![]() |
|
|
(U)
Скучаю сильно по тебе, я так скучаю, Рассвет холодный без тебя одна встречаю. Осенний дождь траву сечет и стонет ветер. Ты ближе всех, дороже всех на свете. Войди в мой сон хотя бы на мгновенье, Дай силы мне и дай крови волненье. Коснись легко Судьбы хрустальной нитью, Чтоб вздрогнула, и не смогла забыть я. Ты покажись мне в перламутровых рассветах, Мелькни загадкой дежавю в чужих портретах, Останься в трепете волшебной лунной ночи Дыханьем звезд… Будь всем, чем ты захочешь. Дотронься яблоневым нежным ароматом, Вернись мелодией, услышанной когда-то. Ты оживи меня, открой скорей ладонь, Вдохни в меня живительный огонь. |
Журавлиным клекотом улетает жизнь, За закатом стелется, вечности открыта. Бьется непокорная, без ответов, мысль. Блещет горизонт тайною сокрытой. Запечатан в прошлом вечности ответ Времени река унесла в Забвенье. Тайнописью судеб завершен Сонет, И строками жизни соткано Мгновенье. Звездною тропою в параллельном мире, Осколками надежды все изранив ноги, Пораженный вычетом во Вселенском тире, Ты ушел, оставив здесь горе и тревоги. Но любовь ушла с тобою символами веры, Очертив в пространстве шар вокруг души. Ты был самым лучшим, и остался первым, Самый главный выбор в жизни совершив. |
(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Красивые стихи , но почему грустные?
|
рифмованый бред сорри (N)
|
Светлана, этот стих - о смерти.
не проходит обычными словами.не каждому понятно.увы. |
Мне понравились Ваши стихи. Есть свой стиль, свой голос. А что ещё нужно поэту? Удачи Вам.
|
Люблю, когда закат чуть тронет небо, И солнце прикоснется к сердцу краем. Коротким всполохом укроет душу небыль, Оранжево замрёт, поманит Раем… Вернется к жизни ощущенье детства, И арфою вплывет в сознанье вера … Надежда засияет, как невеста, И звезды упадут в ладони мерой, Единым всплеском, осознаньем первым… |
Перепутались линии жизни, Заплелись тугими узлами событий печальных. Ответы немым укором повисли, И не найти всех нитей начальных. Теперь не найти, не увидеть, И не понять всей сути простых откровений. И невозможно предвидеть Изменчивость направлений. А парки прядут полотно, И тихо поют песню жизни….оборванность слога. Туманами горя мерцает оно, Блестят искры счастья немного… И не известно, что ждет впереди: Оборванность судеб, изломанность линий, света полет? В тугих узелках наши судьбы найди, В плетении света и тьмы, и радуг разлет. |
Зачем все это было, ты ответь? Висят полоски кожи - бьешь как плеть, И сожаленья нет – лишь черствое бесчувствие. Не ценится ничто, и всё – как прах, Полушка гнутая – цена в твоих словах. И нет надежды…пустота в сочувствии. Жестокость не оправданна седин, Не стоит удивляться, что один. Ты сам избрал презренья путь отверженных. Скрутила жизнь тебя в бараний рог… О, если б ты с колен подняться смог, Но горек плод тот попранный, поверженный. Кусаешь руку, что щадит тебя, Что тащит из постылого огня, Вокруг себя ты видишь только серый мрак. Ты в слепоте не ощущаешь боль, Ты просто бьёшь открыто, как ногой, Не помнишь, что больней не может даже враг. Но мера есть терпенья у всего, Жестокость не рождает ничего… Лишь только ужас и безвыходный тупик. Разбросанная жизнь колодой карт, И может ты исправиться бы рад… Но сломан ты совсем….и весь поник. |
Снежинки падают…мерцают. И слышно – тихо так…шуршат…. О сколько счастья обещают И сколько радости дарят…. И в теплых сумерках синеет, Мерцает, словно чей-то взгляд. Уводит в прошлое аллея… В искристо-белоснежный сад… Там были счастливы с тобою… Надеждой души все полны… Мы жили будущей весною, Не знали - не защищены…. |
Солнышко заходит…желтые отсветы На снегу сияют искрами цветными. Иногда встречается вдруг с зимою лето, И пространство полнится мыслями шальными. Заплелось, запело, закружило лето, Но снега холодные ….мертвые лежат. Сколько же не сделано…сколько недопето, И деревья в инее - в горести молчат. |
Сердце очищает светлых слёз волненье. Тонким звуком скрипок ввысь уносит душу, Растворилось в нем внезапное прозренье, Звезды отогреют внутреннюю стужу. Раскрывая солнцу, наполняя Светом, Гимн любви заполнит рекою вдохновенья. И осядет эхом, серым страшным пеплом Где-то в тайниках души смертное моленье. И взволнуют звуки струн давно забытых, Затрепещут в сердце высокою тоскою. Реквием застынет, пеленой закрытый, Светом наполняется, солнечным покоем… |
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!
|
Фарисейство с многословьем укрывают совесть. Под покровом этим хитрым дружбы стынет повесть. Сколько слов ненужных, пышных, красочных и мертвых, А всего лишь нужно часто просто жар в аортах. Когда нужно – прикоснуться к сердцу теплой дланью. Не искать в поступках странных ложных оправданий. Рядом быть, когда ты нужен, и всего лишь словом Излечить больную душу доброты основой. Безразличье, холод сердца вылезут - не спрячешь! Многоточием закончим, нет путей горячих. Пустотою бьет по нервам братских слов молчанье, И гнилой ступенькой треснет тут увещеванье. |
Безразличье, холод сердца вылезут - не спрячешь!
Многоточием закончим, нет путей горячих. Пустотою бьет по нервам братских слов молчанье, () () () () () (F) |
Безразличье, холод сердца вылезут - не спрячешь!
Многоточием закончим, нет путей горячих. |
спасибо
|
Разведены мосты, туман их поглотил, И небо затянул, и невозможность встречи… Давно все решено на кухне у Судьбы - Рассвет давно погас, горит Закат и Вечер. Но Вечер только наш, он мягкий и красивый, Он дарит столько нежности, заботы и тепла. Закат во всю горит, используя всю силу, Чтобы отдать нам то, что жизнь дать не смогла. Ты очень далеко, хоть мыслями со мною, И голос твой родной всю нежность сохранил. Но зыбка твоя тень – уносится рекою, И рядом пустота, она лишает сил… Останься в вещих снах единственной судьбою… Стань осязаемым, возьми меня с собою…. |
Мы проживаем жизнь чужую, А время так неумолимо. Я плачу, жду, и так тоскую… Всё выжжено…и счастье – мимо. Мне холодно в закате зимнем. Тебя нет рядом, жизнь померкла. Мы спим в объятьях нелюбимых, Стенает сердце в наших жертвах. |
Заплелось, запело, закружило лето,
Но снега холодные ….мертвые лежат. Сколько же не сделано…сколько недопето, И деревья в инее - в горести молчат.---- |
Опрокинуто кресло, вино разлитО… Бокала осколки блестят на полу. Горечь разлуки стучится в окно, Взгляд мертвых глаз протыкает Луну… Тонкою струйкой, жизнью из вены… С кровью смешалось горечь вина. Все мимолетно, жалко и тленно. Не больно мне падать до самого дна. Смерть, ты приди ко мне тихою девой, На лоб положи мне холодную длань… Последней любовью, любовию первой Возьми от меня последнюю дань…. |
Перекрёстки судеб неизвестны, Всполохами встречи где-то полнятся. Иногда дорогой сложной крестной Все мечты о будущем исполнятся. Всё искрами горячими и яркими Полотно судьбы моей украшено. Ворвался в мою жизнь речами жаркими, Остался навсегда мечтою завтрашней. Вселенную души твоей не выстрадать, И не измерить мерками привычными, И не догнать тебя шагами быстрыми – Весь соткан ты штрихами необычными. Ты далеко – в тумане Неизбежности, Следы твои уводят к краю Вечности. Но вопреки всем силам центробежности, Мы встретимся в потоках Бесконечности. |
|
Смерть, ты приди ко мне тихою девой,
На лоб положи мне холодную длань… Последней любовью, любовию первой Возьми от меня последнюю дань…. :'( .. |
Спасибо..
|
.наверное, неприлично просить автора.но так холодно.грустно.хочется о весне, о надежде.пожалуйста, Ниночка ! ! ! Вы - точно сможете ! для нас , кто вас читает и любит ! (F)
|
Спасибо за стихи!
|
Ударом врывается боль осознанья, Сжимает в груди, темнеет в глазах. Дыханье сбивается ритмом сознанья, И истекает вся мука в слезах…. Воли лишает, тело немеет, Забившись куда-то, прячется свет. Где же ты, радость? Вернись же, скорее. Дай же очнуться, в жизнь дай билет! Где-то весна соловьями поет, Солнце исходит щедрым теплом, Порывом ворвись, счастья полет! Разлейся по венам игристым вином! |
Ты ушел, и тебя уже нет… Как ты там? – не знает никто. Весь унес ты с собою свет, В темноте погасло окно. Мне б уйти за тобою вслед, Да не вышел, видать, мой век. Сколько встретится еще бед? Как тяжел в никуда бег… Ох, судьбы ты тяжелый рок… Как мне вынести этот крест? И тяжел для меня порог, Как себя воедино свесть? Как же снова начать разбег И поймать восходящий поток? Затеряться в небе вовек, Чтобы ты дотянуться смог… |
Полумрак в тихой комнате, шторы на окнах задернуты. Мысли кружАт, растворяясь в холодном рассвете. Как долго мы были с тобой не друг к другу развернуты, Сколько потеряно времени в том глупом лете! Сколько мыслей красивых и умных, порой гениальных Ты не донес до меня, не успели… не смог пробудиться… Сколько знаний ты мог приоткрыть мне сакральных И сколько идей, чтоб не позволить мне заблудиться… Дрожит на ветру листик желтый последний осенний. Сорвется он скоро и улетит, куда ветер печалью уносит. Струна моей памяти тихо звенит, и душа вся в смятеньи, Ты не успел, и ты тихо ушел туда, где никто уж не спросит. |
Чужое сердце лишь любовью Познать возможно в полной мере - Одним дыханьем, жаркой кровью, Надеждою, в одной лишь вере. Иначе ты узнать не сможешь, В тоске оно или болит Орнамент нежности не сложишь, И не поймешь, что говорит. |
Мы в этой жизни носим маски, Стеной от всех отгородились. Себя играем, словно в сказке, В улыбке фальши «возродились». Глазами дарим вдохновенье, Не веря в душ шальной полет. Играем мы крови волненье, А душу страх давно грызет. Из детства слов забытых веру Не ставим во главу угла. Нам жизнь отмерит полной мерой, И отберет все, что дала. Лишь сила веры все устроит, В добро, в любовь. Не нужно зла. В напастях нас она укроет, И всё уйдет, сгорев до тла. |
Чужое сердце лишь любовью
Познать возможно в полной мере - Одним дыханьем, жаркой кровью, Надеждою, в одной лишь вере. (F) (F) (F) () |
Орнамент нежности не сложишь,
И не поймешь, что говорит.. .ТРОГАТЕЛЬНО.ПЕЧАЛЬНО.НЕОБЫЧАЙНО |
СПАСИБО ЗА СТИХИ!
|
Душа восторгом дышит, Пьянит подвижный воздух южный, И сердце тонко слышит Весну сквозь гомон птичий дружный. Молчат еще капели с крыш – Природой движет пробужденье судеб. Но мы весны не дождались – Ты вдаль ушел, у нас весны не будет… Ты далеко. В безумье мира Ты не участвуешь давно, и путь неведом. Но там от сладости Потира Вкусишь и может оправдаешься – к победе. Я подожду… умею ждать… И вечную Весну с восторгом встретим вместе. Любовь и нежность – всё отдать Друг другу сможем, как жених – невесте. |
Превозмогая боль, Загнав под кожу страх, Я в день хочу любой, Где до тебя мне - шаг. Рукой коснусь стекла, Что разделяет нас. Сюда так долго шла, Но я не вижу глаз. И за стеклом не ты, И там совсем темно… Твой след давно остыл, Луна глядит в окно… И тишина кричит, Страх разрывает вены. Дверь брошено стучит, Из боли эти стены… Когда-то ты здесь был, Мечтой о нас горел. Осела тихо пыль… Ты встретить не успел. Я в день хочу любой, Где до тебя лишь – шаг. Дотронуться рукой, И - никаких преград!. |
Часовой пояс GMT, время: 18:06. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек