![]() |
Он целый день метался в страсти,
И в нетерпении вечер ждал, Он нервничал , кляня напасти, То вспыхивал, то догорал. Взошла Луна , и обессилев, Он сел у её стройных ног, И чувства выложил аллеей, А фонарями их зажёг. (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
У Осени печаль в родстве,
В друзьях мечты, иллюзий краски, И пышность ходит в хвастовстве, Любви . что утопает в ласке. У Осени убранства бал, Вуаль тончайшей паутины, И красок бурный карнавал, И серый плед дождей тоскливых. И солнца веселящий луч, Что зажигает буйство листьев, И украшает гребни туч, И песни ветра, что мы слышим. У Осени лицо любимой, Что загрустила. но на миг, От шалости обиды мнимой, К которой я уже привык. У Осени глаза любви. И утонченность совершенства, И от зари и до зари, Она приносит нам .блаженство. |
У Осени глаза любви.
И утонченность совершенства, И от зари и до зари, Она приносит нам .блаженство. |
У Осени печаль в родстве,
В друзьях мечты, иллюзий краски, И пышность ходит в хвастовстве, Любви . что утопает в ласке. У Осени убранства бал, Вуаль тончайшей паутины, И красок бурный карнавал, И серый плед дождей тоскливых. Так чувствовать Осень может только творческая натура .. |
Большое спасибо ,за теплые отзывы(ch) (ch) (ch) (ch)
|
Мой друг, ну что Вы, улыбнитесь,
Ведь в этой жизни нам досталось всем, Но мы живем , и бережем те нити, Что нас связали крепко насовсем. Мой друг, Вам счастья пожелаю, Любви , родных и близких Вам людей, Что Вас своей заботой согревают, Чтоб этот мир был хоть чуть- чуть светлей И пусть на расстоянии друг от друга, Я Вам желаю, от души своей, Что бы весь мир , от севера до юга, Из Ваших только , состоял друзей. Здоровья, мудрости, терпения и силы, Чтоб стали явью Ваши все мечты, И были ,нежно.трепетно красивы, Любимы и желанны .и милы. |
И пусть на расстоянии друг от друга,
Я Вам желаю, от души своей, Что бы весь мир , от севера до юга, Из Ваших только , состоял друзей. |
Она присела на окошко,
Вздохнула опустив глаза. И пригорюнилась немножко Да не катилась и слеза. За годы чувства притупились. Обиды выгорели все, Она мечтала и стыдилась, И было много лет мечте. И годы что на плечи давят, С морщинами не вступят в спор, А мысли , что с душой не ладят?. Какой-то глупый разговор. Глаза закрыла на мгновенье. И кажется , что силы есть! И снова, снова вдохновение! И в коридоре .яркий свет! И крылья с силой режут воздух! И все преграды ,ни по чем, Да и какие её годы?! За сорок?. все еще ничё!. Ну да, за сорок.ох, да что же. Ведь скоро с школы дочь придет. Вот накормить.а он?.быть может. Когда нибудь. её поймет. |
И крылья с силой режут воздух!
И все преграды ,ни по чем, Да и какие её годы?! За сорок?. все еще ничё!. Ну да, за сорок.ох, да что же. Ведь скоро с школы дочь придет. Вот накормить.а он?.быть может. Когда нибудь. её поймет. Как прекрасно когда есть на земле такие понимающие мужчины.Спасибо Марк. этот стих мне кажется рассказал очень много о загадочной женской душе! |
За годы чувства притупились.
Обиды выгорели все, Она мечтала и стыдилась, И было много лет мечте. |
Уже осыпалась листва
И нагота деревьев колет, А ветер гонит облака, По чьей то, не понятной воле. И грусть, что тянется к душе, Уж собрала печальность мыслей, И дождь не радует уже. И ветви клена, что повисли. Но где то в дальнем уголке Моей души, я улыбаюсь, Ведь я с собою налегке И в мыслях .нежно обнимаю. Тебя. звезда моей души. Моя мечта .Любовь и ересь. Ведь мы с тобою не спешим, И я теплом твоим согреюсь. И ничего.что до зимы Совсем немного уж осталось, Мы вместе.оба влюблены. И счастье с нами не прощалось. И прикасаясь легче ветра, К твоим волшебным волосам, Забудусь снова до рассвета, Тебя. читая по слогам. |
Тебя. звезда моей души.
Моя мечта .Любовь и ересь. Ведь мы с тобою не спешим, И я теплом твоим согреюсь. |
И прикасаясь легче ветра,
К твоим волшебным волосам, Забудусь снова до рассвета, Тебя. читая по слогам.Марк очень трогательно и нежно.написано.дай тебе Бог найти свою любовь которую можно прочитать))) |
Спасибо(F) (F) (F) (F) (F)
|
И грусть, что тянется к душе,
Уж собрала печальность мыслей, И дождь не радует уже. И ветви клена, что повисли.() () () () () () () () |
Спасибо, Наталья(F) (F) (F)
|
Но где то в дальнем уголке
Моей души, я улыбаюсь, Ведь я с собою налегке И в мыслях .нежно обнимаю. Сказано очень трогательно и нежно о сокровенном (F) (F) (F) |
Спасибо за комментарий(F) (F) (F) (F) (F)
|
Уже осыпалась листва
И нагота деревьев колет, А ветер гонит облака, По чьей то, не понятной воле. |
Деревья обнажили души
И мысли скрюченных ветвей, Очистились и стали лучше У осени последних дней. В раскаянии прощаясь с нею, Они младенчески чисты, А осень верой их согреет, Что будет цвет у красоты. Омоет их тела дождями Божественною чистотой Прощаясь теплыми лучами, Пообещает им покой. Они , склонив печально ветви, С надеждою посмотрят в след И скажут:" По весне воскреснем. Ведь осень сдержит свой обет." Замолкну парки. но алеи Еще хранят последний блеск, Их память солнце разогреет Под чудной бирюзой небес. Я знаю, что сдержать не в силах. Что не смогу остановить, Прощанье осени. мне милой, Но в силах я её любить.. |
|
Я знаю, что сдержать не в силах.
Что не смогу остановить, Прощанье осени. мне милой, Но в силах я её любить..Марк ты как всегда очень тонко все подмечаешь.Замечательный стих)))) |
Я знаю, что сдержать не в силах.
Что не смогу остановить, Прощанье осени. мне милой, Но в силах я её любить.. |
Деревья обнажили души
И мысли скрюченных ветвей, Очистились и стали лучше У осени последних дней. |
Спасибо(F) (F) (F) (F) (F)
|
Когда читаю Ваши стихи об осени, поневоле начинаю тоже её любить
|
Я милой, Осень назову,
Её любимой, приласкаю, Она живет в душе моей, И я её не отпускаю,. И ничего, что Зиму ждут, И что Весна, за нею будет, В моей душе её приют, Пусть даже нас за то осудят. Я, милой Осень назову, И утаю как сокровенность, Я с ней как будто бы в раю, Всегда и всюду, повседневно. Зимой мечтаю, чтоб весна, Быстрей прошла и пролетело, Чтоб лето, и пришла она. И сердце от неё запело. Я, милой Осень назову. Вдыхая запах прелых листьев, И солнца яркую молву, И тайность сладострастных мыслей. Я упаду на запах трав, Глаза закрою.и мечтами, Благословлю игривый нрав. И все что будет между нами. И я воскресну, оживу! Скажу как ждал, как сердце рвется! Что милой лишь её зову, Мечту.что Осенью зовется. |
Красиво, нежно и трепетно!
Это и есть настоящая картина осени, выполненная в словах. |
Я упаду на запах трав,
Глаза закрою.и мечтами, Благословлю игривый нрав. И все что будет между нами. И я воскресну, оживу! Скажу как ждал, как сердце рвется! Что милой лишь её зову, Мечту.что Осенью зовется. Очень чувственное стихотворение))) |
Спасибо за теплые отзывы(F) (F) (F) (F) (F)
|
И я воскресну, оживу!
Скажу как ждал, как сердце рвется! Что милой лишь её зову, Мечту.что Осенью зовется. |
(F) (F) (F)
|
Они грустны , и их не спрячешь,
Они смеются и видны, Из них лучами бьет удача, И горе в них темнее тьмы. Они.ну не умеют врать, Словам в разрез подносят правду, Они спаситель и палач, И вдохновитель , и награда . Они бывают так желанны, Что в них бы взять и утонуть, Как океан небесной манны, Что отражает млечный путь. Любовь из них течет. рекой, Что по весне краев не знает, Они нам служат век земной, А их. глазами называют. |
Любовь из них течет. рекой,
Что по весне краев не знает, Они нам служат век земной, . А их. глазами называют. |
Спасибо, Ольга(F) (F) (F) (F) (F) (F) (F)
|
Часовой пояс GMT, время: 14:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек