![]() |
Перед рассветом.
Ночь на исходе,а сна всё нет и нет, От разных мыслей кругом голова, Пытаюсь я найти на них ответ, Вот только трудно подбираются слова. Глядит луна участливо в окошко, Как будто хочет ответ мне подсказать, А до рассвета уже совсем немножко, Я не успею всё ей рассказать. Луна в рассветном небе растворилась И набежали дождевые облака, А истина мне так и не открылась, Знать недоступна для меня она пока. Но я надеюсь,однажды майским утром Она захватит бушующей рекою, Проникнет в душу,засияет перламутром И навсегда останется со мною! В.Эбауэр 31.05.2010. |
() () () () () за " Ночь перед рассветом"
|
Залечит время боль переживаний,
Будет меняться наш менталитет, Но хочется среди других желаний Там быть душою,где нас больше нет. Владимир! Сердечно благодарю Вас за замечательное творчество. А эти строчки мне особенно знакомы и близки. Ведь пережили иммиграцию одинаково. |
_.--~~~-._!_.-~~~--._
//__.--~~-._!_.-~~--.__\\ //__.--~~~-._!_.-~~~--.__\\ //_..-----~~._\!/_.~~-----.._\\ ==========\\!//========== |
Памяти Андрея Вознесенского.
Ушёл поэт,сражён болезнью, Бороться с ней не стало сил, Пишу о том с душевной резью, Так как и сам его любил. Всегда пример для подражанья Поэтов многих был кумир, За причинённые страданья Известен был на целый мир. Он искромётными словами Большую площадь собирал, Неординарными стихами Глаза на мир нам открывал. Тогда,давно в шестидесятых Его впервые услыхал, И от стихов своих крылатых Он и моим кумиром стал. Прошу минутою молчанья Маэстро почести отдать, И до скончанья мирозданья Его талант не забывать! В.Эбауэр 01.06.2010. |
Прошу минутою молчанья
Маэстро почести отдать, И до скончанья мирозданья Его талант не забывать!(U) :'( (F) (F) Владимир! Я присоединяюсь к Вашей просьбе. А Вам спасибо за замечательную память. |
Памяти Андрея Вознесенского.
|
Милым женщинам.
Я в женских лицах заблудился, Как в райском сказочном саду, Так от реалий удалился, Пути назад я не найду. Они прекрасны словно розы, В глазах горит любви пожар, И даже в сильные морозы Меня согреет этот жар. Хочу я крикнуть-Помогите! Но сердце говорит-Постой! Попал ты в райскую обитель, Зачем тебе спешить домой. Отбрось ненужное сомненье, Ведь красотой ты окружён, Представь себе хоть на мгновенье, Что видишь ты чудесный сон. Но,если захотел вернуться Тебе три раза мышь нажать, И не успеешь оглянуться, Как ты в реальности опять. Я выхожу из интернета, Вам до свиданья говорю, И с первым лучиком рассвета Встречаю новую зарю! В.Эбауэр 03.06.2010. |
ВАЛЬДЕМАР,ТЫ ПИШЕШЬ ОЧЕНЬ КРАСИВО,
ЛЮБАЯ ТЕМА,ТЕБЕ ПО ПЛЕЧУ. НЕ ПРОШЛА Я ,СТИХОВ ТВОИХ МИМО И ВРЯД ЛИ УЖЕ ЗАХОЧУ! |
но хочется среди других желаний
побыть душою,где нас больше нет. так захочется порою,хоть кричи иль горько плачь. но я дверь плотней закрою,чтобы не проник палач. вспоминать уже не буду и не стану снова звать, всё былое позабуду,чтобы сердца вновь не рвать. чтобы жить мне настоящим,жить сегодня-не вчера. завтра будет пусть манящим,чтоб пришла любви пора. зацепило,сподвигло и родилось(я вам благодарна-отдохнула душой на вашей страничке)УДАЧИ ВАМ! |
() () () () ()
|
Хочу я крикнуть-Помогите!
Но сердце говорит-Постой! Попал ты в райскую обитель, Зачем тебе спешить домой. Отбрось ненужное сомненье, Ведь красотой ты окружён. |
У Вас очень разноплановые стихи, Вальдемар. Читаются легко, на одном дыхании. Замечательно !
|
Ведь красотой ты окружён,
Представь себе хоть на мгновенье, Что видишь ты чудесный сон. Но,если захотел вернуться Тебе три раза мышь нажать, И не успеешь оглянуться, Как ты в реальности опять. Какая прелесть! Пусть этот сон приходит вновь и вновь. Но и о реальности забывать нельзя. Не будет здоровой реальности - не будет сказочных снов. Удачи Вам, Владимир!(F) (F) (F) |
Ночь у переправы.
Вот снова ночь спускается на травы, А я как будто у бездны на краю, Не дотянув пяти шагов до переправы, Один как перст на берегу стою. В воде мерцают звёзд далёких блики, Их тусклый свет не выдаст направленье, И не подскажет Млечный Путь Великий Куда продолжить мне своё движенье. Увы,назад дороги больше нет, Та половина жизни за чертою, И рядом никого кто даст совет, Лишь плеск воды и мрак ночи со мною. Вот так не зная,куда теперь шагнуть Стоял однажды витязь на распутье, Из трёх один он должен выбрать путь, Передо мной же полное беспутье. Вперёд дороги нет и нет назад, И ситуация отнюдь не для забавы, Ну чтож придётся идти мне наугад, И утонуть иль дотянуть до переправы. В.Эбауэр 19.06.2010. |
Вперёд дороги нет и нет назад,
И ситуация отнюдь не для забавы, Ну чтож придётся идти мне наугад, И утонуть иль дотянуть до переправы .Очень философское и мудрое стихотворение.Ситуация выбора постоянная в жизни,Спасибо! (F) () () () () () |
Струны души.
Отчего заблестели глаза, Почему вдруг слеза навернулась, Ведь никто ничего не сказал, Может мне на секунду взгрустнулось? И в момент встрепенулась душа, Зазвучали тончайшие струны, Оттого ли стою чуть дыша, Этим вечером тёмным безлунным. Незаметно вошла в моё тело Лёгкой тенью скользнувшая грусть, Или может в весёлости дело- Я об этом судить не берусь. Видно так уж устроены люди, Что в вечерней безмолвной тиши Реагируем мы без прелюдий, На задетые струны души. Наша жизнь на земле быстротечна, Дорог нам каждый прожитый час, Но душа пусть у всех будет вечна, И продолжит свой путь после нас! В.Эбауэр 19.06.2010. |
() () () () () () () (F) (nt)
|
Наша жизнь на земле быстротечна,
Дорог нам каждый прожитый час, Но душа пусть у всех будет вечна, И продолжит свой путь после нас! - Владимир, спасибо за Ваши стихи!(F) |
Видно так уж устроены люди,
Что в вечерней безмолвной тиши Реагируем мы без прелюдий, На задетые струны души. Ах, Вальдемар, какое прекрасное стхотворение ! Порсто, музыка ! Я теперь часто у Вас бываю . |
Наша жизнь на земле быстротечна,
Дорог нам каждый прожитый час, Но душа пусть у всех будет вечна, И продолжит свой путь после нас! BESPODOBNO!.BRAVO!. |
Нине Захарчук.
Однажды счастье постучалось в двери, Ключ повернул я,но счастье не узнал, "Доброжелателям"своим дурак поверил, От глупости потом всю жизнь страдал. Смотрю на солнце и мысли набекрень, Так как с годами,увы,не стал слабее Тот памятный последний майский день, И боль в моей душе ещё сильнее. Подсуетиться вообще-то не мешало, Услышав стук быстрей дойти до двери, Но ни к чему,ведь толку будет мало, Раз потеряв,опять в любовь поверить. Бывают случаи,я знаю,и нередки, Когда в любви кому-то снова повезёт, Он птицу-Жар освободит из клетки, Сам попытался бы,но только страх берёт. Ведь ты на карту ставишь очень много, Притом не зная,запоют ли соловьи, Прочтя всё это не судите слишком строго, И будьте счастливы читатели мои! В.Эбауэр 21.06 2010. |
|
Нине Захарчук.
Однажды счастье постучалось в двери, Ключ повернул я,но счастье не узнал, "Доброжелателям"своим дурак поверил, От глупости потом всю жизнь страдал.(U) (F) () () () () () |
Видно так уж устроены люди,
Что в вечерней безмолвной тиши Реагируем мы без прелюдий, На задетые струны души. Наша жизнь на земле быстротечна, Дорог нам каждый прожитый час, Но душа пусть у всех будет вечна, И продолжит свой путь после нас!() () () () () Владимир! Опять Вы порадовали и удивили меня своим творчеством. Огромное спасибо! (F) (F) (F) (F) (F) (nt) (nt) (nt) |
Однажды счастье постучалось в двери,
Ключ повернул я,но счастье не узнал, "Доброжелателям"своим дурак поверил, От глупости потом всю жизнь страдал. SUPER-STIX!. |
Опять перебрал.
Ой,что со мною!Кругом голова, Куда исчезла почва под ногами, Как будто в дымке зелёная трава, Иду домой нетвёрдыми шагами. Дверь открываю,вхожу,сажусь на стул, Нет сил сидеть на нём,сползаю на пол, Налил воды,пару глотков хлебнул, Прибавка сил как чёрный кот наплакал. А кот сидит напротив и смеётся, Таким он видеть меня привык давно, Потом поднимется,дугою изогнётся, Эх,если б знать ему,что я не пил вино. Твердил тебе сто раз,не увлекайся- В чугунный череп голос внутренний зашёл, Пей минералку,в себя придти старайся, Ведь через два часа смотреть футбол. Придётся всё же тайну раскрывать, Чтоб любопытный не остался огорчён, Да,просто в сауне напарился опять, Вот и сижу как выжатый лимон! В.Эбауэр 23.06.2010. |
(F) Классно!
|
И Я СНАЧАЛА ТАК РЕШИЛА,
ЗАЧЕМ ОН ХВАЛИТСЯ ,ЧУДАК? ЧТО НОВОГО ОН НАМ ПОВЕДАЛ, ЧТО НАПИЛСЯ, КАК БОСЯК? КОГДА ДОШЛА ДО ЭТОЙ ТАЙНЫ, ТО СТАЛО ЛЕГЧЕ НА ДУШЕ. ПОДУМАЛА:КАКОЙ ЖЕ МАЛЕЦ ЧТО ТАК ПИШЕТ О СЕБЕ.! |
Придётся всё же тайну раскрывать,
Чтоб любопытный не остался огорчён, Да,просто в сауне напарился опять, Вот и сижу как выжатый лимон! XITRYJ XOD!.BRAVO!. |
;) (C)
|
:D
|
Ответ на Форум.
Конечно,колдовство большая сила, Есть зелья,травы и прочий приворот, Но каждый хочет,чтобы душой любила, Тогда и сам слова любви найдёт. Живёт в надежде когда посмеешь ты Сказать ему волшебные слова, И выведешь его из темноты, А дальше так,чтоб кругом голова. Старайся обойтись без ворожбы, Словам любви он просто так поверит, Уверен,что в решении судьбы Мы можем обойтись без суеверий! В.Эбауэр 25.06.2010. |
Хорошие стихи!
Трогательно! Волнительно! Очень понравилось! |
А суеверия придумали те люди,
Кто в них не верит и не познал любви. И тогда сочинил он эти бредни Для отвода от себя своей вины. |
Старайся обойтись без ворожбы,
Словам любви он просто так поверит, Уверен,что в решении судьбы Мы можем обойтись без суеверий! (F) () (nt) Очень хорошо и верно! (F) () (nt) |
молодец () УДАЧИ!
|
О проблемах.
Заботы наши,они растут с годами, Садясь балластом на натруженные плечи, О них не скажешь лишь общими словами, Об этом,знаю,не может быть и речи. Тут каждый предоставлен сам себе, Стараясь плечи от забот избавить, Кто смело борется наперекор судьбе, А кто терпеть себя старается заставить. Мы в суете ухода от проблем В своих ошибках ещё больше увязаем, И иногда,запутавшись совсем Свой день рожденья громко проклинаем. Здесь можно попытаться осторожно Анализ сделать и найти ответ, Но Панацею придумать невозможно, На все вопросы одного ответа нет. Я мчался от проблем во весь опор, В галопе бешеном стараясь сбросить бремя, Но оказался бесполезным этот спор, Теперь судьёй мне будет только время. В метаниях души не позабудь, Что человек сам по себе проблема, В том жизни нашей непростая суть, И судеб вечно не решённая дилемма! В.Эбауэр.25.06.2010. |
Как можно жизнь пройти
Не встречая на пути проблем? А тот, кто беззаботно прожил Он жизни не познал совсем! |
Труба любви зовёт.
Опять на Форуме признания в любви, Издалека я слышу голос страсстный, Я прибегу к тебе,ты только позови, Чтоб поцелуями покрыть твой лик прекрасный. Всесильной может быть простая мысль, Казалось бы простое предложенье, Но в нём заложен такой глубокий смысл- И голова моя пошла в круженье. Через слезинку,что на щёку мне упала Мной овладела сладкая истома, Ты стуком сердца своего меня достала, Теперь навряд ли усижу я дома. Душа и сердце просятся в полёт, И знаю точно,что их не удержать, Труба любви зовёт меня вперёд, Готовься к встрече и не думай убежать! В.Эбауэр 25.06.2010. |
Часовой пояс GMT, время: 16:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек