![]() |
Муся дорогая спасибо я вам рада! (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) (F) ;)
|
По ком звонят колокола?
Гудят, гудят колокола, Плывёт тревожный звон. Я это слушать не могла, Он, словно чей-то стон. То словно плакал и вздыхал, И всхлипывал во сне. То словно в клетке зверь рычал, И было больно мне. По ком звонят колокола, И душу рвут мою? Ах, если б только я могла Жизнь изменить свою. И не страдать при виде зла, И слёз, что льёт народ. А если б слёзы собрала - -Не перейти их вброд. И рвут мне душу звонари, Гудит набат в стране. И точат косы косари, Иль это снится мне? © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011201902 |
Неба чёрная дыра
Стремление летать, как птица в небе, Обрезав пуповину росчерком пера. Отринув мысли о насущном хлебе, Тянула неба - чёрная дыра Но, что мне до неё - ведь я земная, По зову духа, по волнению в крови, Пусть жизнь моя признаюсь - не простая, Я не меняю убеждения свои. Ведь если небо - значит звёзды - в россыпь, А полная Луна лишь спутница Земли. И если лето – значит в травах - росы, И пусть сижу я часто на мели. Мне дороги леса и рек разливы, И ширь бескрайняя степей, И океанов лунные приливы, В них неба чернота - лишь плещется сильней. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011211643 |
Я не люблю
Я не люблю, когда без стука в двери, Мне в душу лезут, и трясут бельё. Я не люблю, когда грядут потери, Нарушив в миг спокойствие моё. Я не люблю туманных обещаний, И липких взглядов, влажных, потных рук. И не люблю бесхитростных признаний, Все - в этом мире, жизнью своей лгут. Я не люблю судачить, и злословить, За спинами друзей и льстить - в глаза. И не люблю, когда без предисловий, Росой на землю падает слеза. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011222683 |
Мозаика жизни
Запотевшее стекло Мне закрыло мир пространства, Словно глупое могло Меня вывести из транса. Мир давно поделен нами, Как настенное панно. Выбираем цвет мы сами, И живём мы в нём давно. Из ошибок, и прощений, Из любви и неудач, Из провалов и везений, А потом хоть стой, хоть плачь. А мозаика двоится, Цвет меняет, всё темней. И бежим, в собор молится, В мир загадочных теней. Молим небо о прощеньи, Чтоб вернуло цвет и свет. И надеясь на везенье, Ждём прощенье много лет. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011221810 |
Я рисую тебя
Я рисую тебя, из весенних рассветов, Добавляя тепло василькового лета. Хризантем красоту от осенних ковров, Лёгкий иней зимы, и портрет твой готов. Я, любуясь тобой – замечаю грустинку, Словно иней в портрете оставил снежинку, Ты светилась теплом, нежно-розовым светом Только взгляд излучал грусть ушедшего лета. Я не стал ничего в том портрете менять, Видно что-то в тебе, не дано мне - понять. Или мало любил, или много - хотел, Что в портрете твоём - свою песню не спел. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011231500 07:11 |
Дивные красивые ваши строки.Вдохновеннно. Счастья Вам и радости!
|
Заина спасибо!(C) (C) ;)
|
Ох, и глупая баба по кличке Зима
На пороге зима - только что с ней случилось? Толи спит, как медведь, толи может - влюбилась? Растеряла снега, растеряла морозы, И, как красная девка льёт Осени слёзы. И гуляет по парку без шубы сама. Ох, и глупая баба по кличке Зима. На подоле не снег, а две бабочки вьются, И, играя на солнце, от счастья смеются. Я спросила её - где ты прячешь морозы? И к чему твои странные Осени слёзы? Паутиной прикрыла от солнца глаза, И росой на траве засверкала слеза. И ушла по аллее бредущей походкой, И купалась в реке, ей волна была лодкой. Видно всем неизбежно придётся - влюбиться, И зимою в мороз слёз весенних напиться. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011241581 |
Я ушедшее лето Любви не винюВаля Соловьева
Оглянись, это я за тобою во след. Собираю по травам Осенний рассвет. Составляю гербарий из музыки листьев, И читать буду их словно прошлого - письма. Оглянись на мгновение, ясный мой день, За тобой по пятам непрерывно, как тень. Где любимый найти на вопрос мой ответ. Если разные мы я - закат, ты - рассвет. Оглянись на мгновение, просто взгляни, В мире Осени кружимся мы не одни. Оглянись и прощай, я букет сохраню, И ушедшее лето Любви не виню. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011241998 |
Слышишь плачет волна
Слышишь, слышишь, Небо поёт. Слышишь, слышишь, Море зовёт. Нежный рокота стон, Давней памяти, звон, На прибрежный песок ложится. Слышишь, слышишь Плачет волна, Слышишь, слышишь, И не одна. И ласкает она, Все причалы из сна, И на берег приходит молиться. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011243527 |
Я С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ЧИТАЮ ВАШИ СТИХИ!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО! |
Не дели мою ночь
Не дели мою ночь, На разлуки и встречи. Я гоню её прочь, Погасив ветром свечи. И пустые бокалы, И вино на столе, Для меня слишком мало, Растворившись во мгле. Не дели мою ночь, На обиды и споры. Я Луны Белой дочь, Ждать Любовь не готова. Из лучей лишь сплету Покрывало накидку. И всё бросив, уйду Не закрывши калитку. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011165 |
В погоне за счастьем
Я по млечному пути бегу за счастьем Только птицу Феникс не догнать. Счастье ищем в нашей жизни часто, Там где ему вовсе не бывать. Что такое счастье мы - не знаем. Кто его увидел наяву? И в мечтах заоблачных летая, Воплотить, стараясь хоть одну. Кто-то копит банковские вклады, И свиданье с ними - счастья миг. А другой тарелке супу - радый, Ненавидит тот счастливый мир. Кто-то едет на Лазурный берег, Там где море пальмы и песок. И считает - счастье он измерил Пулей - не задевшая висок. Счастье в жизни - это всё другое. Детский смех, любимые глаза Солнце, лес и небо голубое, И в лугах хрустальная роса. И не может счастье - длиться вечно, Просто надо верить и любить. И как дар приходит к нам конечно, Радость счастья, чтобы дальше жить. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011252065 |
Счастье в жизни - это всё другое.
Детский смех, любимые глаза Солнце, лес и небо голубое, И в лугах хрустальная роса. Очень проникновенное и светлое стихотворение! |
Нелюбимая
Нелюбимая, нелюбимая, Шепчет мне листва над головой, Нелюбимая, нелюбимая, Боже, что же делать мне с собой? Ты прошёл меня, как ветер , Что сломал - ты не заметил, Просто встречи не искал со мной. Лишь на миг ты оглянулся, О Любовь мою споткнулся Как мне жить теперь , с обманутой судьбой? Нелюбимая, нелюбимая, Я брожу, как тень одна в тиши, Нелюбимая, нелюбимая, Как Луна забытая в глуши. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011252349 |
А я лишь - память
Нас делит вечность Туманом звёзд. Жизнь - быстротечность, Разрушив мост. За далью где-то Твой звёздный мир Где только лета Счастливый миг. А я лишь- память Где мы одно, И плечи давит Твой свет в окно. И только фото, На фоне дня, Где мы вдвоём,. Хранит меня. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №110112526 |
(F) (F) (F)
|
Галина спасибо я вам рада!(C) (C)
|
Заина спасибо за тёплые слова!
|
Ты прощаешься со мной
Ты прощаешься со мною, Ждёт тебя далекий край. Оставляешь за спиною Невостребованный рай. Рыхлой ватой снег ложиться, На плечах, как белый плед. И блестит слезой в ресницах, Тонкой струйки, бледный след. Лишь кивок и взмах ладони, Скрипнув, тронулся вагон. Растворяя у перрона, Тормозных колодок стон. А метель в глаза наотмашь, Толи слёзы, толь вода. Что ж ты волком ветер воешь, Разлучив нас навсегда? Тени -призраки по окнам, Как пунктирная черта. Я бреду в ботинках мокрых В дом, где рухнула мечта. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011261618 |
"Не дели мою ночь".грустно,Валентина,но нежно написано.спасибо.(F) (F) (F) (F) (F)
|
Юра Спасибо я вам рада!(C) (C) ;)
|
А по сердцу, как по трассе.
А по сердцу - как по трассе, То обиды, то печаль. Не стоят часами в кассе, Чтоб билет на поезд взять. Что за невидаль такая, Сердце ростом с кулачок. Каждой клеткой понимает, Как опасен язычок. Рот открыт, слова на ветер, И разносят каждый звук. Хорошо, коль солнце светит, И спокоен сердца стук. Да язык, как хвост собачий, То виляет, то висит. А потом сердечко плачет, Да и с ним душа болит. И проносятся составы, Тенью падает мечта. А на сердце ком отравы, Грязных слов чужого рта. © Copyright: Валя Соловьева, 2010 Свидетельство о публикации №11011271832 |
Часовой пояс GMT, время: 00:05. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек