![]() |
Только ты..
Гершман Лена Ты мне был послан судьбою, Чтоб в самый трудный миг, Душу мою успокоил , И в грустные мысли проник. И поведешь меня с собой, Ведомую такую.... В твой мир красивый и большой, Я сотни раз тебя целую! |
СУДЬБА.
Гершман Лена Защищая девчонку любимую, Он теперь не скамье подсудимого, И в сердце никому не объясняя, По ошибке оборвалась жизнь чужая. А пацану всего лет восемнадцать, И нет родителей уже давно, И сам себе не может он признаться, Как страшно, то тюремное окно. Теперь на зоне десять лет трубить, И девушка , конечно позабудет, А он ведь не успел еще пожить. И жизнь его ,какой судьбою будет? |
Разговор
Гершман Лена Вот и встретились , Две одинокие души Завели немой разговор Кто -то хуже ,а кто-то получше,кто-то нежно, а кто-то в укор.... Главное ,что тебя понимают, Душа потянулась к душе, Такого ,как есть принимают, И нам не отречься уже... Могу я почтить за счастье, И оду и гимн пропеть, Что ты не один в ненастье, Другая душа еще есть... |
Деньги
Гершман Лена Деньги,деньги падают на нас, Но только мимо нашего кармана, И кто-то другой их забирает в раз Без смысла и без всякого обмана. Деньги,деньги падают на нас, Как,заклинание вечного дурмана, А мне бы главное сейчас... Зашить дыру в таком кармане. |
Море
Гершман Лена Твой корабль в даль уходит,- На берегу я остаюсь. Ты палубе как,на голгофе Скрываешь за слезами грусть. По плыви навстречу мифу!- Твой берег ждет давно тебя!. Любовь разбитая о рифы, Вспорхнула с мачты корабля. |
Душа не плачь.
Гершман Лена Ты не плачь душа,не плачь, Ты поверь что все обойдется, И усталости хандра, Красотой весны вернется. Ты забудь душа, забудь, Про любовную измену, И поверь ,что эта грусть, Как,предвестник перемены. |
Цыганка
Гершман Лена Погадай цыганка на мою судьбу,- Расскажи, что меня ожидает. Доверяю тебе жизнь свою, И об этом никто не узнает. Из колоды пасьянс раскинь, Погадай на любовь мою,- И счастливой была бы жизнь, Коль , вернешь короля наяву! Ты скажи, сколько мне еще ждать: Месяц, год,может, жизнь мою. Погадай на колоде карт - На несбывшуюся мечту. |
Простые слова .
Лена Гершман Простые слова звучат, И складываются в строки, И музыкой строясь в ряд Проходят все давние сроки. Простые слова любви, Как , ноты на бумаге, То слишком они высоки, То падают низко в страхе. Простые слова любви, Как,струны нежной скрипки, То в душе натянуты они, То исчезают,как поскриптум. |
ЛЮБОВЬ
Гершман Лена Любовь,как талый снег, Льется из уст твоих, До самых сладких нег, Фиеста только на двоих. Любовь,как осенний сад, Обнимает своими ветвями, И нежный,желтый листопад Падает неслышными словами. Любовь,между морем и небом, Горизонта , светлая даль, И на золотой середине этой, Радость,счастье,тоска и печаль. |
Стихии.
Лена Гершман Воздух,земля,огонь и вода Четыре большие стихии, Словно похожи мы иногда, Меняемся также с ними. То надышаться не можем, Воздухом пахнущим елью, Нежные чуства тревожат, Как , от любви похмелье. То разливаемся словно вода, Ласково и по особому, Ну а когда бывает беда, К земле прильнем невесомые. Если вдруг полыхнем,как костер, Сгорая в вечной любви, Воздух,земля,вода и огонь, Выжить дают нам внутри.. |
Я могла..
Гершман Лена Если б ,я могла быть той женщиной, Которую ты любишь сейчас, А не той , теперь отверженной, Хоть на минуту, хоть на час.. Чтобы ,любил ты мои глаза, Мой профиль и мою улыбку, Покатится тихо слеза.. Но не исправить эту ошибку. |
Счастье
Гершман Лена Мне казалось счастье было близко, Только руку протяни , возьми, Оказалось все это - описка, Не достать рукою ,той любви. А я выплесну любовь из души своей, И открою сердце в жизни непростой, И каскад из ярких звезд полетит к тебе Сокращая расстояние,между мною и тобой. |
Весь мир у твоих ног.
Гершман Лена Голубизною неба окутана земля, Резною шалью спустились облака, Опутав мою шею,как нежное манто, А из красивых маков расшитое пальто. И в одеяние этом,повенчана я с миром, Который весь лежит у моих ног, И фиолетовым,сверкающим сапфиром Окрашу я сегодня стихотворный слог. |
У вокзала..
Гершман Лена Много это или мало, Поезд снова у перрона, С Курского идет вокзала Значит расставание снова. А в окне уже мелькают, Города , поля и реки, И судьба мне предрекает, Жить без ласки и опеки. Сотни разных есть путей, Как же в них не ошибиться, Поезд мчи меня скорей , Я хочу опять влюбится. |
В этот день..
Гершман Лена В этот день,я точно знаю, Где-то там, наверху, Летают птичьи стаи , Целуясь на лету. В этот день,я точно знаю, Где-то там наверху, Кто-то скажет,дорогая Я тебя давно люблю. В этот день,я точно знаю, Где-то там наверху, Ангел пожелает улетая, Будь счастливой наяву. |
И ВОЛНОЮ ЛЮБВИ.
ГЕРШМАН ЛЕНА Лозою нежности меня окутай, Как , одеянием из цветов, К тебе я выйду не обутой, Поднимешь на руки без слов. Мой путь ты освети без муки, Волной любви ко мне приди! Отпустит боль тогда разлуки, В глаза лишь только загляни |
У любви свои законы.
Гершман Лена У Любви свои законы Не страшны ей ни бури,ни грозы, Она словно цветок на склоне, Расцветающей нежно мимозы. У любви свои законы Ей подвласны все расставания, Сокрушает она все заслоны, Приближает друг другу признания. У любви свои законы И не сломят ее расстояния, Она словно царица в короне Будет требовать покаяния.. |
Встреча..
Гершман Лена Как ,я могла жить без тебя, Не ощущая нежности твоей, Не видя ,как встает заря, Не слыша щебет голубей. Я знаю, в этой трудной жизни, Дана нам встреча не напрасно, Предписано так ,было свыше, Тебя люблю я нежно.страстно |
Гершман Лена
Мне стихи помогают жить, Раскрываю в них душу свою, И огонь,что внутри потушить, Все,что думаю в них говорю. Мне друзья помогают жить, И поддержат в любую минуту, Только сердце стоит открыть, Отойдет,как просто простуда. Мне любовь помогает жить, Даже, если ты далеко, Было чудом с тобою быть, Это счастье познать любовь. |
Горе ты мое и радость.
Гершман Лена Горе ты мое и радость, Боль моя, - отрада, Без тебя я - маюсь , Быть хочу я рядом. Стих мой или песня, Сердце мое и душа, Быть бы нам вместе, И говорить не спеша. Муза моя и любовь, Вопрос ты мой и ответ, Видеть хочу тебя вновь Хоть через тысячу лет. |
Береза.
Гершман Лена Одиноко береза стояла, Тихо ветер ей ветви ласкал, Никого она больше не ждала, Слов любви ей никто не шептал. Нежно соком стекала слеза, От тоски наклонилась крона, И не смоет ее грусть гроза, Опадет и листва скоро.. |
Коктейль
Гершман Лена Хочешь,я налью тебе коктейль И его украшу теплым ветром?- Дальше нежная свирель, Слова любви под томным светом, Что-то от дивной,полной луны, Освещающей тебе путь. И добавлю в коктейль я цветы, Чтобы мог ты свободно вздохнуть Тот дурман красоты. Хочешь, я котейль тебе налью?- Замешаю в нем столько добра. И судьбу твою заговорю. Ты испей его милый до дна.. |
Ветер унесет грусть мою печаль,
Знаю оживет мое сердце вновь, Строки запоют,унесутся вдаль, И стихи опять расскажут про любовь. Там на небесах в розовом окрасе, В сказочной ,неведомой стране, Строчкой с каждым новым разом, Душу стих раскроет мне..... Лена Гершман |
Гершман Лена
Как, необдуманно мы поступаем,- И режем просто по живому. Поступками своими убиваем, А ведь могли бы жить мы по другому! И что ужаснее всего на свете, Когда с людьми о правде говоришь,- Не понимают.сам уже в ответе,- И просто думают,что ты дерзишь! Таков уж жизненный закон: Кто правду говорит - обижен, Душа кипит и в горле ком. И понапрасну ты унижен. |
Никогда..
Гершман Лена Нет такого слова никогда, И встрече суждено случится, Даже,если и не сбудется мечта, Любовью сможешь насладится. Нет никаких преград и расстояний, Для любви настоящей и большой, Было б только сильное желание, Встреча сбудется с тобой.. |
Ковбой
Гершман Лена Он был чужим, заезжим ковбоем, Она ,молодая певица в кабаре, Он был любовником-героем, Она еще и танцовщица на ковре. Входя в таверну ,мерным шагом, Остановившись у порога, Увидел он глаза ,как море шахмат, Глядящих на него презрительно и строго. И сразу руки на прицеле на курке, И разряжая обстановку, она выходит, С тоскливой ,дивной песней на ковре. А он теперь глаза с нее не сводит. И все вокруг затихло,как во сне, Любовь на что же ты способна, И вот уже они помчались на коне, Навстречу счастью ,быстро и свободно |
Русалка.
Гершман Лена Между небом и землей, Там за горизонтом, Сидел мужчина молодой, А рядом девушка под зонтом. Он говорил,она молчала, И женское ее начало, Его давно с ума сводило, И вдруг она заговорила. Лавандой лился ее голос, А жесты были,как награда, И с плеч спадал до пола волос, Он понял не его она услада. А море синее теплом ласкало, Ту девичью красу на берегу, И сказка та, приметой стала, Вдруг ноги превратились в чешую. Русалкой уплыла она в пучины, С тех пор не видел он ее, Но сердце этого мужчины, Навеки ей покорено... |
Гершман Лена Кисть рисовала в чьей то руке, Пейзаж уходящего лета, И отражала она на холсте, Листву ,уносящую ветром. Солнца жаркая, сильная страсть, Похоже теперь охладела, Только попытки остались украсть, Любовь, что с тобой потускнела. |
Страсть.
Гершман Лена Секрет счастья-это страсть, Она одна всем миром правит, С нею,можешь ты попасть, В царство пламенного рая. Секрет счастья-это страсть, Рядом с ней всегда любовь, С ними так легко пропасть, Отравить навеки кровь.. |
Гершман Лена
Разлетелись осколки нашей любви, И разбитой не склеить чашы, Разве раньше мы знать могли, Что пути разойдутся наши? Что осколки чашы уже не собрать, Не начать нашу страсть по новой, Кто же мог об исходе печальном знать, Что не будем мы вместе снова. |
Гершман Лена Любовь, она на поводке, И ремень лишь стоит ослабить, Как сразу же в твоей руке, Кровавый след она оставит. Но , если поводок зажать, Прижать его поближе к сердцу, Любовь начнет мотив играть, Солисткой в камерном оркестре. |
В твоих снах.
Гершман Лена Ты лети моя - любовь, Между небом и землей, Я хочу войти в твой сон, Женщиной,простой земной. Птицей в белых небесах, Нежным ангелом свободным, В розовых твоих мечтах, Быть хочу всегда с тобою. |
Гершман Лена Все то ,что было у нас с тобой- Это сладкое время счастья, Буду я вспоминать,как прибой, В осеннего день ненастья. Все то,что было у нас с тобой, Это море тепла и любви, Но нынче смыто теплой волной, И исчезло на кромке зари.. |
Гершман Лена Может быть,через много лет, Ты увидишь меня на рассвете, Скажешь тихо и нежно привет. Как жилось тебе годы все эти? И волною охватит дыхание, В этот краткий взволнованный миг, А на сердце воспоминание- Лето жаркое на двоих. Только нынче другая погода. Помню ты тогда говорил, Что над чувством не властвуют годы, Что меня навсегда полюбил. |
Транзитный пассажир.
Гершман лена В неясном этом мире, Нам так легко упасть, Судьба мишенью в тире- И трудно в цель попасть. И в множестве дорог, Стоишь на перекрестке, По сути одинок, А выбор очень жесткий. И все ж прекрасен мир, Но ты в большом вагоне, Транзитный пассажир, Ты вечно , и не более. |
Гершман Лена
Встрепенулось сердце, Вздрогнула душа, За спиной ,поверте , Словно два крыла. Кто любим и любит, Тот меня поймет, Может и осудит , Если не сберег. Берегите люди, Вы свою любовь, Вдруг потом не будет, Больше шанса вновь.. |
Осень.
Лена гершман Осень заворожила своею красотою, Дождями охладила летнюю страсть, Обняла,как крыльями желтою листвою, Сильными ветрами не дает упасть. Медленным танцем нежного вальса, Переливаясь в осенней дали, Цветы качаясь последней страстью, Танцуют забытый танец любви. Вечерами длинными вновь слезу роняя Дождь ласкает звезды в небе не спеша, Он стучит по крышам сам того не зная, Как раскрылась в осени ,бедная душа. |
Гершман Лена О любви все сказаны слова, Но она ,как вечность процветает, От нее кружится голова, Никаких границ она не знает. О любви все сказаны слова, Но не иссякает ее сущность, Лишь она одна всегда права, И с тобой одним любовь созвучна. О любви все сказаны слова, Повторять тебе я буду вновь, Как,великое искусство сквозь года, Без остатка я отдам тебе любовь. |
Твои глаза....
Лена Гершман Хочу взглянуть в твои глаза, Увидеть ,как они сияют, Чисты, как раняя роса, И как, свой цвет они меняют. В них вижу отражение весны, Зеленый цвет,как воскрешение, И неба синего голубизны, Какие же они,мне не принять решение. Багряно-карие свели меня с ума, В них осень золотая вновь, С какою страстью смотрят на меня, Твои глаза с названием любовь. |
Гершман Лена Любовь не бывает просто так, Как дар судьбы,дается свыше, И как ,знамение бьются в такт, Два сердца,что друг друга слышат. И пусть пока ты очень далеко, И сердце рвет на части без тебя, Любовь нам не дается так легко, Преодолеем все преграды мы любя. |
Часовой пояс GMT, время: 14:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек