![]() |
Голивудская улыбка с кручиноюВалерий Злыгостев
Непристойности не скрыть под личиною, Только нынче стали это приветствовать. Голивудская улыбка с кручиною. Научились бы себе соответствовать. Не созрели наши рожи прыщавые, Чтобы мысли скрыть свои задрапезные. И выдавливаем речи слащавые, Нищету скрывают встречи помпезные. Поприпудрили дворцы позолотою, А в болоте захлебнулась окраина. В никуда идём за бывшей босотою, Но она,поверьте мне,хуже Каина. От того-то всюду пьянь беспробудная, И бомжует моя Русь захудалая. Может, кончится когда жизнь паскудная, Хоть и есть в ней для меня радость малая. Где-то детство там моё босоногое, Память светлая моих чистых помыслов. Я готов отбросить нынче убогое, Только душу рвёт ,увы,не от домыслов. И когда же ты уже настрадешься, Да по вере и любви жить научишься? А пока ,со мною вместе скитаешься, Как и я от безисходности мучишься. .Голивудская улыбка с кручиною, А хотелось бы себе соответствовать. |
Доверие и вераВалерий Злыгостев
Меж верой и доверием,с годами ,понял разницу, Научен горьким опытом, немногим доверять: Пусть рубят лучше голову,чем полосуют задницу, Боюсь стыда прилюдного, и веру потерять. Но розги моей памяти бичуют душу мутную, Что сделано,то сделано, и вспять не повернуть: Я научился сдерживать ту страсть сиюминутную, Которая стремилась всю жизнь перевернуть. Она теперь, "родимая", уж по задворкам мечется, С доверием встречается,от веры прочь бежит: Казалось бы ,чего мудрить,судьба за всё ответчица, И жизнь свою в покое оставить надлежит.? Слова,что обронили мы, все временем проверятся, А вера,как и правда, у каждого своя: Но жаль ,что очень многие,совсем не тем доверятся, Глаза свои откроют у пропасти стоя. И розги моей памяти бичуют душу мутную, Что сделано,то сделано, и вспять не повернуть: Я научился сдерживать ту страсть сиюминутную. Которая не сможет мне жизнь перевернуть. |
ЩенокВалерий Злыгостев
На той неделе брали кобелька, Порода мелкая,но больно дорогая. Нет,он,конечно,больше мотылька, И за шуршанием купюр из кошелька, Смотрел,как пёс борцовский,не мигая. Бумаги с родословной и печать, Когда и где и от кого родился. Сказали нам,как папу величать, С другой породой, просьба,не случать, Послушаешь,-лишь в церкви не крестился. А я вдруг вспомнил тихий дворик наш, И с белой брошкой чёрного дворнягу. Его принёс отцу один алкаш, Стакан сивухи, и на том-шабаш! Сменял щенка тот на свою сушнягу. Какой породы,чьих кровей он был, Не знаю,но служил нам очень верно. Его я до сих пор не позабыл, И как прощаясь тот всю ночь провыл, А мне от безнадёги было скверно. У этого совсем не тот раскрас, Но добрый взгляд,хоть скалится сучёнок. Будь ко двору и радостью для нас, Я столько тёплых слов тебе припас, А назовём ,как старого,-КУТЁНОК! |
А ты знешь любимая.Валерий Злыгостев
А ты знаешь, любимая,сыновья у нас очень красивые, Ну,а самое главное,что характером оба в тебя. Нет,я, в целом неплох,но вот помыслы больно блудливые, Только поздно уже перекраивать как-то себя. А ты знаешь, любимая,что всегда остаёшься желанною, И спасибо судьбе,я пред ней в неоплатном долгу. Ведь уже столько лет,с той единственной и долгожданною, Та,что в сердце моём,а ему никогда не солгу. А ты знаешь, любимая,и семья наша очень добротная, Если трудно бывало,то потом выпадал дубль шесть. И терпеньем твоим очищалась моя подноготная, В ней,конечно, и мне поработать над кое-чем есть. А ты знаешь, любимая,как фальшивы наветы и домыслы, Но нас жизнь научила во внимание это не брать. Да,меня посещают, порою, блудливые помыслы, Только веру твою не намерен о них замарать. А ты знаешь, любимая,что над чувствами речи глумливые, Никогда я не вёл и уверен-не стану вести. Всё ж у нас сыновья, получились с тобою,красивые, И люблю тебя очень,а за вольность сегодня-прости. .А ты знаешь любимая. |
Строкой своей, твои, зализываю раныВалерий Злыгостев
Стихи тебе пишу,чтоб не вскрывать изъяны, О них и так все знают,что попусту молоть. Строкой своей, твои зализываю раны, А не стараюсь словом больнее уколоть. Язык шероховат,кого-то раздражает, Кому бальзам на душу,кого бросает в дрожь. И ПРАВДА с каждым днём,в России дорожает, А ценники свободы-одна сплошная ложь. Вам высосут из пальца расходы и доходы, Похлопают по-свойски народец по плечу. Он ждёт благословения на новые походы, Но кто-то ходит в церковь,а кто-то к Ильичу. У нас любой политик,готов разбиться в доску, За правду и свободу забрызгает слюной. Речам придали шарма,себе придали лоску, От всех отгородившись Кремлёвскою Стеной. Строкой своей,твои,зализываю раны, Надеясь,что когда-то ты всё таки поймёшь: Стихи тебе писал,чтоб не вскрывать изъяны, И ЧТО С ВОСКРЕСШЕЙ ВЕРОЙ ТЫ ВЕРНЫЙ ПУТЬ НАЙДЁШЬ! |
Гнедой и пегаяВалерий Злыгостев
Пришлось гнедого рысака сменить на клячу пегую, Веду её, родимую, неспешно в поводу. А лишь вчера казалось мне,что я ещё побегаю, И пару лет рысачества у жизни украду. Но оказалось,ты ,мой конь,под жёсткою упряжкою, По чьей-то воле столько лет кусаешь удила. А то что правил,как хотел,скажу с большой натяжкою, И не моя рука тебя почти что загнала. Прости меня,-сложилось так,за все те понукания, Где надо и не надо, в галоп переходил. Рубцы от неумения,болячки от незнания, Зато, частенько первым с тобою приходил. Ну,что, гнедой,прощаемся,в сторонке видишь пегую? Ком в горле.Уходи скорей,не то с ума сойду. А ведь вчера казалось мне,что я ещё побегаю, Видать, пришло то времячко,идти с ней в поводу. |
Не бей челом и не крестись,когда не веришь,
Зачем же душу понапрасну изводить? И помни,что не ты ей сроки меришь, Так стоит ли неверие плодить? Мы на бессмертие обречены заочно, Но качество его зависит лишь от нас. Кто прожил праведно,а кто-то и порочно, Имеет каждый свой иконостас. Ошибки разума или ошибки воли, А третьего нам в жизни не дано. И совершая, их,съедаем свой пуд соли, Греховно пригубив церковное вино. Не от того ли в нас те чувства сложные? Что редко отдаём себе отчёт: Благие помыслы-бывают часто ложные, И вашей благости предъявлен будет счёт. Мы на бессмертие обречены заочно, И качество его зависит лишь от нас. ТАМ скажут-праведно прожил или порочно, А ЗДЕСЬ- в твоих руках иконостас! |
Разговор с теньюВалерий Злыгостев
На расходы подкинь,на карманные, Отслюнявь от души, не жалей. Гости ,давеча были,незванные, Нажрались до кровавых соплей. Что ты так подбоченилась,косишься, Или скажешь,что нечего дать? Не шути,а не то ведь допросишься, Я могу быть и злым,в "душу мать!" Всё преследуешь всюду, горбатишься, Что тебя так скрутило,скажи? До чего же ты дальше докатишься? Будь уверенней,меньше дрожи. Нет,опять мелко ножками сучит, Руки плетью свисают по швам. Кто тебя только этому учит, Да ещё нецензурным словам? Ладно,хватит,пора похмелиться, Отслюнявь,а не то ведь уйду. Ты же знаешь-могу разозлиться, Или хуже-другую найду! |
В каждой шутке, есть доля правды-шутка!Валерий Злыгостев
За это раньше бы ,конечно, расстреляли, Сегодня же вручают ордена! Нет,было время,тоже воровали, Но нынче просто тянет вся страна! Куда не ткнись-жульё,поборы,взятки, В верхах сидит безродное рваньё. Прикрывши свои репанные пятки, Всё ,что блестит-гребут,как вороньё. И выбиваются,кто в "шишки",а кто в "сошки". Немного их,но в этом вся беда, Что наш народ облизывает ложки И те исчезнут скоро без следа... |
По большому счётуВалерий Злыгостев
Никогда не держал долго в сердце обиду, Но натуре моей,одного не стерпеть: Когда раньше, чем надо заказав панихиду, Голосить начинают или "лазаря" петь. На земле этой грешной я до жизни охочий, Поприжало-попустит,ведь терпеть невпервой. А решать за меня-нет таких полномочий, Не встречал среди смертных-с нимбом над головой. Как ни странно звучит,но чем дальше,тем больше, Ощущаю себя я во власти страстей. И осадой беру,правда надо чуть дольше, Неприступные раньше стены всех крепостей. Жаль,по счёту большому,торг с судьбой неуместен. Да и ,чтобы я смог,ей вобще предложить? А печальный итог нашей жизни известен, Потому и стараюсь каждым днём дорожить! |
(F) (F) (F)
Как ни странно звучит,но чем дальше,тем больше, Ощущаю себя я во власти страстей. И осадой беру,правда надо чуть дольше, Неприступные раньше стены всех крепостей. АЙ ДА - МОЛОДЧИНА!ВОСХИЩЕНА!C МОИМ,В ДУШЕ,СЛИВАЕТСЯ!! (F) (F) (F) (F) (F) (F) |
Наша чашаВалерий Злыгостев
От многого приходится отречься, Когда прижмёт,чего греха таить. О чашу жизни всем пришлось обжечься, Любви и ненависти кипятка испить. Хлебали до потери обоняния. А кто пытался воздух ртом глотнуть, Тех отправляли на промывку подсознания, Чтобы другим сознание вернуть. Они нас тянут на своё безумие, Из голодранцев выйдя в господа. Для них святыня-ленинская мумия, А Площадь Красная-казачья слобода. На шеи грязные, надев сорочки белые, Взяв титул государственных мужей: Где можно рвут,как своры оголтелые, Пока не рухнул призрак "сладких" миражей. У них во всех углах свои кликуши И зазывают обещая рай. Нам так легко "надеть лапшу на уши," Что церковь сможем превратить в сарай. .от многого приходится отречься, чтобы о чашу жизни не обжечься. |
Просто наудачу- не хочуВалерий Злыгостев
Прости читатель,-снова митингую, Но что поделаешь,иначе не могу. Слова скрутил я в тетиву тугую, Чтоб вас ,как дичь настигнуть налету. И буду бить без промаха под холку, А просто наудачу-не хочу. Пусть кто-то искры мечет втихомолку, Но я во время выстрела- кричу! От боли выстраданных строчек,от натуги, И чтоб у вас застыла в жилах кровь. Поэты- и охотники и слуги, То убивают,то подносят вам любовь. За прямоту,прошу, не обессудьте, Не склонен закоулками плетать. Примите к сердцу или позабудьте, Тебе, читатель мой,дано решать. Но буду бить без промаха под холку, А просто наудачу не хочу. От слабой тетивы не будет толку, Поэтому слова,как жгут кручу! |
Расчисти путьВалерий Злыгостев
Если раньше жили по-повериям, То сегодня,больше,по-понятиям. "Всё и вся" уже деньгами меряем, Спать ложимся не с молитвой,а с проклятием. В гости к нам давно беда повадилась, Не уходит стерва проклятущая. Что-то,где-то в нас,видать, разладилось, И как перед бурей тьма гнетущая. Нынче каждый нахватать торопится, Совесть подминая и приличия. Злость и зависть в душах наших копится, Прячась за стеною безразличия. В сторону все лживые условности, Знаю я давно, в чём жизни суть. В нас самих сокрыт родник духовности, Надо лишь к нему расчистить путь! |
Отрезок времениВалерий Злыгостев
Чтоб не вершилось-всё в угоду времени, Но наш отрезок ,был не так уж плох. Хватало света в нём и было много темени, И походило,как бы,на переполох. Во всём,куда не ткнись-неразбериха: Сдирали с нас последние штаны. От тех,кто правил,было только лихо, Но слава Богу,не было войны. От перетрясок тех,то ахали,то охали, А лямку продолжали всё ж тянуть. Но время наше-хорошо ли было,плохо ли, По-доброму старались помянуть. Когда-нибудь отрезок наш закончится, И прежде,чем с дистанции сойти- Мне так назад,на миг,вернуться хочется, С друзьями попрощаться и уйти. |
ГамлетВалерий Злыгостев
."Быть или не быть-вот в чём вопрос,"- Играл он Гамлета давно на сельской сцене. Шекспир,от гордости,задрал бы точно нос, Как достоверен,тот,с заплаткой на колене. От времени поизносился реквизит, И зрители всё реже стали хлопать. Жена кричала:"Гамлет!Паразит! Штаны твои не успеваю штопать!" Дружок его по сцене-тракторист, За пузырём всегда "слетает мухой". А выпьет,сразу видно,что артист, Орёт:"Талант смешали с бытовухой!" Вот так уже который год подряд, То сцена,то бухают втихомолку. А утром трактористу на наряд, И Гамлета гоняют на прополку. Уверен,что Шекспир задрал бы нос, От гордости,что на селе его играют. А,"пить или не пить"-на сей вопрос, В колхозе том уже давненько знают! |
ДоспехиВалерий Злыгостев
Прикрыть доверие своё-сковал железные доспехи, И никакой теперь слезой меня уже не прошибить. А эту тяжесть,каждый день, я одевал не для утехи,- Чтоб горечь разочарований,как можно реже пригубить. Достанут и невмоготу- закрою наглухо забрало, Предпочитая свету лжи,пусть полуправды-темноту. Моё доверие меня,так жестоко порой карало, Что огрубели даже чувства повергнув душу в пустоту. Доспехи ладные на мне,но две пробоины есть всё же, Нет,память-это злая штука и не даёт их залатать. От близкой смерти,до сих пор,как вспомню,аж мороз по коже, И даже Ангел мой Хранитель засобирался улетать. Мы оба думали-конец,но время,видно,вправду лечит, Зарубцевались наши раны и даже недругов простил. А у кого доспехов нет,я вижу,как их жизнь калечит, Меня бы тоже покромсала,когда бы руки опустил! |
Строка мояВалерий Злыгостев
Случается,нечасто,-приходит вдохновение, Когда со слогом спорится и пишется легко. А то,что непогодится-не портит настроения, И все мои сомнения ,настолько далеко. Лишь чувство,что строка-судьбы моей наложница, Но сколько не пытаюсь,не в силах обмануть. Гулящая.Святая.То верит.То безбожница, А может кто захочет за это помянуть? Что искренен был с вами и не писал предвзято, И уж поверьте слову,как думал-так и жил. А то,что для меня, всегда считалось свято, Как пёс все эти годы усердно сторожил. Гулящая.Святая.То верит.То безбожница, Но сколько не пытался,не в силах обмануть. Строка моя,судьбы моей-извечная наложница, А может быть за это и стоит помянуть? |
Он нас любитВалерий Злыгостев
Всё,что нас окружает-это есть мир теней. Звёзд потухших,давно,видим сумрачный свет. У познаний так много философских камней И чем больше находим,тем туманней ответ. Если вдуматься только,что случилось уже, Чтобы выпал нам шанс появиться на свет. Всё могло оборваться на судьбы вираже, И чем больше вопросов,тем туманней ответ. Вам не скажет никто,что же было до нас, И,что будет потом-это вечный секрет. Для чего,хрупкий мир,Бог не раз уже спас, Здесь хватает вопрсов,но один лишь ответ- ОН НАС ЛЮБИТ! |
РеспектабельностьВалерий Злыгостев
У респектабельных,не в меру хамовитых, (А где набраться было им манер?) Есть хобби маленькое-приглашать маститых, Повеселить,попеть им без "фанер". Таланты,как разменная монета: Чем знаменитее,тем больше спрос. Противно?Да!Но подана карета, А дальше, просят, не совать свой нос. Читать стихи?Но кто их будет слушать? Пародии на них?Да им плевать! В укромном месте,вам предложат кушать, А могут и в тарелку наблевать. Под занавес "зелёных" отслюнявит, Как милостыню бросит вам на стол. Помилуй Бог,но тех кто нами правит, Мы сами возводили на престол. Таланты,как разменная монета, У респектабельных, на них,повышен спрос. Противно?Да!Но подана карета И стоит ли совать куда-то нос.? |
тик-так, тик-так.Валерий Злыгостев
С первым вздохом,хронометр начал свой счёт, Где всё хрупко и зыбко,в амплитудах бардак. Здесь все наши поступки принимают в зачёт, А экзамен попозже.тик-так,тик-так. Один очень прилежен,а другому плевать, Но советами сыпать,из нас каждый мастак. Кто-то будет всё время только носом клевать, А иные горбатить.тик-так,тик-так. Мы с рождения все, перед Богом равны, А,что нажито нами -это сущий пустяк! Кто сказал,что у жизни нет конкретной цены? Всем предъявится счёт.тик-так,тик-так. Можешь делать,что хочешь,только совесть имей, Не забудь,у проступков,слишком много зевак. Забросают в момент,у них хватит камней, Стоит, лишь оступиться.тик-так,тик-так. Перед вздохом последним,не жалей ни о чём, В речку,жизни своей,брось последний пятак. И о ВЕРУ в ТВОРЦА,оперевшись плечом, Ты уйдёшь.тик-так,тик-так,тик-та.. |
() () () () ()
|
Жизнь-стряпухаВалерий Злыгостев
Что готова сегодня подать мне на стол жизнь-стряпуха? Неужели опять те прокисшие щи,как всегда. Я давно тебя вижу в пол-глаза и слышу в пол-уха И люблю ,почему-то в пол-сердца,хоть и жаль иногда. Может это кощунство думать так ты меня уж прости, Всё же все эти годы бок о бок с тобой кошеварили. Каждый день на похлёбку с наваром трудней наскрести, А что нажил горбом,бестолково,увы,разбазарили. Это раньше солили,перчили,заправляли приправами, И о хлебе насущном не молились,чего там грешить. Лишь теперь соглашаясь со всеми из Библии главами, Понял я ту ошибку,что мне довелось совершить: .жизнь я видел в пол-глаза и слышал в пол-уха и любил,оказалось,в пол-сердца,а вот это-беда. |
Рассказ солдатаВалерий Злыгостев
А весна всё дождём мелким плачется, Гимнастёрки промокли,ознобится. Но никто в плащ-палатки не прячется, Скоро в бой и нам надо озлобиться. Командир:"Не робейте,ребятушки, Надо взять по-любому высотку, Нет родимей Земли нашей Матушки, За неё,мы врагу,вырвем глотку!" Я то знаю,что он хорохорится, Сколько раз с ним ходил врукопашную. Крестик носит,а значит и молится, Первым нас поведёт в бойню страшную. Воем,рыком вокруг смерть куражится, Забирая к себе пополнения. Но меня всё никак не отважится, Не хватает ей видно умения. .Я вернулся домой с рукавом пустым, Где-там моя кисть упокоилась. После боя того,был в живых,шестым, Грудь медали тогда удостоилась. Самокрутку кручу левою рукой, А обрубком крещусь о товарище. Мироточат иконы за упокой, Они тоже прошли сквозь пожарище. |
ЗеркалоВалерий Злыгостев
Весь скукожен,фигура нескладная, Неужели так быстро состарился? Может с зеркалом,что-то неладное Или в баньке давненько не парился? Лоб морщинами вспахан глубокими, Седины ещё больше прибавилось. И глаза стали столь одинокими, Будто в них только горе и плавилось. А ведь было и много хорошего, Но его не видать в отражении. (Да у этого типа заросшего, Жизнь сменила ещё окружение.) Мало выбранных,много навязанных, А желанных вобще единицы. .Столько строк растерял недосказанных, Их,теперь,собираю крупицы. Неужели так быстро состарился? Весь скукожен ,фигура нескладная. Раз об этом писать я отважился, Значит с зеркалом ,что-то неладное. |
Нота СольВалерий Злыгостев
Может жизнь припудрить,причесать, Да побольше розовых тонов? Те,кто рвался этот мир спасать- Оставались,как ни горько,без"штанов". Почему всегда сгущаю краски? Так сложилось,всё сплошной "минор". Рву один голосовые связки, Хоть не раз и приглашали в хор. Там для всех напишут партитуру, Стройно,скромненько и всё звучит. Ну,а я могу,сфальшивить сдуру, Нотой "Соль" моя душа кричит. Подсластить её ,особо, нечем, На подпевках не люблю скулить. Видя перед кем мы "бисер мечем", Хочется в них строчками палить. Те ,кто рвётся этот мир спасать, Так и остаются без "штанов". Может жизнь припудрить,причесать, Да побольше розовых тонов.!? |
На нём природа отдыхала.Валерий Злыгостев
На нём природа долго отдыхала, Талантом многогранно одарив. И Птица Счастья во дворе его порхала, А муз он превратил в домашних див. Идеи сыпались налево и направо, Ведь вдохновение с ним рядом, за столом. И он творил!Не мудрствуя лукаво, Бросая, часто лучшее, наслом. И серость, от щедрот его,кормилась, Вцепившись сворой в брошенную кость. От лени в ожидании томилась, Да к зависти примешивала злость. Им невдомёк,с каким трудом даётся, Сей бриллиант в оправе золотой. Прикормленная муза,лишь смеётся, А, может, зря пустил их на постой? Остался от свечи один огарок, А жизнь ,застывшим воском, на столе. Спасибо Богу ,за его ПОДАРОК! ЧТО БЫЛ КОМУ-ТО НУЖЕН НА ЗЕМЛЕ! |
Отработанный материалВалерий Злыгостев
В горниле жизни добела калили, А после гнули и ковали,как хотели. И честно будет сказанно-не ныли, Горбатили втихую и терпели. И так бы дальше всё и продолжалось, Наивно пологая-пронесёт! Но всё гораздо хуже оказалось, Кто думал,что по горло засосёт. Теперь ,кто старше,те глотают жижу, Не пригодился наш потенциал. Полтитков,конкретно-неавижу, За то ,что крутят бесконечный сериал. Такой сюжетец иногда подкинут, Что впору баррикады возводить. Кто из трясины вылез,петельку накинут, Обмоют,чтобы после удавить. Так и живём "несолоно хлебавши", Мы отработанный уже материал. Я выполз,не единожды упавши, В надежде досмотреть ваш сериал. |
Разве это не счастье?Валерий Злыгостев
Тема пишется споро,когда слово зацепит, Обкатал,обслюнявил,плюнул рифмой в листок. Может быть ,в этот раз, храм перо ваше слепит, Ну ,а может лачугу,из написанных строк. Где фантазия с правдой уживаются вместе, Бриллиант от подделки нелегко отличить. Оцените огранку,на караты стих взвесьте, Для того мы и пишем,чтобы вам их вручить. Разве это не счатье разойтись на цитаты? Толку в куче регалий и количестве книг. Ведь любим и читаем,да и признан тогда ты, Когда душу свою и чужую постиг! |
А мне надо всего- то.Валерий Злыгостев
Все запреты людские скучны и весьма надоедливы, То ли дело в тайге- или ты или кто-то тебя. Мы натянуто вежливы и неискренне, вовсе, приветливы, А в лесу по-простому,если даже съедят,то любя. Без нужды,никогда,зверь не выйдет набить себе брюхо, Ну,а нам только дай,чтоб скорее кого-то сожрать. К водопою идут,когда в горле совсем уже сухо, А мы крови напьёмся ,а потом век плоды пожинать. Там вожак твёрдо знает, куда поведёт свою стаю И любому кто сунется,глотку порвёт за своих. А у наших,как в той поговорке:-"моя хата с краю" И добычу привыкли делить ,как "пузырь"- на троих. Мне бы было уютней и уверенней в лежбище зверя, Чем в хоромах ,где могут купить и продать ни за грош. И живу,уж давно,одному только Господу веря, Может ,я не такой,может быть этот мир нехорош? Те ,кто пишут законы,позволяют себе,что угодно. Вседозволенность -плохо,но горше гораздо-запрет! А мне надо всего-то,чтобы было то место свободно, Где закат провести и уверенно встретить рассвет! |
А мне надо всего- то.Валерий Злыгостев
Все запреты людские скучны и весьма надоедливы, То ли дело в тайге- или ты или кто-то тебя. Мы натянуто вежливы и неискренне, вовсе, приветливы, А в лесу по-простому,если даже съедят,то любя. Без нужды,никогда,зверь не выйдет набить себе брюхо, Ну,а нам только дай,чтоб скорее кого-то сожрать. К водопою идут,когда в горле совсем уже сухо, А мы крови напьёмся ,а потом век плоды пожинать. Там вожак твёрдо знает, куда поведёт свою стаю И любому кто сунется,глотку порвёт за своих. А у наших,как в той поговорке:-"моя хата с краю" И добычу привыкли делить ,как "пузырь"- на троих. Мне бы было уютней и уверенней в лежбище зверя, Чем в хоромах ,где могут купить и продать ни за грош. И живу,уж давно,одному только Господу веря, Может ,я не такой,может быть этот мир нехорош? Те ,кто пишут законы,позволяют себе,что угодно. Вседозволенность -плохо,но горше гораздо-запрет! А мне надо всего-то,чтобы было то место свободно, Где закат провести и уверенно встретить рассвет! |
Не приценивайтесь к правдеВалерий Злыгостев
Нет,не прицениваюсь к правде и в том отличие от многих, А кто пытается оспорить,поверьте мне-напрасный труд. Ведь я имел все эти годы учителей настолько строгих, Что вам покажется крупицей,как говорят,ваш "соли пуд." А я свой "кушал" вместе с кровью и зубы в крошево стирал, Да безисходность,слишком часто,примешивала боль потерь. Но как бы трудно не бывало,всё ж правды не перевирал, Извлекши истину простую-что никаким слезам не верь! Всё делал сам,всему учился,а вот сейчас стихи творю, Но не прицениваюсь к правде и в том отличие от многих. Кому понятны мои мысли,я вам их искренне дарю, Не зря имел все эти годы учителей настолько строгих. |
() () () () () Мудро, сильно, мимо не пройти.
Очень понравилось. |
Астрологический прогнозВалерий Злыгостев
А верить гороскопу-себе дороже будет, Асторлогов,как грязи,повсюду развелось. Из них,буквально каждый,вам данные добудет, Чтоб в будущем и нынче чего бы не стряслось. То в поезд не садитесь,то в самолёт не стоит, И даже день укажут когда берут взаймы. А как же быть с долгами?Пусть вас не беспокоит, Но лишь не зарекайтесь от тюрем и сумы. А многим,как ни странно,совсем не до потехи, Услышат что "худое",аж дыбом волоса. У них теперь по звёздам любовные утехи, И как сходить "налево" подскажут небеса. Сегодня даже глянул,что Деву ожидает: Удача,куча денег,а вечером сюрприз. Держу карман пошире,авось кто накидает, А милая под занавес устроит мне стриптиз. .поглядим. |
Нужен просто- ЧЕ-ЛО-ВЕК!Валерий Злыгостев
Когда по правилам игра,никто не станет возмущаться, Не обмишурят никогда,не объегорят зря почём. Но начинают,чуя власть,все в шулеров вдруг превращаться, Глядь, за столом всё те же лица,покрытым красным кумачём. Нет,изменилось кое-что -помолодели аферисты, А в прошлом веке нас дурило одно лишь старое жульё. Рукоплескали всей страной.Да,были те ещё "артисты", И даже у Стены Кремлёвской им предоставили "жильё". Мы сами вывели себе вождей порочную породу, И одобряем всё как прежде,хоть будут головы сносить. Покуда делают в стране такие "Вовики" погоду, За сучью жизнь,на куче злата нам будет некого винить. Ведь есть поставить что на "кон"-по полной отыграться, Но слишком уж большие ставки всем предъявляет этот век. Эх,научиться б нашей власти играть по правилам,стараться, Для этого ума не надо,а нужен просто- ЧЕ-ЛО-ВЕК! |
Моя АнтарктидаВалерий Злыгостев
Как красиво цветут в Антарктиде каштаны, Вся в зелёных кувшинках, среди льда,полынья. А торосы стоят,как в пустыне барханы И арбузы и дыни на снегу-без вранья. Шмель тихонько жужжит,что ему минус сорок, Поживиться б нектаром,а то грянет пурга. И пингвины погреться семенят на пригорок, А полярные мишки обживают стога. Здесь на айсбергах белых полно винограда, Среди гроздьев душистых распластались моржи. И озимая ждёт,как дождя,снегопада, А над ней ,очень низко,крутит стриж виражи. Как стрекочет сверчок под полярным сияньем, Его сполохи цвета,поглощает прибой. .И познал я всё это,но увы,с опозданьем, А теперь, в Антарктиде,как последний ковбой.! |
() () () () ()
|
() () () () ()
|
Часовой пояс GMT, время: 05:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек