![]() |
Если Бог даёт,значит можно!
|
а почему нет? с современной то медициной, тем более если вы забеременели значит организм еще все может, кстати у моей знакомой первые роды в 38 лет прошли лучше и проще быстрее чем у меня в 20. Тут индивидуальные особенности организма роль играют и как Бог даст
|
Меня мама родила в 40, а папе тогда было..48!!!
|
Если мне Бог даст в 40 лет ещё ребенка, я буду самой счастливой!
|
Конечно можно !Если Бог дает почему бы и нет!И если здоровье позволяет! У меня знакомая женщина в 42 года родила .
|
Конечно можно,у меня соседки только в 40 и родили первого,через 2года ,второго Только надо у врачей наблюдатся,потомучто могут быть различные потологии и врачи могут помоч
|
Девочки, не можно, а нужно! (если возможно!) К ребенку относишься не как к последней кукле, а как к настоящему, неподдельному и.! А организм получает какой жизненный стимул! Природу-то не обманешь.
|
меня мама родила в 40,сейчас мне 27,никакого взаимопонимания у нас нет!Моя мама совсем несовременная и меня порой не понимает! У меня 2 детей,я молодая мама и очень этому рада,ни за что не родила бы в 40 лет!
|
ДОЧКЕ 20 ЛЕТ,А МАМЕ 60 (tr) КАК МАМА МОЖЕТ ПОНЯТЬ,В ТАКОМ ВОЗРАСТЕ????????? ЗА ГРАНИЦЕЙ ДА,ТАМ ТАК КАК У НАС В СТРАНЕ, ЖЕНЩИНЫ НЕ ПАШУТ И ВЫГЛЯДЯТ ЛУЧШЕ.
|
Кому то судьба только в 40 лет преподносит дар стать матерью. и я считаю что по этим глупым соображениям непонимания во взаимоотношениях матери и дочери не стоит ставить себе этот вопрос.Поверьте что у молодых макм в отношениях с детьми бывает не меньше проблем чем у тех кто родил в 40 лет.
|
Вопрос о понимании друг друга - скорее не возрастная категория, а психологическая. Бывает и с ровесниками поговорить не о чем, сплошное непонимание,и наооборот, человек гораздо моложе или старше тебя становится единомышленником. Я, конечно же, могу ошибаться, но все зависит только от нас самих. Какие захотим выстроить отношения, такие и получим. Сколько я за свою работу в школе видела, что мамы и дети с классической разницей в возрасте не могут найти общего языка. Чего только не бывает.
|
Полностью с вами согласна Надежда!
|
Считаю даже нужно,если Бог дал!У меня тётя родила для себя ребёнка и не жалеет!Ну если не сложилась счастливая семейная жизнь почему бы и нет.Теперь у неё есть маленькая семья,а у меня братик Ванюша 5 лет!А вот другая тетя так и не узнала счастья,к сожалению.Ей 49 а жизни не было,даже мужской любви незнает.Разве это жизнь!?Рожайте!Дети от бога даются!
|
Да! Я тоже согласна! Если бог дал и есть желание - почему нет?
У меня между дочерьми разница 13 лет. Первые роды были очень тяжёлыми, поэтому наверное так долго собиралась . Зато учитывая ошибки прошлого, я ТАК хорошо подготовилась к родам(ходила на авква-аэробику все 9 мес.,следила за весом,много читала), чтовсё прошло как нельзя лучше. Родила быстро, дома уже были на 4й день,на 7-ой, малышка уже лежала в корзине на заднем сидении машины. Единственное я не учла.то чего не знала., у меня после родов былоочень не комфортное состояние тела ( как оказалось потом-проблемы спозвоночником). Я очень рада, что ещё раз стала мамой. Но каждое утро япросыпалась-как будь то не спала, будь то меня палками биливсю ночь. Спустя 3года. я нашла хорошего специалиста по позвоночнику и началапроходить курс лечебного массажа. Боже, как же больно, девочки! Нозато я сейчас чувствую себя девочкой.и нигде, ничего не болит. Ох знать бы раньше! Хочу ещё одного ребёнка. Чуть позже.в 40-43 |
нужно
|
Моя однокурсница родила в 40 лет сынулю,для себя и бесконечно счастлива!
А на счёт непонимания, всё это зависит от человека. Можно и в 30 лет превратиться в клушу и сидеть в своём миру,не понимая ни детей, ни саму себя в первую очередь. |
если позволяет здоровье- то да! и самое главное нужно понять и оценить свои силы-что ты можешь ребенку дать!кроме того что родить-его нужно еще и обучить-не надеясь на государство!а это в нашей стране не дешего-а 55-60 лет -это уже пенсионер!
|
Женщины-рожайте,если Бог дал.У меня детей нет и Я до конца жизни буду бороться,хоть в 50 лет..
|
Дорогие девочки, я родила в 40 посмотрите на мое сокровище!
|
Наталья Вы умница..здоровья Вашему малышу!!!!!:)(F)(F)(F)
|
Если есть желание и здоровье позволяет, нужно! У меня бабушка маму в 39 родила, до самой смерти Бога благодарила за дочку!
|
А моя бабушка родила моего папу в 44. он стал ее единственной опорой и помощью в старости. спасибо ей за это !
|
Ну просто полное единодушие! А о ребёнке подумали? Его надо вырастить,дать образование,обеспечить жильём.Это вам не Советский Союз.
|
Татьяна, если рассуждать,как Вы, то рожать следует только жёнам олигархов.
Мы первого ребёнка родили в студенчестве,жили на две стипендии в общежитии и ничего,дочка выросла замечательным человеком, учится на 3 курсе в престижном ВУЗе, а миллионов у нас как не было, так и нет, мало того, ещё и квартиру снимаем, потому что до работы ехать очень долго. |
Мне 38 лет.У меня один ребёнок.Она просит братика или сестричку.У меня заболевание щит.железы и мастопатияНо если вы здоровы и уже ждёте ребёнка,то надо родить.Меня мама родила 40 лет.Сейчас я за ней ухаживаю.Но взгляды на жизнь были всегда разными.Удачи.
|
Татьяна! Не думаю, что нужно ставить себе за цель обеспечить ребёнка жильём. Нужно воспитать так, чтобы он смог в жизни всего достигнуть (не добиться!) самостоятельно. Мне нравится арабская пословица: "Плохому сыну наследство не нужно - он его растратит, и хорошему не нужно - он его заработает". А я младшего родила в 39. Чудесный малыш!
|
Между прочим,частота генетических дефектов у детей от родителей такого возраста увеличивается до 5-и процентов.Надеяться,что эти проценты твоего ребёнка не коснутся-верх беспечности.Моя мать родила последнего ребёнка в 39 лет.Так что я знаю о чём говорю.
|
У меня мама считает так,зачем рожать в 40?,чтобы через 20 лет вы ушли на пенсию и поднимали ребенка на мизирную пенсию???Какого будет ребенку,не думали?
|
Не говоря уже о том,что вероятность наследственных заболеваний возрастает во много раз.Всё надо делать вовремя.
|
Наташа,я всего добивалась в жизни сама-училась на стипендию,одевалась плохо,постоянно была голодной.Сын тоже практически добился всего сам,т.к. поступил в институт во время перестройки, и мы не могли ему помочь.Представляю чтобы было,если бы я ещё ребёнка родила в 40 лет! Всё-таки я думаю,что вы все рассчитываете на чью-то поддержку,а не на себя,или хотите родить для себя поддержку на старость,опять же не думая о ребёнке.
|
Действительно, ВСЁ ИНДИВИДУАЛЬНО!
Кто то в 25 лет как старушка живёт и рассуждает, а кто и в 60-любой молодой форы даст! От многих факторов зависит. Я когда в 34 года родила вторую дочь, тоже переживала, что успевать за ней не буду-ведь когда ей будет 20. мне уже почти 55. ПЕНСИЯ, одним словом! Что хорошо, у меня есть ещё старшая дочь! Поэтому, уверенна, то что не смогу дать я , даст она! Я как то раз была на женском тренинге., дак вот, там присутствовала женщина-ей было 68 лет. Я была очень удивлена, и открыто задала ей вопрос -Что заставило её придти на тренинг? Её ответ до сих пор стоит у меня в ушах. -У меня есть внучка. Ей 18 лет. Я очень её люблю и хочу идти с ней в ногу со временем. Чтоб ей со мной было интересно. Чтоб у неё было меньше возможности связаться с кем попало! Вот так! А вообще, что загадывать.Всяко в жизни бывает. Часто происходит ,то что от нас не зависит. Даёт бог ребёнка-рожайте и воспитывайте, это великое СЧАСТЬЕ, а в 40лет особенно! |
у меня есть женщины, которые в 40 лет родили первенца и есть те кто родил второго. Это все индивидуально. Но женщины помолодели без пластики.
|
Свекровь родила моего мужа почти в 43 года. В феврале ей исполнится 92. Не то, чтобы успела его вырастить - даже правнука дождалась. Так что, по-разному жизнь складывается. Кто-то умирает молодым, оставив детей сиротами. А кто-то, родив после сорока, становится прабабушкой. Короче. "Нам не дано предугадать."
|
Я когда в гостях в Израиле была, с невесткой в больницу пришли, там сидит женщина с большим сроком. Ждет двойню, первый раз рожает в свои-то 47 лет. Обычное дело для них рожать после 40. Раньше то некогда. Учатся, карьеру делают.
|
я родила в 35 второго ребенка. подруги в 37 родили. мы очень счастливые мамы!
|
Рожать в 40 - это риск. и это нужно понимать и трезво оценивать. это скажет любой врач. это риск, как для матери, так и для ребенка, но если это последний шанс родить и первая беременность, которую женщина долго ждала, нужно только после консультации со специалистом, после анализа не на синдром дауна и всех скринингов, принимать решение. сейчас мама и в 20-25 при нынешней экологии может родить ребенка с патологией, и в 40. никто не застрахован.
|
Главное ваше здоровье. Меня Мама родила в 44 года. Ничем серьезным не болела. Училась на отлично. Так, что если ваше здоровье позволяет.
|
девочки, в 40 лет жизнь только начинается! Если нет осложнений со здоровьем, то конечно рожайте.В штатах вообще такой проблемы не существует и в 50 рожают некоторые.У всех свои биологические часы.
|
сейчас экология какая!
|
Моя одна подруга родила второго ребенка в 43 года , а вторая в 45 двойняшек . Как замечательно и в таком возросте не упустили возможность . . . Думаю и я успею родить сестренку для своего сына , мне только 44 .
|
Часовой пояс GMT, время: 11:47. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек