![]() |
Обязательно нужно сдать все анализы, что бы исключить онкологию, ведь эрозия- это не совсем диагноз, нужно точно знать что у вас. Самолечением заниматься опасно.
|
тоже прижигали,но не током.
процедура быстрая,боль такая,как при менстрах. потом голова покружится немножко и всё. длится это около 10минут. |
самый эффективный метод пробовала на себе,была у гинеколога на приёме сказала эрозия надо прижигать,а через две недели пришла пока собирала анализы,она сказала у меня никакой эрозии нет.белый лук через тёрку на бинт,завернуть как тампон и ввести глубоко во влаг.на ночь дней 10 но при этом никаких контактов интимных.
|
И не страшно пробовать такие средства народной медицины? Я ни за что не решусь запихать в себя что либо подобное! А вы- героиня! Точно, русские женщины самые. Вообщем, самые- самые!
|
мазь "КОЛХУРИ" даёт классный эффект, тоже выдавливаешь на марлю и ставишь на ночь тампон 10 дней.
|
А мне мама говорила про лук, Но я что-то не решилась.
|
Алена даже не сомневайтесь,это отличный способ попробуйте
|
я тоже думаю что нужно прижечь .а то пока вы народной медициной увлекаться будете может стать сложнее.я прижгла восемь лет назад. и все нет проблем и боль это даже не то слово просто неприятное ощущение но не больней стаматолога это точно.не бойтесь и не тяните время.
|
Девочки, а я еще не рожала. Какие могут быть последствия после прижигания?
|
а я вот не понимаю,сейчас столько современных методов прижигания эрозии, зачем в себя лук то пихать? или другое что-то! ни один нормальный врач такого не посоветует!
|
Спасибо, Эльза. Меня уже оздоровили медицинским способом.:D
|
Всем привет!А я вот прижгла эрозию полтора месяца назад(она у меня довольно большая после родов,т.к. в родах шейка порвалась на "3 и 9 часов",и это говорят спровоцировало такой быстрый рост.До родов была маленькая.)Через месяц пришла на кольпоскопию,а меня там "обрадовали",что там толком ничего не зажилоНазначили тампоны с солкосерилом,свечи Депантол и облепиховые свечи,и на прием еще через месяц(((Я прям так сильно расстроиласьИ не знаю что думать,переживаю.Никто с таким не сталкивался??Может что подскажите?:?
|
После прижигания мне назначили тампоны с малавтилином. Это крем-гель растительного происхождения. Очень быстро все зажило.
|
Эрозию прижигала после родов 7 лет назад-жидким азотом,а на последнем приеме врач сказала что опять надо прижигать .и что совсем от нее избавиться нельзя.
|
А я избавилась от эрозии: не знаю как-она сама зажила!
|
действительно, заниматься самолечением при эрозии опасно. Нужно сдать все анализы, в т.ч. на ВИЧ, исключить дисплазию - это предраковое состояние, и потом (как мне объяснила моя знакомая врачиха) по результатам анализов определяется индивидуальное лечение, если обнаружены какие-либо инфекции. Только после этого осуществляют прижигание. Эрозия лечится только прижиганием, а если говорят, что была и неожиданно прошла, то это не эрозия. У врачей все время первоначально типичные изменения на слизистой ставятся подтаким диагнозом.А всякие народные средства пока применяешь, может все осложниться - на себе испытала
|
Кристина, нерожавшим не прижигают, а лечат медикаментами+ облепихой. С данным диагнозом меня уже сняли с учёта.
|
Елена, спасибо! А скажите, пожалуйста, чем Вас лечили? Мой гинеколог настойчиво советует прижечь, хотя я сомневаюсь, стоит ли до родов.
|
Кристина! Не мога сама понять, т.к. мне ничего не назначали, только приходила на проверку каждые 6 месяцев.Так получилось, что все эти 2 годе не занималась сексом. Может. от этого????
|
А меня не рожавшею в моей женской консультации поставили перед фактом только прижигать, только лазером и немедленно! Ну я по-молодости и согласилась - анализы сдала (слава богу ни ЗПП ни рака у меня не обнаружили) прижгли, через 2 месяца на осмотре врачь говорит - не до конца прижгли надо еще раз, прижгли еще раз, через два месяца она посмотрела и говрит: "Ну теперь все, встретимся после родов и снова будем прижигать!" Я чуть с кресла не брякнулась на кой черт спрашивается сейчас то два раза прижигали???? Теперь решила - вот отрожаю всех деток, тогда и прижигать буду, и врачам с тех пор с первого раза я не верю - всегда хожу на консультацию еще к нескольким специалистам!
|
скажите,какие последствия после прижигания?какое самочувствие,сколько нельзя жить половой жизнью..?
|
как правило перед прижиганием или вымораживанием больного участка проводят все анализы. лечение. а после врач решает как с вами быть. ине надо пхать что попало. дело в том что зрозия может зарости сама. но если клетка взбунтовалась и продолжает свой рост. то 5-10 лет. и .. поэтому эти участки и прижигают. это безболезнено. 2 мес. не жить половой жизнью. корочка отслоиться и под ней здоровая поверхность. если же не втерпежь и переспали с муж. то незажившая поверхность опять эрозия. так что тут все в ваших руках. или муж. ублажать или себя любить и беречь. а облепиха мед и т.д. все это биостимуляторы. врачи онкологи очень осторожно к этим вещам . раньше так лечили. но и умирали много. статистики такого лечения не вели. так что ТОЛЬКО ВРАЧ и наблюдение.
|
не важно рожавшая или нерожавшая. врач делает назначение исходя из увиденног и анализов. эрозия - предраковое состояние слизистой. и оставлять вот отрожаю - поверьте это безрассудство. ТОЛЬКО ЛЕЧИТЬ И НЕ ЗАПУСКАТЬ - ЗАВТРА МОЖЕТ БЫТЬ ПОЗДНО!
|
ПРИЖИГАНИЕ СДЕЛАЮТ И СРАЗУ ПОЙДЕТЕ ДОМОЙ. ЭТО НЕ СТРАШНО. БЫСТРО. БЕЗБОЛЕЗНЕННО. И САМОЧУСТВИЕ ПОСЛЕ ТОЛЬКО УЛУЧШИТЬСЯ. ЗДОРОВЫЙ ЧЕЛОВЕК ВСЕГДА ВЕСЕЛ.
|
УВАЖАЕМЫЕ женщины!Я ВАС сейчас всех рассужу.КАК доктор.нет маленькой эрозии-нет большой.вообще,нет такого понятия"эрозия".что такое эрозия?это язва.дефект эпителия.истинная эрозия не может существовать годы.пару недель.правильнее говорить эктопия цилиндрического эпителия.то есть:когда эпителий цервикального канала находится на влагалищной части шейки матки(он там не должен быть).этот процесс до23лет считается нормой.после этого возраста если врач видит в кольпоскоп красное пятно на шейке-нужно сдать все инфекции+цитологию.Бывает так,что вылеча инфекцию-эрозия заживает сама.если в цитологии нет дисплазии(это уже предрак!но тут нюанс:нельзя говорить,что эрозия обязательно перейдет в рак.это не так!если ее вылечить.+не будет ВПЧ-не будет никакого рака!шейка является барьером.если она будет здорова-и ВЫ столкнетесьс ВПЧ-ВЫ им не заразитесь).понимаете суть?если эктопия не уходит после3мес.лечения(какой-то инфекции)нерожавшим можно сделать крио,или лазерную вапоризацию.рожавшим-если есть
|
дисплазия по цитологии-можно ДЭк,конус.все смотрится в зависимости от процесса.если затрагивает третью зону шейки-нужно конус.если хочет рожать-можно попробовать крио.может,даже пару процедур придется делать.на счет КОКов-они могут влиять на нее.т.к.эктопии в молодом возрасте могут быть горомональной природы.т.к.эпителий шейки очень чувствительный к гормонам.вот почему до 23лет(пока не установился нормальный ритм именно эстрогенов,которые влияют на эпителий)преобладают андрогены-поэтому может быть физиологическая эктопия(которую трогать не нужно!).а после23 лет нормализуется нормальная секреция эстрогенов-влагалищная часть шейки покроется многослойным плоским эпителием-и все будет окей.но именно в этот момент,перехода нужно быть очень аккуратным молодым девочкам-они начинают жить половой жизнью,заражаются Впч И ПОТОМ ВСЕ ЭТО ПРОТЕКАЕТ ХУЖЕ.на счет эктопии после родов(если до родов не было ее)-после родов это называется эктропион(то есть выворот шейки наружу.и вроде как видно
|
под микроскопом типа"эрозия".тут однозначно нужно делать операцию.убирать эту"беду".вывод моей лекции таков:что шейка является барьером.если она здорова-ей ничего не страшно!ни вирус папилломы,ни инфекции.если есть провоцирующие факторы(аборты,роды,много партнеров)-тут могут возникнуть проблемы.просто не нужно этого бояться,ходить к гинекологу 2раза в год на профосмотры,делать цитологию и кольпоскопию.вот и все,пожалуй!УДАЧИ ВАМ ВСЕМ И НЕ БОЛЕЙТЕ!И (это первый звоночек,что нужно немного обратить на себя внимание!)А ВОТ ДИСПЛАЗИЯ(она есть 3степеней:легкая,средняя,тяжелая)-тяжелая это уже будет предрак.легкая и средняя степень может очень легко и быстро уйти при правильном подходе и умном докторе!даже банальное крио или лазер могут и тяжелую дисплазию убрать.вот так!удачи ВАМ
|
У меня вот какая проблема: ходила к врачу мне сказали, что эрозия. Я её прижгла химическим препаратом, так как сказали , что в данном случае это необходимо, я планировала беременность. Моя вина я не пошла на повторный осмотр. Сейчас я на 14 неделе беременности, у меня была угроза прерывания, отлежала в больнице, сделала УЗИ после курса лечения, сказали угрозы нет. Проблема в том, что у меня иногда выходят кровянистые(коричневого цвета) сгустки, а один раз красный сгусток. Может ли это быть выделения от эрозии??? Пожалуйста ответь мне на мою страничку, я очень переживаю.
|
РАНО-при эрозии могут быть контактные кровотечения,кровотечения после полового акта.кольпоскопию делалаи во время б-ти?
|
Последний контакт был в 11 недель, а сгустки послндние в 14. Я не поняла что в 6-ти
|
Я делала тампоны из стерильной марли (покупала в аптеке) с облепиховым маслом (тоже покупала в аптеке, домашнее если кто делает не годится) на ночь 12 дней и мне помогло, после завершения пришла на прием к врачу и мне сказали что ничего и не осталось
|
Привет. скажите пожалуйста! можно прижигать эрозию девушкам которые еще не рожали, и можно ли забеременеть когда эрозия!
|
Прижигать не желательно-при родах плохо будет раскрываться,есть очень много методов и средств(наша доктор советует многим"солковагин").
|
А что за препарат Солковагин и как пользоваться?
|
Солковагин продается в ампулах поштучно (цена 8л.назад была около 450р.не знаю как сейчас).А доктор в гинекол.кресле обрабатывает этим лекарст сам.Хватает на неск.раз,но у кого большая,нужно будет еще.Очень хороший препарат.
|
:)Спасибо за ответ.
|
Мне замораживали-замораживали, а она никуда не делась, пошла в обычную консультацию, там врач сказал купить Солковагин, и сам прижигал.
|
И я согласна, что солковагин оптимален для удаления эрозии.
Более того, он разрешен нерожавшим женщинам |
а у меня после родов сама пропала эрозия-странно как то.)))
|
Девочки, а я вот читала на одном из форумов, что хороший результат дает мазь Левомиколь, в течении 10 дней надо вставлять тампоны с мазью во влагалище на ночь. А ещё облепиховые свечи помогают, но не всем. ;)
|
Часовой пояс GMT, время: 00:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек