Женский форум. Форум для девушек.

Женский форум. Форум для девушек. (http://devushkam.net/index.php)
-   Семья. Отношения в семье. (http://devushkam.net/forumdisplay.php?f=59)
-   -   225. ОФИЦИАЛЬНЫЙ или ГРАЖДАНСКИЙ БРАК до рождения ребенка? (http://devushkam.net/showthread.php?t=6724)

Уроженко 30.09.2008 11:29

Мы жили 5 лет в гражданском браке. Потом расписались.Не было особых причин для этого.Просто решили узаконить отношения.Через 2 года родили сына. Неважно какой брак главное любить друг друга.

Борисова 30.09.2008 11:34

Гражданский брак - брак , заключённый в органах государственной власти , он же " официальный " , всё другое называется " сожительство", которое не предусматривает раздела совместно нажитого имущества , к примеру. А ребёнок в любом случае получает равные права , оформлен брак или нет.

Казарина 01.10.2008 07:25

Nu menja vi udivili.Narod sozhiteljstvuet i schitaet eto grazhdanskim brakom :-O Davajte veshi nazivatj svoimi imenami. ;) Zaregistrirujtesj i togda u vas budet grazhdanskij brak!

Бутузова 01.10.2008 07:27

А при чем тут рождение ребенка? Люди в нашей стране до сих пор с достаточно консервативными взглядами, хоть и терпимы к любым проявлениям любви, поэтому в обществе отношение к сожительству больше негативное, как к чему-то греховному, временному, нестоящему. И больше всего в глазах общественности страдает женщина, и ребенок, именно женщине важно ощущать себя за мужем.

Казарина 01.10.2008 07:32

Rebenku vazhno osoznanie togo,chto papa i mama muzh i zhena(suzhu po razgovoram nashej dochenjki,kogda vozvrashaemsja iz sadika)
U vseh ljudej raznoe ponimanie nuzhnosti semji.Prosto nado pravde smotretj v glaza i ne obmanivasj samogo sebja podmenjaja ponjatija

Виктория Рябова 01.10.2008 08:20

Живем вместе 8 лет, дочке 1г и 2мес, ребенок носит фамилию отца. Росписываться пока не собираемся.
Все
друзья и близкие, как и мы сами давно считают нас мужем и женой. И я не вижу ни чего особенного в том что у нас нет штампа в паспорте. Нас все устраивает!

Наталья Сверчкова 01.10.2008 08:59

Юль, я правильно поняла, вы просто хотите расписаться, а свабьбу не хотите играть? Если так, то можно хоть в джынцах прийти, не обязательно платье, прическа и т.п. У меня подруга так замуж вышла, просто пошли и расписались. Это дело каждого. Но лучше распираться до рождения малыша.

Елена Белянина 02.10.2008 07:02

Категорически против гражданских браков. Неуверенность, недоверие, постоянное просчитывание - женится - не женится??? Зачем это женщине??? Одна знакомая 8 лет прожила в свободном гражданском браке, родила двух детей, а его бандиты расстреляли в машине, и что? Установить отцовство вот уже больше года она не может, претендовать на долю в его наследстве - тоже, а всего то из -за отсутствия печати в паспорте. Любовь любовью, а юридические права своих детей мы обязаны оформлять и регестрировать, а не играться в семью. И так бардака полно.

$$OLI@ $$ 02.10.2008 07:09

Всетаки лучше все по закону :).
Но когда два человека начинают встречаться не сразу же бегут в ЗАГС, а живут гражданским браком (можно 1 год или 1,5 года но на долго это затягивать ненадо).
А детей лучше рожать в законных отношенияю, необязательно же устраивать свадьбу на 100 человек, можно просто пойти расписаться и устроить вечер :).
Я за законные отношения!

Наталья Сверчкова 02.10.2008 07:11

Елена Бунеева

--- --- 09.10.2008 17:49

В группе Женский Клуб эта тема как раз на днях очень яросно обсуждалась,прям чуть до драки не дошло :D ,так я почитала и сложились впечатление что женщины которые как вофициальном браке так и в гражданском счастливы и всем довольны они не заостряются на этом ,а если что то не так или материальная строна беспокоит больше душевной то конечно в гражданском чувствуешь себя неуютно,мне там одна девушка понравилась как она там всех отделала ,можно сказать убила просто и умело ,а вот некоторые до оскорблений опустились :D
Лично для меня разницы нет если люди любят друг друга то и не так уж и важно есть официальная бумага или нет

Шкарпетко 09.10.2008 18:31

Я вот замуж выходила ужу беременной и до этого жила отдельно от нынешнего мужа. Сейчас понимаю что печать ничего не меняет, все равно так или иначе мы вместе.

вера калугина 09.10.2008 18:41

Мы давно вместе у нас трое детей в ЗАГСе мы свои отношения не регистрировали. Это совсем не обязательно для официального признания отцовства. Это официальная сторона дела. А что до страхов, надо постоянно двигаться вперед самой, учится, работать, зарабатывать. Меньше шансов ночью просыпаться в холодном поту.
А муж он мне больше чем сто со штампами. И дай Бог всем и в любом браке и вне его..

Делиско 10.10.2008 06:24

Лично я замужем официально,но считаю что разницы СОВЕРШЕННО НЕТ , если люди ЛЮБЯТ то всё это чепуха!!!

Ениватова 10.10.2008 06:48

Гражданский брак - это и есть официальная регистрация в ЗАГСе. И это не просто штамп в паспорте, это самое главное - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И УВЕРЕННОСТЬ, это совершенно другая организация быта. Я считаю, что до брака не стоит жить вместе, это не спасет отношение в будущем. Я не верю, когда девушка говорит, что ее и так все устраивает. Я увышла замуж через 8 месяцев после знакомства, через 10 месяцев у нас родился первый ребенок. И наша семья сохранилась, потому что мы оба приложили к этому усилие.

Калюжная 10.10.2008 07:16

ваша семья сохранилась, потому что вы оба приложили к этому усилие,а не потому что вы штамп поставили через 8 месяцев,я вот со своим жила без штампа до рождения ребенка 5 лет,потом штамп поставили,через год развелись, так что главное это любовь и понимание ,ну точно не штамп в паспорте

Ениватова 10.10.2008 07:25

Как раз вот этот штамп меня и удержал. Когда его нет, беременная или с ребенком развернулась и ушла. И никаких обязательств

IRINA SVIRIDOVA 10.10.2008 07:26

Везде пишу: Я за официальный брак, а тем более когда дети.

Анна Пчелкина 10.10.2008 07:27

Если нет ответственности, штамп ее не добавит. И вместе людей удерживает не банальная печать в паспорте,а обоюдное желание.

Николай Марков 10.10.2008 07:28

Поддерживаю!
"Без бумажки ты букашка, а с бумажкой - таракашка!"
Ну это тут причем? Нет бюрократтии в таком прекрасном промысле как ЛЮБОВЬ!

Ениватова 10.10.2008 07:30

Ну а какие причины могут быть, чтобы не регистрировать отношения? "Нас и так все устраивает, штамп нам не нужен" - это не причина

Николай Марков 10.10.2008 07:33

"Везде пишу: Я за официальный брак - когда дети."
Я тут видоизменил. Собственно что мешает прошвырнуться до загса, уплотить госпошлину и обзавестись печатями когда семья начинает укрепляться - ведь куча документов требуется же потом ребенку и в школе и в садике и медучереждениях, да и вообще. Гражданский брак - хорош для притирки шестеренок. ПРитерлись - так оффициируйтесь что ли. (sc)

Николай Марков 10.10.2008 07:35

А прикольно! Сейчас в церки не венчают без свидетельства о браке!

IRINA SVIRIDOVA 10.10.2008 07:36

И правильно делают.

Ирина Лeвкина 10.10.2008 07:37

Видимо по тому, что церковь объявила сожительство, грехом. И это правильно

Анна Пчелкина 10.10.2008 07:40

"Ну а какие причины могут быть, чтобы не регистрировать отношения? "Нас и так все устраивает, штамп нам не нужен" - это не причина"
А для меня вполне нормальная причина. Не хочу я в ЗАГС идти, выстаивать там очереди, платить госпошлину и т.д. Лень мне свое время на ерунду тратить.Не могу сказать,что я против официального брака. Мне просто все равно. Если люди живут вместе и счастливы, для них штамп не имеет значения.

IRINA SVIRIDOVA 10.10.2008 07:54

Просто вы еще не ответственны друг за друга. Каждый думает: АААА! Не понравится, разбежимся. И делить ничего не надо.

Елена Гольцова 10.10.2008 07:58

Церковь сделала это потому, что любой придурок может женат быть на одной женщине и меть семью, а венчаться может хоть каждый день на разных :-| "других "женщинах.

Анна Пчелкина 10.10.2008 07:59

Нееет,Ирина! :D Ответственность-когда тебя никто не держит,пусть даже штампом. А "не понравилось-разбежались" каждый день случается и в официальных браках. Мы 5 лет живем,у нас ребенок общий. Мы нормальная семья. Среди моих ровесниц столько разводов. А мы живем. Еще раз повторюсь- не штампами ответственность измеряется.

Дементьева 10.10.2008 07:59

Мы с мужем до законного брака 4 года жили в гражданском. я не жалею. Это своего рода школа жизни! Вроде думаешь, что ничем не связана, но сдругой стороны все равно какие-то обязательства есть. После свадьбы муж стал значительней серьёзнее, ответственней что-ли! Но всё равно считаю, каждый сам кузнец своего счастья!

IRINA SVIRIDOVA 10.10.2008 08:04

Да, не буду переубеждать всех неофициальников. Это дело каждого, но сама я придерживаюсь официального брака. Мне так надежнее.

Делиско 10.10.2008 08:12

Я официально в браке ,но считаю что это не важно,и не какой штамп меня не удержит если что не так, и причём здесь ответственность,она не от штампа зависит1!

Наталья Мельник 10.10.2008 09:57

Я отношусь положительно Мы прежде чем рассписаться с мужем решили проверить наши отношения и прожили некоторое время в гражданском браке и только тогда поняли, что мы готовы к появлению ребёнка и быть вместе .

Ф дорова 10.10.2008 10:00

wtamp konewno ni4ego ne menjaet i ne dajot nikakoj garantii. :D ( u nas nikakix wtampov ne stavjat kstati)
a vot dlja rebjonka dumaju lu46e 4tobi mama i papa bili oficialjno zenati i rebjonok rozdalsa v semje.

Лихвар 10.10.2008 11:06

Мы расписались,обвенчались,когда ребенку было уже 2 года,решили,что чувства проверены и быть нам вместе-навсегда

Булатова 26.10.2008 22:25

Мне кажется,брак должен быть официально оформлен.Тогда это семья.А гражданский брак не пойми чего.

kke.kj gfh 26.10.2008 23:26

Я пожила и в "гражданском" браке около года, теперь в зарегестрированном год. Так что пара фраз об Ответственности и никого штампом неудержишь.
Ответственность у мужчины появляется Огромная, муж ,наконец, начинает понимать,что я его жена,ему есть ради кого и ради чего . Он начинает осознавать,что вы семья!
Штампом удержиш. Раньше я прекрасно осознавала можно было спокойно хвостом вильнуть, и сказать -несложилось.
А теперь фигушки, и поэтому ты бережней относишся к мужу,к вашим отношениям.
"Гражданский брак" -это для людей единаличных,которые живут для себя,прошу прощение нехотела обидеть.
Или людей в возрасте,или у которых был "брак" и может не один,которые пожили и не хотят обязательств.
А этот штамп дает и обязательства,и ответственность и много других вещей накладывает на ваши отношения.
А люди не хотят Этого. или Страшно.
ИМХО :)

Лена Сайбель 26.10.2008 23:31

Оксана.

Катя Ильченко 26.10.2008 23:46

"Не хочу я в ЗАГС идти, выстаивать там очереди, платить госпошлину и т.д."
Ну и причина..
А потом случись что, где требуется быть женой не просто так, а с бумажкой.
Мы с мужем ровно через год после начала совместного проживания- день в день, случайно- расписались. И я полностью разделяю мнение, что так стало и комфортнее, и надежнее, и проще, в каких-то моментах даже очень,и веселее, и приятнее. Но точно не хуже. А хвостами вилять в голову не приходило ни тогда, ни сейчас

Светлана Щербакова 26.10.2008 23:50

А я согласна с Анной!Мы с мужем жили и в гражданском браке,потом расписались,(традиция!я ведь была беременная!),а потом развелись,по дурацкой причине,но НИ ДНЯ не жили отдельно!И сейчас каждый из нас понимает,что мы друг без друга не можем,вот тебе и штамп в паспорте!

Часовой пояс GMT, время: 12:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.7.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
Форум для женщин. Молодёжный форум девушек