочину тоже сойти. Хорошо, то что знать не дано,где и как оборвётся дорога, Вот тогда бы в тупик завели меня точно земные пути. |
Вот такая любовьВалерий Злыгостев
Тесёмочки и рюшечки-любовь моя нарядная, Все чувства поприталены,всё ладненько сидит. И даже в дни тяжёлые всегда была отрадная, Придёт и сядет рядышком,да ласково глядит. И я оберегаю,жалею кареглазую, Гоню "худые" мысли подальше со двора. Опрятную и чистую,но никогда чумазую, Любовь свою не видел,хоть ночью,хоть с утра. Открытая и честная,совсем немногословная, И не пришлось ни разу мне усомниться в ней. У тех,кто не умел беречь,она была условная, Лежит всегда обманута под грудою камней. Не докучайте пошлостью,не требуйте взаимности, Любовь не терпит этого,замкнётся-не войдёшь. А тот,кто грубой силою лишил её невинности, Тому по жизни "светит" одна слошная ложь. |
Не обтекаемо, а угловатоВалерий Злыгостев
Не обтекаемо пишу,а угловато И многих правил просто не приму. Сегодня жить хочу,а не когда-то, Условности давно мне ни к чему. Чтоб просто в рифму-возраст не позволит, Пишу с трудом,вникая в суть вещей. Мой пот познаний не напрасно пролит, Я СЛОВУ клялся у СВЯТЫХ МОЩЕЙ. Решаю всё почти интуитивно, А ложь и правду вижу по глазам. Скажу открыто,если мне противно И верю только лишь своим слезам. Безликих,серых в сердце не впускаю, От них уныние,а мне оно претит. Всё,что не нравится,я в строчках "полоскаю", Глядишь, отмою,пусть мне Бог простит. |
Этика лжиВалерий Злыгостев
"Покаянную голову меч не сечёт," Только это смотря в чём покаяться. А то вдруг принесут,вам на блюдечке счёт, Оплатить невозможно-кусается! Наша искренность,только тогда хороша, Когда мы не боимся последствий. Оправдания,после,не стоят гроша, Если жизнь станет зоною бедствий. Да,вот так и живём,у какой-то межи, А внутри червь сомнения точит. Слева -горькая правда,справа -этика лжи, Но она репутаций не мочит. |
СтрадалицаВалерий Злыгостев
Синоним у моей страны-СТРАДАЛИЦА. Вождей, бездарных править,-пруд пруди. Державный скиптер в их руках,как палица И стало модным-крестик на груди. Заходят,без зазрения,в святилища, Бездушно бьют челом на образа. А после для толпы чинят судилища, И та молчит ,потупив вниз глаза. Который век тобой всё так же правят, То кнут ,то пряник-здесь таков уклад. Не дай Господь,вновь церкви обезглавят И превратят в конюшни или в склад. Ну сколько быть тебе ещё срадалицей? У нас вождей бездарных-пруд пруди. Они и скиптером умеют бить,как палицей, Хотя и носят крестик на груди. |
Линия жизниВалерий Злыгостев
Моя линия жизни разветвилась по всем направлениям И скорее походит на устье какой-то реки. Очень часто любил предаваться бурлящим течениям. Где в ревущем потоке,никто не протянет руки. Там где брызг леденящих,обжигающих тело и душу, Не дают и мгновение полною грудью вздохнуть. Всё равно не хотел променять я стихию на сушу И сейчас не хочу изменить мною выбранный путь. Оказалось, всё самое важное делалось в спешке. Когда мчит по порогам,приходится быстро решать. И задачи,что ставила жизнь,я щелкал как орешки, Даже бешенный ритм мне не мог в этом деле мешать. И не видно где линия жизни моя обрывается. В ней так много притоков,но что означают они? Эй,ГАДАЛКА-СУДЬБА!Но она только мне улыбается. Я сполна заплатил и смотри меня не обмани! |
Потрясающе замечательно !
Oчень -очень.впечатляет Браво автору! () () () () () |
Спасибо за прочтение,рад,что понравилось.С уважением Валерий.
|
Ломать всё это надо, ломать!Валерий Злыгостев
Смешно предполагать,как жить мы будем дальше, Беспомощны,зависимы от многого всегда. Все трудовые подвиги основаны на фальши, А тем кто призывает не верил никогда. Ведь с ними безнадёжны на вере отношения. Под фразы их трескучие и пафозность речей, Всё тащимся задворками,и даже нет сомнения, Они и Волгу-Матушку нам превратят в ручей. Сейчас затишье,правда,как перед бурей,видно, Холопов за чубрины готовы потаскать. Их методы известны,им никогда не стыдно, За то,что могут руки в кровище полоскать. У нас всегда во власти такие "виртуозы", Заслушаешься просто какой "концерт" дают. А мы изранив руки им приподносим розы, Ещё на "бис" попросим,пусть Лазаря споют. Ломать всё это надо,но есть одна помеха: Привыкли к диктатуре,да что там говорить! Нам очень даже нравится кровавая потеха. Под гром аплодисментов вас просят повторить! |
На нём природа отдыхала.Валерий Злыгостев
На нём природа долго отдыхала, Талантом многогранно одарив. И Птица Счастья во дворе его порхала, А муз он превратил в домашних див. Идеи сыпались налево и направо, Ведь вдохновение с ним рядом, за столом. И он творил!Не мудрствуя лукаво, Бросая, часто лучшее, наслом. И серость, от щедрот его,кормилась, Вцепившись сворой в брошенную кость. От лени в ожидании томилась, Да к зависти примешивала злость. Им невдомёк,с каким трудом даётся, Сей бриллиант в оправе золотой. Прикормленная муза,лишь смеётся, А, может, зря пустил их на постой? Остался от свечи один огарок, А жизнь ,застывшим воском, на столе. Спасибо Богу ,за его ПОДАРОК! ЧТО БЫЛ КОМУ-ТО НУЖЕН НА ЗЕМЛЕ! |
Облюбуйте себе местоВалерий Злыгостев
Каждый возраст облюбует себе место, В детстве нравился мне больше коридор. Маме-кухня:борщ,котлеты,тесто, Ну,а папе,с собутыльниками двор. На двоих с сестрою комнатушка, В ней мы свою юность провели. С брагою в углу всегда кадушка, Потому что были на "мели." Повзрослевши ближе к залу перебрались, Мама в кухне,папа бросил пить. К телевизору все вместе собирались, (Научились денежки копить.!) В дом привёл жену и поначалу, Больше всего спальню полюбил. А с годами втихаря,помалу, Ближе к кухне "лыжи навострил." Там теперь и балуюсь стихами, Есть заначка,есть чем закусить. Ну,а в спальне, сплю к двери ногами, Чтобы легче было выносить. |
Ложка с дыркойВалерий Злыгостев
Каждый день видим тех,кто нам варит похлёбку И кто пенку снимает,-тоже все на виду. А народ,как дровишки,покрошили и в топку, Что он сможет поделать в полупьяном бреду. Наглых и молодых подпустили к раздаче, И державный черпак стал похож на друшлаг. Как в театре живём-в ложах те,кто богаче, Подкупили галёрку,сделав полный аншлаг. Поварам рукоплещут,как великим актёрам, И они продолжают "воду в ступе толочь." Сколько их поменялось,со стыдом и позором, А мы давимся тем,то ,что кушать невмочь. Снова просим на "бис" предоставить кормёжку. Хоть какой-никакой ,да баланды нальют. И оближем,опять,нашу с дыркою ложку, Да посмотрим,что в ложу,повара подают. |
Широкие жестыВалерий Злыгостев
Широкие жесты,для женщин любимых- Удел благородных и сильных мужчин. Оставим ,пока,нищетою гонимых, Хотя, их жалеть,я не вижу причин. На водку и курево деньги находят, Да в пьяном угаре клянутся в любви. И лишь на одно меня мысли наводят- Сивуха и лень-только в нашей крови. Мне многие с пеной у рта возражают- Какие там жесты,на цены смотри! Но знаки внимания ,не дорожают! И это должно исходить изнутри. Кому бриллианты,кому только розы, Важнее- умение преподнести. А если у милой ,наметятся слёзы, Скажите два слова-ЛЮБЛЮ И ПРОСТИ! |
Рассуждения не очень старого меринаВалерий Злыгостев
С меня,как с клячи старой,подковы ободрали И с богом отпустили на вольные хлеба. Оставили хомут,но бубенцы забрали, Видать повеселиться,мне больше не судьба. Конечно,я не молод,но и не очень старый, Галопом -трудновато,а рысью то- могу. И круп ещё крутой ,и с виду сухопарый, Обидно,что прогнали,как старую каргу. А помню,как в двуколку с любовью запрягали И не было в округе резвее жеребца. От зависти,в конюшне,исподтишка лягали, То морды воротили,то ржали без конца. Как хорошо,что конюх достался сердобольный, Бывало,даже сахар ,мне в стойло приносил. Да и хозяин старый был мной всегда довольный, На выезд или в гости ,меня запрячь просил. Всё думал обойдётся,наверно поспешили, Хомут ведь есть на шее,глядишь и подберут. Я слышал,очень многих,на "ливер покрошили". Нет ,лучше уж подковы,пускай с меня сдерут. |
Часовой пояс GMT, время: 10:49. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек