Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Дела семейные, домашние (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=35)
-   -   МУЖ ПЬЕТ! МОЖНО ЛИ ВЫЛЕЧИТЬ ИЛИ БЕЖАТЬ БЕЗ ОГЛЯДКИ? (http://devushkam.net/showthread.php?t=7444)

Жанна К. 01.12.2009 19:03

Согласна с Ольгой , надо уходить от такого мужчины.

Зоя 01.12.2009 19:18

Дорогие женщины ! От пьющих мужей нужно бежать , им водка дороже чем семья . Вы о себе подумайте и детей спасайте .Ваши же дети вас обвинят , что раньше не ушли .

Синчук 03.01.2010 00:10

что-то давно никто сюда не заглядывал.я тоже прожила с алкашом почти 6 лет.вышла замуж в Краснодар.думала уеду на юг жить,красота.девчонки завидовали.а когда забеременела,он запил.выяснилось,что он кодированный был.руки начал распускать.хотя он очень хотел этого ребенка.но без водки жить не мог.что только я не перетерпела,что не пережила.пока была в роддоме,блядей(простите)водил,соседка рассказала(через 2 года)родилась дочка.и закрутилось,пошло-поехало.люди ездили на юга со всех регионов россии,а я каждое лето рвалась домой к родителям на среднюю волгу.лишь бы только его пьяную рожу не видеть с июня по октябрь.отмечали день рождения дочки в октябре у родителей и ехали как в ссылку домой.когда дочка подросла немного,я ее еле в вагон поезда затаскивала.дед помогал.руки-ноги растопырит и кричит дурью:не поеду домой,там папа пьяный дерется.ЭТО БЫЛО НЕЧТО!в общем не сразу я решилась от него сбежать.но все-таки я это сделала.уехали с трудом.пришлось милицию вызывать,чтоб уехать.

Синчук 03.01.2010 00:16

и вот уже 12 лет живем с дочкой без него.счастливы тем,что не видим горе папашу.тяжело конечно одним и морально и материально.но ничего не спилась,живем от родителей отдельно.а жили бы с папашей,еще вопрос,были бы мы живы?так что я однозначно "за"-бежать без оглядки.и ради себя и ради детей.жизнь дороже,она одна.

Бакланова 04.01.2010 09:17

Я не могу сказать, что мой муж алкоголик. Он не пьет изо дня в день, но пить в меру не умеет, если сел с друзьями - значит напьется. Руку не поднимает, но может среди ночи куда-нибудь уйти по улице побродить, к друзьям сходить. Я из-за этого больше всего переживаю. На след.день ругаю, он себя виноватым чувствует. Но я его очень люблю и буду бороться. У него было очень трудное детство и никогда не было нормальной семьи. Сейчас я пытаюсь все это компенсировать и вижу, что он пытается бороться. В последнее время уходить перестал - перебрал, пойдет и ляжет спокойно спать - для нас это прогресс и мы уверенны, что справимся. Мы очень любим друг друга и нашего сыночка!

Кулагина 18.01.2010 13:53

Просто презираю алкоголиков! Хотя Слава Богу не жила в такой семье и с таким человеком, но насмотрелась на соседей, молодая семья, дочке 15 лет, и папаша который в свои 40 похож не знама на кого, на бомжа какого то, да ещё руки распускает!
Я считаю если руки поднимает надо бежать от таких мужиков!

Людмила Горнова 18.01.2010 15:44

Прочитала весь форум. Многое могу сказать, но возмутило только одно. Валентина Преснецова пишет, что у родителей - пьяниц, дети пьяницы! В корне не соглашусь! У меня всю жизнь отец пьет (не сказать что прям алкоголик, всю жизнь содержит семью, работает, но если выпьет - дурак дураком и руки распускал). Я маму не осуждаю, что не ушла от него, она, вероятно. знала на что идет и приняла такое решение осознанно. Я к алкоголю совершенно равнодушна. Мои свекровь и свекр - люди, всю жизнь страдающие алкоголизмом (запои длятся по две недели, каждые 2-3 месяца), а мой горячо любимый муж в свои 32 года может раз в 3 месяца бутылочку пива выпить, исключительно ради удовольствия, а крепкие спиртные напитки на дух не переносит. Вот пример, опровергающий теорию о наследственности алкоголизма. Все зависит от человека!

.Alla. . 19.01.2010 05:41

Согласна с Людмилой,теория о наследственности алкоголизма ерунда, отец частенько прикладывался после работы, а мы -мой старший брат в праздничный день бокал шампанского , я скоро 15 лет как ,даже и его не пью.

Людмила АНАТОЛЬЕВНА 19.01.2010 12:20

ЕСЛИ ОН ПЬЕТ В ЗАПОЙ,НАДО ЛЕЧИТЬ ,А НЕ БЕЖАТЬ.ЕСЛИ ОН ПРОПИВАЕТ ПОСЛЕДНИЕ ДЕНЬГИ И ТАЩИТ ИЗ ДОМА,БЬЕТ,ТОГДА ВОН ЕГО

Дерябина 19.01.2010 13:01

ЕСЛИ МУЖ ПЬЁТ,ГОРЕ СЕМЬЕ.У МЕНЯ ОТЕЦ ВСЮ ЖИЗНЬ ПИЛ И СЕЙЧАС ПЬЁТ.РЕЗУЛЬТАТ:У МАМЫ СНАЧАЛА ИНФАРКТ,ПОТОМ ПОВТОРНЫЙ ИНФАРКТ,А ПОТОМ ОПУХОЛЬ МОЗГА И СМЕРТЬ,А МОГЛА БЫ ЕЩЁ ЖИТЬ И ЖИТЬ(ЕЙ 56ЛЕТ БЫЛО)ТЕПЕРЬ Я И МОЯ СЕМЬЯ СМОТРИМ НА ЕГО ПЬЯНКИ,ЖИВЁТ С НАМИ И НЕ ДЕНЕШЬ ЕГО НИ КУДА.ТАК ЧТО ПОДУМАЙТЕ ПРЕЖДЕ ВСЕГО О СВОИХ ДЕТЯХ И О СВОЁМ ЗДОРОВЬЕ!

Сергеева 21.01.2010 19:27

Мой муж тоже никогда алкоголиком не был, но если в компании где-то выпивали - то остановиться не мог, и ну совершенно неадекватным становился. Пиво ящиками пил. Мне, понятное дело, это не нравилось. А потом нашел на одноклассниках свою сестру по отцу (который пил всегда сильно, запоями) и спросил, знает ли она что-то про отца - ни она, ни он про него уже лет 10-15 не слышали. Так вот позже она написала, что ее мама пошла его разыскать и узнала, что он уже 2 года как умер от пьянства, один, чуть ли не на улице. У мужа как рукой сняло - водку вообще не пьет, за столом - бокал вина, пиво раз в 3 месяца для вкуса, и то не целую бутылку. И уверена, что так и будет. И очень им горжусь за это. Сам захотел - и бросил. Нет ничего невозможного

Богданова 24.01.2010 07:53

Людмила,я очень рада за тебя, у меня родной брат(младший),раньше был спортсмен,примерный семьянин, пить вообще на дух не переносил не чего,а после 30 как кто сглазил,с начало пивко,потом по крепче и понеслось,сейчас ему 50 алкаш,запои по месяцам,семью потерял,живет один.А на счет лечить 150 раз кодировали и чего только не делали ВСЕ БЕСПОЛЕЗНО и мы со старшим братом стали думать в кого он такой?мы все не пьющие и выяснили у нас дед был алкаш,а ему передалось.

Лариса Ременяк 24.01.2010 08:07

Ой, девочки! Прочитала , но только последние высказывания. К сожалению, алкоголизм генетически передается. Единственное, что этот ген может не быть столь активным. Смотрела одну передачу, где рассказывали, как наши женщины (которые вышли замуж зарубеж) принесли новый ген -приверженность к алкоголю. И второй фактор- если мужчина или женщина пьет до упаду,это больше психологическийфактор (несовместимость с партнером, нереализованность себя, скука, одиночество, отсутствие секса и т.д.)

Лариса Ременяк 24.01.2010 08:11

Еще один есть факт. Если женщина своего ребенка недокормила или перекормила (имеется в виду кормление грудью по срокам, которые физиологически отведены)- в будущем , этот человек будет стремиться к алкоголю, перееданию и т.д. Многие кормят и до 6 месяцев недотягтивают, а другие и больше года (и до двух лет) дотягивают.

Богданова 24.01.2010 08:14

Лариса,это только оправдание,для алкашей они 100 причин найдут, что бы найти повод выпить,а я считаю это просто распущенность.

Богданова 24.01.2010 08:20

нет на счет того,что кормить до какого срока,это не влияет вообще ,я могу вам очень много примеров привести.У меня мама старшего брата до 4 лет кормила грудью,а он вообще не пьет.

Лариса Ременяк 24.01.2010 15:28

Валентина! Я же не сказала,что все 100 %. В основном у всех перекармливали или недокармливали формируется зависимость (не обязательно в алкоголе, это может быть в еде или зависимости от мамы, деньги может постоянно просить или в игровых автомах спускать). Это доказано психоаналитиками и я вижу тоже реально из практики. Если приходит клиент(ка) с проблемами зависимости- уточняю. так и получается. Лечить сложно.

Candy Baskett 24.01.2010 21:20

Насчет передачи о том, что якобы наши женщины принесли зарубеж новый ген- пристрастие к алкоголю- это вообще полный бред, таким "ученым" , кто это придумал, просто нужно очередную сенсацию преподнести. За рубежом испокон веков хватало своих алкашей, или это опятъ русские женщины виноваты?Просто зло берет . Теперъ очередной Джон или Педро где-нибудъ у черта на куличках хлебнет виски до одури, а потом скажет" Я не виноват, это русские такой ген сюда привезли"!Насчет кормления грудъю - тоже самое. Сказки типа глобалъного потепления.

Людмила Горнова 25.01.2010 10:09

Да уж, про кормление грудью - это полный гитлер капут!:D Первый раз слышу такой бред! Может быть еще норму подскажете, до какого возраста кормить, что бы не перекормить и не недокормить!?!?!? Сами в эту чушь верите, еще и в массы продвигаете эти псевдотеории!

Людмила Горнова 25.01.2010 10:18

Валентина, вы сами говорите, что алкаш найдет 100 причин и оправданий своему пьянству, и тут же говорите про наследственность. А если бы вы так и не узнали, что кто-то в роду у вас был алкоголиком, на что бы свалили пьянство своего брата? Я непоколебима в своем мнении: пьянство - это "заслуга" ЛИЧНО каждого алкоголика! Это (как вы сказали) РАСПУЩЕННОСТЬ и СЛАБОСТЬ, НЕЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ!! Делаете изсалкоголиков жетрв каких-то!

Annushka - Keeper Angel 23.02.2010 13:09

Мой бывший муж когда пил ста вал невменяемым, он называл именем меня своей первой жены дошло до того что он поднял руку, сколько я его не уговаривала пойти полечиться он сказал что хочешь делай я пить не брошу. я уехала к родителям, потом он сам бросил не пил 4 месяца я вернулась но прошло ещё немного времени и он снова запил, допился до эпилепсии, я не выдержала и подала на развод.
Если мужик сильный, и хочет поменять свою жизнь в лучшую сторону, то он бросит пить и так а если его все устраивает то он будет пить.
Желаю успехов и удачи

Оксана Климакова 23.02.2010 16:25

У меня дочке 2г. 10мес., кормлю грудью! РЕ почти не болеет. ттт. Спокойная и довольная жизнью девочка!

Любовь Коровина 24.02.2010 19:57

Алкоголизм - это проблема практически каждой семьи. Половина из нас дети алкоголиков. Мамки семьи сохраняли. Мой папа доводил маму, когда она была ещебеременна мной.Когда мне было 11 она от него ушла с двумя детьми. Вышла замуж за хорошего человека. Живет счастливо. Брат тоже пил безбожно. Сейчас тьфу-тьфу, женился, родил дочь. Мой второй муж был тоже алкоголик. После пяти с половиной лет я от него ушла. Любила больше жизни, но нечего сделать не смогла. Я вот что хочу сказать, если человек выбрал водку, вы нечего уже не сделаете. Если вы одиноки, то приносите свою жизнь в жертву. Но если у вас дети, вы не имеете права их калечить! Лучше не доедать, но жить спокойно, чем в постоянном "тонусе". Некоторые тут говорят об одиночестве, не одиноки ли вы, когда вы болеете или что то случилось, а ему плевать, потому что он валяется в невминяемом состоянии. Ни одна женщина из моих знакомых, кот ушли от пьющих мужей ни разу еще не пожалели.

Любовь Коровина 24.02.2010 20:04

Об алкоголизме можно говорить много. Кстати, хочу еще сказать, что мой бывший муж необыкновенный человек. Умный, добрый, руки золотые. Сам о своей проблеме алкогольноймог лекцию прочитать. Изучил много литературы об алкоголизме, но выбрал однако водку. Если кому нужна поддержка, обращайтесь. У меня естьнекоторый печальныйопыт.

Ирина Зинакова 26.02.2010 07:39

Девчат,кто знает подскажите,как уберечь 15 летнего ребёнка от этого страшного недуга,если у него от отца такие гены,а он у меня (ребёнок)один единственный?

Ирина Зинакова 26.02.2010 07:44

Кстати я тоже за то ,если вы уже промучились с таким человеком года три,сделали всё возможное,не помогло,нужно набраться мужества и всё разорвать,а не мучиться ,как я 8 лет,потому что лучшие годы прошли в кошмаре,его поисках,обзванивании моргов ит.п. всё напрасно

Валентина Романовская- Кошелева 26.02.2010 08:15

Это такая тема тяжелая, над ней бьются уже много лет и без результатно. Моё мнение : есть потомственные алкоголики, есть случайные. Потомственные алкоголики -это уже не исправимые люди ( МОНСТРЫ), без полезно их лечить и их исправлять. А. вот случайные: это люди которые , раньше не употребляли алкоголь, а сейчас частенько прикладываются к этой погубной привычке. Таких людей надо вытаскивать, надо лечить пока не поздно. Для них это болезнь, а больных бросать в беде большой грех.

Ирина Зинакова 26.02.2010 08:49

Валентина по вашему,если мой муж и з хорошей семьи .а так оно и есть никаких плохиг генов у него нет,то его если он осознанно приобрёл такую болезнь ,бросать его нельзя,а вот если мы детей родили от пьяниц,то они монстры у них плохие гены,пока не замечала такого

Анна Лазарева 26.02.2010 11:48

ДЕВОЧКИ! ТАКАЯ ТЕМА СТРАШНАЯ.Я ПРОЧИТАЛА И ПРОСТИТЕ ПЛАЧУ.ВСПОМИНАЯ СВОЕ СТРАШНОЕ ДЕТСТВО С "ЛЮБИМЫМ" ПАПОЙ.СЛАВА БОГУ МАМА МОЯ УШЛА, КОГДА МНЕ БЫЛО 9 ЛЕТ.УШЛА В НИКУДА С ДВУМЯ ДЕТЬМИ 9 И 3 ГОДА! Я БЛАГОДАРНА ЕЙ ЗА ЭТО.СОВЕТОВ ДАВАТЬ НЕ ИМЕЮ ПРАВА.МОЙ МУЖ НЕ ПЬЕТ. О ДЕТЯХ ДУМАЙТЕ.И О СЕБЕ.
" УЖ ЛУЧШЕ ГОЛОДАТЬ, ЧЕМ ЧТО ПОПАЛО ЕСТЬ! И ЛУЧШЕ ОДНОМУ, ЧЕМ ВМЕСТЕ С КЕМ ПОПАЛО" ОМАР ХАЯМ

Измалкова 27.02.2010 17:20

Девочки,здравствуйте!Я хочу вам сказать,что таких людей(которые пьют)спасти можно,если у вас есть желание.Это точно!Могу привести кучу примеров!Мой брат пил.Хотя родители у нас не пьют.Первая жена его бросила,стал еще сильнее пить.Но мамина любовь его спасла.Она услышала о человеке,который кодирует.Нашла его,созвонилась,договорилась.После этого,как бабка пошептала.Этот человек имеет мед.образование.Видимо гипнозом кодирует(просто разговаривает).Да а нам какая разница чем,лишь бы на пользу.Дай Бог ему здоровья,скольким он помог.Кому надо могу дать номер телефона.У меня с мужем тоже были проблемы,но я уговорила его тоже поехать к"шаману"(так мы в шутку его прозвали).Сейчас все хорошо!Честное слово!Низкий ему поклон.Друг пил,гонял жену,съездил к нему-все!Сейчас машину купили,мир и лад в семье!Так что:если долго мучиться,то что-нибудь получится.Удачи вам девочки!Спасайте своих мужчин!У меня есть его номер телефона.Кому надо-пожалуйста!

Любовь Коровина 27.02.2010 18:13

Елена Резник. Думаю, что спасение утопающего - это дело рук самого утопающего. Можно помочь человеку, если онсам решил изменить своюжизнь. Подруга уговорила своего мужа закодироваться, так он согласился, но каждый день на календаре зачеркивал дни, что бы было видно , сколько осталось до заветного дня - окончания кодировки. Даже не дотерпел пару месяцев. И злющий ходил, как черт. Терроризировал всю семью. А они ему в глазки заглядывали "герою". Это жизнь? Алкоголик сам принимает решение. За него не решишь. К тому же бывших алкоголиков не бывает. Прекрасно, если человек просветлел и решил изменить жизнь.Искренне рада за Ваш случай. Всем бы нам так.

Измалкова 27.02.2010 18:18

Знаете,Люба!У моих знакомых тоже было все плохо и руки опускались.А теперь сам муж говорит:"Дурак был!Сколько потерял времени!А ради чего?Оказывается и без выпивки жить можно"Здоровый образ жизни начал вести,бросил курить.Понимает,что годы идут.Конечно нет злости!А вот если считает дни,то тогда.бесполезно.

Любовь Коровина 28.02.2010 02:16

Ирина Зинакова. Ваши тревоги за ребенка понятны. Определенное что то посоветовать не могу. У моего бывшего семья идеальная. Внимание, родительска любовь, поддержка и все без толку.И противоположные случаи, когда родитель пьет, бьет жену, детей, так, что по соседям прячутся и вполне достийные люди из этих детей выросли. Не то что не пьют, не курят даже (они два брата). Занимаются здоровьем, семьянины, бизнес свой. Хотя папашка пьянь конченая был. Насмотрелись в детстве бедолаги на страсть эту и повторить судьбу отца не захотели. Вы не впускайте в свою жизнь страхи, неуверенность и не слушайте про гены алкогольные. Не настраивайте себя на негативное развитие событий.С Божьей помощью из вашего ребенка состоится достойный человек, который будет только радовать Вас. Просто верьте в это.

Ирина Зинакова 28.02.2010 12:36

Спасибо

Пивоварова 22.03.2010 14:11

Только бежать! И как можно быстрее! Проверено лично!

Вера Фадеева 06.04.2010 12:19

Если чувства не угасли совсем помогите ему Уговорите на кодирование Или доведите его до этого

Кузьмина 08.04.2010 19:21

Действительно, очень тяжёлая тема.Я уже сюда заглядывала несколько месяцев назад. Сейчас хочу поделиться личным опытом в этой области.
15 лет живём с мужем. от кодировки-до кодировки, а так бы давно уже не выдержала и сбежала. Пол года назад, когда он в очередной раз сорвался с кода- я не выдержала и пошла сама к наркологу. Там узнала про препарат Колме. его вообще то выписывают для лечения амбулаторно лично больному, но я решила рискнуть и стала капать анонимно. понимая всю ответственность за свои действия.
Я знаю, что человек должен сам справиться с этой проблемой, но сил нет смотреть на мурло в которое он превращается, когда выпьет.
Сейчас муж ведёт трезвый образ жизни уже пол года (это с момента последнего запоя - он длился всего 2 дня, благодаря этому препарату я этот запой искуственно остановила), а я в свою очередь держу руку на пульсе и переодически промываю ему мозги. Нарколог сказал, что я сама того неподозревая его закодировала .

Кузьмина 08.04.2010 19:37

Ой, девочки.и сама не знаю откуда у меня силы на это всё берутся.
Мы венчаны. Наверное сам господь бог добавляет мне их .
Про болезнь эту очень много книг за последнее время прочитала. и не зря- очень многое понятно сейчас. Бороться надо не с мужем , а с болезнью. и ему это объяснить.
Год назад я пришла в церковь к батюшке за советом и когда стала рассказывать - просто расплакалась от безысходности.
- Ведь я по сути чужой крест тащу, а мой крест валяется.А как же моя судьба? - спросила я.
На что мне священник ответил
- У тебя доченька с недавнего времени общая судьба. так и должно быть между близкими людьми. Сегодня ты ему помогаешь его крест нести, а завтра он.
До сих пор у меня его слова в ушах стоят.
да, забыла сказать.- я сама полностью отказалась от спиртного. Муж благодарен мне за такую поддержку, т.к. его всегда мучало то что он как все не может- сегодня выпить, а завтра отказаться. Ну ещё я переключилась на себя любимую на все 100%. Похудела на 5кг.и имидж поменяла.

Измалкова 10.04.2010 10:27

Мариночка, честь вам и хвала!Вы помогли своему родному человеку-вот доказательство высших чувств!Вы ничего не испугались,искали где только могли.Муж это оценит,если не сейчас,то позже-точно.Может это Господь Бог нас испытывает?!Как мы поступим в определенной ситуации!А как иначе?Поверьте,это того стоит!Испытано на себе лично!Здесь вот дают советы бросить скорее пьющего.Я конечно,не берусь судить,но.Бросить -легко,а вот изменить-трудно,но стоит попробовать,потому что пьющий и трезвый-два разных человека.Так что,Марина,сделайте вывод.Хотя,вы его уже сделали!Понимания вам и семейного благополучия!Будьте счастливы!

Крылова 11.04.2010 12:13

Здравствуйте Елена вы пишете про шамана он кодирует от пьянки на всю жизнь А по фото нельзя зделать и в каком городе он живет? Спасибо за совет.

Часовой пояс GMT, время: 17:44.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек